ID работы: 9642504

Фальшивые Записи. Smiley Face/Джокер

Гет
R
Завершён
15
автор
Размер:
41 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 20 Отзывы 8 В сборник Скачать

Маска ненависти

Настройки текста
Примечания:
      Очередные крики восторга, постоянные аплодисменты и великолепный возглас. Яркие цвета, необычайные номера и, самое главное, прекрасное торжество. Сколько бы люди не смотрели на такие выступления, сколько бы не ходили сюда и просто не сажались рядом со сценой, замечательные улыбки и радость красовались на каждом лице.       Но это все было в прошлом. Крики радости сменились на дикий ужас и боль. Очередной инцидент после того "огненного шоу" в Moonlight River Park(е) доставил серьезные проблемы. Даже если и проводились в других парках для развлечений или цирках, то некоторые выступления дарили не совсем приятные исходы. Очередной отклик был получен совсем недавно, но он продолжался:

Очередное цирковое происшествие! Искалеченные люди после очередного выступления в разных цирках в течение последних дней после пожара в Полуночном Парке! Когда же смогут поймать этого улыбчивого кошмара?

      Знакомые слова, знакомые лица. После этого огородили это мертвое место, но никто не заметил, что внутри ночью постоянно кто-то ходит и смеется. -Смейтесь, ведь вы всегда этого хотели.-очередные слова были произнесены с нервным смехом.-Всегда этого хотели.       Он не мог успокоиться, сидя на обгоревшем бордюре в полуразрушенном шатре "Thrillviol". Джокер приходил сюда иногда и только ночью, чтобы никто не смел видеть и осудить его за нечеловеческие вещи.       Он просто был разбит. -Это было просто глупо!-резко выкрикнул он в пустоту, а смех перешло на тихое рыдание.-Это было столь глупо, как старая шутка!       Смех и плач слились воедино. Вспоминая то, что старался забыть, его буквально дергало от мыслей. Ложь среди других, буквально удар в лицо от акробата Майка, безразличие от Макса. А больше всего его било от того, кто просто расколотил все приятные чувства вдребезги. Натали…или же просто Маргарита. Обычная танцовщица, дрессировщица, любящего льва, словно котенка, обманула. Просто обманула, не пришла, оставила его одного до конца жизни. -Я действительно глуп.       От таких нахлынувших эмоций резко встал на ноги и ударил по почти разрушенным обгоревшим стульям рукой. Хоть она и испачкалась в саже, он бы использовал другое оружие, бензопилу, только она наделает больше шума. Он уже давно перестал чувствовать себя человеком, так как его просто использовали, будто он являлся марионеткой. -А ведь я просто доверял ей.-внутри начало сильно колоть от правдивых слов.-И любил ее.       Джокер сильно ухватился за левое плечо и сдавил, стараясь утихомирить внутреннюю боль. Если бы смотрел чуть дальше, видел, что будет в будущем или просто доверял отчасти разуму, то вряд ли бы сейчас он сидел посреди гнилых и сгоревших сооружений и держал на себе грех, которого не ощущал. Он просто не видел больше ничего хорошего в людях, считал, что это обычные куклы в масках, показывая свои якобы "добрые намерения". А в конечном итоге…в конечном итоге…гнев, жадность, тщеславие просто сгубили этим его самого. Теперь это просто человек-палач, который похитил жизни немногих людей за последнюю неделю, одевая тот костюм, находящийся тогда у ворот.       Пугало или чучело, жнец или палач, разница есть? Для него это уже ничего не играло.       Сейчас он просто сидел в обычной одежде, облокачиваясь руками о ракету, которую совсем недавно нашел, переделал и использовал ее для смерти. Ему было все равно, ему было смешно, однако,       Только одна вещь-письмо.       Он получил его на следующий день после гранд-финала, который не был показан.       "Джокер,       Тебя же ведь так зовут? Или же нет? Ты грустный клоун или же веселый? Столько страданий пришлось пережить, чтобы понять людей, в чем искреннее тебе сожалею. Думаю, что ты прекрасно знаешь меня. Если это не так, то ты точно видел Меня. Не стоит бояться меня в те моменты, когда ты случайно замечал мое присутствие, я хотел понять, по каким правилам ты живешь.       Ты такой чистый в сердце человек, прости, нет, ты чистый в сердце тело схожее на человека. Вокруг тебя были лишь одни маски радости, маски веселья, маски доброжелания, но ты не видел их лиц. Не видел, согласись? Я могу помочь сделать тебе еще один шаг, если ты этого желаешь.

W.S."

      Этот шаг был сделан фактически сразу, когда последнее слово было прочтено. И он думал, что это была последняя ночь, когда он был здесь.

2

      В голове был сплошной туман, рассудок вновь пошатнулся, особенно тогда, когда собирался выйти из этого шатра и двинутся к выходу из этого пепельного парка. Мог даже подумать, что в определенный момент потерял сознание из-за сильной головной боли. Когда Джокер пришел в себя, то, мягко говоря, сильно удивился. Он лежал на полу рядом с местами для зрителей, которые были в нормальном виде. Все то, что было черным, сожжённым и пахло горелым, стало обычным, словно не было того страшного пожара. -Я сплю или окончательно сошел с ума?-спросил он с не ушедшей улыбкой. Вокруг него все было изменено – сцена стала меньше, стулья отчасти были новыми и немного сломанными, крыша буквально пропала над его головой, а в коридорах появились сплошные и немного странные портреты и сплошные маски, на дверях были постоянные записки "die". Если бы это ему почудилось, то остальной вид в парке его повергнул в шок, когда ходил по всему периметру. Все было обычным, цветным, но заброшенным, карусель по ту сторону до сих пор работала, пока вторая с оторванными лошадиными головами стояла на месте. Горки на рельсах стояли на месте, но, пожалуй, это был второй вариант, ибо первые вагоны были убраны в угол. Все будто родилось заново.       Смех и плач воедино. В голове пролетели голоса, словно дети смеялись, а затем плакали. Ему показалось, что здесь были и прямо сейчас гуляют дети, но в ту же секунду вместо них оставались красные следы от обуви. От этого ему становилось больно и смешно, он тут же вспомнил веселого клоуна, которого искреннее недолюбливал. -Здравствуй, Серго.-как-то сказал он ему как-то после пожарного инцидента.       Что было дальше с тем странным человеком, Джокер не желал думать. Жив он или нет – для него тоже было неважно. -Если ты этого желаешь.       Он услышал этот голос в реальности, когда холодная рука упала на его плечо. Джокер не оборачивался, но знал, кто говорит с ним прямо сейчас. -Ты не должен бояться меня.-вновь сказал человек за спиной.       Тогда Джокер остановился у края моста и посмотрел на перила, где сидела светловолосая девушка. Она смотрела на него и слабо улыбалась в ответ. Красная повязка в виде сердца вновь подчеркивало некую изюминку. Джокер смотрел на нее, одев маску на свое лицо. Хрусталь внутри полностью разбился. Дорогая любовь такая же глупая, Что не хочется больше вспоминать.

Натали, я ненавижу тебя, но все равно не перестану ощущать глупую любовь.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.