ID работы: 9643208

Второй шанс

Слэш
R
Заморожен
121
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 42 Отзывы 15 В сборник Скачать

Разговоры

Настройки текста
—Ну,привет,Рэй.–этот голос и имя что он сказал вывели Разрушителя из транса. Он повернул голову и увидел... Да,это была сама Смерть. —Неужели ты по мою душу? —Ты сам прекрасно знаешь что я не способен тебя убить. —Жаль,а то только сдохнуть и хочется. —Не думаю что Гено обрадуется этой новости. Кстати,над жизнью долго думать будешь? Он волнуется... —Чёрт,Гено... Сколько? —5 дней. —Твоюж мать!–Глюк от шока грохнулся со своего гамака–Убейте меня кто-нибудь раз и навсегда... —Раньше ты не задумывался над своей жизнью надолго,а сейчас даже не прочь умереть раньше времени,скажем так. —Я всего-лишь безвольная кукла в руках этих тварей. —Хех,сказал кукловод. —Хочешь я тебя удивлю. Я не хочу уничтожать АУ,да и вряд ли когда-либо хотел. Иронично неправда ли. —И что ты собираешься делать? Разрушать АУ тебе всё равно придётся и ты это прекрасно знаешь. И чем это чревато если откажешься от своей должности. —Угх,не напоминай. Но,у меня уже есть идея...–Эррор самодовольно ухмыльнулся всё ещё лежащий на "полу" анти-пустоты звездой. —Хочешь завести свою игру?–тоже ухмыльнувшись спросил Рипер с заинтересованным взглядом. —Можно и так сказать. Правда мне нужны те кто сможет поддержать меня в первое время. Звёздные не пойдут,подумают что уловка... Кроме Блу. —Ну,я помогу тебе,ты же знаешь. Есть у меня парочка друзей плюс тебе нужно будет переговорить с Блу в ближайшее время. Так... Какой у тебя план? —Не сейчас,сначала нужно переговорить с твоими "друзьями",потом будет точный план. —Ладно,нужно идти к Гено,а то он потом убьёт нас обоих. —В чём я очень сомневаюсь,хех.

***

Инк эти 5 дней дней пытался понять куда пропал его новый друг. Обычно они виделись после работы Хранителя. Инк просто приходил в Оутертейл и звал Рэя через нить,но сейчас он как сквозь землю провалился. В эти дни Художник всё свободное время проводил в Оутертейле,звал Рэя,но тот не приходил. И вот он снова сидит в Оутертейле на том обрыве и смотрит на звёзды... Рэй снова не пришёл... —Ох,я же должен быть сейчас у Блу!–Инк поспешно встал,открыл портал и прыгнул в него...

***

Инк вывалился в гостинной братьев скелетов прямо на Дрима который видимо направлялся на кухню за Голубикой. —Мгх... О,звёзды!–Инк поспешил поднялся и вытянул руку чтобы помочь Мечтателю–Ты в порядке?–обеспокоенно произнёс Хранитель. —Угх... Да... Вроде,спасибо.–Дрим взялся за руку Инка чтобы встать. —Хей,Дрим ты что там... Инк ты наконец-то пришёл!–чуть-ли не прокричал Блу выглядывающий из кухни. Ещё секунды не прошло как он уже чуть не повалил Инка,накинувшись на него с объятьями. Когда Блу отстранился Художник поспешил извиниться перед Мечтателем: —Прости за такое сногсшибательное приветствие... —Хех,ничего,пойдём уже.

***

—Так почему ты так долго не присоединялся к нам?–спросил Голубика когда все уже сидели на кухне и поедали его вполне съедобные тако. —Ну... Помните того скелета из моего сна? —Ты что-то о нём узнал?–воодушевлённо спросил Дрим,а Блу напрягся хоть и не подал виду. Он знал про прошлое Эррора и его "перевоплощения". Эррору пришлось рассказать после того что случилось пока он держал Блу в анти-пустоте пол года. И Блу надеялся что это другой скелет... —Да,немного на самом деле... Его зовут Рэй. Внешне он словно Гено с чертами Эррора.–после этих слов надежды Блу рухнули. Об этом не должны были узнать другие,благо Инк ещё не знает что Рэй это Эррор. —Где ты его встретил?–продолжил свой допрос детектив Дрим. —В Оутертейле. Все эти 2 недели я гулял с ним в свободное время. Я спрашивал у него про его АУ,семью,друзей,но он уходил от ответа. Я решил больше не спрашивать,видимо для него это больная тема. —Ну раз он похож на Гено,то возможно в его вселенной тоже был геноцид. —Да,возможно... Просто 5 дней назад,когда мы в последний раз виделись,он резко ушёл. Кажется я напомнил ему о прошлом. Он с тех пор не объявлялся. —Ясно... А что у тебя за синяя нить на запястье? —Ох... Это... Стоп!Синяя?!–Инк взглянул на руку. Красная нить стала синей,Инк тут же порвал её. —Зачем ты...–Дрим не успел договорить свой вопрос т.к. их отвлёк звук портала из которого вышел...

***

Эррор после очень долгой беседы с Гено решил пойти к Блу. Во-первых чтобы забрать у него тако для Гено. Он нашёл какой-то интересный рецепт в одной из книг принесённой Рипером и попросил Эррора передать его Блу чтобы он его приготовил тако по этому рецепту т.к. Эррор хоть и умеет готовить (не на шоколаде же жить),но как думал Гено для него не стал бы. Ошибался. Ну,да ладно. А во-вторых чтобы поговорить с Блу о планах Разрушителя. Он решил пойти сразу от Гено чтобы сразу передать ему тако и вернуться для разговора. Он думал что Блу сейчас один. Но не тут-то было... —Хей,Блу...–ему не дали договорить запустив стрелу рядом с ним. Переведя взгляд на Блу,Эррор увидел рядом с ним выставившего вперёд Бруми - Инка и натягивающего новую стрелу - Дрима. —Ясно,зайду позже. —Ты никуда не пойдёшь (ты не пройдёшь!)–с этими словами Дрим запустил вторую стрелу–Что ты здесь делаешь? —Пришёл поболтать со своим другом.–спокойно ответил Глюче,но с нотками удивления. Он не хотел бы видеться с Инком ещё ближайшие 3 дня. —Другом?–удивлённый Инк переводил взгляд с Эррора на Блу и обратно. —Ну,и забрать кое-что... —Ох,ты о том что просил Гено?–спросил Блу. Эррор кивнул не сводя взгляда с удивлённых Хранителей.–Сейчас.–Блу открыл один из шкафчиков и достал оттуда бумажный пакет с тако внутри и подошёл к Эррору–вот,держи. —Ага,спасибо мелкий. Надеюсь ты не решил отравить Гено.–усмехнувшись с лица Голубики сказал Эр. —Что?! Нет конечно! И хватит обращаться ко мне как младшему брату! —Если так хочешь поменяться с Фрешем,я не против.–сказал Разрушитель после чего открыл портал и хотел было зайти,но его окликнул Инк. —Стой! Куда ты сейчас? —Не твоего ума дело,Чернильница."Хотя они всё равно туда не попадут..."–немного подумав он продолжил–к Гено. —Я иду с тобой. Мы не видели его несколько лет,я не могу быть уверен что с ним в порядке. —Не думаю,да и тем более,ты что не веришь словам паразита и самой Смерти?–уже с более раздражённым и злым тоном он продолжил–Уж извините что пытаюсь его отгородить его от таких ублюдков ка ты с Дримом или Найтмера с его компашкой. Мне хватило одной фатальной ошибки что в итоге остался без руки на целый месяц. К слову,ты полный идиот,Инк,раз решил мне её тогда вернуть. Страшно представить что было бы,если он...–Эррор осёкся,он уже достаточно наговорил. —Если он что?–подал свой голос Дрим. —Кхм,неважно. Я не должен перед вами отчитываться. Я зайду поговорить позже,Блу. —Х-хорошо.–поспешил он ответить после чего Глюк исчез в портале и тот закрылся. После нескольких секунд ступора Дрим и Инк почти синхронно повернули голову на Блу.–И не смотрите так на меня,я ничегошеньки не скажу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.