ID работы: 9643208

Второй шанс

Слэш
R
Заморожен
121
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 42 Отзывы 15 В сборник Скачать

Шино...

Настройки текста
Не сказать что Эррор прямо-таки любил детей. Скорее даже наоборот. Просто,обычно дети докапываются до Ошибки из-за его,мягко говоря,необычной внешности. И конечно его это очень раздражает. Но сейчас ему видимо очень повезло. Шино была очень тихой. Всю дорогу до обрыва она пряталась в свой красный шарфик,завязанный сзади бантиком и украшенный черепком в виде миленького гастер-бластера. Подойдя к обрыву Оши сказал: —Мы пришли–после этих слов Шино подняла взгляд на небо. В её глазах читались восторг и восхищение. Эрр усмехнувшись посадил Шино немного поодаль от обрыва,чтобы та не упала,и сел рядом. Они созерцали прекрасное небо в полной,умиротворяющей тишине,пока...

***

Инк после того как Дрим покинул его дом так и продолжал сидеть на кухне в раздумьях. —Угх,голова кипит от всех этих размышлений.–Инк ещё какое-то время посидел и резко встал–Всё я так больше не могу. Мне нужно проветриться.–после этих слов Художник подхватил Бруми и открыл портал недалеко от излюбленного обрыва в Оутертейл.

***

Тихо выйдя из портала перед Инком предстала очень странная,по его мнению,картина:Эррор–разрушитель АУ,который не любит детей сидит рядом с маленькой,судя по всему,девочкой скелетом в самом красивом месте одной из самых красивых вселенных. Эрр тоже уже догадался кто решил наведаться в это место,но не стал прогонять Чернильного. Ему нужно чтобы тот думал о нём в ,белее-менее,положительном ключе,да и Шино похоже ничего не заметила. Но мысли Инка решили пошалить выдать нечто абсолютно дикое. —"Чей это ребёнок? Не может же быть что это..."–мысль Инка не даёт закончить оклик девочки. —Дядя Эррор–позвала того Шино. —Да?–на удивление Инка спокойно отвечает Эррор. —Эти точки на небе,это же звёзды? Что они такое?–решила задать интересующий её вопрос,Шино. Инк нисколько не удивился подобному вопросу,подумав что та всё время жила в подземелье. —Да,это звёзды. Знаешь...–Эррор ещё раз обдумал свой ответ и после продолжил–Заумные речи для тебя будут слишком сложны.Но,хочешь услышать чисто моё мнение? —Угу.–ответила ему Шино. —Звёзды-это...люди или монстры что были тебе очень дороги. После смерти не имея возможности вернуться они отправляются на небо в виде звёзд. Они освещают тебе путь в кромешной тьме и указывают правильный путь даже не находясь рядом.–такие слова от Разрушителя Инк услышать точно не ожидал. —"Но раз у него такой взгляд на звёзды,значит у него уже есть своя?"–подумал Инк. —А если таких звёзд нет? —Значит никто из дорогих тебе людей не погиб. —А если дорогих людей нет? —Такого не может быть. Даже тот кого ты ненавидишь всей душой может быть тебе дорог.–вспомнив что за ними наблюдает Инк он осознал что только что сказал и решил сменить тему.–Кхм... Кстати,а где тебя прятали всё это время? —"То есть... Я ему дорог?"–подумав об этом на скулах Инка выступил небольшой радужный румянец. —Ну... Я жила вместе с папой и его братом.Ммм... А почему мама не может выйти с того тёмного места?–Глюк после этой фразы чуть не заржал–Я сказала что-то смешное? —А?... Н-нет,просто...Фух,никогда бы не подумал что Гено назовут матерью. Хм,ладно. Хочешь сходить в ещё одно место?–оставив вопрос Шино без ответа,спросил Эрр. —Какое?–тут же спросила Шино. Ей было очень интересно куда хотел её сводить её дядя,ведь она не была нигде кроме Рипертейла и загрузочного экрана Афтертейла. —Сходим к моему старому,доброму другу Голубике. Думаю он тебе понравиться. —Хорошо–ещё немного подумав он спросила–Но могу я задать ещё один вопрос? —Да? —У тебя есть звезда?–это тот вопрос который задавала не только Шино,но и мысленно Инк. —Да...–задумчиво ответил Глюче переведя взгляд на небо–Раньше это была самая яркая звезда в моей жизни. Но,знаешь ли,люди меняются,друзья сменяются другими,а кто-то остаётся с тобой на всю жизнь. И возможно... Я когда-нибудь престану жалеть о том что совершил тогда. Эх–вздохнув Оши перевёл взгляд на Шино–Идём,а то если брат Блу придёт во время нашего визита,возвращать родителям тебя будет некому.–Эррор открыл портал в Андерсвап и подхватив Шино на руки скрылся в нём. —"Тот кто был ему дорог погиб? И что он совершил такого ужасного за что давно не может себя простить? Разрушение АУ отпадает,он никогда не жалел об этом. Аргх,нет мне нужно отдохнуть. И желательно поспать. Лучше запишу это на шарф и подумаю обо всём завтра."–с такими мыслями Чернилка покидал Оутертейл.

***

После похода к Блу и возвращения Шино её родителям Эррор пошёл в анти-пустоту. —Эй,Создатели я знаю что вы здесь. У меня к вам есть несколько вопросов.–разнёсся "зов" на всю обитель Разрушителя. Сразу же со всех сторон посыпались приветствия–Эй,говорите кто-то один!–да,хоть Создатели и поменялись после того как Эрр перешёл на нейтральную сторону,но нападать на бедную глючную черепушку всем и сразу не перестали. После "просьбы" Глючного все голоса стихли. Кто-то из Создателей осмелился и поприветствовал Эррора. —Здравствуй,Эррор. Что ты хотел спросить?–поинтересовался голос девушки. —Шино,кто она?–задал первый вопрос Оши. —Шино-это слияние. —Это мало что дало. Ладно,в током случае,как она появилась? —Как и все слияния. Они появляются из двух мощных потоков магии и перенимают некоторые способности обоих,как слияния их называют,"родителей". Появление слияния очень редкое явление так как шанс всего 15%. —Значит эти придурки ещё и подраться когда-то успели. Ну,сейчас хотя бы понятно кто она и как появилась,остальное мне знать не обязательно.–лениво сказал Эррор уже лежа в своём гамаке. А потом в голове возник вопрос–Хотя... А есть ещё слияния? —Есть–ответил уже другой Создатель–его зовут Палет. —Судя по имени слияние Художника. —Да,это слияние Дрима и Инка. —Я наверное должен был удивиться,но нет. Кстати где он обитает. Инк наврятли бы его забрал к себе,он же бездушный. Да и сего памятью он попросту забыл бы о нём. Да и в Дримтейле его точно нет. —Он появился в какой-то позитивной АУ без сбросов,по типу старого Хевнтейла. Его там приняли и он спокойно там живёт. —Ясно.–коротко бросил Эрр,показывая этим что дальше не намерен вести диалог. Но ему решили кое что напомнить. —Хей,Эрр. Ты не хочешь поблагодарить Инка?–спросил ещё один Создатель–Он ведь помог тебе в какой-то мере. —И что прикажете мне сделать? —Инк будет рад любому подарку от тебя,это точно. Но ты же хотел затеять свою игру?–отозвался ещё один голос. —Вы что опять? Я больше не собираюсь уничтожать АУ просто так. —Этого и не нужно. Как насчёт квеста? —Квест? Это может быть интересно,но слишком долго. —Мы можем помочь тебе с этим и закончим как раз к тому времени как ты должен будешь исчезнуть на месяц. Так сказать,нагоним таинственности на твоё исчезновение. —И вас совершенно не волнует теневая угроза Мультивселенского масштаба? —Мы постараемся найти способ их устранения,но честно говоря мы и сами не знаем откуда они взялись.–отозвался ещё один создатель. —Эх,ладно. Вы же всё равно не отстанете. Но у меня такое чувство,что не чем хорошим это не закончится...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.