ID работы: 9643057

Здесь и сейчас

Джен
R
В процессе
2
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Лёгкость слова

Настройки текста
-Напомни, почему ты решил, что внутрь лучше? - Возмущенно спрашивал Билл. Он спорил с кем-то по телефону настолько громко, что от этого проснулась Кармен. Не поняв, о чем Билл она с вопросом и лёгким удивлением посмотрела на него. -О, я перезвоню, Кайл,- это удивило Кармен ещё больше. Билл улыбнулся ей прежде чем она успела обдумать вопрос. – Ты уснула за бумагами. Снова. -Прости, Билл…- Она покачала головой, прогоняя сонливость. -Ты знаешь, что я уже привык, не извиняйся. Он беззаботно подвинул её бумаги в сторону и поставил перед ней омлет с помидорами и листьями салата. -Прямо как я люблю,- с улыбкой подметила Кармен. - в одном спасибо не передать благодарность за всё что ты для меня делаешь. -Ой не начинай. - отмахнулся Билл. - Ты же знаешь мне не сложно заботиться о таком ребёнке. -Прости? - Недовольно начала Кармен. -Чш чш, мелкая,- Билл продолжал в шутку доставать её. Недовольство быстро ушло, когда они наконец приступили к еде, блондин и вправду готовил именно так как любит Кармен. Недели отдыха кончались уже совсем скоро и снова придётся ходить в учебный центр в Хэмтинге. Измененная система образования несколько отличалась от стандарта. После младших классов дети ходили в учебный центр, который делился на несколько направлений, пять лет обучения и дети могли выбрать куда идти дальше. Колледж или оставаться в центре. Билл и Кармен пока не думали ни о чем, последний год в учебном центре неприятно давил на, без того занятую, пару. Возвращение в свой городок означало вернуться ни с чем, что настолько расстраивало Кармен, насколько заставляло злиться на себя. Хоть и это не последняя поездка за лето она не должна была кончаться возвращением в родной городок. И всё же они снова возвращаются из-за сдачи проектов. -Проект…- Кармен вздохнула рассматривая потолок вокзала. -И так мы закончим презентацию,- бурно рассуждал Билл, снова ведя монолог. Он привык что она не слушает его, пусть только будет рядом. -Я…- Начала было Кармен, но Билл её перебил: Я знаю, ты не слушала. Опять. Поэтому я взял на себя ответственность и сделал всё сам. -Правда? - Удивилась она и тут же улыбнулась,- ты просто чудо. -Знаю. - Довольно улыбнулся блондин. Когда они сели в поезд Кармен слушала план проекта. Она была рада думать об этом и ни о чем другом. Хотя потом она заметила, что даже проект не помогает отвлечься от стремительно быстрых мыслей. Она начала отвлекаться на речь Билла, его слова и жесты. В эти моменты, когда он говорит о чем-то таком неважном, он кажется маленьким ребёнком. Он мог так бурно обсуждать что угодно и волей не волей Кармен забывала о проблемах. Пусть даже на пятнадцать или двадцать минут, ей нужно было это. Блондин активно жестикулировал, рассказывая о проекте, Кармен старательно вслушивалась в его слова, но безуспешно. Она поняла, что мысли заставили её натянуться словно струна. Билл с лёгким волнением перестал говорить, он мягко тронул её за плечо. Она бросила взгляд на Билла. Он взял её за руку и только тогда Кармен поняла, как дрожат её руки. -Прости…- Она начала было извиняться, но он её остановил: -Знаю, снова волнуешься. - Он отпустил её руку, погладил по напряженному плечу. – Всё хорошо, ты знаешь, я рядом. -Да я всё…- Она до лёгкой боли закусила нижнюю губу. -Просто постарайся отвлечься,- Билл слегка улыбнулся, тронув её за щеку. Если бы он только знал, что она старается каждый день. Кармен всегда подмечала что её кожа холодная, но сейчас эта разница температур ощущалась не так сильно. Её лицо постепенно теплело от прилива крови. Нет, это не было смущением, это волнение, которое подбиралось как дикая кошка. -Я снова думаю о родителях,- тихо призналась Кармен. И повторила то, что уже, казалось выучил Билл. – Я хочу хотя бы узнать почему они меня оставили. На горло будто наступили и старательно давят. Думать об этом всём было сложно, а говорить невыносимо. Билл с минуту внимательно смотрел за ней, а потом опустил руки. И подтянул к себе дорожную сумку. -Поговорим об этом. - Это звучало как четкое требование, даже можно подумать, что грубо, но Кармен знала, что он говорит так, когда хочет услышать правду и помочь. Он достал воду и пару стаканчиков, поставил всё на столик рядом и внимательно на неё посмотрел. -Ты не обязан,- подняла на него слегка печальный взгляд. -Но хочу, а ты знаешь, меня не переубедить. Рассказывай,- негромко потребовал Билл, зная, что есть причина этих мыслей. Просто так не случается. --Тот знак не даёт мне покоя. -Тот самый? - На что он получил кивок. - - Подумаешь на каком-то одеялке,- многозначительно хмыкнул он. -Нет, месяц назад я видела этот знак, потому и начала копать глубже. В итоге я здесь, но здесь ничего нет. Мне приходится возвращаться с пустыми руками, так ещё и тебя за собой потащила,- она проговорила это будто в этом вся её вина. - А взрослым про мелкую работу с александритами наврала… -Боже, ты в курсе мне только в удовольствие ходить с тобой. - Отмахнулся блондин. Нет, это никогда не доставляло ему удовольствия, но если это хоть как-то помогало Кармен- значит надо. – А взрослые знают что мы уже не маленькие, успокоительное им не надо. -Билл,- вздохнула девушка. -Так что, больше ничего? Думаешь это как-то связано с «этим»? - Он явно был не уверен, но готов был слушать. Готов был сделать что угодно для неё если по-честному. -Думаю. Мне надо было убедиться, так это или нет. А тут ничего, я ничего не нашла. –Проскользнула горечь. -Приедем будем снова архивы смотреть,- пытался подбодрить подругу Билл. - У нас времени целый вагон. Конечно, чем быстрее, тем лучше, но имеем что имеем. Ты только не волнуйся. Ты знаешь, я всегда рядом. -Да, Билл, знаю, ты всегда это повторяешь. – Иногда даже слишком. Настолько что ей хотелось бы его ударить за это. Он мало о себе думает, что ни хрена не здорово для него. -И буду, пока до тебя не дойдёт. - Твёрдо заявил он. Ему хотелось закрыть её дома, в комнате и постоянно держать под присмотром. Ему хотелось вечно держать её за своей спиной, под защитой, от чужих глаз, ушей. Ему так хотелось исправить её положение, лишь бы она не волновалась. Ему хотелось вечно держать её за руку. Ему слишком много хочется. Кармен замолчала думая о его словах. Или ей показалось, или это действительно так: в его словах был намёк. Но она не хотела поспешных выводов, а он хотел обезопасить её. Молчание длилось пару минут, но Кармен показалось что прошло лишь пару секунд. Казалось, что она даже не дышала всё это время. С усилием она подняла на него голову и искренне по-детски улыбнулась. -Иногда я задумываюсь как так вышло что мы стали лучшими друзьями. Спасибо. -И за что ты благодаришь? -За всё.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.