ID работы: 9643057

Здесь и сейчас

Джен
R
В процессе
2
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Желание

Настройки текста
Билл носился по магазинам с Кармен. На носу фестиваль, а у них совершенно нечего надеть. -Я уже не хочу никуда идти,- вздохнула Кармен, намекая на усталость. -Ну. - Протянул Билл,- смотри мы уже считай купили всё. Может тебе кожаные перчатки найти? Кармен вздохнула: -Я найду боксёрские. -Ладно, ладно, пойдём сейчас домой. Я тебе по пути кофе куплю, чтобы ты не злилась. -Это уже другой разговор,- чуть улыбнулась рыжеволосая и подметила: - а насчет перчаток идея не плохая. Время шло к десяти, когда они наконец вышли на улицу. В воздухе чувствовалась влажность. Кармен вдыхала этот приятный и до чёртиков любимый запах после дождя. Откуда-то еле слышна была весёлая музыка. Чудесная гитара, женский вокал, было ощущение, что подпевали сами ангелы. Всё это таяло в далеке, блаженная услада для ушей. Казалось, что вокруг нет ничего кроме мягкой мелодии. Она глубоко вздохнула, прикрыв глаза. Это было таким далёким и таким знакомым… Только знать бы что это. Ей хотелось бросить всё и идти куда-то вдаль, будто там что-то, что давно ждёт её. Но что это- остаётся загадкой. Появляется давящее чувство, какой-то якорь, камень, что тянет на самое дно. На горло будто наступили и продолжают давить. Резкий испуг, Кармен открывает глаза. Тревога словно ниточки, тянется во всём теле. Она мотнула головой и посмотрела рядом ли Билл. -Ох… -…И поэтому мы. Что? - с вопросом прервался блондин. – Ты меня опять не слушала? -Прости,- она неловко улыбнулась. Блондин лишь вздохнул и снова посмотрел на неё с улыбкой. От этого ей стало легче, напряжение понемногу отступало. -Ну что с тобой поделаешь, я уже привык. Так вот,- ещё более увереннее начал Билл, он рассказывал про разные варианты событий, планы, что-то ещё. В заключении он говорил о ларьках. – Мы пойдём на маскарад. Рядом будет куча ларьков. И кучу всего такого на что мы можем потратить деньги. Поэтому мы условимся. Ни за что нигде не будем тратить кучу денег. -Вот же чёрт… -Ты про хозяина ларька или про ситуацию в целом? – Хихикнув поинтересовалась Кармен. Билл держал в руках пакеты с разными тематическими вещицами. Он был немного недоволен собой, но доволен тем, на что потратил деньги. -Больше не трать ни на что деньги пожалуйста. – С улыбкой сказала Кармен. – Где-то здесь должен быть Кайл. -А мы найдём его так? Может позвонить? С этими пакетами довольно сложно ходить, да и он ведь наверняка в маске, так просто не найдём. -Ладно, ладно, будет тебе. – Она быстренько осмотрелась вокруг. – Иди вон, сядь возле того ларька с едой. И можешь попробовать позвонить Кайлу, а я ещё немного пройдусь. Повторять дважды не пришлось, Билл довольно быстро занял место и даже начал немного разбирать пакеты. Кармен вздохнула с улыбкой и повернулась в другую сторону, собираясь найти Кайла. Площадь была не такая большая, поэтому она надеялась найти друга и так. Кажется, по телефону перед выходом он сказал, что будет в белой маске с перьями и белом костюме. Точно олицетворяя осторожного белого голубя. -Ну что же птичка, я иду тебя искать,- с улыбкой прошептала Кармен. Она пошла вдоль ярких улиц, по которым словно плыли разные люди. Одни были яркие, точно сладкие мармеладные конфеты, другие светлые, как сошедшие с небес ангелы, а кто-то был в тёмном, точно обратная сторона луны. Среди незнакомых лиц и силуэтов промелькнули белые пёрышки. «Бинго,» - подумала Кармен и поспешила добраться до него. -Извините,- кажется попала кому-то по печени. - Простите,- упал чей-то телефон. - Ну что такое…- Фигура всё отдалялась и отдалялась. Она буквально догоняла «белого голубя». Внезапный толчок, невнятное простите и Кармен падает на влажный асфальт. -Чёрт…- Слегка поцарапанная кожа начала неприятно щипать. Протянутая рука помощи была белоснежной. Она подняла взгляд и была приятно удивлена. Встав с земли постаралась отряхнуть всю грязь, но платье было безнадёжно испорчено. Кайл с лёгкой досадой посмотрел на неё. -Знаешь, хоть твоё платье и испачкано это не так сильно заметно. -Утешил. - Фыркнула Кармен и сразу задумалась, ведь видела Кайла в далеке. - Как ты здесь так быстро оказался? -В смысле? Я был тут недалеко, ты прошла прямо мимо меня. - Ответил он, чуть не понимая. -Значит показалось,- решила не придавать этому значение. Вскоре они ушли уже обратно, разговаривая о разном. Иногда Кармен отвлекалась из-за чего Кайлу приходилось напоминать и говорить повторно. -Эй, смотри. Как насчет мороженого? – Заметил разноцветный ларёк Кайл. -Мороженое…- Тихо то ли повторила, то ли обдумывала это слово Кармен. -Господи, ты ведь ешь мороженое? Неужели Билл серьёзно говорил о твоей кофе зависимости. - Удивлялся Кайл. -Да я не… Кайл не дал ей договорить, он даже не стал слушать. Уже покупая себе мятное мороженое он лишь прикинул какие вкусы могут понравиться Кармен и купил шарик кофейного. Когда Кармен потянулась за купюрой в карман он слегка стукнул её по руке, убеждая не отвлекаться от темы разговора. Она хотела начать возмущаться что может сама купить, но он лишь проигнорировал её попытки отдать деньги и продолжил говорить о том, как запустит самый красивейший шар в небо. Кармен не поняла про какой шар говорит Кайл, так что ему пришлось объяснить, что в конце можно запустить шар с желанием. Кармен пропустила часть объяснений, она думала немного о другом, Кайл даже сделал вид что обиделся. Только подойдя к Биллу Кармен вспомнила о свежих ссадинах и уже растаявшем мороженном. Билл был удивлен смотря на «немного» испортившееся платье. Он продолжал что-то возмущенно лепетать, поэтому Кармен скрыла ссадины. Если бы она этого не сделала он бы превратился в заботливую мамочку и достал бы аптечку. И неважно что её с собой не было. Весь вечер Кайл водил их по ларькам где работали его знакомые и бюджет приятно ощутил скидки. Кайл и Билл активно беседовали весь вечер, вплоть до ночи. Кармен не втягивали в разговор через силу, а когда она говорила внимательно выслушивали её. Под конец Кармен совсем притихла, думая о чем-то далёком, но в то же время близком. Из раздумий её вырвали яркие огни в небе. Точно, Кайл говорил о шарах. Она была удивлена что уже наступил конец и не заметила, как Билл и Кайл собираются запустить парочку своих. Билл протянул шар Кармен. Она смотрела на него пару секунд и потом только дошло- это шар для неё. Она взяла его, долго не думая над желанием и быстро отправила его в воздух. Она едва не подожгла сам шар, выполняя всё предельно быстро. Ей хотелось быстрей избавиться от своего желания. Следом шар отпустил Кайл, озвучивая желание: -Хочу, чтобы проблемы решались сами собой. Билл издал смешок. -Немного глуповато звучит и к тому же невозможно. -Потому что это желание. Желания и мечты — это то чего ты не можешь достигнуть сам. -Остальное, будет целью или итогом,- словно продолжив его мысль сказала Кармен. Кайл лишь согласился коротким кивком. -Тогда я хочу крылья,- вдохновившись выдал Билл и пустил свой шар в свободное плаванье по небу. - - А что у тебя, Карм? -Ох…- Кармен вздохнула прежде чем сказать. Салют яркими взрывами окрасил всё небо в разные цвета. Хоть и была ночь, казалось, что светит ослепляющее солнце. -Странное желание,- хмыкнул Кайл. -По-моему отличное. - Кивнул ей Билл. Она искренне улыбнулась ему, решив не озвучивать дальнейшие мысли. Они смотрели как постепенно пропали все салюты и шары стали становиться мелкими точками.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.