Дорога
8 июля 2013 г., 10:28
За окнами мелькали деревья, сливаясь в неразборчивое пятно. Ночь давно забрала города в свои владения, и теперь царила непроглядная тьма, которую лишь слегка растворяли одинокие фонари. Часовая стрелка давно перевалила за час ночи, но спать совершенно не хотелось, и я разглядывала свое отражение в окне. У девушки в отражении был уставший вид, в очередной раз побледневшее лицо, а волосы, ранее собранные в косу, давно растрепались.
Мы ехали в двуспальном купе, и Клык давно отложил планшет в сторону, стараясь заснуть, а ко мне сон так и не шел. Верчу в руках кубик-рубик, нагло отобранный у Данчика. У меня никогда не получалось собрать все стороны вместе, но собирая одну, я всегда успокаиваюсь, расслабляюсь, и проблемы отходят на задний план.
- Ты чего не спишь? - отрывая голову от подушки, спрашивает Клык.
- Не хочется.
- Прошлую ночь не спала, эту не спишь. Ты решила побить рекорды?
- Откуда ты знаешь..?
- Про то, что ты не спала вчера? У нас комнаты рядом, я слышал, как ты книгу читала, по комнате бродила, дважды даже что - то роняла.
В купе темно, и мне приходится щуриться, дабы разглядеть цвета кубика-рубика. Конечно, можно включить свет, но Клык засыпает, да и не хочется. В темноте лучше. Создается ощущение, что я одна, и в то же время чувствую себя как никогда защищенной. В темноте, в тишине я в своей среде, мне хорошо и спокойно.
Глаза медленно закрываются, и пора бы лечь, но я упрямо продолжаю сидеть, забившись в угол, пытаюсь разобраться в себе. Хочу понять, что чувствую, понять свои действия и поступки. Но я ничего не ощущаю, кроме умиротворенности.
Всю ночь я просидела, уставившись в окно, наблюдая, как небо начинает светлеть, окрашиваясь в розовые цвета, а затем появляется и солнце. Так и не собрала кубик-рубик, лишь крутила туда-сюда, отвлекаясь. Холодный ветерок проникает сквозь открытое окно, и заставляет меня поежится.
- Что там интересного? - сонно интересуется Клык.
- Ты о чем?
- Всю ночь не спала, смотрела в это чертово окно.
- У меня есть подозрения, что ты следишь за мной.
- Все может быть.
Роясь в пакете с продуктами, я достаю от туда сырные чипсы, и с удовольствие начинаю уничтожать запасы вредной пищи. Клык сам отправляется за чаем, а я решаю, что сегодняшний день позволю себе полениться.
Горячий чай обжигает губы, но я не обращаю внимания на это, исподтишка наблюдая за Клыком. За ночь я не смогла разобраться ни в его поведении, ни в своих чувствах. Что он хочет от меня, чего пытается добиться своими поцелуями? Нужно признать, мне нравятся его поцелуи, но это не правильно.
Переспим пару раз.
Прокручивая в голове эту фразу, я заставляю оторвать взгляд от парня. Странно, но лишь эти слова могут заставить любые чувства предназначенные Клыку, что вдруг просыпаются, исчезнуть.
От скуки хочется выть, и к одиннадцати утра чуть не разбиваю головоломку об стенку. Телефон сел, плеер я не брала, а книга давно прочитана и перечитана. Даже спать перехотелось, чтоб его! Напрягая память, я вспоминаю все стихи, что когда - либо учила, но и их не хватает надолго. А поезд приедет лишь к четырем вечера. И чем мне заняться? Кажется, скоро сойду с ума от бездействия.
- Скучно, - озвучивает Клык мысли за двоих.
- И что ты предлагаешь?
- Сыграем в карты?
Не помню, когда играла в азартные игры последний раз. Но хоть это было довольно давно, но я еще не разучилась. В карты играть любила с детства, как и споры. И меня подкупить было легче карточной игрой, чем шоколадом или игрушкой. Кстати о шоколаде! Пока парень раздает карты, я роюсь в сумке, и достаю шоколадку. Разрывая обертку, отламываю кусочек, и блаженно закрываю глаза, а затем предлагаю Клыку. Шоколадка уничтожается всего за одну игру. Ну шоколадоманка я, признаю. Сожру, и не замечу.
Севастополь. Не может быть! Осталось совсем ничего. Минуты две сборов, и все вещи лежат на своих местах, а я не могу дождаться, когда поезд остановится окончательно. Как по мне, то хуже всего последние минуты ожидания. Ты знаешь, что вот - вот это произойдет, но неизвестность точного времени убивает.
Когда поезд останавливается, я одна из первых оказываюсь на душном перроне, дожидаясь Клыка. Парень появляется рядом, и затем идет к выходу из вокзала, а я медленно бреду за ним. Интересно, зачем посреди осени ехать в Крым? Тут, конечно, есть интересные и захватывающие достопримечательности, но ведь обычно сюда ездят летом, когда море теплое, а на улицах жара.
Пока Клык разговаривает с каким - то мужчиной, я страдальчески вздыхаю, желая как можно скорее принять прохладный душ. Температура тут значительно выше, чем дома, и в теплом свитере мне ужасно жарко.
- Идем, - коротко бросает Клык, направляясь к машине.
А машина то крутая. Range Rover, белый. Что сказать, парень явно любит помпезность и шик. А я что? А я не против, тем более всегда мечтала именно о такой машине. Пределом моих мечтаний был Bugatti Veyron, но машина стоила больше миллиона евро, так что оставалась несбыточной мечтой. Я поражалась сама себе. Я ненавидела машины, боялась ездить на них, но смотря на картинки с изображением дорогих машин, у меня перехватывало дыхание, и проскакивали мысли малого ребенка "Хочу, хочу, хочу".
- А где мы жить будем? - задаю интересующий меня вопрос.
- Я дом снял. Сезон закончился, и дом возле моря выходит немного дороже, чем снять квартиру. Когда я приезжаю сюда, то все время снимаю дом у одного и того же человека, тебе должно понравиться.
В Севастополе я бывала почти каждое лето, но сам город знала довольно плохо, лишь некоторые участки. Дорога, по которой ехал Клык, была смутно знакомой, но я не обратила на это никакого внимания, мечтая поскорее добраться до дома.
Но сперва пришлось заехать в магазин, закупить продуктов. Усталость давала о себе знать, и я медленно бродила меж стеллажей, следуя за энергичным парнем. У меня бывали дни, когда чересчур активные люди меня бесили. Это был один из таких дней.
- Ну что за дела? Давай активнее, - Клык попытался растормошить меня.
- Отстань, не до тебя сейчас.
- А все потому, что ночью спать надо.
- Ночью есть дела поинтересней, чем сон.
- И чем же ты таким занималась, пока я спал, а?
- Пошляк.
- Каждый думает в меру своей распущенности.
- Но все подумали об одном и том же.
Еще раз Клык попытался втянуть меня в разговор, но увидев мой предупреждающий взгляд, решил промолчать. Продукты выбирал он сам, о чем впоследствии сожалела я. Закупался парень так, словно мы проведем год в заточении, без шанса получить дополнительные припасы.
Когда мы подъезжали к воротам, отгорожающие частные территории, смутные догадки мелькнули в голове. Но ведь таких совпадений не бывает? Но все мои предположения подтвердились, когда мы проехали мимо восьми домов, и остановились у последнего, девятого.
- Могу занять любую комнату? - уточнила я.
- Угу, я скажу, вдруг забредешь в мою.
- Отлично, тогда я забираю комнату на третьем этаже, ведь осталось еще то кресло-диван? Зеленое такое.
- Ты тут останавливалась?
- Ты ведь снимал дом у Михаила Ларина?
- У него.
- Это мой отец.
Кто говорил, что совпадений не бывает?
Как вы предпочитаете: кидать главы чаще, но маленькие, или реже, но большие?