Слабо полюбить?

R
Завершён
1111
6
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
202 страницы, 84 850 слов, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1111 Нравится 566 Отзывы 312 В сборник

А слабо?

Настройки
Я любила путешествовать, забываться, под размеренный стук поезда, под музыку из динамиков машины. Пока я была в дороге, то ощущала неведомый прилив сил и радости, а на душе становилось легко. Но в этот раз дорога вымотала, и стоило мне зайти в комнату, то я сразу упала на круглый зеленый диван, планируя отправиться в царство Морфея. - Не спи! - заорав, Клык вошел в комнату. - Чего тебе надо, смертный? - не поднимая головы, спросила я. - Мы идем гулять на набережную. Нечего дома сидеть. - Тебе надо, ты иди, а я спать. - У тебя есть час. И я даже даю тебе выбор. Либо ты сама собираешься, либо я вытаскиваю тебя из дома в том, во что ты будешь одета. Смирившись со своей участью, я отправилась в ванную, прихватив с собой сменную одежду. Почти все отведенное время я потратила стоя под теплыми струями воды, пытаясь прогнать усталость. Получилось ужасно, и обмотавшись полотенцем, уставилась на свое отражение. К мешкам под глазами за прошедший год я уже привыкла, так что это не было сильным сюрпризом, а вот само лицо, избавившееся от привычной бледности, меня порадовало. Одев черные джинсы и красный топ, я высушила волосы, убедившись перед этим, что там нет муки или чего - то другого, что может навредить моим волосам. Накинув на плечи болеро, и надев балетки, я схватила самые нужные вещи, и спустилась на первый этаж, вложившись в лимит времени. Даже три минуты осталось. - Я готова. - Отлично. Хорошо, что ты не в платье. Мы едем на мотоцикле. - Когда ты видел меня в платье? Стоп. Какой нафиг мотоцикл?! - Обычный, двухколесный, черненький. Это полный финиш. Мало того, что я до жути боюсь машин, сейчас никуда не хочу идти, так мне еще предстоит на мотоцикле по городу разъезжать. Подфартило так подфортило, ничего не скажешь. На мой вопрос о шлемах, Клык лишь снисходительно улыбнулся, что окончательно вывело меня из себя. Когда я уселась на мотоцикл, передо мной возникла дилемма: прижаться крепче к парню или свалиться где - то по пути на набережную. Из двух зол выбирают меньшее, так что я обняла Клыка, прижимаясь как можно сильнее. Картинки мелькали с бешенной скоростью, я не успевала ничего разглядывать. Ветер бил в лицо, и мне пришлось пригнуться, уткнувшись лбом в спину парня. Черт, а от него так приятно пахнет. Скорость начинает спадать, и я наконец поднимаю голову, оглядываясь. Добрались мы быстро, и хоть людей в это время года немного, но набережная все равно заполнена. Первой моей мыслью, когда я слезла с мотоцикла, было: "Я жива". Плевать на все, на то, что я почти не дышала во время поездки, а волосы теперь растрепанные и запутанные, главное, что я живая. И вроде еще могу соображать. Море сегодня разбушевалось, и плавными волнами накатывало на берег, затем убегая обратно, а иногда волны резко разбивались о скалы, отчего брызги летели во все стороны. Всегда любила море, оно навевало спокойствие, и я доверяла ему. Мне хотелось еще насладиться игрой волн с берегом, но Клык потащил меня к сувенирным палаткам. Наблюдая, как парень переходит от одного ларька к другому, я убеждалась, что это действительно ребенок. Он долго разглядывал каждую безделушку, и скупал все подряд. Я следовала за ним, особо не обращая внимания на сувениры, их и так дома собралась огромная куча. - Слушай, - вдруг обратился ко мне Клык. - Предлагаю тебе сделку. Мы играем в "Слабо/не слабо". Загадываем поочередно. А если кто отказывается, то проигрывает. Если выиграешь ты, то я больше тебя не достаю, и стану послушным. Ну а проигрываешь - увольняешься. Ну, и кто из нас выиграет, то может загадать желание. Как тебе? - Я согласна. Только в случае проигрыша - придерживаться договора. Отдав право начинать Клыку, я стала ждать его задания. В другой ситуации, я бы со всех сил выбивала себе возможность первой загадывать, но в этот раз я должна была понять, какие приблизительно будут желания. Это могли быть невинные детские или ужасно пошлые взрослые. И услышав, что же загадает парень, я смогу понять какие рамки загадываний. - Я решил, - выдал парень, останавливаясь возле очередного ларька. - Ну? - А тебе слабо свиснуть эту зажигалку? Зажигалка была лакированной, с золотистым изображением Эйфелевой башни, что так ярко контрастировала на черном фоне. Должна признать, вещица была действительно симпатичной. Но красть ее? Это было слишком. И что делать? Я никогда в жизни ничего не воровала. Сдаться, на первом же "Слабо?" я тоже не могла. Увольнение не так сильно пугало меня, как то, что может загадать этот пошлый, озабоченный двадцатиоднолетний парень. Продавщица как раз отошла, и решать нужно было сейчас. Прикоснувшись к холодной зажигалке, я рывком спрятала ее в рукав кофты. А затем словно поправила волосы, тем самым пытаясь загнать вещицу дальше, дабы она не выпала. Глубоко вдохнув, я засунула руки в карманы, придерживая зажигалку, медленно побрела дальше, хотя всю меня била дрожь. - Вот, - отойдя на большое расстояние от ларька, я протянула зажигалку. - Мастерски проделано. Я даже не заметил, как ты свистнула ее. - Забудь про это. Так, теперь моя очередь. - И что ты придумаешь? В этом вопросе было столько насмешки и надменности, что я начала закипать. Мне нужно придумать что - то действительно стоящее. Но в голове, как на зло, было пусто, и ни одной нормальной идеи. От этого я начинала злиться еще сильнее, и выдала первое, что пришло на ум: - А слабо поцеловать незнакомую девушку? - Да легко. Оглянувшись, выискивая жертву, Клык вдруг притянул меня к себе, и накрыл мои губы своими. Я нахмурилась, не понимая, что он творит, и попыталась отпихнуть парня, но, как и всегда, потерпела фиаско. - Я сказала "незнакомую", - выделив последнее слово, произнесла я. - Так я тебя почти и не знаю. Ты для меня незнакомая девушка. - Это нечестно. - Честно. Гм, вновь моя очередь. Чтоб такого загадать? - А давай завтра? Я устала, поехали домой. - Хорошо, но я уже придумал. Слабо поцеловать меня? Я посмотрела на парня, как на умалишенного, словно спрашивая "С какого дуба вы рухнули, мистер?". Говорила же - озабоченный парень. Ему что, не хватает жертв для поцелуев? Да не буду я его целовать, не хочу! А судя по самодовольной улыбке на его лице, именно такой реакции он и ожидал. Ну не проигрывать же мне так скоро? Немного пристав на носочки, я подарила парню легкий поцелуй, стараясь как можно быстрее отодвинуться. Но видно Клыка такая перспектива не обрадовала, и он притянул меня за талию, не отпуская. У вас было когда - то такое, словно почву выбили из - под ног? У меня так каждый раз, когда он целует меня. Я теряю саму себя, и упускаю суть происходящего. Реальность перестает существовать, и на тот миг для меня важны лишь ощущения его шершавых губ, и жаркое дыхание опаляющее щеку. И все мои жалкие попытки вернуть контроль над происходящим, над своими чувствами заранее обречены на провал. Переспим пару раз. Переспим пару раз. Но ранее спасательная фраза теперь перестала помогать, и я притягиваю парня ближе, стараясь сократить оставшееся расстояние между нами. К черту все!
1111 Нравится 566 Отзывы 312 В сборник
Отзывы (7)