Глава 1
10 июля 2020 г., 12:02
Примечания:
Критика и отзывы принимаются в любой форме.
Я же пойду выпью наконец-то свой чай.
Приятного прочтения
"Страх — это внутреннее состояние, обусловленное грозящим реальным или предполагаемым бедствием. С точки зрения психологии считается отрицательно окрашенным эмоциональным процессом."
Именно эту фразу всегда говорят люди в белых халатах, затаскивая очередного пациента в "белую" комнату. Да возможно она отличается от остальных тем, что данная палата состоит полностью из белых тонов, но по сути это всего лишь очередная одиночная камера только без мягких стен и подушек. Когда пациента сюда приводят его обычно связывают на кушетке, подключают к аппарату и оставляют его в таком состоянии на... по моему, если не ошибаюсь, на трое суток.
Наблюдать это со стороны уже давно стало не интересно. Прогуливаясь вдоль очередного холодного коридора, прохожу мимо старых палат. Туда обычно складывают либо старый хлам, либо "прячут ненужные свидетельства". Само помещение не внушает доверия: старые обветшалые стены, практически полностью облезшая штукатурка, ржавые решетки на грязный окнах, потрескавшаяся плитка и куча разбросанных бумаг по всему полу. Где то здесь есть парочка заначек от прошлых "обитателей" этих палат. Если не изменяет память то в одном из углов были в наволочку завёрнуты разные таблетки, пилюли, капсулы и одна черненькая маленькая таблеточка-кнопочка. Эффект после этого препарата иногда бывает плачевным. Кто-то мог запросто лишиться зрения, у кого-то могли отказать конечности или органы и самое неприятное и составляющие всего 1% это летальный исход. И все это ради изучения болезней, говорили-шептались они. Возможно один из главврачей решил, что изучение препарата на пациентах - это замечательная возможность. Глупо. Даже слишком.
Голоса медсестер, крики больных, скрипение стареньких колесиков от каталок и тяжелые шаги санитаров...добро пожаловать в дом Эхо. Единственная психбольница которая может "излечить" любой ваш недуг. Единственная психбольница которая "поможет" вам встать на ноги. Единственная психбольница которая полностью снимет с вас все обязанности на счет вашего "больного" родственника. Можете не беспокоиться насчет его безопасности и сохранности...тело все равно не отдадут.
Думаю настало время представиться...мое имя Аксель. Я являюсь не упокоенной душой еще с 1965 года. Медсестры и санитары прозвали меня "Mor's", врачи же говорят, что мое существование не возможно и списали все на зрительную галлюцинацию. Вот только каждый раз как только я сталкиваюсь с ними в одном коридоре...их охватывает паника, ноги начинают подкашиваться, в горле начинает нарастать ком, по телу начинает стекать холодный пот. Самые пугливые либо оседают на пол и запуганными глазами уставятся и начнут бормотать в слух молитвы которые они знают, либо подрываются с места и бегут куда глаза глядят. Смелые стараются сделать вид что меня нет и просто продолжают идти туда куда направлялись до нашей "встречи". Вот только это чревато последствиями в виде сильной мигрени, болях в определенных частях тела и рвотных позывах. Многие скажут, что я жестокий "человек", но увы. Кроме меня тут есть еще одна не усопшая душа. И в отличии от меня..он не против некоторых санитаров "пригвоздить к стене". Когда мы с ним в редких случаях пересекаемся он ведет себя спокойно и даже вежливо. Он спрашивает как у меня дела, все ли хорошо, ничего не болит и не нуждаюсь ли я в чем либо. Я отвечаю ему естественно тем же: отвечаю на его вопросы, задаю их же ему. Так то он человек хороший и был бы таким же и дальше если бы не назначали бы "ЭШТ". После своей смерти он очнулся уже в виде сущности да к тому же еще и в одном из коридоров катакомб больницы по которым раньше вывозили трупы после неудачных исследований. Тэш, так он решил себя называть, с тех пор и бродит либо этим самым катакомбам, либо бродит по второму этажу старого блока. Я же в свою очередь могу спокойно бродить только по всей территории больницы. Сейчас не об этом....
....Привезли новенького......
С виду обыкновенный паренек лет 17 уж точно. Обыкновенные короткие каштановые волосы, карамельно-карие глаза, бледная кожа и россыпь веснушек на лице. Взгляд потухше одичалый, как будто паренька продолжительное время держали на цепи. Его бледное тельце было сильно исхудалым, ребра были видны очень четко, также тазовые кости выпирали очень сильно. Санитары его не вели, не тащили. Они его волокли так будто он и вовсе ни грамма не весит. Затащив его в одну из палат и положив его на кровать, они удалились, оставляя парня один на один с давящей тишиной. Очнуться он смог только спустя час. Он не вел себя так же как и остальные "обитатели" здешних мест. Он не озирался затравленным взглядом в поисках выхода, поддержки, спасения. Он не кричал и не звал на помощь. Он просто сел на кушетке в которую его положили и уставился все тем же взглядом в стену. Было ощущение, что он прислушивается к каждому шороху, к каждому скрипу старых ржавых лопастей в вентиляции. К его разочарованию на этом этаже, в этом блоке и именно в этой палате №436 никого кроме нас не было. Медсестры сейчас находились в своей комнате отдыха и щебетали о новом каком-то выпуске журнала, санитары же обсуждали новенького, находясь за железными дверями, а врачи спорили кто же пойдет и начнет стандартную процедуру под названием "Фальшь и он клюнет". Такой процедурой пользовались только те врачи которым попадались "интересные" экземпляры. Суть состояла в том, что врач начинает общаться с пациентом в такой фальшиво-сладкой речи, пытаясь задобрить, расположить к себе, заставить того думать что только он сможет помочь больному. И естественно в восьмидесяти процентах эта процедура проходила на ура. Вернувшись к дискуссии врачей, один из них по всей видимости проиграл. К железным дверям где раньше стояли санитары начали приближаться быстрые, ноне особо решительные шаги.....Первый поворот ключа по часовой стрелке...
....Кашель, второй поворот ключа по часовой стрелке.....
....Тяжелый вздох и слышится последний поворот ключа....
Спустя буквально пару минут за дверью стояло три человека: два санитара и доктор. На его бейджике было написано имя, фамилия и профессия: доктор Ричерд Рант.
....Надо бы запомнить.....
Разговор как и всегда начал с начала доктор. Его речь была гипнотической и успокаивающей. Он явно пытался сразу же расположить пациента чтобы потом дистанционно отправлять его на "улучшающие" процедуры. Но разговор не задался с самого начала. Парень отказывался хоть как то реагировать на голос, движения рук и подбадривающие речи. Вместо ответа он просто уставился своим "мертвым взглядом" на "собеседника" и продолжал его сверлить на протяжении всего монолога.
- - Мичислав..послушай - все так же по фальшивому доброму говорит "собеседник" - мы всего лишь хотим Тебе помочь. И если ты будешь с нами сотрудничать, то в скором времени ты сможешь снова встретиться со своей семьей. Подумай о них. Они же о тебе беспокоятся и хотят тебе только всего наилучшего..
Мичислав никак не реагировал. Доктор лишь тяжело вздохнул и сказал "охране" что скорее все парень еще не отошел от двойной дозы "лекарства" что ему вкололи перед транспортировкой сюда. Они реши что пациенту надо еще какое-то время отлежаться. Уходя, санитары заперли юношу, перед этим брезгливо оглянувшись на его лицо.
Когда шаги затихли, а железная дверь с мерзким скрипом захлопнулась, парень тяжело выдохнул и упал обратно на кушетку. Его дыхание было тяжелым, грудная клетка медленно поднималась и еще медленней опускалась. Его глаза были прикрыты, но даже сквозь закрытые веки было как его зрачок бегает из угла в угол. Тонкие пальцы с силой сжали наволочку подушки, бледные практически синие губы были сжаты очень сильно, образуя сплошную линию. Спустя буквально пару минут его дыхание снова стало нормальным, зрачок под веками остановился посередине, а пальцы выпустили из своего несчастную ткань. Последнее что он сделал это отвернулся к стенке и, свернувшись калачиком, уснул безмятежным сном.
Понаблюдав еще чуть-чуть за этой картиной, невольно вспоминаешь прошлое, когда было плохо, больно и тоскливо.
....Не оставлю. Мы похожи чем то....
Выходя из палаты, желаю ему сладких снов и отправляюсь на встречу со старым другом. В конце концов он обещал мне партию в шашки. Надеюсь он не обидится за то что опаздываю на встречу.