Лови фашист гранату
5 июля 2013 г., 04:48
Вечером сил совсем не осталось, и лишь за Клыком закрылась дверь - я тут же отправилась спать. И теперь, проснувшись ни свет ни заря, я снова не выспавшаяся, но с зарядом энергии, и готова оценить весь ущерб.
Все оказалось не так плачевно, как я думала. Да, некоторые вещи были действительно и бесповоротно испорчены, но мои любимые кофты избежали этой участи, а пару футболок валявшихся на полу и вовсе не принадлежали мне. Видимо парень притащил их для усиления эффекта. Слава Богам, книги тоже остались не тронутыми, лишь несколько листков загнулись, но это я пережить смогу.
А теперь, сложив вещи и выбросив испорченные, я готова приступать к планам мести. Раньше я держала себя в руках, и мои шалости не были сильно устрашающими, но теперь все изменилось, ведь разозленной и озверевшей Арине на глаза лучше не попадаться.
Спустившись на кухню, перед этим устроив подлянку возле лестницы, я захватила нужные атрибуты, и направилась в комнату Клыка. Такое я проворачивала только один раз, и все закончилось благополучно. Надеюсь, и в этот раз произойдет без травм. Ну, или хотя бы не опасных для жизни.
Клык крепко спал, что давало мне время для подготовки. Компьютер парень не выключил, и я начала свою месть именно с него. Открыв папку под названием "Фотки", я разместила ее так, чтоб она не закрывала иконки на рабочем столе, и сделала скриншот. Сохранив фото, я нашла его и сделала обоями.
Теперь настало время самого Клыка. Тихо подступая, надеясь, что он не проснется в самый неподходящий момент, я наклонилась над парнем. Аккуратно положив на его живот кухонную дощечку, я занесла руку с ножом.
- Клык, вставай, вставай! - проорала я.
Когда парень распахнул глаза, я отпустила нож, и тот приземлился на дощечку. Не знаю, какой стресс пережил парень и что он думал в тот миг, но ор и маты были слышны на всю округу.
Замечая, что парень постепенно приходит в себя, я бросилась вон из комнаты, попытавшись рывком закрыть за собой дверь. А затем бегом вниз по лестнице, перепрыгивая опасный участок, и прямиком на кухню, наблюдая за действиями Клыка.
Тот бежал следом за мной, вот только про подставу не знал, и с разбегу наступил на мраморную плитку возле лестницы, перед этим обильно намазанной маслом. Я и не думала, что у парня настолько хорошая растяжка. Его ноги разъехались в сторону, и Клык с грохотом повалился на пол.
- Тебе не жить! - прошипел парень, вставая на ноги.
А план отступления я и не продумала. Ну, побег еще никто не отменял. Схватив кетчуп, как средство защиты, я бросилась в зал, стараясь бежать с максимальной скоростью. Клык не отставал, и со временем подбирался все ближе и ближе, а это не к добру. Забыв о собственноручно натертом полу, я бросилась к лестнице, естественно поскользнувшись, и встретилась с холодным камнем, к счастью, упав на спину.
- Больно? - поинтересовался Клык, приседая рядом.
- Немного, - уверена, теперь на голове будет большущая шишка.
- Так, и как мне тебе отомстить?
Смотря на широкую ухмылку парня, я поняла, что ничего хорошего мне не светит, а значит пришло время использовать последний шанс на спасение. Действуя молниеносно, я открыла кетчуп, и обильно полила им парня. Пока тот убирал соус с лица, я бросилась в свою комнату.
Парень начал ломиться в дверь, но я ведь умничка, закрыла двери на ключ, подперла стульчиком, да сама и уселась на этот стул. Из - за двери слышались угрозы, сердитые возгласы, и обещание, что парень с места не сдвинется, пока я не выйду из укрытия. Ну а я, а что я? Ванная есть, книги тоже, а без еды и дни могу выдержать, не ту он заточением пугает.
Вдруг все затихло, но выходить я не собиралась, не настолько еще глупа. Сама не раз так поступала: затихну, а когда жертва покажется, то можно и нападать.
Спустя пару минут ручка снова начала трястись, и Клык не оставлял попыток попасть в комнату. Парень с такой силой бил в дверь, что даже стул, вместе с моей нелегкой тушкой, трясся, и мне казалось, что вот - вот парень выбьет эту дверь к чертовой матери.
- Арин, а хочешь, я мстить не буду? - вдруг раздался примирительный голос парня.
- С чего бы это?
- А я есть хочу.
- Врешь. Не выйду.
- Ну пожалуйста, я правду говорю.
Доверять Клыку себе дороже, но я сама есть захотела, поэтому, вооружившись толстой, а главное тяжелой, книгой, все же вышла в коридор. Парень был удивлен моей быстрой капитуляцией, и даже отошел на пару шагов, будто показывая, что ничего плохого делать не собирается.
Пропуская парня вперед, все еще не доверяя, я держала книгу наготове, ожидая подвоха, и повода с размаху бросить книгой в парня. Хотя, книгу все же было бы жалко, недавно купленная, еще даже не перечитанная.
Не имея желания готовить что - либо, и не придумав ничего проще, я принялась за готовку омлета. Это было, наверное, самое легкое и быстрое в приготовлении блюдо, которое я всегда готовила, когда лень брала верх надо мной.
Поставив готовое блюдо на стол, я принялась за завтрак, все еще наблюдая за каждым движением Клыка. "В крайнем случае - стулом в него запущу, и сразу бежать" - решила я, но наблюдение не прекратила. Увидев мой пристальный взгляд, Клык ухмыльнулся:
- Я ведь сказал, что не трону.
- Ага, так я и поверила.
Доев, парень отправился к себе. Пропустить сцену "Что с моим компьютером?" я не могла, а поэтому быстро помыла посуду, и схватив книгу, бегом бросилась в комнату парня. Нужно было придумать причину, по которой я буду безвылазно сидеть в комнате Клыка. Желательно придумать что - то оригинальное, дабы он ничего не заподозрил.
- Можно? - постучав, я вошла в комнату.
- Проходи, - Клык как раз садился за компьютер. - Зачем пришла?
- Мне скучно, я посижу у тебя.
И используя все запасы наглости, я улеглась на кровать парня, открывая книгу. Хотя в данный момент она заботила меня наименее всего. Наблюдая за безуспешными попытками парня закрыть папку, я прикусила губу, стараясь не засмеяться. Клык усердно продолжал кликать по экрану, хмурясь, и выкрикивая ругательства в сторону, по его словам, "бесполезной железяки".
Клык вдруг повернулся ко мне, и начал пристально разглядывать. Неужели догадался? Встретив взгляд парня, я перевернула страничку, и продолжила "чтение". Парень отвернулся, и принялся с новым усердием закрывать папку.
Я ожидала, что через пару минут сражений с папкой, Клык плюнет на все, и будет заниматься своими делами. Но настырности парню не занимать, и он раза три перезагрузил компьютер, облазил все настройки, кажется, даже позвонил кому - то, кто разбирается в технике, но все было тщетно.
- Задолбало! - сорвался Клык на крик.
- Что такое? - я отложила в сторону книгу.
- Эта гребаная папка не закрывается.
- Аа, кажется приехали Пуля и Вера. Если хочешь, я могу посмотреть, что с компом. Я в этом немного разбираюсь.
Кинув на меня взгляд а-ля "Я не разобрался, а ты поймешь?", парень пошел встречать друзей. Времени совсем мало, но все провернуть можно было и быстро. Усевшись за стол, я начала выискивать картинку, которая была обоями на рабочем столе до этого. Так-с, "сделать фоновым изображением рабочего стола". Нужно еще заново открыть папку "Фотки", и разместить ее точно так же, как и раньше. Вот и все. Осталось лишь дождаться Клыка, и увидеть его растерянное выражение лица. А как иначе? Какая - то девчонка, почти на пять лет младше, сумела быстро разобраться с "заглючившим" компьютером.
- Я почти все, - сообщила я Клыку, услышав, что он заходит в комнату.
- Неужели?
- Да, сейчас, - закрываю папку.
- Круто.
А голос парня так и сочится ядом и злостью. Но все мое самодовольствие исчезает, когда я слышу непонятный щелк позади, а затем и ножницы в руках парня. Некоторые догадки проскальзывают у меня в голове, но лишь увидев в руках Клыка свою прядь, я окончательно понимаю все.
Матерясь, но со всех сил стараясь сохранить невозмутимое выражение лица, я вскакиваю со стула и бросаюсь к зеркалу. Я все ни как не могу правильно повернуться, дабы увидеть, где именно парень отрезал прядь.
А затем подходит Клык, и мне так хочется врезать ему за испорченные волосы. Парень демонстративно показывает мне отрезанную прядь, и я с облегчением понимаю, что это искусственные волосы, похожие цветом на мои, но на несколько оттенков темнее. Одновременно хочется наорать на парня и вздохнуть с облегчением, что мои волосы не пострадали.
Оставаясь спокойной, я признаю свой проигрыш, но ведь война еще не выиграна. Поэтом я иду в гостиную, где остановились Вера и Пуля, собираясь забрать у девушки вещи, которые я попросила привезти. Я не хотела использовать этот розыгрыш, но Клык сам напросился.
- Привет, Вера, Пуля, - зайдя в комнату, я обняла ребят. - Привезла?
- Конечно, - девушка кивает, но с опаской смотрит на меня. - Ты уверена?
- Да. Пуля, поможешь?
- Угу. Но хочу сказать, что я на нейтральной стороне, поэтому буду помогать вам обоим. Рассказывать о предстоящий подлянках ничего не буду, но привезти нужный реквизит могу.
- Значит это ты привез Клыку прядь волос?
- Каюсь.
Ладно, осталось воплотить все в жизнь. Манекен, привезенный Верой, комплекцией похож на меня. Найдя в сумке похожие вещи, я одеваю манекен, стараясь, дабы он походил на меня. Надеваю парик, тот самый с которого была обрезана подставная прядь, и издали мы, в принципе, похожи.
Предлог обосноваться в комнате Клыка нашелся довольно быстро, и, прихватив ведро с водой и моющие средства, я пошла к парню. Объяснив, что собираюсь мыть у него окна, я залезла на подоконник. Вера была уже на месте, и помахала мне рукой, спрятавшись за угол дома, дабы ее не было видно. Пуля болтал с Клыком, отвлекая его, пока я искала укрытие. Хоть комната у парня и большая, но на самом деле прятаться тут негде.
Найдя более - менее сносное укрытие, я кивнула Пуле, дабы тот приступал к своей части розыгрыша. Под неведомым мне предлогом, парень на минуту выманил Клыка из комнаты. Уронив тряпку в окно, подавая знак Вере, я бегом спрыгнула на пол, и спряталась под двуспальную кровать. Тут было пыльно, но хоть места была достаточно.
Когда парни вернулись, было видно, что они удивлены тем, что меня нету в комнате. Точнее удивлен Клык, а Пуля лишь имитирует. А затем раздается крик Веры "Она упала!", и парни мигом бросаются к окну. Сейчас я искренне жалею, что не могу наблюдать за происходящим. Хоть я и прокручивала эту сцену в голове множество раз, но увидеть в живую было бы лучше.
- Пошли вниз, - обращается Пуля к Клыку. - Может, успеем помочь. Быстрее.
И парни выбегают из комнаты. Слышу хлопок двери - знак Пули, что можно вылезти из прикрытия. Нарушая нашу договоренность, я выглядываю в окно, пригнувшись как можно ниже. Неплохо получилось. На земле лежал манекен, точно напоминающий меня, а вокруг было много бутафорской крови, которую, даже не представляю как, достала Вера.
Но как только я гляжу на это творение, девушка мигом пытается утащить манекен, пока не выбежали парни. Хоть она девушка и хрупкая, а с тяжелым манекеном справляется легко, успевая не только спрятать его, но и забрать тряпку, ранее служившую условным знаком. Когда появился Пуля, а за ним и Клык, я поспешно упала на пол, больно ударившись локтем.
Потирая ушибленное место, я стала дожидаться поры, когда Пуля произнесет заученный монолог, и уведет Клыка обратно в комнату. На это ушло не мало времени, так как он не хотел возвращаться, и Пуле пришлось придумывать новую речь.
От сидения в одном положении, затекли ноги, но я боялась пошевелиться, словно об этом узнает Клык и тогда весь розыгрыш раскроется раньше времени. Но вот голоса стали утихать, и парни вернулись в дом.
Опасливо выглянув в окно, и убедившись, что никого на улице не осталось, я встала на ноги. Сейчас самое главное действовать четко по плану, и не выдать суть происходящего. Залезая на подоконник, я ощущаю, что ноги немного дрожат, но я беру себя в руки, и хватаю запасную тряпку. Со всей дури цепляясь за оконную раму, вылезаю наружу, протирая окно снаружи.
В таком положении меня и застает Клык. Его лицо нужно было видеть. Глаза выпучены, рот приоткрыт, а лицо бледное, словно призрака увидел. А каких мне усилий стоило сохранять спокойное выражение лица, словно все как обычно.
- Пуль, а принеси, пожалуйста, водички, - прошу я. Парень кивает и покидает нас. - Что с тобой, Клык?
- Глупая шутка, - выдает парень.
- Ты о чем? Я тут себе преспокойненько окна мыла, а вы с Пулей туда сюда бегаете.
- Я, между прочим, не знал, что делать, когда увидел "твое" тело на асфальте.
- Как что? Труп нужно прятать в чаще леса, ближе к деревьям, там редко копают. Эх, учить тебя и учить.
Аккуратно слезая с подоконника, я иду мимо парня, готовясь в любой миг бежать без оглядки, если он решит тут же мстить. Но Клык ведет себя на удивление спокойно, весь оставшейся день. Он лишь поспорил с Пулей, что тот, как истинный друг, должен был не принимать участие в этом розыгрыше или хотя бы предупредить его.
Думать, что Клык оставит все как есть, было бы глупо. Поэтому я ожидала, каким же будет его ход. Но на удивление ничего не происходило, и с каждым мигом меня это начинало все больше и больше настораживать, и к вечеру я шарахалась от любого звука, ожидая, что вот - вот Клык придет мстить.
- Успокойся, - посоветовала мне подруга, когда я позвонила ей. - Это психологический ход. Он изматывает тебя, истощает ожиданием расправы, и когда ты перейдешь за предел, будешь полностью измотана - тогда он и пойдет в атаку. Расслабься, вдохни поглубже. Нервничая, ты предоставляешь ему еще одну победу. Он ведь в любом случае устроит тебе пакость.
- Ян, ты всегда умеешь успокаивать.
- А у тебя есть то фото, как он тебя разрисовал? - подруга больше не сдерживает смех.
- Яна, - предупреждающе начинаю я, и подруга замолкает. - Конечно, есть.
- Тебе книгу нужно писать о розыгрышах.
- Ага, уволюсь и напишу.
- Я поспрашиваю у наших, вдруг кто еще идеи подкинет.
- Ладно, удачи тебе.
- Не пропадай на долго.
Разговор с подругой вернул меня в норму, и я перестала ожидать подлянку. Чему быть, того не миновать. Клык не мог не заметить перемены в моем поведении, ведь я больше не сбегала из комнаты, когда он появлялся. Пожелав всем спокойной ночи, и уточнив, в котором часу мы выезжаем, я ушла спать.
Приняв контрастный душ, я решила высушить волосы феном, дабы они остались прямыми. Если я ложусь спать с мокрой головой - на утро волосы вьются, в лучшем случае. А в худшем - здравствуй Бабушка Яга. Взяв в руки фен, и включив его, я тут же пожалела о решении.
Когда белый туман вокруг меня развеялся, и я откашлялась, то от увиденного мне хотелось то ли плакать, то ли смеяться. Волосы, лицо и пижама было в чем - то белом, как оказалось, в муке. Лицо было полностью покрыто толстым слоем муки, и я напоминала себе чем - то гейшу.
Громко выругавшись, ведь придется отмывать муку с волос, я услышала злорадный смешок. Кто бы сомневался, что это проделки Клыка. Но сказать по - правде, это была единственная его выходка, которая меня не сильно огорчила.
А сегодня неплохой денек выдался.
У меня радостная новость) Фанфик "Слабо полюбить" занял место №43 в популярном "Философия". Я понимаю, что философии тут не много, но в следующих главах она должна появиться)