ID работы: 9642913

Мы никогда не будем вместе

Фемслэш
R
Завершён
270
Размер:
29 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
270 Нравится 14 Отзывы 9 В сборник Скачать

Мы никогда не будем вместе.

Настройки текста
Валентина с трудом открыла глаза. До тошноты яркий свет болезненно впился в глаза, как будто пытался выжечь их дотла. Ничего не видно, кроме этой белоснежной вспышки. Что это, блядские врата рая? Так ей туда дорога закрыта, учитывая количество неправильных жизненных выборов. На фоне что-то неритмично пищит и шумит. Раздражает. Тело болит абсолютно все, каждая клетка ноет, тянет, колет или режет. Трудно дышать. Кажется, в горле что-то застряло. Антонова пытается прокашляться, но от этого стало только хуже. Кашляет сильнее, из-за чего возникает непонятный шорох где-то слева. Или справа? Что такое вообще лево и право? — Врача сюда! Надрывистый и до боли знакомый голос. Почему до боли? Почему ей тяжело слышать это волнение? Откуда она его знает? Так, голос женский. Значит, девушка. Для матери слишком молодой, значит, сестра. А у нее есть сестра? Кто она вообще такая? Стало еще более шумно. Кажется, кто-то прибежал на ее голос. Медленно убрал мешающий предмет из горла. Судя по всему, это была какая-то трубка. Да, для интубации, точно. Зачем ей сделали интубацию трахеи? Откуда она вообще знает эти термины? Господи, прости за «блядские врата», забираю свои слова обратно, только помоги разобраться в этом всем. Секундное замешательство — и ответ тут же приходит сам собой. Она — Валентина Антонова — студентка медицинского, будущий врач, точно. Вот почему ей все кажется знакомым. А голос… Это же Марго, точно, милая Марго, но что же случилось? — Вы меня слышите? Расплывающийся во все стороны мужчина в очередной раз требовательно задает вопрос, суть которого не до конца понятен. Чего он хочешь? — Валентина Владимировна, Вы меня слышите? — Да, — не факт, что с ответом угадала. Как тяжело говорить, как будто она и не умеет вовсе этого делать. — Да, слышу. Слова, наконец-то, начали обретать для нее хоть какое-то значение. Мужчина в халате лишь удовлетворенно кивнул, записывая показатели с пищащих приборов. Вот что так раздражало. Естественно, она ведь была в отключке после операции. А зачем интубация? Все так плохо, она и вовсе была в коме? Пелена перед глазами постепенно сошла на нет. Естественно, все вокруг оставалось не до конца четким, но лицо врача, наконец-то, удалось разглядеть: приятный мужчина, легко машущий перед ее лицом тремя пальцами. Вероятно, нужно ответить. — Три, — едва выдавливает из себя, тут же закрывая глаза. — Отлично. Слышно, как ручка оставляет неровный след на шершавой бумаге. Как же больно от всех этих звуков. С невероятным трудом Валя пытается глубоко вдохнуть, но получается так себе. Слишком мало сил в ее организме. — Тише, милая, тебе нужно побольше отдыхать. Наконец-то ты очнулась, я уж хотела тут убить кого-то или принести в жертву, лишь бы вернуть тебя. — Марго? — Да, родная, это я. Какой-то подозрительно теплый и заботливый голос. Мягкий, как будто… Как будто им снова едва за двадцать. Руки Власовой нежно сжимают руку Валентины, легко целуя тыльную сторону. Почему она так мила? — Сколько я… — Десять дней. Водителя такси уже давно выписали, отделался легким испугом. Водитель машины, что врезалась в вас, погиб на месте, уснул за рулем, мудак, а ты… Слава врачам, ты очнулась. Прости меня, я такая дура, я не хотела… Ты же знаешь, я не всегда уместно подбираю слова, твоя мама замечательная женщина, самая лучшая, хотя бы потому что родила тебя. Я обожаю твою маму, милая, только прости меня, прошу. Вот оно — то, из-за чего они поругались много лет назад. Точно, Рита случайно в очередной раз нелестно отозвалась о матери Вали, боже, было бы к чему привыкать. От этой «хамоватой девицы» можно было ожидать чего-то куда более неприятного. И… Неужели это стало причиной их ссоры? Действительно? — Это было давно, я уже и забыла… Я не злюсь, милая, правда. — Давно? Валя, это было меньше двух недель назад, в день, когда мы поругались… Ты была в коме, но… Ладно, это все не важно, главное, что ты жива. Никогда в жизни слова больше не скажу о твоей матери, вообще, клянусь. Меньше двух недель назад. А Степа? Дети? Их…нет? Если прошло так мало времени, если Маргарита так заботлива и нежна, значит… Это все было только в голове Вали? Но как же ФЭС? Стоп. Нужно разобраться со всем по порядку. Начальница там была Рогозина, Галина Николаевна, да, Галечка. Взрослая она ничем не отличается от молодой — такая же строгая, в первую очередь к самой себе, и требовательная. Неудивительно, что она стала доктором наук и начальницей Федеральной Экспертной Службы. Но это все в воображении Вали. Сейчас Рогозина — всего лишь студентка медицинского, лучшая подруга и соседка по парте. Такой же хулиган, как Рита, Сережа Майский. Как был обалдуем в молодости, так и остался. Он переживет много событий, прежде чем попадет в ФЭС, ну, а на сегодняшний день этот серьезный оперативник в будущем всего лишь гитарист местной рок-группы, мечтающий о спецназе. И новой гитаре. Не зря говорят, что воображение не порождает ничего просто так. Все люди, так удачно оказавшиеся в одном месте, были очень хорошо знакомы Валентине, а Галина и Сергей — яркие тому примеры. Но как же Степа? Дети? Откуда и куда она ехала в этом чертовом такси?

***

День ссоры. Со всей дури хлопнув дверью чужой квартиры, Антонова со скоростью разъярённой пантеры спустилась по лестнице и вышла на улицу, задыхаясь от переполнявших ее эмоций. Какого черта они всегда ругаются, как только разговор заходит о ее родителях? Да, они консервативны, да, мама далеко не самой широкой души человек, но Рита-то тоже имеет свои изъяны, недостатки, которые Валя любит. Вдох-выдох. Нет, сегодня она переступила черту, они обе, если говорить точнее. Девушки наговорили очень много слов, совсем недобрых, а главное — никаким образом не относящихся к реальности. Как же хочется напиться и забыться, боже. Начало февраля. Снегом уже и не пахнет, но вечерами все так же очень холодно. Не разглядывая номер и список остановок подъехавшего автобуса, Валентина забирается внутрь и садится у окна, разглядывая случайных прохожих и проезжающие мимо машины. Она очень хорошо знает город, поэтому плевать, куда едет этот едва живой транспорт. Как-нибудь до дома уж доберется. Наверное. Неприятный запах резко ударил в нос где-то через час поездки. Несчастный автобус проехал еще несколько метров, после чего с шумом остановился. Видимо, приехали. Обреченно вздохнув, блондинка вышла улицу и осмотрелась по сторонам. Серые многоэтажки, продуктовый магазин. Как и в любой другой точке резко ставшего отвратительным города. Глаза неожиданно обнаружили яркую вывеску какого-то бара. Антонова терпеть их не может на самом деле. Громкая мерзкая музыка, пьяные мужики, вечно лезущие к каждой мимо проходящей девушке. Впрочем, желание напиться сильнее брезгливости. Не прошло и получаса, как не слишком опрятного вида мужчина облокотился о барную стойку рядом с ней со стереотипным предложением угостить чем-то. Закатив глаза, Валентина выдавила подобие улыбки и сказала, что занята. Раздражающий мужчина лишь рассмеялся и настойчиво повторил свое предложение. Она уже хотела было встать и просто уйти, но почувствовала мягкое прикосновение чьих-то рук к своим плечам. — Мужик, отвали, пока я не разозлился. Девушка сказала, что занята. Моя девушка тебе это сказала, остались какие-то вопросы? Уверенный голос вызвал легкую улыбку на лице Вали. Она положила одну руку поверх пальцев незнакомого парня и с победным вызовом во взгляде посмотрела на уже уходящего мужчину. — Извини, что распускаю руки, мне показалось, что тебе срочно нужна помощь специалиста в отпугивании мужчин. Степан, — лучезарно улыбаясь, высокий симпатичный парень сел на соседний стул. — Ты же в курсе, что таким симпатичным девушкам тут нечего делать, особенно в гордом одиночестве? — Это угроза? — Заботливое предупреждение, только и всего, — он продолжал все так же обворожительно улыбаться, откровенно разглядывая девушку. — Таких, как ты, нужно беречь. — Твои слова, Степан, всем парням бы в уши. Говорить-то так красиво все говорят, а вот исполнять в реальности получается не у всех. — И что же он натворил, что ты сидишь теперь в этом замызганном баре? — Не важно, как обычно ваш ревнивый бред, а потом пошло-поехало-полетело, иначе это никак не назвать. Не хочу даже говорить о нем сейчас. — Ну, и правильно. Тебе нужно отвлечься, но только не здесь, нет-нет. Поехали, я покажу тебе, где веселится молодежь. — А если я серийный маньяк-убийца симпатичных парней? — Значит такая у меня судьба, — Степан вновь ослепительно улыбнулся и, кажется, она начала влюбляться в эту улыбку. Или это говорила небольшая доза алкоголя в крови? — Впрочем, вероятность, что два серийных маньяка встретятся в этом отвратительном месте очень низкая. Валя слегка рассмеялась вместе с новым знакомым, а после все-таки встала с высокого барного стула. Терять ей, кажется, уже нечего. Про Марго хотелось забыть, просто забыть, ненадолго, чтобы заскучать и первой прийти мириться. Но случится ли все так, как планирует Антонова? Сколь наивной нужно быть, чтобы полагать, что ты просто выпьешь пару коктейлей с приятным парнем в недавно открывшемся клубе, а после просто поедешь домой. И нет, здесь речь идет не о том, каким Степа оказался плохим и предсказуемым бабником, вовсе нет. Валентина, Валентина… Она сама приняла это роковое решение. Никто не вынуждал ее садиться в машину, никто не вынуждал рассказывать небылицы о вредном парне, что постоянно унижает. Никто не вынуждал легко обнимать Степана за шею и чувственно целовать его под звуки громкой музыки. Все это она сделала сама. С такой оскорбляющей собственные чувства легкостью, что мысли о Марго забились в самые дальние уголки сознания. Любила ли ее Валя? Безусловно, всем сердцем, но… Ах, это проклятое «но». Любила, но так хотела отомстить, так хотела почувствовать себя желанной в чужих руках, что… Что? Вечер, проведенный в клубе, плавно перешел в ночь, а после и в утро, которое она встречала в чужом доме. И, нет, это была вовсе не та чужая квартира, дверь которой Валентина чуть не вынесла утром. Проснувшись раньше Степы, Антонова как можно тише оделась и практически беззвучно вышла на улицу, смотря по сторонам и не узнавая ничего вокруг. Благо, рядом оказалась пустующая машина такси, которая через считанные минуты попадет в аварию. Валя в тяжелейшем состоянии окажется в больнице, а потом… Десять дней за десять лет. Сон, который так легко покажется реальностью, поглотит ее с головой, заставляя верить в то, что ее жизнь может сложиться именно так: предательство и бегство; дети и нелюбимый муж; лучшая работа и слезы по ночам. Но не бывать тому, что случилось во сне, никогда и ни за что. Нет, она не позволит. Рассказать все это Маргарите, признаться в измене и просить, буквально вымаливать, прощения будет сложнее, чем решиться на самоубийство. Но Валя сделает этот шаг, потому что сейчас ее очередь извиняться, ее очередь быть опорой в этих отношениях. Она будет плакать, стирая слезы со щек. Через слово извиняться и виновато смотреть в пол, лишь бы не видеть тяжелый взгляд. Маргарита будет молча смотреть на нее и слушать. Не спросит «зачем?», не спросит «почему?» или «за что?». Несколько раз глубоко и напряженно вздохнет, но после — слегка улыбнется и сядет рядом, осторожно обнимая за плечи. Антонова растеряется, но тут же прижмется ближе, крепко обнимет и уткнется лицом в шею девушки, не желая ее куда-либо отпускать. Снова будет просить прощения, снова разрыдается. Валечка на то и нежная Валечка, чтобы вжиматься в свою сильную и всегда уверенную во всем Риту и плакать.

***

Спустя три месяца. — Люблю грозу в начале мая, — задумчиво произнесла Власова, подходя к окну и глядя на темные пугающие тучи, затягивающие пока еще светлое, практически по-летнему ярко-голубое небо. Она мягко кладет руки на плечи Вале, прижимая к себе спиной, и нежно целует в макушку. — Когда весенний, первый гром, как бы резвяся и играя, грохочет в небе голубом, — мягкий и почти невесомый голос блондинки вызывает одобрительную улыбку. — Гремят раскаты молодые, вот дождик брызнул, пыль летит, — самодовольно продолжила Марго, будто соревнуясь в том, кто лучше помнит это стихотворение. — Повисли перлы дождевые, и солнце нити золотит. — С каких пор ты декламируешь Тютчева? Ты что, умеешь читать? — Антонова звонко рассмеялась, поворачиваясь к девушке лицом и ловко запрыгивая на подоконник. — Не поверишь, милая, как я меняюсь в отношениях с тобой: вот, читать научилась, — Рита коротко целует ее в лоб и вновь смотрит на небо. — Понемногу светлеет, скоро совсем распогодится. Пойдем гулять? Там так дождем пахнет, первая гроза же. — Поддерживаю эту идею. Валечка вмиг очутилась возле шкафа, буквально с головой зарываясь в самые разнообразные вешалки. У Власовой все проще: надела черную футболку и такого же цвета брюки с кучей карманов, запихала в них телефон, запасные ключи, деньги, проездной и еще какую-то мелочь — и все, она готова выходить на улицу. Вернее, готова ждать, пока кое-кто соберется. Удивительно, но сегодня и неторопливая блондинка собралась быстро, надев любимое черное платье с ярко-красными цветами. Ловко уложила кудрявые волосы в аккуратную прическу и достала из шкатулки сережки, подходящие под образ. — Я готова. — Феноменальная скорость, видишь, ты тоже меняешься. Маргарита, скрываясь от забавных попыток Вали задеть ее легкими ударами, вышла в прихожую, обувая кроссовки и тут же начиная нетерпеливо вытаптывать узоры на бедном коврике. — Хватит топтать мой любимый ковер! Антонова тут же буквально выбежала в прихожую, грозно глядя на деланно-спокойно стоящую на месте Риту. — А я что? А я ничего, и вообще — пошли уже. — Иду-иду, сейчас. Едва Валя успела надеть светлые кеды, как Маргарита схватила ее за руку и практически насильно вытащила на улицу. Девушки не спеша направились в сторону их любимого парка, болтая о всякой малозначительной ерунде вроде того, какое печенье лучше подходит к их любимому чаю. Медленно они вышли на широкую аллею, где как раз расцветали яблони. С детской площадки были слышны довольные детские покрикивания и смех, а с другой стороны компания молодых людей играла на музыкальных инструментах. Валентина бы и вовсе не обратила на них своего внимания, если бы вдруг не услышала неожиданно знакомый мужской голос. Из всех причин Одна причина Что ты ушла С другим мужчиной Антонова чуть вздрогнула, поворачивая голову на звук и с легкостью узнавая в исполнителе того самого парня, с которым познакомилась в баре. Напряженно выдохнув, девушка постаралась как можно быстрее отвести взгляд куда-то в сторону. Он наверняка ее уже и не помнит. А она хочет забыть. И где покой Невозмутимо Чужой женой Проходишь мимо Маргарита, заметив нарастающее напряжение, осторожно взяла Валентину за руку, слегка сжимая в знак поддержки. Блондинка лишь благодарно кивнула в ответ, стараясь чуть ускорить шаг, чтобы как можно скорее перестать слышать этот голос. Забыть о нем, выбросить из жизни навсегда. К сожалению, это ей удастся совсем не скоро. Еще не один раз Вале будут сниться сны, похожие на тот, что она видела в коме. Но это лишь виденье, Степан — не ее судьба. Они никогда не будут вместе. Ее сердце принадлежит другому человеку. И так будет всегда. Ты разбиваешь мое сердце Мы никогда не будем вместе Ты разбиваешь мое сердце Мы никогда не будем вместе Вместе С тобою вместе Мы никогда не будем вместе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.