ID работы: 9643208

Второй шанс

Слэш
R
Заморожен
121
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 42 Отзывы 15 В сборник Скачать

Начало расследования? И неожиданность

Настройки текста
Блу ушёл,а Инк попросил Мечтателя задержаться для важного разговора. —И о чём ты хотел поговорить?–решил спросить Дрим смотря на то как его друг нервничает не решаясь начать разговор. —Ну... Эта тема касается Эррора и...–Дрим перебил его. —Инк–твёрдо сказал Дрим–ты знаешь как я не люблю разговаривать про него и если ты хочешь рассказать о его странном поведении... —И это касается моих эмоций!–выпалил Инк,вскочив со стула и ударив руками по столу. Дрим чуть не упал со стула от такого заявления и столь бурной реакции. —Т-то есть? —Эм...–Инк решил сесть обратно–Это произошло в первый раз ещё год назад,но...я забыл это тебе рассказать и...видимо Блу решил,что раз это касается моих эмоций и Эррора я не забуду и уже поговорил с тобой. —Ты рассказал об этом Блу?! —Прости!–извинился Инк и продолжил с нотками злобы в голосе–Но,да! Просто тогда ты Эррора терпеть не мог. —А...–осмыслив что накричал на своего друга Мечта поспешил извиниться–Прости что накричал. Это просто... —Не укладывается в голове...–закончил за Дрима,Инк. —Да... Просто расскажи как это произошло. —Это произошло около года назад. Эррор решил взять себе,так сказать,"отпуск" и разрушать только заброшенные миры. Тогда придя защищать альтернативу я был пуст и как только его увидел я почувствовал свои эмоции. Спустя несколько минут после рассказа,Мечта решил спросить: —Создатели ничего не говорили тебе об этом? —Ты знаешь,моя связь с ними не такая прямая как,например,у Эррора в анти-пустоте. Но... Мне кажется в тот день,когда я рассказал об этом Блу,мне приснился сон в котором один из Создателей рассказал мне о чём-то. После этого мне приснился кошмар. Я не помню о чём он мне рассказал. —Но... Ты вспомнил об этом случае. Значит,что-то случилось? —Эррора долго не было и сегодня он разрушил почти заброшенный мир. Я вспомнил об этом и решил проверить. —Ты... —Я выпил белую. Когда я появился в АУ,я почувствовал отголоски эмоций,но не придал этому значения. Идя в своих мыслях я приближался к Эррору и эмоции становились сильнее. И как в прошлый раз,когда я его увидел эмоции нахлынули на меня. —И у тебя нет предположений почему это началось...–не спрашивая,а утверждая сказал Дрим. —Да... А ещё возможно Эррор что-то задумал. И в этом замешан Саенс. —Что на этот раз? —Я не уверен что это коснётся Мультивселенной,но... Сегодня когда мы сражались ему позвонил по всей видимости Саенс и он ушёл к нему. Я не застал начало разговора. Не знаю что должно произойти. Это должно произойти через месяц или в течении месяца,а может всё сразу. Я не могу быть уверен,но возможно это связанно с его исчезновениями. —Почему ты так решил?–решил спросить Солнечный. Только Инк говорил что этот Глюк возможно что-то задумал,то теперь говорит что это связанно с его исчезновениями. —Саенс предложил рассказать кому-то об этом. Но Эррор ответил что об этом и так знает много кто,да и вообще никто не должен был знать. Саенс сказал что не может помочь ему с этим так как это не болезнь и возможно дело в его анти-пустоте. Я не знаю что и думать по этому поводу. —М-да...

***

Через некоторое время в котором каждый находился в своих размышлениях Дрим решил заговорить. —Знаешь,Инк. Я тут подумал. А может это как-то связанно с прошлым Эррора. —Почему ты так подумал?–удивленно взглянул на него Инк. —Просто... Вы объявились в Мультивселенной в один месяц,но он выглядит старше тебя... —И это мне сказало воплощение положительных эмоций которому больше пятиста лет. —Эй!–возмущенно воскликнул Дрим. —Да-да прости. Что ты хочешь этим сказать? —Ты сам говорил что пустоте ничего не происходит просто так. Может... У него тоже была своя АУ? —У тебя есть такая на примете? —Тебе лучше это записать.–после этих слов Художник понёсся к себе в комнату,по дороге туда и обратно чуть не навернувшись раз десять. Вернувшись с несколькими блокнотами и ручками Инк сел за стол.–Зачем тебе столько? —На всякий случай. —Я тут ещё поразмыслил и... возможно это была не вселенная Эррора,а Рэя.–Инк удивился подобному дополнению–Угх,ладно. Ты готов?–кивок–Это сложно объяснить и возможно будет звучать как бред. Я не знаю что случилось с этой АУ. Когда я нашёл её она была разрушена,от неё остались только обрывки кода. Из них я понял что местный Санс пережил бесчисленное количество геноцидных таймлайнов и из-за решимости отомстить человеку он попал на загрузочный экран,став кем-то вроде Гено. НО в остаточном коде не было его кода,хотя все основные персонажи сохранились. —И почему ты думаешь что это мог быть кто-то из них? Может его код просто стёрся? —Да,не отрицаю,может быть и так. Но эта АУ было разрушена "изнутри",как и твоя. Название очень сильно глючило,я так и не смог его прочесть. Создатель этой вселенной переделал её и теперь это оригинальный Афтертейл. По крайней мере,это бы объясняло почему Эррор так печётся о Гено. —Да,и тут ты прав. Но... Я думаю когда придёт время они нам сами всё расскажут. По крайней мере,Эррор точно. —Откуда такие предположения? —Сегодня когда я сказал что,надеюсь не то,что он расскажет настоящую причину разрушений,он ответил когда-нибудь. —Воу...Знаешь,а может это начало чего-то хорошего. —Возможно...

***

—Повтори...–на череп Эррора легла тень из-за чего он,с безумной улыбкой,выглядел ещё более жутко–Ты скрывал её от меня три года...три...мать их...года...Гено...И после этого ты всё ещё называешь меня братом. Ладно ты. Тебя я в любом случае прощу. Но ты!–ранее до жути спокойный голос Разрушителя скакнул. Эррор развернулся и подошёл к,висящему вниз головой,на синих нитях,Риперу–Я тебе крылья оборву бог недоделанный! —Не надо дядя Эррор!–выкрикнула маленькая девочка скелет встав перед Разрушителем. После того как Эррор успокоился Гено решил объяснить ему всё пока Рипер играл с ребёнком. —Так,давай ещё раз. Она появилась здесь три года назад,не привязана ни к какой АУ и не житель пустоты.–последовал кивок–Почему ты не рассказал мне?–Гено перевёл взгляд на девочку и ответил: —Ну... Она очень похожа на нас с Рипером и мы решили оставить её,но подумали что ты можешь забрать её или оставить здесь вместе со мной или...убить.–на последнем слове Гено помрачнел. Эррор лишь фыркнул. —Гено–он положил руку ему на плечо–Ты мой брат и как никто должен знать как Сансы относятся к своим братьям–Гено удивлённо посмотрел на Эррора,а потом усмехнулся и спросил: —А если бы я попросил приготовить тебя те тако,ты бы согласился? —Мне для брата ничего не жалко. —Будто ты готовить умеешь.–решил вмешаться Рипер. —А тут ты не прав. Глючный бро отлично готовит.–сказал из неоткуда взявшийся Фреш и тут же исчез. —Ещё одно слово Рипер и следующим моим блюдом станут твои крылья.–с милой улыбкой сказал Оши. Гено немного посмеялся с этого. Ему нравились такие моменты.–Ладно,так зачем вы меня звали? И как её зовут? —Меня зовут Шино.–отозвалась девочка которая сидела совсем рядом с Ошибкой. От неожиданности по телу Эррора пробежала стайка глюков. Не смотря на то,что Шино сидела очень близко к нему гаптофобия не подействовала. Эррор решил точно проверить и потрепал ребёнка по голове. —Ну чтож Шино,похоже моя гаптофобия на тебя не действует.–Шино в ответ лишь мило улыбнулась. —Вообще мы хотели тебя попросить...–начал Гено. —Можешь сводить её в Оутертейл.–закончил Рипер. —Без проблем,но зачем? —Хочу посмотреть на звёзды!–воскликнула Шино,после чего смутившись уткнулась в свой красный шарф. —Эм... Ну... Тогда пойдём.–сказав это Ошибкин подхватил Шино на руки и открыл портал в Оутертейл.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.