ID работы: 9642992

Наследник князя Тьмы

Слэш
NC-17
В процессе
642
Hioshi бета
Размер:
планируется Миди, написано 64 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
642 Нравится 139 Отзывы 361 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:

***

      По залу разносился громкий смех. Маленький шестилетний малыш, тихо притаившись в засаде, ожидал, когда один из горячо любимых крестных сделает роковой шаг, и будет застигнут врасплох. Люцифер лишь лукаво улыбался, примерно догадываясь о мыслях юного проказника. Но, все же пойдя на поводу у ребенка, он мягкой поступью дошёл до нужного места и был, ну вот прям совершенно неожиданно, повален на мягкий ковер.       На полу образовалась маленькая возня. Гарри пытался избавиться от назойливого крёстного, который вместо того, чтобы покорно сдаться, начал его щекотать. Право слово, какая неслыханная дерзость! Такое обращение к маленькому наследнику Князя Тьмы. Правда мы сделаем вид, что хоть Люцифер тоже является носителем этого титула, но подобное поведение ему было недозволенно.       Раздался хлопок. Сбоку от компашки появился Лорд Крови, выходя из мрачных теней. Мягко стряхнув несуществующую пыль с плаща, Кристиан снял с себя верхнюю одежду, небрежно передавая её в руки Лиры. Пожалуй, сейчас мужчина был не настроен на нежность и ласку. После произошедшего, единственное, чего ему сейчас хотелось — забраться поглубже в ворох одеял и хорошенько отоспаться.       Хех, злобно улыбнулся своим мыслям Крис. Кому он тут врёт? На данный момент он руководствовался лишь желанием убить, выпить живительную кровь и кого-нибудь оттрахать до полусмерти. Желательно побыстрей. Немного встряхнув головой, он всё же решился это сделать, но чуть позже, ведь спустя минуту ему на глаза попался сын и младший брат. Что это они тут решили вытворить? — Что вы тут делаете? — наверное, что-то не то отразилось в его глазах.       Гарри испуганно посмотрел на горячо любимого папочку. Почему... Почему его глаза сейчас наполнялись сиреневой дымкой? Смешивание красного и фиолетового цвета приводило двух нелюдей в замешательство. Обычно, подобное происходило, когда существо испытывало сильные эмоции. Однако почему-то и демон, и маленький вампир были уверены, что сейчас эти чувства были маловероятно положительными. — Играем, — чуть хрипло ответил Люцифер, вставая с пола.       Голос немного подводил из-за недавно слишком сильного смеха. Но сейчас плавно поднимаясь, мужчина аккуратно привел себя в порядок, помогая встать Гарри с ковра. Мальчик всё еще настороженно смотрел на Кристиана. Почему-то папа ему сейчас не внушал доверие. И, постойте... — Папа...        Мужчина перевёл свой взгляд на ребёнка. Что такое? Из-за чего малыш решил обратить на себя внимание немного напряжённого вампира? Деницца тоже удивился. Неужели младший не видит, что старший мужчина сейчас был на взводе. Надо было быть настороже. От такого Дезерта не знаешь что ожидать. — Ммм? — задумчиво склонил голову Князь, вглядываясь в черты лица младшего. — Почему от тебя так сильно несёт кровью? — с тихим шипением произнёс вампирчик, чуть прикрывая нос.       Запах и в правду наполнял комнату, потихоньку въедаясь в пространство. Кажется, мужчина забыл с помощью магии стереть с себя все следы пребывания в том месте, поэтому мелкий сейчас чуть удивлённо принюхивался к отцу, не понимая, почему именно такой насыщенный запах исходит от отца. Это был запах не человека, не мага, кажется, он отдалённо напоминал запах... самого папы?       Глаза в ужасе расширились, мальчик подскочил поближе к старшему вампиру, пытаясь взглядом найти хоть какие-то видимые повреждения. Хотя червячок сомнений ворочался в нём, так как этот насыщенный аромат не являлся идентичным отцовскому. Почему папа сейчас такой... такой странный?        Дезерт напрягся, поводя левым плечом. Инстинкты в нём были взбудоражены. Очень уж нестабильно воспринял монарх предательство своих подданных, да и чьё это было предательство? Какая-то мелкая сошка, не знающая своего места, посмела крутить непотребство за его спиной! Это было просто возмутительно. — Гарри, — позвал Люцифер, подходя к своему крестнику.       Демон был напряжён. У этого мелкого совсем туго с инстинктом самосохранения? Стоило отвести его как можно дальше отсюда. Крис был практически невменяем, что легко подтверждалось пламенем в его глазах, не хватало ещё получить от него взбучку. — Я вроде бы обещал тебе рассказать историю про Дракона-небожителя, пойдем в игровую комнату, — как можно спокойнее и непринужденнее говорил Правитель Тьмы, мягко отстраняя мальчика от Дезерта. — Но... — Пойдем, — практически прошипел мужчина, чуть больше применяя силу, стараясь отодвинуть ребенка от вампира.       Внимательные алые глаза с интересом посмотрели на Люцифера, будто стараясь понять, как он посмел столь нагло влезать в их разговор. Дезерт чуть приглушенно рыкнул, хватая за руку демона, которой тот удерживал ребёнка, причем против его воли. — Не смей, — довольно угрожающе зашипел блондин, наблюдая за двумя реакциями.       И если в глазах темного проскользнуло что-то странное то ли испуг, то ли раздражение, то младший совершенно свойственно ему удивился, не понимая, что за сыр бор здесь происходит. Наверное, происходящее стало выходить за рамки нормальности и может к чему-нибудь нехорошему привести, если бы не одно но.       В помещение зашёл Михаэль, напевая себе под нос незамысловатый мотивчик. Впрочем, как зашёл, так и застыл истуканом, разглядывая столь необычную картину — злой как черт вампир, раздраженный демон, удивленный крестник. — Вы чего тут устроили при ребёнке? — возмущенно проворчал ангел, подходя к родным.       Легким движением рук, он оттолкнул двух мужчин от ребенка, и притянул мелкого в свои объятия, будто пряча от столь темных существ в надежном кольце своих рук. И не имеет значения, что мальчишка сам является той ещё темной тварью, пока он всего лишь ребенок! Обычный такой, пьющий кровь на завтрак. — Ничего, — совершенно безэмоционально произнёс Король Вампиров, поправляя застёжку на плаще. «Каков пижон, однако!» — Люцифер на эти действия фыркнул.       Переведя взгляд на своего ангела, демон лишь удрученно выдохнул, чуть разводя руки в стороны, мол, я здесь ни причём, даже и не надейся что-то выяснить.

***

      На следующий день о произошедшем можно сказать все забыли. Мало ли, что могло произойти. В конце концов, у каждого существа бывают плохие дни раз в несколько месяцев. Крис был совершенно спокойным с самого утра, поэтому братья лишь выдохнули. А Гарри в силу своего возраста забыл об этом уже к вечеру. — Кстати, я тут подумал, — неожиданно подал голос Дезерт, обращая на себя внимание, — неплохо было бы устроить бал для представления наследника. — Возможно, — согласился Михаэль, промачивая губы салфеткой, — однако, мне кажется, это стоит сделать, когда ему исполниться хотя бы лет семь. — Согласен. — С другого конца подал голос Фенрир. — Как раз можно его будет представить не только вампирам, но и нашим подданным. — И вправду, — чуть подумав, Люцифер всё же добавил, — это будет более уместно. Малыш подрастёт и ему легче станет ориентироваться в светском обществе, да и для этого момента нужно нанять преподавателей по этикету. Не нам же его учить подобной чуши.       Кристиан на этих словах весело рассмеялся. Кто бы мог подумать, что сама элегантность и аристократичность всего светского общества мифических существ будет подобное произносить. Услышали бы его слова самые ярые поклонники этикета, возможно, и нескольких мгновений не прошло, как они свалились бы с инфарктом. — Допустим, — мягко произнёс вампир, с интересом поглядывая на сына.       Тот что-то эмоционально рассказывал Эмеральду, каждый раз немного то повышая, то понижая голос. Наверное, делился впечатлениями о предстоящем дне. Сегодня, Лорд Крови хотел сводить мальчика в глубину самого дремучего леса их континента. Подобное происходило впервые, поэтому малыш был слегка перевозбужден. — Гарри, — ласково оборвал поток бессвязных слов Крис, — будь добор сначала покушать, а потом болтать с драконом.        Окинув маленькую ящерицу предупреждающим взглядом, аристократ вернулся к своему завтраку. Эта маленькая рептилия иногда переходила границы дозволенного, забываясь, где она находится. Возможно, он бы преподал ей несколько уроков для профилактики, но его собственный фамильяр на подобные действия со стороны хозяина очень рьяно реагировал, будто запрещая.

***

      Аккуратно ступая по тернистой дорожке, Гарольд с удивлением и восхищением рассматривал одно из самых таинственных мест в мире вампиров. Большие кроны деревьев скрывали могучий лес от солнца, отдавая своё предпочтение мраку здешних существ.        Здесь не было ощущения ветра, даже самого маленького и прохладного, листья были неподвижными. Большинство растительности имело синеватый цвет, а прожилки в них отдавали сродни чему-то красному, будто настоящая кровь текла по их сосудам. Невероятное зрелище.       Еще мальчика поражала тишина здешнего места. Было ощущение, что лес спит, будто от одного несдержанного крика, это могущественное место может воспрять, стряхнуть с себя пелену сна и показать миру, кто здесь хозяин. Всё здесь... Так сильно напоминало их творца — Князя Тьмы.       Проходя мимо каждого дерева, маленький вампир с любопытством рассматривал кору растений, их цветы, лепестки. Он даже на мгновение смог заметить какое-то движение, однако разочарованно вздохнул, понимая, что какое-то существо уже успело ускользнуть от него. — Почему здесь так тихо, папа? — недовольно поджимал губы маленький принц. — Потому что я люблю тишину и покой, — мягко рассмеялся мужчина, замечая, что малыш похож на взъерошенного воробья. — Я это знаю, но ведь лишь из-за этого, лес не может быть как будто спящим, правда? — Нет, ты немножко ошибаешься, — поправил его Дезерт, — это место, как и мой замок, впрочем, как и я сам, является сосредоточением моих сил, соответственно всё здесь происходит в угоду мне. — И тут так всегда? — вопросительно посмотрел на отца мальчик. — Хах, нет, когда меня здесь нет, то жизнь бьёт ключом. Возможно, когда ты подрастёшь, то я буду отпускать тебя сюда, и ты быстро заметишь разницу. — Улыбнулся король, стараясь приободрить ребёнка. — Но не беспокойся, даже сегодня ты сможешь увидеть здесь много несмышлёных животных, ведь мы направляемся вглубь Леса Мрака, в его центр. Там животные обычно очень подвижные потому, что туда я наведываюсь очень редко, — и вправду, стоило блондину сказать об этом, как на лице малыша сразу же расцвела счастливая улыбка.

***

— Ой, папа, смотри, это же зайчик, правда какой-то он слишком синий, — воскликнул Гарри, чуть убегая вперед, чтобы получше рассмотреть животинку. — Не отходи от меня далеко, — прибавив в голос чуть строгости, отозвался сын Смерти, — а синий он потому, что его главным элементом жизни является вода и отчасти воздух. — Это как?       Однако на столь детский вопрос и не потребовалось ответа. Животное, заметив подбегающего мальчика, послало на него маленькую тучку, а само вскочило с места и... Улетело, громко махая ушами (Прим. автора: автор был совершенно вменяем, когда писал подобное😂😂😂) — Ой, па, оно летит! — восхищенно выдохнул вампиреныш, хлопая в ладошки.       Кристиан невзначай хмыкнул, наблюдая за детским восторгом. Не рассказывать же сыну, что это чудо было сделано во время его неаристократичной попойки с братьями. А то засмеет его, да и изначально не совсем поймёт. Ребенок же...

***

— А это что такое? — Где? — Вон там, за деревьями какие-то всполохи, — решил всё же прибавить шагу маленький принц, ведь на горизонте вырисовывалось что-то очень интересное. — Это что-то наподобие сердца здешнего места, оно заправляет погодой и природой этих земель.       Впереди виднелось озеро, посредине которого находился маленький островок. На нём в небывалом величии раскинулось огромное дерево, имеющее шесть плотных и огромных корней, выступающих из земли. Каждый из них имел свой непревзойденный цвет, но больше всего удивляло, что хоть они и были представлены в виде корня дерева, но являлись совершенно другой его частью.       Это было сродни сердцевине, своими телами, они уходили вглубь земли, насыщая всё вокруг силой. Каждая часть этого дерева символизировала шесть стихий — огонь, вода, воздух, земля, молния и тьма. К самому острову над водою пролегала маленькая дорожка, не вызывающая доверия и ощущения безопасности, поэтому мальчик всего же решил задать, волнующий его вопрос. — А нам можно подойти ближе? — Да, только аккуратно, не стоит бежать. Поверь, последнее чего бы тебе хотелось в этой жизни, так это упасть в озеро. Животные, живущие в нём, не самые милые создания этого места. — Это удивительно, — пораженно рассматривая каждый корень дерева, шептал Гарри.        Кристиан согласно хмыкнул на заявление ребенка. Ну, еще бы. В конце концов, все, что он создавал, было всегда чем-то невероятным и странным. Это же дерево он создал на спор с Фенриром, который не мог поверить, что природу можно срастить, смешать вместе с шестью элементами магии подвластной вампирам.       Ушастый за своё недоверие поплатился, правда, не сказать уж прям, что страдал сильно, но вот ходить с бантиками ядовито-розового цвета, причем на ушах, не очень было приятно. Особенно перед своими подчиненными. Ох и долго же он тогда строил из себя оскорбленную невинность!

***

      Зимою, когда снег уже покрыл всю Вампирию своим холодным одеялом, Гарри удалось познакомиться с одним из правителей округов. Причем, произошло подобное совершенно случайно, что не удивляет. Бывший Поттер всё равно являлся тем ещё магнитом для неприятностей, хотя не скажешь, что второй обращенный Дезерта был чем-то плохим.       Фэнг, второй обращенный, был младше Влада на несколько веков. Не сказать, что он был слабее первого обращенного, возможно, они оба были на одном уровне по силам. Однако у последнего всё же опыта было побольше.       Мужчина имел спокойный, даже можно сказать замерзший характер. Он никогда не повышал голос на подчиненных, оно и понятно. Одного взгляда льдисто-синих глаз было вполне достаточно, чтобы потом от страха просыпаться по ночам из-за очередных кошмаров.       Его волосы пепельного цвета доходили до поясницы, указывая на магический резерв и возраст вампира, а также статус. Сама магия вампиров была столь странной сущностью, но очень логичной. Конечно, если кто-то выдернет все волосы из головы, бывали и такие казусы, то они вырастут, но до определенного уровня.       Естественно, хоть до пола волосы могли расти у Кристиана, возможно, в будущем подобное получится и у Гарольда. У первых обращенных они доходили до поясницы, у чистокровных где-то до района грудных позвонков, у аристократов - до лопаток, у некоторых полукровок могло быть что-то похожее на каре. У остальных же были вполне себе короткие стрижки, наглядно показывающие, на каком уровне в их мире они находятся. В общем-то, сама их магия не позволила бы расти дальше шевелюре, даже зелья в этом им были не помощники.        Так вот, Фэнг, несмотря на то, что выглядел как Лорд Холода, заведовал всё же Южным округом, храня верность своему Повелителю. Он исполнял роль кнута его Величества, был беспощадным и неумолимым, готовым покарать виновного. Влад же носил больше характер меча, всегда стоящий на страже мира и покоя его короля.        В тот совершенно обычный день, Гарри спокойно прогуливался по коридорам дворца, разыскивая своего дракона. Они решили с Эмеральдом поиграть в прятки, так что приходилось без магии искать это чудовище, которому неожиданно захотелось пошалить. Конечно, ему было весело, однако осматривать всю постройку на двух своих лапках было очень затруднительно.       Проходя по очередному коридору, мальчик аккуратно шёл в направлении тронного зала отца, наивно надеясь, что дракон будет слишком глупым и спрячется там. Тем более у него созрел план. Эмеральд попросил не использовать свою магию, но кто сказал ему, что попросить папу найти этого нахала, будет нарушением правил?       Довольно улыбнувшись своей догадливости, юный принц прибавил шагу, практически переходя на бег. Стража, стоящая около тронного зала, лишь мельком посмотрела на наследника, чуть склонив голову и открывая массивные двери.       Как-то одни смельчаки не захотели проявить должное уважение к мальчику, считая, что единственный, кто после Правителя может занять место на троне, это один из четырех владык округов. Что ж... Больше их никто не видел. Оно и понятно, король после подобного неповиновения был в ярости, ещё бы, его действия поставили под сомнения. — Папа, — поприветствовал своего родителя малыш, улыбаясь одной из своих милых улыбок. — Что такое? — ухмыльнулся Кристиан, замечая манипуляции сына. Этой мелочи что-то от него потребовалось.       Мужчина до этого, говоривший с отцом, застыл каменным изваянием, холодными, пронзительными глазами рассматривая наглеца прервавшего его доклад. Правда, услышав обращение к Повелителю, Фэнг обругал себя в сердцах, не стоит так пренебрежительно относиться к юному ребенку, которого выбрал сам Лорд Крови. — Мне нужна твоя помощь, — хитрый прищур глаз развеселил мужчину. А мальчишка-то с сюрпризом! — Мы начали играть с Эмеральдом в прятки, с оговоркой, что я не могу использовать собственную магию. Но, это ведь не значит, что я не могу попросить тебя найти его, правда? — Возможно, — фыркнул блондин, переведя свой взгляд на Фэнга.       Тот как стоял, так и остался неподвижен в преклонённом положении. Посетовав, на своих можно сказать детей, вампир решил все же заставить упрямца встать. Не с первого раза, но у него это получилось. Право слово, доходя до таких моментов, он удивлялся аристократам. — Познакомься с Владыкой Южного округа, Фэнг Гэлоу, мой ледяной клык (дословно имя переводится, как клык на английском; на латинском фамилия - лед). Кнут нашей расы, столь же непоколебим, как и Влад, — гордо произнёс Лорд Дезерт, замечая, какое удовольствие мелькает в льдисто-синих глазах. — Приятно познакомится с вами, Владыка Гэлоу, — по всем правилам этикета решил представиться Гарри, — Я - Гарольд Кристиан Джеймс Дезерт, наследник Первого Князя Тьмы. — Мне тоже приятно увидеть вас воочию, наследный принц, — поклонился старший вампир, с интересом рассматривая мальчика.       Пройдет еще немало времени, прежде чем ребёнок сможет заслужить уважение у этого мужчины. Однако уже сейчас была заложена основа их совместного сотрудничества. Кстати, нанятые учителя по этикету прекрасно справлялись с активным вампиром, заставляя малыша, хотя бы в такие моменты, преобразиться из просто Гарри в наследника темной магической расы. — Твой дракоша сейчас у Элементарии, можешь идти его ловить, — прервал зрительный контакт двух младших вампиров Лорд Тьмы.        Гарри совершенно счастливый ускакал прочь, забывая про весь официоз и важность момента. Да и если честно, ему сейчас было не до этого. Надо одну наглую ящерицу проучить. Она решила, спрятаться в столь открытом и примитивном месте, что мальчик и не стал там искать. — Возможно, — задумчиво протянул Фэнг, — я понимаю вас, Повелитель, почему вы выбрали именно его, — Крис на этих словах лишь загадочно ухмыльнулся, не каждый сможет понять его замысел... Не каждый, но, возможно, Фэнг будет исключением.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.