ID работы: 9642805

Тубероза

Смешанная
NC-17
В процессе
1527
Горячая работа! 1292
aromaH2O гамма
Размер:
планируется Макси, написано 1 208 страниц, 149 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1527 Нравится 1292 Отзывы 137 В сборник Скачать

133. Ну очень шальная мысль

Настройки текста

Среда после полудня. Forskningsinstitut Par og Forbindelse. Nordre Ringgade 1. Aarhus С

После интервью и невероятно длинного опросника, проведенного доброжелательной помощницей доктора Миккельсена, Тиа чувствовала себя моральным и эмоциональным трупом. — А можно мы на сегодня закончим? — Тиа помассировала виски и с мольбой посмотрела на Сигрид Янссен. — Чертовски плохо спала ночью, поэтому голова, если честно, уже не соображает. Та понимающе улыбнулась: конечно можно на сегодня закончить, однако она обязана уточнить, что именно стало причиной плохого сна: затянувшийся джетлаг, стресс или кошмары, которые фигурировали в интервью? Тиа уже хотела было честно признаться, что долго не могла уснуть после разговора с Гриммджо: все вертелась с боку на бок, прикидывая, как побыстрее поднять побольше денег на бирже, но резко осеклась, сообразив, — вот он идеальный момент, чтобы упомянуть про Самира! Она вымученно улыбнулась и, даже глазом не моргнув, нагло соврала, что не выспалась из-за кошмаров жениха. Сигрид тут же сделала пометку в планшете и осторожно поинтересовалась: не могла бы Тиа рассказать подробнее, если, конечно, ее не затруднит — каждая деталь, касаемо их троих, важна для исследования. Тиа решила воспользоваться излюбленным приемом Гриммджо и полушутливо ответила: — Если в ближайшие пять минут я не подышу свежим воздухом и не выпью кофе, я Вас покусаю. — Не надо меня кусать, — улыбнулась Сигрид, отложила планшет на стол и неожиданно предложила: — Как насчёт совместить приятное с полезным, и попить кофе на террасе кафе? У них, кстати, чудные десерты. — А доктор Миккельсен Вас не отругает за такую самодеятельность? — нахмурилась Тиа: ей вовсе не хотелось, чтобы приветливая помощница получила нагоняй, после того, как крайне профессионально выполнила свою работу. — Доктор Миккельсен сам меня просил очень внимательно следить за вашим эмоциональным состоянием и действовать по ситуации, — хмыкнула Сигрид, вставая из-за стола и расстегивая пуговицы белого халата, под которым оказались черные брюки и нежно-голубая рубашка. — Ситуация такова, что Вам стало некомфортно в кабинете, поэтому мы сменим обстановку, чтобы Вы насладились свежим воздухом и кофе, а я собрала всю необходимую информацию, не ухудшая вашего самочувствия. Сигрид подошла к белому шкафу у окна, повесила халат на плечики, надела короткое пальто, достала из сумки кошелек, вернулась к столу за планшетом и тепло улыбнулась удивлённой Тие, все ещё сидящей в кресле. — Пойдёмте? — Да-да, конечно, — опомнилась та, вскакивая на ноги и подхватывая свою сумку и пуховик. Они спустились во внутренний двор и дошли до кафе, где их очень тепло на датском поприветствовала бариста. Сигрид и Тиа улыбнулись ей в ответ и заказали себе по эспрессо и шоколадному брауни. Пробив заказ и выдав сдачу, бариста, которую, как выяснилось, звали Астрид, предложила им занять места, она сейчас все принесет. Тиа послушно пошла через обеденный зал за Сигрид, на ходу застегивая молнию пуховика: хоть в окна и светило солнце, она не обольщалась насчёт датского климата. И правильно: на улице дул сильный, достаточно прохладный ветер. Тиа похвалила себя и присела напротив Сигрид, занявшей самый дальний столик в углу. Поставила сумку на стул рядом, вдохнула полной грудью и улыбнулась: ну вот теперь, когда нет ни просторных светлых кабинетов, ни белых халатов, напоминающих не о самых приятных событиях жизни, она готова рассказать про кошмары Самира. Сигрид понимающе улыбнулась, немного отодвинулась от стола и села так, чтобы планшет перестал быть виден. Тиа, по достоинству оценив стремление Сигрид создать атмосферу непринужденной беседы, откинулась на стуле и только собралась вывалить на помощницу всю подноготную о посттравматическом расстройстве Самира, как появилась Астрид с брауни и кофе. Она быстро все расставила на столе, пожелала приятного кофепития и убежала, но Тиа все равно ощущала внутреннее недовольство, что бариста появилась очень невовремя. — Этот мир не так уж плох, покуда в нем есть кофе, не правда ли? — улыбнулась проницательная Сигрид, отпивая эспрессо. — И сладкое, — моментально подхватила Тиа. — Жизнь вообще хороша, когда правильно подобраны антидепрессанты. — Какие предпочитаете, если не секрет? — Петь в машине, сидеть на маяке в Йокогаме и слушать море, гулять, читать интересные книги, купаться, смотреть сериалы с вкусняшками — всё, как у всех, — хмыкнула Тиа, десертной вилочкой отделяя от пирожного кусочек и отправляя его в рот. — А я вот люблю смотреть на звёзды в телескоп, — внезапно призналась Сигрид. — Очень умиротворяюще. — Соглашусь. Звёздное небо бесконечно прекрасно. А я вот люблю смотреть на солнце через разноцветные стекла: детская привычка. У бабушки было много пузатых горшков из цветного стекла, в которых стояли орхидеи. Я садилась на стул, наклонялась так, чтобы сквозь бок было видно небо и облака и часами сидела в неудобной позе, — внезапно разоткровенничалась Тиа. — А перед отлётом сюда, мы с Гриммджо и Самиром нашли эти самые горшки, завалились на плед в саду и смотрели сквозь них на солнце, притворяясь инопланетянами: Гриммджо был землянином — он выбрал синий, Самир — марсианином, а я — жительницей Урана — обожаю зелёный. — Класс! — искренне восхитились Сигрид. — Так здорово, что вы можете со своими женихами настолько замечательно проводить время. — Факт. Не каждый взрослый мужчина на такое согласится, — усмехнулась Тиа. — А это двое не боятся дурачиться — и это так потрясающе! Круто же иногда побыть ребенком! — Однозначно, — кивнула Сигрид, пробуя свой брауни. — Этого очень не хватает в серьезной взрослой жизни. — О да. Причем Самир, который старше нас с Гриммджо, бесится с нами наравне. Это так непривычно. — Чем старше мы становимся, тем больше ценим такие моменты, когда можно забыть о возрасте и статусе, и просто отпустить себя. — Так и есть, — кивнула Тиа, отпивая кофе. — Поэтому очень хочется, чтобы Самира перестали мучить постоянные кошмары, в которых он теряет свою первую семью. — Самир уже был женат? — осторожно уточнила Сигрид, исподтишка конспектируя в планшете. Тиа доела брауни и кивнула: да, был. Не только мужем, но и отцом дочери и сына, которых потерял десять лет назад, когда мирный марш в Бейруте перетек в беспорядки и закончился кровопролитием. Большего ни она, ни Гриммджо не знают: во-первых, Самир сам особо не распространялся, а, во-вторых, у них обоих не хватило духу проводить собственное расследование о зверствах в Ливане, после которых Самир систематически плачет во сне. — Не могу охарактеризовать тяжесть посттравматического расстройства Самира, — честно призналась Тиа и виновато посмотрела на Сигрид. — Простите, что внезапно вывалила на Вас дополнительную проблему… И понимаю, что за несколько дней с ней не справиться. Но было бы хорошо, если бы ваши специалисты выдали нам с Гриммджо какие-нибудь рекомендации для облегчения состояние Самира, и хотя бы провели с ним беседу о необходимости терапии: в Токио у меня есть замечательный специалист, которого мы с Гриммджо посещаем — Свен Бергман. — Конечно, Тиа, — улыбнулась Сигрид, допечатав в планшете. — Я передам все данные доктору Миккельсену, и мы обязательно проведем беседу относительно того, что Вы мне сообщили, и снабдим Вас рекомендациями. — Большое спасибо, — Тиа с облегчением выдохнула, допила кофе и спохватилась: надо же вернуться за браслетом, не так ли? Сигрид дописала и вопросительно посмотрела: как она себя чувствует? Готова вернуться ненадолго в кабинет? Тиа встала, взяла сумку и улыбнулась: теперь готова. Сигрид вернула ей улыбку, подхватила планшет, и они пошли обратно.

***

Получив от Сигрид свой смарт-браслет, очень похожий на разрекламированные «умные часы» и выслушав инструкции, Тиа, тепло поблагодарив помощницу за сегодняшнюю работу и приятную беседу в кафе, вышла из кабинета. Поправив силиконовый ремешок, Тиа прикоснулась к продолговатому дисплею, на котором тут же высветилось время, частота пульса и кровяное давление, и покрутила запястьем, прислушиваясь к позабытым ощущениям: давно же она не носила часы. Хмыкнув про себя, что не одной ей придется страдать, она вытащила из кармана куртки смартфон и быстро набрала в общем чате, что после интервью и опросника у нее зверски разболелась голова, поэтому на сегодня они с Сигрид закончили. Чтобы не томиться в приемной, она решила прогуляться в близлежащем Университетском парке. Так что, как только Самир и Гриммджо закончат, пусть подходят туда. Отправив сообщение и попрощавшись с администратором, Тиа вышла из НИИ, перешла дорогу в положенном месте и неспешно направилась к дубовой аллее в конце улицы. Обогнув длинную стойку с велосипедами, она углубилась в парк и открыла чат с Улькиоррой, который уже давным-давно был дома и ждал ее звонка. Решив, что вряд ли в Орхусе так уж много японцев, которые смогут подслушать их разговор, Тиа нажала кнопку видеосвязи и, невольно улыбаясь щебету птиц в кронах деревьев, побрела по аллее дальше. На пятом гудке Улькиорра взял трубку, радостно улыбнулся и удивлённо округлил глаза, забыв пожелать доброго дня. — Слышу птичек. Где это ты? — В Университетском парке, рядом с НИИ, — хмыкнула Тиа, переключая камеру и показывая окружающую обстановку. — Сегодня позволили закончить раньше, и я решила прогуляться — проветрить побаливающую голову. Улькиорра сочувственно улыбнулся и предложил перенести разговор, если она себя не очень хорошо чувствует. Тиа отмахнулась: ей сейчас как раз-таки надо отвлечься, и поинтересовалась, как прошли переговоры. Оказалось, что даже лучше, чем предполагалось — Улькиорру аж похвалили. — Знаешь, испытываю некоторые угрызения совести, — внезапно признался он. — Отец неимоверно подобрел в последние несколько дней. — Потому что всё идёт согласно его гениальному плану, — безжалостно напомнила Тиа. — Но, как только ты попытаешься шагнуть вправо или влево, сам знаешь, чем это закончится. — Знаю, — тяжело вздохнул Улькиорра. — Представляю, в каком бешенстве будет отец, когда я ему расскажу правду. — В очень сильном, ага. Тебе предстоит ещё не один очень неприятный разговор, пока отец не примет, что ты — не его собственность. Или будешь игнорировать его звонки? — Нет, игнорировать нельзя, — мотнул головой Улькиорра и свёл брови на переносице. — Но, как только отец будет переходить на приказной тон, буду класть трубку. — Правильно. Диалог должен быть конструктивным, — кивнула Тиа и, заприметив справа небольшое озерцо, направилась к нему. — Кстати, о конструктивных диалогах… Кто-то так и не удосужился рассказать своему жениху про наш общий план, и вчера мне прямо с утра пришлось сочинять очередную правдоподобную версию, чтобы у Тоширо была ясность. — Ой… — Улькиорра моментально покраснел. — Прости, Тиа. Я все никак не мог выбрать подходящий момент. Виноват. Тиа понимающе хмыкнула: так обычно с этими подходящими моментами и бывает… Улькиорра обезоруживающе улыбнулся и попросил: — Расскажешь мне о чем вы говорили, чтобы мы потом оба в версиях не путались? Тиа усмехнулась и принялась пересказывать свой разговор с Тоширо. Улькиорра внимательно слушал и время от времени вставлял восхищённые междометия, невольно подтверждая, что у нее таки получилось преподнести всё максимально правдоподобно. — Снова не знаю, как тебя и благодарить, Тиа, — растерянно признался Улькиорра, когда она закончила. — Ты уже второй раз выступаешь Купидоном в наших с Тоширо отношениях. — Ну что поделать, если вам обоим нужно мое экспертное мнение, чтобы, наконец-то, пожениться? — хохотнула Тиа, присаживаясь на свободную скамейку и закидывая ногу на ногу. — Вот такие мы — неуверенные и медлительные, — умехнулся Улькиорра. — Все боимся ошибиться и тянем кота за хвост… — Да ладно тебе, Улькиорра. Все с вами обоими нормально. Просто иногда реально требуется чье-то мнение со стороны, — Тиа поставила сумку на скамейку и откинулась на спинку. — Зато, благодаря вчерашнему разговору, отношения Тоширо и Гриммджо заметно улучшились. Тебе уже рассказали о «визуальном контакте» и «тактильной вечеринке»? — О да. На Тоширо что одно, что другое произвели неизгладимое впечатление. Чувствую, теперь мы будем не только обниматься при любом удобном случае, но и сидеть и смотреть друг другу в глаза. И все благодаря вам, — довольно заулыбался Улькиорра. — Ещё один плюсик тебе в карму, Тиа. — Не только мне, парни тоже старались. — Факт. Больше всего Тоширо почему-то понравилось обниматься с Самиром, дескать, он такой большой и уютный. — Охотно верю, — хохотнула Тиа. Внезапно Улькиорра нахмурился. — Знаешь, я даже и не подозревал, что Гримм настолько триггерил Тоширо — тот же молчал, как партизан. — Тоширо с Гриммом так плотно раньше не взаимодействовал, потому мог не придавать своим реакциям должного значения. А в закрытом пространстве многое тайное даже для нас самих становится явным, знаешь ли… — Ну да. Если бы Тоширо не пожил бы с Гриммом под одной крышей, то эта бы проблема так быстро не обозначилась бы, — покивал Улькиорра. — Кстати, тебе удалось выведать, кто этот альфа? — А Тоширо тебе разве не сказал? — Нет. Дескать, не хочет, чтобы ещё кто-то пострадал из-за этого мудака. — Тогда у меня для тебя две новости, но сначала сначала пообещай, что не будешь ничего предпринимать в одиночку, не посоветовавшись с нами. — Я могу пообещать, но почему? — Потому что Гримм связан с отцом этого мудака, а ты ведь не хочешь, чтобы опасения Тоширо сбылись? Улькиорра мгновенно помрачнел. — То есть Гримм знал, кто это, и не сказал мне? — Нет, Гриммджо узнал только сегодня ночью, поэтому никак не мог сказать тебе раньше. Угомонись! — шикнула Тиа: ещё ей одной ссоры между лучшими друзьями не хватало. — И Гримм, кстати, как и ты, сразу же захотел устроить этому мудаку веселую жизнь. Поэтому и говорю — скооперируйтесь и сделайте все по-умному. — Хорошо. Я обещаю не разбираться сам, а сотрудничать с Гриммом, и обязательно советоваться с тобой. Теперь ты мне скажешь, кто это? — Теперь скажу, — кивнула Тиа. — Альфу, которому Тоширо сломал руку, зовут Хичиго Широсаки. Он наследник гостиничного бизнеса «Shirosaki Beach Hotel», а его отец — акционер «Mirage». — Ах вот оно что… — опешил Улькиорра. — Теперь понятно, почему нельзя пороть горячку. — Именно. У Гримма появилась новая революционная идея — сделать ребрендинг казино и поувольнять тех акционеров, которые им с Заэлем портят жизнь, и переделать «Mirage» в подобие «Туберозы» — закрытое заведение со своим сводом правил. Улькиорра шокировано на нее вытаращился. — А откуда он столько денег возьмёт на выплаты инвесторам, разработку проекта и переоборудование целого казино?! — Попросил меня заработать, — хохотнула Тиа. — Гримм, похоже, вообще не сомневается в моих способностях. — Но одной тебе это не под силу! Гримм перегибает! — возмутился Улькиорра. — Тут нужна целая команда! — Именно. И знаешь какая ну очень шальная мысль меня посетила? — хитро улыбнулась Тиа, когда Улькиорра помотал головой. — Предложить Томоюки Кацураги поработать на меня. Изображение Улькиорры на дисплее дернулось: похоже, тот от такой новости аж подскочил. — Что?! Ты с ума сошла?! — гневно цыкнул он, выровняв телефон. — Кацураги вел себя, как последняя мразь, а ты готова облегчить ему жизнь, и взять на работу? — Готова, ага, — невозмутимо парировала Тиа. — На испытательный срок. Если справится и будет хорошим мальчиком, оставлю на постоянной основе. — Тиа, я не понимаю… — Улькиорра совершенно растерялся. — Зачем? — Как бы Кацураги себя ни вел, он отличный трейдер и очень хорошо знает японский и китайский рынки. Тем более у него обширные связи. И вот этот готовый специалист, благодаря твоему отцу, сейчас в такой опале, что не может никуда устроится. И тут появляюсь я с предложением о работе. — То, что Кацураги согласится у тебя работать — в этом я даже не сомневаюсь, но вот насчёт того, что он будет хорошим мальчиком — ни капли. Пройдет время, он освоится и сделает тебе очередную подлость! Ты готова рисковать своим детищем ради такого? — Ты недооцениваешь Кацураги, — усмехнулась Тиа. — Он может быть и «слаб на передок», но просчитывать умеет хорошо. Ему не выгодно кусать руку, которая вытащила его из ямы. А я это использую, как маркетинговый ход — взяла и спасла омегу от гнета альф. Почти мать Тереза… — На словах звучит хорошо, а в реальности? — А в реальности Кацураги будет выполнять всю грязную работу, а сделки буду закрывать я, — улыбнулась Тиа. — На самом деле он всегда жаждал признания, просто шел не тем путем. А если ему дать поддержку и направить в правильное русло, то может получится шикарный результат. — Но это будет очень проблемный работник, Тиа, — продолжил гнуть свою линию Улькиорра. — А если Кацураги снова переспит с каким-нибудь твоим инвестором, что тогда? Тиа громко расхохоталась. — Почти все мои инвесторы в курсе, кто такой Кацураги, и точно с ним спать не будут, — она поболтала ногой. — А ты не думаешь, что он снова сможет спеться с бывшим директором? — прищурился Улькиорра. — Это вряд ли — бывший директор его предал и не защитил. А такие, как Кацураги, такого не прощают. — Тогда, получается, и тебя не простили. Ты же Кацураги тоже подставила. — Да, он скорее всего чертовски на меня зол, — усмехнулась Тиа. — Но я предложу зарыть топор войны и начать всё с чистого листа. Это сложно объяснить, но я чувствую, что Кацураги может вести себя по-другому, если для этого создать предпосылки. — Мне кажется, что ты очень оптимистично на его счёт настроена, — скептически фыркнул Улькиорра. — Мне бы не хотелось, чтобы ты пожалела о своем поспешном решении. — Оно не поспешное, Улькиорра. Я полночи это обдумывала. И знаешь, я ничего особо не теряю. Если за три месяца Кацураги не убедит меня в своей исполнительности и преданности, я его уволю. Но за это время выжму все соки. И его вступительной проверкой будет масштабный анализ, куда можно вложиться с максимальной отдачей. — Хитро, — улыбнулся Улькиорра и почесал нос. — Ладно, я честно пытался тебя отговорить от этой авантюры, но, похоже, безрезультатно. — Поверь, ещё как минимум пятеро воспримут эту идею в штыки, — усмехнулась Тиа. — Но я к этому готова. Если мне предложат лучшую идею, я соглашусь. Я пока уверена только в профессиональных навыках Кацураги, ибо он был моим соперником в фонде. И достаточно сильным соперником, должна отметить. Поэтому я знаю, что такого огромный проекта, как ребрендинг «Mirage», он не испугается — Кацураги любит трудновыполнимые задачи. Прям как Бобби Аксельрод из «Миллиардов»: если вцепился, то всё — не выпустит, пока не получит желаемое. — Если он Бобби, то с кем же будет соперничать? — улыбнулся Улькиорра. — Аксельрод, страсть как любил быть первым во всем. — Да с теми же альфами из «Two Sigma Investments», — хохотнула Тиа. — При всем при том, что Кацураги был любовником шефа и на особом счету, альфы-трейдеры никогда не упускали возможности напомнить ему, кто он и где его истинное место. — Ну ладно, неподъемную задачу ты Кацураги выдашь, соперников тоже, испытательный срок назначишь, зарплату будешь платить… — перечислил Улькиорра все преимущества. — Но как ты собралась добиться от такого, как он, преданности, ума не приложу… — Просто дам ему второй шанс и возможность выстроить карьеру по-другому: не через постель, а благодаря способностям. И я не брошу его в критической ситуации, как это сделал его бывший любовник. Разве такое не заслуживает преданности? — Такое заслуживает не только преданности, — с самым серьезным видом подтвердил Улькиорра. — И если этот сукин сын посмеет не оправдать твое доверие, ему не поздоровится! — Ключевое слово «если», Улькиорра, — напомнила Тиа, выделяя последнее слово. — А до этого момента попрошу относится к Кацураги с уважением, иначе весь мой эксперимент пойдет коту под хвост. — Как скажешь! — тот продемонстрировал поднятую вверх ладонь. — Видишь, я сдаюсь. Буду примерным, воспитанным мальчиком! Тиа расхохоталась: Улькиорра был неподражаем. Благосклонно приняв его капитуляцию, она хмыкнула: — Ловлю на слове. И, как примерный, воспитанный мальчик, ты должен поддержать мою шальную идею перед остальными. — Тогда, может, устроим групповую конференцию, когда вы все вернётесь домой? — загорелся Улькиорра. — И я буду тебя очень поддерживать! — А высыпаться на работу кто будет? — заворчала на него Тиа. — У тебя там повышенная нагрузка в последнее время… — Ой, подумаешь, один раз не высплюсь ради благого дела! — отмахнулся Улькиорра. — К тому же я по всем вам чертовски соскучился… — А вот это вообще запрещённый прием! — шикнула на него Тиа, но тут же сдалась под жалобным взглядом. — Ладно! Тогда сейчас оперативно обсуждаем мои идеи относительно твоих вложений, и я возвращаюсь в НИИ караулить Самира и Гримма, чтобы сразу поехать домой. — Ура! — радостно заулыбался Улькиорра, но тут же скорчил серьезно лицо. — А теперь я очень внимательно слушаю твои соображения. — Хитрюга! — цокнула языком Тиа. — Учусь у лучших, — невинно похлопал ресницами Улькиорра.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.