ID работы: 9642992

Наследник князя Тьмы

Слэш
NC-17
В процессе
642
Hioshi бета
Размер:
планируется Миди, написано 64 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
642 Нравится 139 Отзывы 361 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
      Погруженный в полумрак, обособленный от многих улиц, белоснежно-серебряный особняк сегодня принимал гостей. Ковровые дорожки ведущие к дверям, пруды, в которых время от времени на поверхности показывались аквалавы. Веселые маленькие мифические существа в форме человека, чем-то похожи были на фей. Их фигурка была ярко-синего цвета с узорами по бокам бордового оттенка, переливаясь из одного тона в другой. Главной их задачей было поддержание баланса жизни и смерти в маленьких прудах.       Да, даже в таких, по сути малых структурах жизни, тоже существовали свои управляющие, которые регулировали весы "добра и зла". Аквалавы обладали силой созидания воды и малой отчасти практически ненужной силой огня, которая уничтожала ненужных для этой экосистемы разных существ, нарушивших один из запретов мироздания.       Радушный хозяин столь знаменательного вечера стоял около парадного входа, принимая все с каждым разом прибывающих гостей. Можно, конечно, было заметить, что мужчине немного поднадоело подобное развлечение, однако, деваться было некуда. Это была его обязанность, тем более, подобные мероприятия приносили ему огромный материальный доход, так что по сути, жаловаться здесь он не имел право никому. Такова была суть его заработка на жизнь.       Мягко проходясь по коридорам особняка, гости легко и довольно живописно попадали в зал. Многие решили прийти сюда, сохранив свою личность в тайне, поэтому у здешних существ можно было заметить маски разных форм. Пожалуй, самая занимательная была с рожками козла и мордочкой жабы, подобное мало кто смог бы придумать. Оживленная атмосфера сразу бросалась в глаза.        Кто-то шептался там и тут. Слышались разные голоса с противоположных сторон огромного зала. Сегодня здесь собрались самые бесстрашные, самые честные, великие и отчаянные глупцы. Мелодия легким шлейфом окутывала пространство, создавая атмосферу таинственности и загадочности. Где-то послышался смех, отчасти чересчур громкий, эта леди в длинном зеленом платье с незамысловатыми узорами алых роз старалась как можно сильнее вскружить голову молодому вампиру.       Неопытный мальчишка, еще недавно вступивший в права совершеннолетнего существа, что-то невинно улыбаясь, рассказывал почтенной даме, которая украдкой облизывала его с ног до головы маслянистым взглядом, о своих скромных заслугах. Право слово, от подобной картины стороннего наблюдателя должно было начать подташнивать. Слишком уж удушающей была представлена подобная ситуация.       С другой стороны светлого зала послышалось чьё-то недовольство. Мужчина, аристократ, что-то мягко нашептывал юной леди на ушко, все пытаясь завлечь в более отдаленное место. Однако, сразу было видно по глазам вампирши, что настроена она на подобное совершенно не была. Ей в принципе было в кое-то мере даже, если не страшно, то омерзительно.       Несмотря на то, что вампиры долго живут, даже у них есть нормы и приличия. Заводить отношения с существами, которые старше тебя на десятки тысяч лет было как-то не принято. Потому что забавы ради, потрахаться можно было бы и с себе подобными. Как-никак, а ложиться в постель с неразумным дитём, которое недавно только клыки отрастило, было не комильфо.       Естественно, совершенно другое дело было, когда существо, с которым ты хотел завести отношения по природе своей была вашей истинной парой. В таком случае, ни один злой язык не имел права сказать что-то не так в сторону новоприобретенной пары. Мало кто хотел потом получить за это наказание от самой магии. С одной из прародительниц шутки были плохи. Свои законы и устои она бережно хранила, хранит и будет хранить еще долгое время. — Леди и джентельмены, Я — Лорд Лестат де Аменс рад приветствовать вас сегодня на моём благотворительном вечере, прошу вас, чувствуйте себя, как дома, и ни в чём сегодня себе не отказывайте, — хмыкнул красноглазый блондин, мягко разведя в стороны руки, будто показывая, что ничего зазорного в сегодняшнем мероприятии нет, право слово подумаешь, что это всего лишь немного незаконно.       Получив сигнал к действию, более старшие вампиры, скажем так, даже слишком опытные в этом плане, стали мягко завлекать молодняк в странные разговоры, темы которых им до конца были еще непонятны. Из всей этой компании выделялся лишь сам хозяин вечеринки, что-то хмуро говоря подошедшему вампиру. Глаза его то становились ярче, то темнее, однако спустя несколько секунд снова приобрели небывалое хладнокровие и радушное приветствие.        Не так много времени прошло, а уже половина молодых вампиров было не в трезвом состояние, подумать только, они же пили лишь обычную кровь, которая имела чуть горьковатый привкус. Но не мог же быть там сильнодействующий алкоголь, специально разработанный для вампиров. Так как обычный не действовал уже на совершеннолетних. И вполне естественно, что кое-кто, да захотел создать такую штуку, от которой бы вштырило даже тысячелетнего вампира. Правда и тут иногда выходила промашечка, не на каждого, к сожалению, оно действовало, однако для такой зелени это было в самый раз.        Подождав еще немного, хозяин вечера подал сигнал умудренным вампирам и они приступили к выполнению нужных действий. А именно, аккуратно увести выбранных детишек подальше в отдельные комнаты и наиграться с ними. Чуть попозже можно было бы им дать крови, да и надеть на шейку симпатичный такой рабский ошейник с камешком, все равно малолетки не поймут за все это время, что с ними произойдет. А потом у них и мыслей таких не возникнет, что их хозяин мог насильно заставить пойти на такое. — Право слово, Лестат, неужели ты думал, что подобная чушь будет длиться долго? — раздался мягкий возглас с середины зала, а потом пространство стало наполняться густым запахом крови.       Пф, подумаешь, юнец свернул шею тысячелетнему вампиру, такое ведь почти каждый день бывает. Тот самый неопытный мальчишка, недавно пытавший избавиться от надоедливой леди, ничего лучше не придумал как упокоить ее. Нет, ну, а что? По-моему, очень даже гениальное, а главное приятное для души занятие. Правда, от этого могут появиться лишние проблемы. Однако, что это за проблемы, с которыми не смог бы справиться прародитель всех вампиров? — Кто ты?— насторожено проговорил Аменс, подавая сигнал остальным потихоньку окружить подозрительного паренька. — Не так быстро, — раздался далеко не мелодично певучий голос со стороны юной леди, в ногах которой лежал мертвый жирдяй, решивший залезть к ней под юбку в самом зале.       Наверное, дружка своего из штанов не мог никак приструнить. Мать моя Магия, ну что за отребье? И эти существа являются его подданными? Поданными Кристиана? М-да, давненько он не устраивал вечерние мероприятия, на которых вычислял неугодных ему существ. Пора бы возобновить традицию, тем более и повод есть, недавно появившийся наследник. — Лорд Аменс, у нас серьёзные проблемы, — воскликнул вампир, только что влетевший в зал, двери громко хлопнули за его спиной, закрепляясь магией. Хех, парнишка не понял, что сам себе выкопал могилу. — Я это уже заметил, — послышался скрежет зубов со стороны старшего вампира, глаза его стали наливаться кровью. — Как смеет жалкий аристократ, уровень В, скалить зубы на Повелителя? —разъяренный голос послышался со стороны всё той же девушке. — Жалкая девчонка, с ума что ли сошла? — язвительно прошипел мужчина, улыбаясь слишком надменно, — какой он Повелитель? Ты посмотри на него? Это лишь малолетний выродок ничего более.       В доказательстве своих слов, Аменс мгновенно оказался рядом с последним, замахивая руку для удара. Но вот только кисть его не завершила свою траекторию движения, а лишь жалкой тряпкой повисла около лица того наглого парнишки, на губах которого отобразилась безумная улыбка. Глаза, до этого бывшие обычными карими, вдруг переменились, насыщаясь кровью с примесью сиреневых всполохов. Послышался противный треск, кисть до этого безвольно повисшая, вдруг вывернулась в три оборота назад, ломая себе кости. — А-а-а-а-а-а, — взвизгнул Лестат, пытаясь хоть как-то вырваться из невидимых пут.       Боль пронзила всё его сущность, переходя огненной волной от пострадавшей части тела до самого сердца, как будто стискивая его в импровизированные тиски. Но не это было самым страшным. Подняв взгляд на стоящего перед ним вампира, блондин ужаснулся. Глаза его заметно расширились, рот приоткрылся в немом крике, тело затряслось. Давненько он такого не ощущал. А что собственно же произошло?       Хех, обычное осознание. Глаза парнишки напоминали ему тот трепет и страх, обычно ощущавшийся перед существом, которое было их законным владельцем. Но как? Почему этот безродный ребёнок сейчас смотрел на него этими невероятными очами? Ведь ни у кого за всю его долгую жизнь он больше такую специфичную радужку не видел. — Кто ты?— еле прохрипел де Аменс, чувствуя жгучую лаву, растекавшуюся по его венам. — Ничтожный червяк, как ты осмелился так обращаться к Повелителю! — сотряс небосводы зала рык, исходящий со стороны... Хах, а девушки ли?       Приглядевшись к ней, Лестат понял, что же его так тревожило весь вечер. Нет, у бесхребетной девчонки не может быть такая аура. Да и не только она настораживала, всё — взгляд, мимика, походка, движение. Это невозможно было списать на врожденную способность, нет, такими навыками и привычками обладали лишь... Лишь чистокровные, и пропади все пропадом, если существо скрывавшееся за этой беззаботной ангельской маской не является одним из приближённых Повелителя? — Хоу, — практически умиленно выдохнул Лорд Дезерт, — неужели до тебя наконец-то дошло, Лестат? — Ваше Величество? — хрип еле смог вырваться из измученного тела вампира, который не знал, что ему теперь делать. — Ха, — усмехнулся Кристиан, встряхивая с себя иллюзию, обычный комплект аристократа сменился на совершенно другой образ. Синий камзол, расписанный серебряными и золотыми нитями, идеально сидевший сейчас на нем. Сапоги на маленьком каблуке, при ходьбе от которого слышался стук по всему залу. Ну и естественно, зеленый плащ, как будто небрежно накинутый на плечи, аккуратно скреплялся золотой цепочкой. — Не уж то узнало своего создателя неблагодарное отродье? — сиреневые всполохи немного разбрелись по радужке глаз, являя миру практически пламя Ада, пожалуй, Владыка и вправду был очень недоволен сложившейся ситуацией. Если быть точнее он был прилично рассержен подобной дерзкой выходкой ничтожного уровня В. — Господин, — жалобно заскулил Аменс, пытаясь дотронуться до черных сапог своего Правителя.       Даниэль лишь скривился от омерзения, откидывая наглую тварь в стену. Он был немного, ах, да, как же называется это чувство? Ммм, возможно, досада? Хм, пожалуй так, Его Величество Даниэль Кристиан Джулиан Дезерт был сильно раздосадован. Он даже, можно сказать, находился в каком-то шоке, осознавая, что Владислав был прав насчет здешнего притона, по-другому подобное место было бы назвать кощунством. Оставалось надеется, что его маленький наследник никогда не попадет в подобное окружение. Он сделает всё, чтобы такое никогда не произошло. — Влад, все причастные вампиры к сему безобразию должны на следующей недели предстать перед судом Вивиза, они получат возмездие за содеянное против их создателя, — взмахнув рукой, мужчина медленно перевёл свой взгляд на первого обращенного.       На губах Владислава медленно с предстоящим предвкушением расползлась ухмылка. Размяв плечи и шею, Лорд Дракула улыбнулся, склоняя голову перед Дезертом. Его глаза наполнились алой кровью, как будто кипящей на протяжении многих тысячелетий внутри его души. Приложив руку к груди, вампир с чуть ласковым придыханием произнес: — Как будет угодно, Мой Повелитель, — лишь после этих слов Лорд Кристиан исчез, оставляя все остальное в руках своего слуги. — Фамес, Ситиз, Фурия, — хрипло произнес Дракула, с интересом наблюдая за жалкими попытками Аменса хоть как-то избежать предстоящей участи. Хм, право слово, такое даже врагу не пожелаешь. — Вы звали нас, Господин? — раздались голоса с трех сторон.       По левую сторону от Владислава появилась одна из его обращенных — Ситиз. Её имя переводится с мертвого языка — Жажда. Её он обратил второй, рыжие волосы, веснушки на лице, голубые глаза, и подумать нельзя, что столь чудное дитя в своей человеческой жизни перетерпела предательство жениха и потерю ребенка. Возможно, что-то человеческое тогда еще оставалось с Владом, раз он решил её спасти и дать шанс отомстить обидчику. Жаль, правда, что обычно спасение несёт за собою вечное проклятие. Проклятие бессмертной жизни.       По правую сторону от Дракулы появилась Фурия. Девушка, носящее громкое имя Ярости, его третья обращенная. Её волосы имели цвет вулканического пепла. Она никогда не любила смотреть на себя в зеркало, в конце концов, её бесило само напоминание своих волос о сожжённой надежде. М-да, напоминание пепла, который остался в её душе, после надежды, умершей вместе с нею, в тот момент, когда ей перерезали глотку за то, что она решила помочь детям из рабского сословия.        Прямо перед самим же Владом появился Фамес, его первый и единственный, не обращенный, а именно птенец. Один из основателей великого пути доблести и чести. Хах, как иронично. Парнишка, носящий имя Голода, стал вампиром, наследником и возможно парой одного из могущественных вампиров, после того, как чуть не сошел с ума. Да и кто останется нормальным, когда на его глазах вырезали всю семью? Практически черные глаза, с того дня невидящие света или добра в людях и вампирах, сейчас с озорной искоркой смотрели на своего мужчину. Доходящие до плеч волосы, были белее снега, лишь уходя вниз, немного отсвечивали голубизной. Как будто показывая, что тонуть в синих водах, в принципе не так страшно. — Звал, — криво усмехнувшись, старший вампир отдал приказ, — Всех вампиров, которые находятся на территории владений шавки Аменса, должны быть помещены в подвале Замка Скорби. — Милорд, в ваш замок?— тихо переспросила Фурия, с удивлением поглядывая на создателя. Почему все эти незначительные вампиры получают такую великую честь, посетить замок Первого Обращенного? — Повелитель лично приказал мне присмотреть за этими тварями до начала суда, — тихо ответил Владислав, переводя свой взгляд на пепельноволосую девушку. — Но, — попыталась возразить вампирша. Однако, лишь издав звук, она вздрогнула от громкого раската грома, который послышался из приоткрытых окон. — Приказы, — очень тихий и недовольный шепот вырвался из Дракулы, — приказы, моего господина никто не имеет права обсуждать, — и лишь плащ, взмахнувшийся вверх от ветра, исчез, вместе со своим владельцем. — Дура, — покачал головой Фамес, — сама же знаешь, что для господина его создатель, тоже самое, что и он для нас.       Фурия пристыженно опустила глаза в пол. М-да, она не хотела злить Лорда Дракулу, просто в некотором смысле, она не считала кого-то достойным, чтобы кто-то смел повелевать её хозяином. Послышался тяжелый вздох со стороны Ситиз, мягко улыбнувшись практически сестре и брату, она лишь добродушно сверкнула оскалом и хлопнула в ладошки. — Итак, ребятки, давайте-ка приступим к делу.       И совершенно неважно, что на протяжение нескольких часов, из поместья Лорда Лестата де Аменса слышались крики. Мимо пробегающие звери лишь в ужасе и страх уносились прочь подальше в свои норки. Мало кто хотел испытать на себе ненависть и ярость Триады Забытых Венков. Впрочем, именно для этого, они и были созданы специально Дракулой — контролировать Северный округ Великих Земель Вампирии. — Хм, всё во славу моего короля, — зловещая улыбка не сходила с лица Владислава, который лишь тихо наблюдал со стороны за адом, творившемся в поместье Аменса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.