ID работы: 9643057

Здесь и сейчас

Джен
R
В процессе
2
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Уходящий вечер

Настройки текста
Маленький город Хэмтинг. Солнце спряталось за яркую листву могучих деревьев и теперь лишь красновато-алое небо отражается в кристально чистом городском озере. Приятный прохладный ветер пролетел по городу, сдувая листовки со столбов и шурша ветвями кустарников. Ничто так хорошо не заканчивает день, как хороший ужин. -Неплохие спагетти, Кармен.- хмыкнул мужчина, опустошив тарелку. -Ох, спасибо, мистер Дрей. Уже лучше, чем месяц назад?- с улыбкой спросила рыжеволосая девушка под именем Кармен. -Они не горелые,- заметил блондин,- А это уже нечто с чем-то!- посмеялся он. -Билл, в следующий раз готовить будешь ты, зараза. -А за что? -За то, что мешал и под руку болтал. Второй мужчина лишь тихо посмеялся, смотря за их уже не первым спором. -Может это и правильно. Билл совсем разленился в отличие от остальных. Тот лишь с возмущением открыл рот, но поймал себя на мысли что это действительно так. -Ну, возможно…- чуть стыдливо признал Билл. -А посуду моет Кэтрин!- заявила Кармен. -Что? Почему?- возмутилась шатенка. -Пусть Крис тебе поможет,- предложил тот же мужчина. -А ты всё пытаешься заставить их работать, Джексон.- Заметил другой мужчина. -Ну, это, как бы да, Джеймс. А что? Они ведь за аренду не платят.- Чуть усмехнулся он. -А ничего что вы сами позвали нас и дали занять комнаты?- Сказал Крис. -Ладно, ладно. Но убираться всё равно вам.

***

-Наконец-то в доме стало тише,- вздохнул Джеймс, работая за ноутбуком. В дверь неожиданно и резво постучали. -Войдите,- тут же отозвался он. Дверь отворилась и Кармен не торопясь зашла в комнату, при этом в руках у неё блеснул лакированный кейс. Джеймс устремил взгляд на него, а после на саму Кармен. Посмотрев на девушку, он понял, что она в своём любимом рабочем костюме. Подняв взгляд на её лицо, он заметил ещё одну важную деталь. Хоть и выглядела она спокойной её друзья и родные знали что «огонёк» в её глазах это не просто так. -Что на этот раз?- Он повернулся обратно к ноутбуку, и продолжил строчить диссертацию, слушая Кармен. Долго её уговаривать не пришлось, присев в кресло напротив стола девушка сложила ногу на ногу. Вцепившись взглядом своих карих глаз в ноутбук мужчины, она старательно неторопливо начала разговор. -Мистер Миллер, есть дело. Помните, разборки по камням Александрит? -Ну конечно. Пропажа тех самых 30-ти каратов. Не понимаю, с чего вдруг вокруг него такой шум? Он ведь очень похож на гранаты или сапфиры. -Встречается реже бриллианта, прочнее изумруда и схож с рубином.- Словно констатируя факт, проговорила Кармен.- Кому бы он мог понадобиться? -Ну, не знаю, каким-то коллекционерам?- Задумчиво протянул Джеймс, посмотрев на неё. -Да, верно. Но мы ведь знаем насколько они дорогие и труднодоступные даже сейчас. -Проще было бы выкрасть. Ты на это намекаешь? -Да. Но просто взять и выкрасть сложно. Нужно встать на очередь, являться потенциальным покупателем и тратить много денег. Мне эти драгоценности не дали спокойно спать и я просмотрела по ним всё. Девушка ввела код и открыла кейс. Достав оттуда бумаги, она протянула их Джеймсу. Мужчина взял их и внимательно начал осматривать, откладывая по одному на свой стол. -Ты хочешь сказать, кто-то нанял воров специально для кражи камней? -Да, и не только камней. Искусство и ткань. -Ткань? -Вы не читали об этом?- Девушка чуть нахмурилась, словно была недовольна этим.- Это ведь было на прошлой неделе, по новостям передавали. -Может, пропустил мимо ушей,- хмыкнул он, не отрывая взгляд от текста на бумагах. -Ну, так вот, я думаю, что это не просто воры.- Она указала на распечатанные фото с камер.- Здесь люди схожи, но будто тщательно замаскированы. И они везде, где происходят кражи. -Просто фотографии и просто мысли. Мне кажется, тебе стоит отдохнуть.- Сказал мужчина, убрав все бумаги на место. Кармен вздохнула, понимая, что это может быть и правда. Но это не сумело спрятать червя сомнения, что прогрызал её мысли, столь упорно, словно мякоть яблока. -Так к чему я вела.- Вновь вздохнула девушка.- Я собрала кое, какую информацию и на лето хотела бы уехать. Мужчина спокойно посмотрел на неё. -Это успокоит тебя? -Думаю, да. -Тогда без проблем, лети, поезжай, уверен твоё отсутствие не будет проблемой. Кармен улыбнулась и, закрыв кейс, встала с кресла. -Спасибо, Мистер Дрей, я вылетаю завтра вечером. -А куда?- Поинтересовался Джеймс, вновь вернувшись к работе на ноутбуке. -Я думаю что, начну с Сиэтла. -Сиэтл.- Хмыкнул Джеймс.- Помочь с жильем? -Было бы неплохо. У Вас там знакомые? -Да. Учились в одной школе. Сейчас владелец отеля, так что думаю, он поможет с номером. Полетишь одна? -Спасибо.- Она немного помедлила с ответом на вопрос. Одна?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.