как-то глупо это всё получилось
4 марта 2021 г., 00:58
Примечания:
ау в котором воландеморт убивает драко за то, что он спас гарри в малфой-мэноре.
вдохновлено артом https://vitce.tumblr.com/post/615839544930189312/i-open-at-the-close-they-were-neither-ghost-nor
Хруст листвы слишком громкий для мёртвой тишины Запретного леса. Шаги кажутся слишком тяжёлыми, переставлять ноги слишком трудно, и Гарри останавливается, пытаясь сделать глубокий вдох. Он достаёт из кармана потрёпанный снитч, очерчивая грязным пальцами: «Я открываюсь под конец».
Лёгкое касание дрожащих губ, но тишину леса ничто не нарушает. Открывать глаза слишком страшно, слишком страшно увидеть пустоту перед собой. Проходят мучительные секунды, когда не слышно даже шелеста листвы, скрипа веток и пения недовольных птиц. Мёртвый лес встречает гробовой тишиной идущего на смерть путника.
— Как-то глупо это всё получилось, правда, Поттер?
От неожиданности Гарри делает судорожный вдох, давясь влажным воздухом, и резко открывает глаза. Увиденное никак не может уложиться у него в голове. Это настолько нелепо, что он почти издает истеричный смешок.
Перед ним стоит ухмыляющийся Драко Малфой и смотрит на него какими-то слишком серьёзными для его обычно холодного и надменного лица глазами.
— Малфой? — голос хрипит, и он делает небольшой шажок вперёд, пытаясь поймать в голове хоть одну мысль в вязком тумане, и одна единственная фраза всё же находится.
— Ты мёртв.
Малфой знакомо ухмыляется и протягивает с издёвкой:
— Ты как всегда наблюдателен.
Гарри слишком потерян, чтобы реагировать на колкости, его взгляд судорожно бегает по полупрозрачной фигуре, проскальзывая по идеальному, когда-то чёрному костюму и останавливается на печальных глазах. В голове истошно бьётся мысль, которую он боится больше самой смерти.
— Это из-за меня.
Выражение лица Драко меняется, и он делает шаг вперёд, останавливаясь совсем близко к Гарри, он поднимает свою руку и пытается коснуться кончиками пальцев его щеки, но он знает, что это не сработает и лишь грустно улыбается.
— В этом виноват только Тёмный Лорд.
Гарри смотрит на него тяжёлым взглядом полным тоски. Сердце в груди разрывается от боли, и он понимает, что по его щекам текут слёзы, он видит, как пальцы Драко тянутся к нему, чтобы стереть их, но не чувствует касаний, лишь покалывающий кожу холод Запретного леса.
— У меня не получится тебя отговорить? — тихо спрашивает Драко.
— Не надо, — Гарри произносит на выдохе. Пульс учащается; Гарри страшно, но он не может позволить себе отступить, сделать шаг назад, он прошёл уже так далеко, и у него нет выбора. Такова его судьба — мученика, жертвы; мессия, вынужденный избавить мир от истинного зла, и цель слишком высока для его ничтожных сомнений.
Но ему всё ещё чертовски не хочется умирать.
— Ты такой гриффиндорец, — ухмыляется Драко, всё ещё не оставляя попыток прикоснуться к нему. У Поттера кружится голова, это всё так не справедливо, так горько. Неужели они не заслужили немного времени для них двоих без крови и слёз?
— Почему ты никогда не говорил мне, не давал понять? — Гарри хочется рыдать навзрыд, ему хочется свернуться калачиком прямо на этой сырой земле, впитывая в себя её холод, лишь бы не чувствовать эту всепоглощающую боль; несбывшееся уничтожало сильнее реальности.
Драко не нужно объяснять, что он имеет в виду.
— Боялся. Да и не вышло бы у нас ничего тогда. Ты это знаешь.
Гарри всхлипывает, и старается разглядеть лицо Драко сквозь пелену слёз, пытаясь запомнить его, впитать в себя, впервые имея возможность видеть его так близко, видеть его настоящего, без масок, без страха. Всё ещё недосягаемого.
— Если бы…
— Не надо. Не жалей. Что было, то было, и мы не можем это изменить.
Гарри понимает, о чём он, и кивает в ответ.
— Мне так страшно.
Малфой молчит несколько секунд, глядя ему в глаза.
— Я буду с тобой. До самого конца. Теперь у меня есть такая возможность.
Гарри снова кивает. Его мысли снова утекают вперёд, туда, где ждет его Смерть. Драко пытается коснуться его руки, и на секунду Гарри кажется, что он чувствует прикосновение тёплых пальцев к своей ладони.
— Я буду ждать тебя там. Всегда.
Гарри открывает рот, чтобы сказать то, что вертится на самом кончике его языка, но Малфой останавливает его, вскидывая руку.
— Я знаю. Не нужно, нам уже поздно прощаться.
Он мягко улыбается и отходит в сторону, позволяя появиться родителям Гарри, Сириусу и Ремусу. Он всё время стоит неподалёку, не спуская с него глаз, пока Гарри разговаривает со своей семьёй, которую заслуживает как никто другой.
— Драко, — Поттер обращается к нему, и Малфой снова подходит совсем близко, чтобы снова попытаться стереть с этих щёк горячие слёзы, и слышит, как сзади звучит тёплый женский голос:
— Мы приглядим за ним.
Малфой закатывает глаза и шепчет с напускным раздражением: «Матери», Гарри немного улыбается, снова окидывая взглядом всех, кто стоит рядом с ним, останавливаясь на Драко.
— Будь здесь.
Драко кивает, и Гарри разжимает онемевшие пальцы, выпуская воскрешающий камень, бесшумно падающий в длинную траву, теряясь там навсегда.
Он делает глубокий вдох и идёт вперёд.