ID работы: 9643208

Второй шанс

Слэш
R
Заморожен
121
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 42 Отзывы 15 В сборник Скачать

Новые/старые знакомые

Настройки текста
Эррор решил не приходить в тот день к Блу,мало ли,вдруг звёздные решили остаться. Лучше сходит завтра,после знакомства с дружками Рипера,а пока можно и с семьёй посидеть.

***

Инка сильно напрягала эта встреча с Эррором. Сначала пропадает на три недели,теперь появляется и говорит что Блу его друг(это ревность,Инк),какие-то секреты связанные с ним и Гено(и это тоже). Он,конечно,просто так это оставить не может,поэтому они с Дримом остались у Голубики до того момента как пришёл Стретч. Но на следующий день решили проследить из области набросков.

***

На следующий день Глюк вместе с Смертушкой пошли к его друзьям. Эррор ожидал кого угодно,но точно не эту парочку... —Привет,Эррор. —Рипер,скажи мне что ты не серьёзно... —Какого он здесь делает?! —Успокойтесь. Да я серьёзно. Золотая середина- это единственные монстры во всей мультивселенной которые могут тебе помочь. Ну думаю даже если вы не захотите,вас заставят. Вы же поможете,да,Вирус?... —После того как он пытался меня убить я ему ещё помогать должен?!. —Нехер было засорять код Оутертейла своими "шавками". —Он в чём-то прав.–решил поддержать Антивирус. Примерно так прошла встреча с Вирусом и Анти. Они решили пойти в анти-пустоту и ещё долго разговаривали о планах Разрушителя и не были до конца уверенны,что тот больше не несёт опасности. И вот Антивирус решил задать вопрос который мучал их с Вирусом весь разговор: —Так,ты больше не будешь уничтожать АУ? —Не совсем. Я буду уничтожать лишь те,что могут принести вред Мультивселенной. —В смысле вред?–решил вмешаться Вирус. —Есть Ау которые в скором времени могут саморазрушится,и обычно Создатели(наблюдатели и игроки) меня туда чуть ли не благим матом посылают чтобы её разрушить. Если она саморазрушится,то породит этим большое количество довольно сильных Артблоков,а обрывки коды разлетятся по другим АУ вызывая ошибки в коде. И я бы предпочел больше не сталкиваться с тем что порождают эти ошибки в коде... —Что это?–спросил удивлённый Анти. —Как мне сказали их называют Тени Забвения или просто Тени,не столь важно как вы их называете. Эти твари в прямом смысле пожирают код вселенной изнутри не оставляя после себя ничего. Эти вселенные могут восстановить только их Создатели,но вернувшихся очень мало,а тех кто выжил после разрушения их вселенной ещё меньше. —И как их остановить,если это конечно возможно?–всё ещё находясь в состоянии эффекта спросил Анти. —Сражаться с ними довольно проблематично,скорее они сожрут тебя вместе с кодом вселенной. Легче просто не допускать ошибок в коде и устранять их до появления Теней. Во время их нападений можно отправлять жителей АУ в другие или Омегу. —Нет,это всё конечно здорово,но чем ты можешь подтвердить свои слова о том что больше не угроза для Мультивселенной?–решил спросить Вирус. —Хм... Как насчёт рукопожатия? —Ты издеваешься? —Я-гаптофоб. Прикосновения для меня - это физическая и психологическая пытка. Такое чувство,будто кости плавятся. Хочешь сказать что рукопожатия от гаптофоба тебе будет мало? —Угх,хорошо. На том и порешили. Они ещё какое-то время обсуждали как будут работать,ведь у каждого были свои обязанности. После разговора с этими двумя Оши отправился к Блу,а Вирус и Анти решили остаться в анти-пустоте и подождать его. —Привет,Блу. —Ох,привет,Эррор. Инк и Дрим вчера ждали возвращения Папи,ты поэтому не пришёл? —Хех,сразу подумал что они не уйдут.–Глюк почувствовал что за ними кто-то наблюдает.–И похоже оставлять они нас не собираются."Вот же уроды. По любому из области набросков наблюдают". Давай лучше у меня поговорим. —Почему мы не можем поговорить здесь? Я понимаю что они могут наблюдать за нами,просто... —Если ты волнуешься из-за голосов,то они не будут тебе докучать,плюс там наша золотая середина так что не думаю что они вообще высунутся. —Ну... Раз ты так говоришь,то пошли.–уже воодушевлённо проговорил Блу. —Если хочешь можем потом зайти к Гено. Ему,кстати,заши твои тако,как и Риеперу. Правда я предпочёл бы больше перца. —Угх,я до сих пор не понимаю как ты ешь Андерфелловский шоколад. Идём. И они скрылись в портале. Дрим и Инк не понимали как,что,зачем и почему? Вопросов было очень много,а на ответы даже намёков не было. Хотя,нет. На один вопрос они смогли найти ответ который решил озвучить Художник: —Думаю они подружились когда Блу был в плену у Эррора,он ведь отпустил его,но после этого Блу начал вести себя странно. Что-то случилось тогда... —Вопрос только:"что?". Ааа... Вопросов становится только больше,так можно и головную боль заработать. А пока хранители задавались кучей вопросов,ответы на которые не могли найти их головная боль "мило" беседовала с новыми партнёрами и старым другом. Хранители решили пойти к Радужке т.к. судя по всему маленькому Свапу не угрожала опасность,а ждать его возвращения скорее всего придётся долго. Они просто сидели на кухне и пили,Дрим-чай,а Инк-какао с зефирками и старались разговаривать на более отвлечённые темы,хотя в голове всё ещё бушевал ураган вопросов. —Кстати.Блу вроде говорил что Эррору нравится шоколад из Андерфелла. Не знаешь что это за шоколад? —Хммм...–призадумался Дрим(да,именно Дрим) и кое-что вспомнил–Кросс рассказывал как однажды Ред на что-то поспорил с Глюком и проиграл,а тот потребовал ящик шоколада. Ред решил над ним поржать и притащил шоколад из своего мира и очень удивился тому что Эррор мало того что спокойно его ел,так он его вообще вместе с обёрткой съел,а потом выплюнул её в портал. —Я конечно знал что Эррор любит шоколад,но не настолько же... —Слушай что было дальше. Кросс не понял чему так удивился Ред,отжал одну шоколадку у Глючного с предупреждением:"Не сдохни после того как попробуешь". Ну он и попробовал... —И что? Я в жизни не поверю что Эр ест ужасный на вкус шоколад. Сам застал его один раз обворовывающим Кэндитейл,причём он собирал самый вкусный шоколад. —А то что в Андерфелл весь шоколад горький,а местный Санс предпочитает ещё и с перцем и Глюк,как оказалось,тоже. Ну шоколад как выразился Кросс,на любителя. Зато с него поржали Ред с Эррором. —Пх,хотел бы я на это посмотреть. —Да,мой бро очень любит острое и горький шоколад.

. . .

—Фреш,твою пустоту!–тут же заорал Инк. И началась великая погоня хохочущего во всё горло Паразита и разгневанной Кисточки.

***

Около года назад

POV Error

Чтож,отпуск выдался неплохим,если бы не пришлось уничтожать несколько саморазрушающихся миров было бы вообще прекрасно. Правда,в последний раз когда я разрушал АУ Инк вёл себя странно,но какое мне до него дело,верно? Пойду ка я лучше к Блу,звёздные как раз должни были разойтись. Ну,вот я и в Андерсвап. Нужно проверить,вдруг звёздные ещё там. И почему только Инк всегда чувствует если я смотрю через "окно",приходиться заморачиваться с нитями. Хм,Мечтатель ушёл,а Инк ещё сидит. Ладно,подождём,надеюсь они не долго. Они о чём-то собираются говорить? Надеюсь это будет что-то стоящее,а то я просто так простою здесь в ожидании.

End POV Error

—Так о чём ты хотел поговорить?–спокойно спросил Блу. —Ну,в общем... Я хотел поговорить с тобой об Эрроре. Я бы поговорил с Дримом на эту тему,но ты же знаешь как он к нему относится. —Так,ты вроде говорил что он только заброшенные миры разрушал и больше нигде не светился. —Да,но... В общем просто послушай. В последний раз когда мы с ним сражались я забыл заполнить флаконы и когда пришёл на битву я был пуст. Ты понимаешь,Блу,я был пуст! Но когда я увидел Эррора,то у меня появились эмоции,без красок! —Я... Эм,я не знаю что сказать,Инк. Это... Это же потрясающее! —Да,но Блу! Почему? Почему я почувствовал что-то рядом с Эррором? И почему только когда я был пуст? —Ну,тебе всё же стоило обратиться с этими вопросами к Дриму,но может раньше твои эмоции заглушали краски? —Да,возможно ты прав,но я всё ещё не могу разобраться в этом всём этом. —Инк не нагружай себя,отдохни и думать станет легче. А ещё лучше расскажи об этом Дриму,он хоть и недолюбливает Эррора,но думаю лучшему другу в помощи не откажет. —Спасибо,Блу. Думаю мне и вправду лучше отдохнуть. Ещё увидимся! После того что Эррор услышал он ещё 3 раза перезагрузился. У Инка появляются эмоции в его присутствии? Как? И почему именно он?

***

Вернувшись домой инк занимался своими делами и пошёл спать. И ночью ему приснился сон в котором с ним заговорил один из Создателей: —20%,Инк,у тебя есть 20% процентов твоих эмоций,но ты можешь подарить их лишь одному монстру. Но он забыл этот сон,как и мы часто забываем счастливые моменты жизни и память выдаёт лишь плохое...

Кошмары...

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.