ID работы: 9643057

Здесь и сейчас

Джен
R
В процессе
2
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первый уход

Настройки текста
      Кармен лениво собирала чемодан в дорогу. Расставаться с родным городом, хоть и на такой короткий срок, оказалось куда сложнее, чем она ожидала. Было ощущение, что она уйдет и не вернется. Что это последний вечер в этом доме и от этого становилось тоскливо. Хотя она знала, что это не так. Она должна вернуться через месяц, так и произойдет.       Ребята были не против уезда Кармен. Мэриэн даже попросила привезти что-то. Очередную безделушку, которой она будет рада, а после нескольких месяцев закинет в самый дальний, пыльный угол. Билл же был удивлен. Одна и в чужой город. Но он не был чужим. По крайней мере, для Кармен. /Флэшбэк/       Грязные улицы, постоянный лай разных дворняжек, холодный порыв ветра сорвал листовки с очередным неинтересным сообщением для мимо проходящих людей. Громкие машины, сигналы так и давят на уши, невольно заставляя корчиться. Тучи, что сгущались над этим районом, не предвещали ничего хорошего. -Твою мать!- Выругался темноволосый мужчина, выкидывая в урну только что сломавшийся зонт.       Он недовольно зашагал дальше, проклиная непогоду и доставая сигарету, в надежде закурить и успокоить нервы. Прогремел гром, затем молния. Он закурил сигарету, но начавшийся дождь вынуждал прекратить данное действие и поспешить к железнодорожному вокзалу. До него всего пару кварталов, но всё-таки промокнуть не хотелось.       Случилось то, что заставило его остановиться. Плач. Он посмотрел по сторонам, никого не оказалось поблизости. Но крик ребёнка по-прежнему был отчетливо слышен. Он глубоко вздохнул, успокаивая себя, и повернул в переулок. Не пройдя и двух метров, он увидел причину шума. Подойдя ближе и, присев к аккуратному свёртку, он понял, что это брошенный младенец. Как ни странно свёртком было тёплое одеяло, аккуратная ленточка и вложенные документы. Крик прекратился, ребёнок был заинтересован личностью, что просматривала документы. -Кармен… /конец Флешбека/ -Кармен…- Билл стоял в дверях комнаты.       Девушка дрогнула, подняв на него голову. Настолько она была увлечена мыслями, что не заметила вошедшего парня. -Да? Что? -Ты когда выезжаешь? -Пару часов и я уже буду в поезде. Несколько часов и я в Сиэтле.- Вздохнула Кармен.- А что? -Нет, ничего. Просто…- Он замялся с вопросом, девушка посмотрела на него, вопросительно изогнув бровь.- Может, я поеду с тобой?       Рыжая, с легким удивлением, вскинула брови и недолго думая выдала ответ: -Да, почему нет? Будет лучше, если я поеду не одна.       Блондин улыбнулся. -Супер. Пойду, соберу вещи,- улыбнулся он, вновь оставляя Кармен наедине с мыслями.       Сбор прошел быстро, так же как и уход. Кармен уже не волновалась так сильно ведь с ней едет её лучший друг. Она сидела у окна, смотря на идущих людей, провожающих, в то время как Билл убирал багаж наверх, чтобы он не мешал. Он сел напротив Кармен. -Готова? -А?- Опять мысли поглотили её изолируя от реального мира.       Билл вздохнул. Поезд тем временем наконец-то тронулся. -Опять витаешь в облаках. Что такое? -Забудь. Прости, больше постараюсь не отвлекаться. -Ладно, допустим я тебе верю.- Он был слишком улыбчивым на фоне хмурой Кармен.- Сделай лицо попроще, а то у тебя как будто похороны. -Это моё обычное выражение лица.- Закатила она глаза. -Значит, мне мириться с этим «обычным выражением» все пять часов?       Кармен выдохнула, улыбнувшись ему. -С тобой будет не скучно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.