Часть 41
17 мая 2015 г., 20:07
Примечания:
Честно говоря, эта глава мне не очень нравится, немного сухая и не эмоциональная, но это все, что смогла написать за этот месяц. Надеюсь на ваше понимание и постараюсь следующую главу сделать лучше.
Сознание возвращается постепенно, словно нехотя. Первым, что прорывается в кокон отрешенности и забытья - звук капающей воды. Капля за каплей, медленно, не торопясь где-то вдалеке протекает труба или крыша. Все тело в каком-то вялом состоянии, сложно пошевелиться и мышцы словно не подвластны мне. Будто марионетке обрезали ниточки, никто не дергает, вот кукла и не может танцевать.
После слуха, наконец нахожу контроль над своим зрением. Открыть глаза - целое достижение. Первые секунды боюсь, что яркий свет ослепит меня, дальше - что я уже ослепла. Так как помещение, где я нахожусь погружено во мрак. Пытаюсь разглядеть хоть какие-то очертания предметов, собственной руки или чего-либо еще, лишь бы подтвердилось - все еще вижу. Но ничего.
И наконец в сознание яростно врывается, перекрывая все остальное, боль. Первой начинает гореть щека, и когда я подвожу к ней руку, начинает дико щипать. По шершавости кожи и неприятной влаги, оставшейся после на пальцах, легко прийти к выводу, что где-то я умудрилась тормозить лицом.
Пытаюсь понять, что происходит, но в голове пусто. Последнее, что всплывает в измученном мозгу - Зверь, Яна и я почти доезжаем до города. Подруга и не замечает, как флиртует со Зверем. Постоянно касается его руки, накручивает прядь на палец и стреляет глазками, слегка закусив губу.
А после...
В комнате витает запах гари, огня и дыма. Он настолько плотно заполонил комнату, что давлюсь ароматом, кашляю, срывая голос, и пытаюсь хоть на минуту освободиться от этой смеси запахов.
Похожее состояние было год назад, после той аварии на мосту. Вот только вместо дыма, мне казалось, что стены сжимаются и начала развиваться клаустрофобия. Вот только в этот раз никакой аварии не было, иначе я была бы в больнице, а не здесь. А где это "здесь" оставалась еще узнать.
По ушам бьет резкий скрежет, и через пару мгновений меня касается тусклый свет. Этого хватает для облегченного вздоха и осмотра комнаты. Помещение полностью пустое, четыре бетонных стены и лестница наверх - последнее доказательство того, что нахожусь в подвале.
И именно в этот момент мне становится действительно страшно. Тревога растекается по душе, заставляя дыхание сбиться и сжать кулаки. Меня начинает трясти. Мне нужно контролировать свою жизнь, я должна знать все и обо всем. Но сейчас я загнана в угол, без какой-либо информации и единственной мыслей, которая полностью поглощает мое сознание.
Ребенок. Пальцы автоматом сжимают кофту в районе живота, а на глаза накатывают слезы. Знаю, что я ужасный человек и вряд ли буду хорошей матерью, но от одной мысли, что с моим ребенком что-то случилось - внутри все скручивает, невидимая рука сжимает горло, и мне впервые за очень долгое время настолько страшно. Страшно так, что я готова кусаться, рвать и метать, готова ногтями и зубами проложить путь на свободу и отомстить всем тем, кто хоть как-то причастен к происходящему.
- Ну привет, спящая красавица.
Настолько выпадаю из реальности, что не замечаю, как возле меня приседает мужчина. Из-за слез и резкого света трудно сосредоточится, сфокусировать зрение на незнакомце. Все расплывается, и то, как выглядит гость могу лишь представить. Закусываю губу до крови и на миг зажмуриваюсь, после чего резко распахиваю глаза. Мужчине на вид лет тридцать, не больше, серые глаза и черные волосы стриженные под ежик. Довольно стандартная внешность, если не брать во внимание чрезмерно грубые черты лица, и его можно было бы назвать симпатичным, если бы не тот факт, что он похитил меня.
В том, что это похищение, я больше не сомневалась.
- Если хотите получить за меня выкуп, лучше переведите в комнату получше и организуйте мне ужин.
Все во мне вопило о том, что поступаю неправильно. Ставить свои условия и нарываться, явно не тот план поведения, которыми люди должны руководствоваться при похищении. Зато вместо истерики "Где я и кто вы?" и попыток договориться "Отпустите меня, я никому ничего не скажу", сразу перешла к сути вопросу. Им нужен выкуп, мне нужно сохранить жизнь. И почему-то шестое чувство нервно нашептывает, что кто-то из нас не получит желанного.
- А она смелая, - незнакомец кричит в сторону лестницы и громко смеется.
- Как я и говорил.
Его собеседник говорит четко, не крича в ответ, лишь слегка повышая голос в конце предложения. Инстинктивно дергаюсь назад, упираюсь в стену и мечтаю оказаться как можно дальше от сюда. Потому, что я прекрасно помню этот голос, как он меняется в зависимости от настроения и времени суток. Ведь обладатель этого голоса был моим единственным собеседником на протяжении долгого месяца в психушке. Потому, что именно этот голос преследовал меня в кошмарах и именно его обладатель наводил на меня дикий ужас, стоило только вспомнить о нем.
А еще потому, что голос принадлежит мертвецу.