ID работы: 9642504

Фальшивые Записи. Smiley Face/Джокер

Гет
R
Завершён
15
автор
Размер:
41 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 20 Отзывы 8 В сборник Скачать

Злая шутка

Настройки текста
Примечания:
      За час до второго "грандиозного" шоу, Майк сидел у себя в комнате за столом, смотря напротив сидячего отца, который не сильно был рад этому дню. Мало того, что отменили открытие цирка в понедельник, так пострадал сам артист с меняющимися эмоциями, получив в лицо кислоту. Теперь если и будет нужен грим, то с этим придется повозиться. -Отец…-акробат старался говорить в таком тоне, чтобы не раздражать его.-Я говорю тебе честно, что я этого не делал. -Как я могу тебе поверить, если ты на днях буквально чуть ли не взял и не вылил ее случайно на саму арену?-Бернард говорил спокойно, но казалось, что был бессилен.-Ты хоть и поймал закрытую бутылку кислоты, но она чуть все равно не вылилась. Так что, смотря на этот случай, тут можно сказать то же самое! -Но это не я! Я в этот момент был на улице, проверял плакаты и разглядывал их. -Это кто-нибудь видел? -Что именно? -Кто-нибудь видел тебя в этот момент?       Парнишка опустил голову, положив ее на сложенные руки за столом. Отец ему не верит, просто не верит в то, что он говорит искреннее. Да, он в прошлый раз взял и чуть ли не вылил всю бутылку с кислотой на арену цирка, он хотел поменять мячи для жонглирования на камни, но сейчас это был не его ход, не его действия. Майк правда был на улице рядом с мостом, осматривал плакаты, которые должны были снять некоторые помощники цирка. И тогда услышал крик.       Если он думал, что показалось, то крик вновь повторился. Когда забежал в здание, то увидел Джокера, который пытался что-то "снять" со своего лица, сидя на полу. К нему тогда сразу подбежали и Макс, и Бернард. -Никто не видел.-в конечном итоге ответил он отцу.-Но это не значит, что сделал я! -А кто тогда?       И вновь молчание. Ответа действительно не было, а предположения говорить не хотелось, потому что не поверит. -Поговорим об этом позже, Майк.-Бернард встал со стола и направился к себе в комнату.-И, прошу тебя – не надо говорить так, хорошо? -Угу.       Он ушел, а парнишка остался в таком же положении, не поднимая головы. Хоть и был не маленьким ребенком, его это задело за живое. Отец не доверяет, не доверяет.       Кто подставил его? Это не мог сделать кто-то из помощников или мимов, им это вообще не нужно. Натали? Эта девушка для него была странной личностью, но ему казалось, что у них есть отношения. Макс грубиян и алчный, но так колотить он вряд ли станет. А Серго… -Серго…-он поднял голову, посмотрев куда-то в сторону.       С Джокером был какой-то недуг, хотя маленькое но было – акробат не видел его с самого утра. -Ладно. Ладно.- он сделал несколько вдохов-выдохов для успокоения.-Лучше поступлю быстро и правильно и куплю в ближайшем рынке не только некоторые вещи в списке, но и эту дурацкую кислоту.       Когда Майк выходил из парка развлечений, не мог предположить, что спустя час с лишним он будет стоять в оцепенении и не сдерживать слезы, текущие из разноцветных глаз. Находясь чуть ли не в центре парка, он будет стоять а наблюдать за тем, как вся территория будет поглощена огнем, а из "Trillviol" выйдет странная и, наверное, целая пара, быстро уходящая оттуда. Ни Макса, не забавных гимнастов, никого, даже отца, он больше не увидит живым.

2

      Джокер подошел медленно к двери и повернул ручку, но дверь не открылась. Если первая мысль была о том, что ее вновь заклинило, то толчок помог совершить обратное. Лестницы, коридоры и сама сцена резко воспламенилась, от чего появлялись не только языки пламени, но и черный дым. Где-то были слышны голоса, а рядом с местами для зрителей уже что-то лежало схожее на человека.       Девушка хотела сама взглянуть, но Джокер успел закрыть дверь, которая сама уже начинала гореть с другой стороны. -Нужно выбираться, иначе мы сгорим.-резко проговорил он, сдирая штору и тюль на окне.-И ты полезешь первой. -А как же другие?-немного истерично сказала она, после чего голос стал более серьезным.-А вдруг они тоже взаперти? -Я проверю, но ты в любом случае должна вылезти отсюда.       Из под двери медленной пеленой шел дымок, потолок противно скрипел, что означало ничего хорошего. Открыв окно, Натали без лишней помощи вылезла из "дома". Парень же прикрыл лицо маской и открыл на секунду дверь. Он увидел человека, стоящего чуть ли не в центре горящей сцены. Силуэт слегка темнел в его глазах из-за неприятного дыма, но точно понимал, что это не манекен из реквизита для фокусов. Стоял человек к нему спиной с опущенными руками и смотрел будто в стену словно зачарованный.       Джокеру показалось, что он в ступоре или же просто застрял. Опустив немного голову, артист быстро пошел в его сторону, идя из стороны в сторону от упавших дощечек и проваленного пола. -Вам нужно уходить!-выкрикнул Джокер и закашлялся.       Дойдя до него, взял того за плечо и повернул к себе лицом, чтобы понять кто стоял перед ним. Это было странной картинкой, так человек был ему не знаком, кроме того, что он появлялся время от времени, когда работал в цирке. Те же темные глаза, та же блекло-синяя кожа. Этот странник смотрел на него с грустью на лице, от чего Джокеру стало не по себе и сделал шаг назад. Убедившись в том, что тот смотрит и даже не отвлекается на огонь, рукой буквально сорвал себе лицо, показав ему вновь лицо, но с холодной улыбкой, улыбкой настоящего безумца. -Вот каково видеть то, что совсем давно желал?-тихий голос проговорил сквозь звуки горящих досок.-Заслужил ли ты это?       Не дожидаясь ответа, незнакомец кинул на пол керосиновую лампу так, что та разбилась и очень резко воспламенилась. Артисту пришлось снять от этого маску, чтобы та окончательно из-за высокой температуры не приклеилась к лицу. От такого испуга не сразу понял, что буквально на его плечо упал уже мертвый человек. И он был, пожалуй, одним из хороших и добрых людей. -Бернард.-Джокер взял того за плечи, смотря на лицо.-Как же…       Не успев договорить, как все здание заполнилось дымом. Тело попросту упало на пол, а выжившему пришлось выбегать из сцены к себе в комнату к окну. К сожалению, он находился внутри слишком долго, от чего лицо вновь пострадало – часть лица немного обгорела и дефектом была та кислота, которая вылилась ему и «украсила» его. -Никто…не выжил.-проговорил он с кашлем, когда выбирался из комнаты на улицу.-Нужно немедленно уходить из парка.       Вдалеке он заметил Натали. Она стояла фактически рядом с воротами, что самую малость успокоило. Быстро встав на ноги, направился к выходу, чтобы успеть избежать сильных увечий.       Карусели горели как застрявший в земле фейерверк, американские горки вышли из строя и, когда они вновь шли своим ходом по станциям, слетели с рельсов и упали на землю, вода под мостом буквально шипела и ни чем не могла помочь, шатер "Hullabaloo" полностью выглядел как горящий купол, а цирковой дом провалился, но продолжал гореть. Если это было чудным и прекрасным местом для людей, то сейчас он превратился в сущий ад.       Перед тем, как скрыться за воротами, Джокер обернулся и увидел сначала костюм пугала, лежавшего рядом с ним почти в сидячем положении, но не это его взгляд сильно зацепило. Вдали заметил человека, стоящего у моста. Он смотрел в их сторону.

3

      С того момента прошло лишь несколько часов. Все, что ему было отчасти дорого, сгорело дотла, даже люди. Никто не выжил, особенно те, кто находился в западне, но ему и Натали удалось лишь из-за удачи спастись. Больше он не сможет увидеть ни главных, не помощников, ни других артистов, хотя внутри что-то было не на месте. Может, все-таки, кто-то выжил и сбежал или просто не пришел в тот день на работу? Жертв огня было предостаточно, а парк исчез, оставив вместо себя лишь горелые обломки, ржавую и горячую арматуру и пепел.       Он раздумывал над этим, когда сидел и ждал поезда не только потому что жизнь продолжалась и ему будет нужно выступать, но и потому что был не один. Танцовщица была жива, и она сказала, что уедет на гранд-финал вместе с ним.       Но она не пришла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.