ID работы: 9642805

Тубероза

Смешанная
NC-17
В процессе
1527
Горячая работа! 1292
aromaH2O гамма
Размер:
планируется Макси, написано 1 208 страниц, 149 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1527 Нравится 1292 Отзывы 137 В сборник Скачать

74. Лобовое столкновение

Настройки текста

Утро четверга. Заднее сиденье машины

Тиа, вцепившись в ручки ярко-желтой сумки, смотрела в окно и момент за моментом анализировала начало рабочего дня, пытаясь понять, что же, черт возьми, происходит… Странности начались с утреннего собрания. Во-первых, директор на него опоздал, что было ему не свойственно, во-вторых, он это самое собрание отменил, сославшись на очень важный звонок, а, в-третьих, убежал к себе на второй этаж. За все время работы в фонде, она ни разу не видела, чтобы директор опаздывал, бегал и, тем более, отменял утреннее собрание. Не одна Тиа была удивлена поведением начальства: трейдеры тоже, растерянно переглядываясь, разошлись по своим рабочим местам и зашептались между собой. Только она успела вернуться к себе и выпить пару глотков кофе, просматривая котировки европейской биржи, как ей позвонил директор. Ничего не подозревающая Тиа, поднялась наверх и была поставлена перед фактом, что ей внезапно придется ехать на встречу с клиентом. Обычно встречи назначались минимум за сутки, чтобы успеть подготовиться. Когда же директор уточнил какую именно компанию ей придется посетить — «Cifer financial group» — у нее внутри все похолодело. Тиа аккуратно попыталась отказаться, мол, к такому важному клиенту должен ехать главный аналитик фонда, а не она. Еще и намекнула, что как бы одета не по регламенту: платье лимонного цвета с открытыми плечами и двумя разрезами, оголяющих ноги до середины бедра, вряд ли можно было назвать подходящей одеждой для деловой встречи. Однако директор, который зорко следил, чтобы его сотрудники на переговорах выглядели подобающе и были готовы ответить на любые вопросы, впервые не внял ее аргументам: отмахнулся, что про «Cifer financial group» не знает только ленивый, и ехидно посоветовал накинуть на плечи какой-нибудь шарфик, а во время самой встречи ходить маленькими шажочками. Не успела Тиа «переварить» совет, высказанный в весьма недружелюбной форме, как на нее посыпались новые детали предстоящей встречи: во-первых, сам Кейташи Шиффер четко обозначил, что желает вести переговоры исключительно с ней, во-вторых, встреча уже через час, в-третьих, сопровождать ее будет Кацураги, который уже любезно ждёт ее в служебной машине у входа. — На дорогах пробки, так что собирайся в темпе вальса, — напоследок припечатал ее директор, протягивая прозрачную папку с договорами. Как она не послала его к черту, Тиа сама не поняла. Машинально взяла папку, поклонилась и вышла, а потом буквально слетела по лестнице со второго этажа в свой кабинет и принялась лихорадочно собираться. За три минуты сложив в сумку ноутбук с разными презентациями и раздаточные материалы о предложениях и услугах фонда, она быстро расчесалась, поправила макияж, накинула на плечи, удачно забытый накануне, желто-зеленый платок и понеслась на парковку. И вот сейчас, когда они с Кацураги закономерно застряли в пробке, и этот мудак, включив радио, начал подпевать солистке, исполняющей незамысловатую попсовую песенку, взбудораженная Тиа, пытающаяся понять какого рожна отцу Улькиорры потребовалось устраивать ей веселую жизнь, не выдержала. — А может лучше выключить музыку и сконцентрироваться на предстоящей встрече? — укорила она своего навязанного сопровождающего. — Ой, ой… Какие мы злобные с утра пораньше… — Кацураги и не подумал даже звук потише сделать. — Раз потребовали на встречу именно тебя, ты и концентрируйся… Сучка! Последнее было сказано шепотом, но Тиа все равно умудрилась услышать, и ещё сильнее вцепилась в ручки сумки, чтобы банально не сорваться на эту завистливую тварь. «Дыши, Тиа, дыши…» — уговаривала она сама себя, закрыв глаза и стараясь абстрагироваться от тупой музыки, гребанного Кацураги и мысли, что дальше все может быть только хуже: раз с самого утра всё, что могло пойти не так, пошло не так, то на встрече она, как пить дать, столкнется не только с Кейташи Шиффером, но и с Улькиоррой. Внезапно машина дернулась и поехала вперед. Тиа рефлекторно открыла глаза и выглянула между сидений: пробка начала рассасываться. Тупая попсовая песенка сменилась следующей — такой же по смысловой нагрузке и качеству исполнения — и она поспешила повернуть голову и посмотреть в окно, чтобы не доставлять Кацураги удовольствие видеть ее перекошенное лицо. Взгляд невольно упёрся в окно машины, едущей на соседней полосе. На заднем сидении, пристегнутый к детскому креслу, сидел малыш и, открыв рот, смотрел на нее удивлёнными глазенками. Он выглядел настолько искренне недоумевающим, что улыбка на губах Тии расплылась сама собой. Малыш пару раз моргнул, а потом радостно улыбнулся и смешно замахал ручками. Она тихонечко хмыкнула и махнула ему в ответ. Так они с минуту махали друг другу и улыбались, а когда машина с ребенком поехала вперёд и ее крошечный попутчик скрылся из виду, Тиа с удивлением осознала, что умудрилась переключиться и успокоиться. Невольно вспомнилась фраза про то, что не нужно многое, чтобы вызвать улыбку, и достаточно улыбки, чтобы все стало возможным. Тиа глубоко вздохнула и улыбнулась намного увереннее: она не даст ни Кацураги, ни его язвительному «сучка», ни своему несоответствующему наряду, ни гипотетической возможности встретить Улькиорру довести себя до истерики — не на ту напали…

***

Когда они заехали на парковку, рядом с высоченным зданием «Cifer financial group», в запасе у них было еще десять минут. Тиа быстро отстегнулась и, не дожидаясь Кацураги, вышла из машины и, устроив увесистую сумку на сгибе локтя, направилась к большим двустворчатым стеклянным дверям. Сотрудница за стойкой информации мило с ней поздоровались и узнав о цели визита, позвонила по внутреннему телефону: доложить об их прибытии. Выслушав ответ невидимого собеседника, она поблагодарила и улыбнулась Тие: через минуту подойдёт сотрудник отделения инвестиций и проводит их в переговорную. Тиа улыбнулась в ответ, поправила сумку и решила осмотреться, пока ждёт сопровождающего. Холл такой крупной компании поражал своими размерами и количеством людей, входящих и выходящих из нескольких лифтов. Кацураги, который только что добежал, недовольно сопел рядом, но Тиа продолжала восхищённо смотреть по сторонам, не обращая на него внимания — раз решила, что ничто и никто сегодня не доведет ее, то так оно и будет. — Халлибелл-сан, Кацураги-сан, — вежливо окликнул ее голос, явно принадлежащий молодому парню, и Тиа удивлённо уставилась на доминантного омегу, про которого ей рассказывал Гриммджо. — Меня зовут Хитсугая Тоширо, и я провожу вас до переговорной. — Спасибо, — тепло улыбнулась ему Тиа и Тоширо, вежливо попросив следовать за ним, направился к лифтам. Она двинулась следом, с интересом рассматривая его со спины — вот кто заставил сердце Улькиорры биться быстрее после ее ухода… Как ни странно, но никакой ревности или зависти она не почувствовала, напротив — ей с первого взгляда понравился этот невысокий паренёк, выглядящий намного моложе своего реального возраста: весь такой сосредоточенный, немного хмурящийся, с совершенно белыми волосами и выразительными бирюзовыми глазами. «А пахнет-то как… — отметила она про себя, идя позади Тоширо. — Прям как морозное утро в Стокгольме…» Насладиться сполна компанией ещё одного доминантного омеги ей не удалось: поднявшись на лифте до третьего этажа, Тоширо довел их до второй двери, впустил в небольшой зал с длинным столом посередине и поинтересовался, что принести, пока они ожидают: Шиффер-сан, к сожалению, задерживается. — Черный кофе, пожалуйста, — улыбнулась Тиа, одергивая себя, чтобы не спросить — который: отец или сын? — Зелёный чай с мелиссой, — пафосно потребовал Кацураги, подозрительно косясь на Тоширо. — Сейчас принесут. Приятно было познакомиться. До свидания, — Тоширо вежливо поклонился и вышел, а Тиа про себя вздохнула: она была бы совсем не против, если бы Тоширо остался, но увы и ах… Оглядев два, совершенно одинаковых, ряда стульев по обе стороны стола, она села на самый крайний, а на стул рядом поставила свою сумку и принялась деловито доставать ноутбук и материалы, игнорируя Кацураги, который прошёлся туда-сюда, а потом сел на стул по соседству с сумкой. — Мне вот интересно, сколько любовников у тебя среди элиты? — внезапно скучающе поинтересовался он. — Прошу прощения? — Тиа строго зыркнула на коллегу, вконец попутавшего берега. — Да так, не обращай внимания, просто размышляю вслух. — Тебе не кажется, что твое хамство переходит все мыслимые границы? — Нет, не кажется, — нагло улыбнулся Кацураги и посмотрел на дверь, в которую зашла красивая девушка с подносом. Когда каждый получил свой напиток и девушка вышла, Тиа отпила ароматный кофе и холодно посмотрела на него. — Тогда размышляй про себя, будь добр, — сухо посоветовала она. — Если твое поведение хоть каким-то образом скомпрометирует наш фонд или же мы не получим этот контракт, я сообщу директору, что это твоя вина, и он тебя по головке за такое не погладит, уж поверь… Кацураги что-то невнятное буркнул себе под нос, но язвить перестал. Тиа отпила кофе и начала готовиться к приходу заказчиков: включила компьютер, красиво разложила материалы и внезапно с ужасом осознала, что в суматохе забыла взять с собой распечатанные и подписанные директором договоры… «Так, Тиа, спокойно! — одернула она себя, когда внутри все задрожало: от срыва такой сделки ее могли запросто уволить. — Ты не дашь этой оплошности сорвать тебе все планы. Выдохни и думай». У нее было только два варианта: или же попросить Кацураги помочь и съездить в офис за необходимыми бумагами или же провести переговоры, признаться клиенту, что допустила ошибку и самой разгребать эту кашу. Первый вариант был более профессиональным, но так не хотелось обращаться за помощью к человеку, который спит и видит как добиться ее увольнения. «Но ведь Кацураги тоже не выгодно, чтобы сделка сорвалась…» — внезапно осознала она и, засунув свою гордость куда подальше, повернулась к Кацураги, жеманно пьющему чай. — Кацураги, мы в дерьме, — тихо произнесла Тиа. — Я забыла подписанные директором договора, пока впопыхах собиралась. — Твою же мать… — тот со звоном поставил чашку на блюдце. — Вот это эпик фейл, дорогуша. — Я в курсе. Конечно, я могу извиниться перед Шиффер-саном и привезти их позже на подпись, но это будет выглядеть непрофессионально. А, если директор про это прознает, то нам обоим не поздоровится… — И что ты предлагаешь? — Кацураги напрягся: дошло, наконец, что не только ее голова может полететь… — Предлагаю тебе прямо сейчас рвануть на работу и привезти сюда договора, которые лежат на моем столе, пока я тяну время. И может даже пронесёт, если вернешься быстро. — Хорошо, — Кацураги вскочил со стула. — Тяни сколько можешь — вдруг на дороге пробки. — Договорились. Напиши мне, когда вернёшься, попрошу, чтобы тебя впустили. — Но заказчик и так может догадаться, что мы накосячили. — Может, но это лучше, чем привезти договора после встречи, поэтому езжай, остальное я беру на себя. Кацураги выбежал из кабинета, а Тиа откинулась на стуле, глубоко вдохнула и медленно выдохнула: не время раскисать, самое сложное ещё впереди. Она допила кофе и только встала, чтобы немного походить, как открылась дверь и в комнату зашёл Улькиорра Шиффер. Один. Без отца. — Добрый день! — вежливо поздоровался он, закрыв за собой и подойдя поближе. — Улькиорра Шиффер. Приношу свои извинения за ожидание. — Добрый день, Шиффер-сан! Все в порядке, меня предупредили, что вы задержитесь, — Тиа улыбнулась и вежливо поклонилась, хотя внутренне вся подобралась: интуиция вопила, что вся эта встреча подстроена. —  А вашего отца разве не будет? Услышав ее голос, Улькиорра сначала вздрогнул, а потом искренне удивился. — Моего отца? Нет, не будет. Он просто назначил эту встречу, а провести ее поручил мне. «Так и есть… — чертыхнулась про себя Тиа: интуиция ее никогда не подводила. — Его отец спланировал эту встречу, чтобы столкнуть нас лбами. Вычислил все-таки…»  — Наверное, мой коллега что-то напутал, простите, — поспешила она извиниться. — Прошу, присаживайтесь. Улькиорра немного заторможено сел напротив, вслушиваясь в ее голос и вглядываясь в лицо. — Мне, кстати, тоже казалось, что на встрече будет двое представителя фонда или мои коллеги тоже что-то перепутали? — улыбнулся он, стараясь все перевести в шутку. — Нет, не напутали, Шиффер-сан, — лучезарно улыбнулась ему Тиа и изумрудные глаза тут же распахнулись шире. — Моему коллеге — Кацураги-сану пришлось ненадолго отлучится, но он к нам обязательно присоединится чуть позже, а пока я вам объясню, что наш фонд может предложить такой известной корпорации, как ваша. Пока она говорила, Улькиорра пару раз вдохнул ее парфюм и Тиа поняла, что попалась: сейчас он сложит воедино цвет глаз, тембр голоса, улыбку и запах духов — как раз тех самых, которым она пользовалась при походе в клуб, — и спросит не она ли та самая, коварно бросившая его в «Туберозе», а потом позорно извинявшаяся за прекращение отношений в электронном письме? — Прошу прощения, но могу я задать, не относящийся к нашей встрече, но очень важный вопрос? — Конечно, — Тиа продолжала улыбаться, хотя внутри бушевала просто буря противоречивых эмоций: она была очень рада видеть Улькиорру снова, но обстоятельства встречи, как и ее истинная цель, дико напрягали. «Что ж, придется прикинуться ничего не понимающей дурочкой и следить за лицом и языком: в помещении наверняка полно скрытых камер и Кейташи Шиффер, вполне возможно, наблюдает за представлением, к которому сам же приложил руку». — Скажите, Халлибелл-сан, а мы с вами раньше нигде не встречались? Вы мне кажетесь очень знакомой. Но, если я ошибся, то прошу меня извинить за бестактность. — Нет, вы не ошиблись, Улькиорра-сан, — хмыкнула Тиа. — Мы действительно встречались с вами, но в менее официальной обстановке. — Да же так? Тогда можно еще один вопрос? — Да. — А вы, случаем, не питаете страсть к нарядам средневековья? Я вот, к примеру, обожаю все эти плащи, шляпки, маски… — Тие понравилось насколько осторожно у нее выведывают ответы: похоже, Улькиорра тоже знал про камеры. — Конечно питаю. Особенно к шляпкам. Я тут умудрилась потерять одну — свою любимую, и это для меня целая трагедия… — Как же приятно, что у нас с вами столько общего, Тиа, — Улькиорра выделил ее имя и его глаза радостно блеснули: он всё понял. — И мне очень приятно, Улькиорра, — честно призналась Тиа. — Не с многими можно обсудить свою любовь к прошлому… — Вы совершенно правы, Тиа, — заулыбался Улькиорра и подался вперёд, буквально пожирая ее глазами — Смею я надеяться, что вы примете мое приглашение поужинать завтра и обсудить наше общее увлечение? Как вы правильно заметили, не многие разделяют наше с вами мировоззрение, поэтому я очень надеюсь, что вы согласитесь. — Я согласна поужинать завтра с вами. — Как же здорово, — обрадовался Улькиорра. — Тогда, давайте, обменяемся номерами телефонов, я принесу еще кофе и приступим к обсуждению, чтобы никто нас не заподозрил в том, что мы тут нагло прохлаждаемся. — Отличный план, — поддержала идею Тиа, отпустила его руку и потянулась за смартфоном. Быстро обменявшись контактными данными, Улькиорра сходил за кофе и они приступили к переговорам, для которых собственно и собрались. Кацураги тоже не подвел: успел вернуться достаточно быстро — Тие даже время специально не пришлось тянуть. Но в остальном остался верен себе: зайдя кабинет и поздоровавшись с самим Улькиоррой Шиффером, сразу же среагировал на молодого симпатичного и неприлично богатого альфу в своей манере — томно протянул Тие договоры, присел на свое место и весь остаток встречи пялился на Улькиорру, который никого кроме Тии не замечал. Конечно же, Кацураги такое поведение объекта его интереса покоробило — Тиа ловила на себе враждебные взгляды, но он старался не выпадать из образа красавчика в присутствии Улькиорры. А так, в общем и целом, все прошло плодотворно: Улькиорра устно подтвердил, что сотрудничеству быть, но договор должны сначала изучить юристы корпорации и только тогда он сможет быть подписан — таковы правила. Поблагодарил за встречу, пожал обоим руки на европейский манер и тут у него зазвонил телефон. Он быстро глянул на дисплей, извинился, что не может проводить до входа — важный звонок, и вернулся обратно в переговорную, а они с Кацураги пошли к лифту. — Как тебе это удается? — неожиданно спросил тот, когда они вышли на первом этаже. — Удается что? — Удается кружить голову таким альфам, как Гриммджо и Улькиорра? — Знаешь, что самое сексуальное в любом человеке? — усмехнулась Тиа. — Конечно. Внешность, — фыркнул Кацураги. — А вот и нет. Интеллект и чувство юмора, — парировала Тиа, выходя из здания. — И да, спасибо, что помог сегодня. — Я помог не тебе. — Не важно. Все равно спасибо, — улыбнулась она и перехватила сумку поудобнее. — Можешь ехать без меня. Я пообедаю, а потом своим ходом в офис. Пока. Не дождавшись ответа, Тиа пошла вперёд: она не горела желанием возвращаться на работу в компании Кацураги, уж лучше на такси. Отойдя от здания на приличное расстояние и проводив уехавшего Кацураги взглядом, она вытащила телефон и позвонила Гримму по видеосвязи. — Элсклинг? — тот сразу же заулыбался при виде ее. — Ты это где? Знакомое здание… — Я была на переговорах в «Cifer financial group». И угадай с кем? — Неужто с Улей?! — вытаращился Гриммджо. — Ага, именно с ним, — нервно хихикнула Тиа. — Сама не ожидала такого поворота, когда меня с утра директор обрадовал, что Кейташи Шиффер хочет провести переговоры исключительно со мной… Понимаешь, что это значит? — Так, подожди… Кейташи Шиффер? — опешил Гриммджо и нахмурился. —  У тебя сейчас же обеденный перерыв, верно? — Да. Хочешь обсудить это за обедом? — Да, чем скорее, тем лучше. Можешь позвонить на работу и сказать, что мне требуется срочная консультация, и ты будешь позже? — Конечно могу. — Тогда звони, я выезжаю к тебе, а потом мы вместе пообедаем, и ты мне все обстоятельно расскажешь. Договорились? — Договорились. — Неподалеку от тебя ресторан китайской кухни «Золотой дракон»: дойди до перекрестка и сверни налево. Встретимся там, хорошо? — Хорошо. — Вот и умница. Все, я мчусь к тебе! Тиа нажала на значок красной трубки и улыбнулась: какой же Гриммджо все-таки классный. А потом опомнилась и начала набирать директору длинную смс о том, что переговоры прошли успешно, но позвонил другой клиент и попросил о срочной встрече: она вернётся на работу, как только закончит, и обо всем отчитается в письменном виде. Директор тут же ответил: сухо поблагодарил за хорошие новости и пожелал выслушать отчет устно. Пришлось согласиться. Только она хотела уже положить телефон в сумку, как тот мелодично тренькнул: пришло новое сообщение. От Улькиорры. «Привет, Тиа! А просто так тебе писать можно?» «Конечно, Улькиорра». «А смешные картинки можно слать? Это, как оказалось, приятно и настроение на работе повышает…» «Само собой», — тут же согласилась Тиа, понимая кто подсадил Улькиорру на такую переписку. «Черт, теперь я точно не смогу сдержать свое обещание — общаться только виртуально, когда мы таким чудесным образом встретились… Надеюсь ты понимаешь?» «Понимаю. И ничего не имею против». «Как же здорово!» — Улькиорра понаставил радостных смайликов. — «Тогда я побегу на встречу, но позже обязательно напишу тебе, хорошо?» «Буду ждать».  Тиа поставила несколько подмигивающих смайликов, убрала телефон в сумку и отправилась искать ресторан китайской кухни, уже предвкушая как скинет лодочки, поест вкусной еды и обязательно пообнимается с Гриммджо — после такой нервной встряски с утра поддержка альфы ой как пригодится — впереди еще разговор с шефом и встреча с Кацураги в офисе…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.