Part 2
11 июля 2020 г., 19:05
Тэхен просыпается от звенящего в ушах шума дрели. Чёртовы соседи, и почему им не спится в такую рань, да ещё и в выходной. Он проклинает соседий всеми возможными способами, нельзя сказать что Тэхен конфликтный человек, скорее даже наоборот. Но если дело касается сна то тут уж ничего не поделаешь. Тэхен валяется в кровати рассматривая ещё сонными глазами потолок, на котором приклеены наклейки - звёздочки, и никак не решается встать. Провалявшись в кровати с пол часа он все таки решает выбраться из под тёплого одеялка в холодную квартиру. Он натягивает на себя большую серую футболку и лениво плетется в ванную.
Он подходит к зеркалу с взерошиными волосами, и отпечатками от подушки на лице и шеи. Да он точно очень сладко и мило спал. И спал бы дальше если бы не соседи.
Умывшись прохладной водой и собрав отросшие волосы в хвостик он выходит на кухню, затем обшаривает всю квартиру и понимает что дома один. Странно. Вчера никто из домашних не говорил о том что куда-то собирается. Он решает что нибудь поесть. Открывает холодильник и, достаёт кастрюлю с любимым куриным бульоном.
Поев Тэхен направляется в свою комнату, в которой повсюду разбросаны холсты, планшеты, свертки бумаги и куча красок. И из всего этого чаще всего работать приходится за дорогущим iPad, который был бы не таким дорогим если бы сама программа на которой работает Тэхен не стояла десять тысяч.
Он подходит к окну, поднимает с пола огромный холст и вспоминает о том что давно обещал дорисовать девушку на нем. Видимо время пришло. Четыре часа работы и на холсте красуется портрет девушки с прекрасными каштановыми волосами, и рыже-карими, пылающими как огонь глазами.
Ближе к вечеру домой приходит старший брат: Джевон.
Глядя на Джевона сложно сказать о том что ему уже 24. У него евсе ещё детство в жопе, и это не удивительно, человек работающий в PlayBilding: компания по разработке игр, просто не может быть серьёзным. Он старше Тэ на 5 лет, но это только по паспорту.
— Привет. Я купил крекеры. — орёт Джевон прямо с порога.
— Привет. Отлично. Ужин скоро будет готов.
— Ага спасЫб. А мама где?
— Ушла.
— Отлично, значит крекеры делим на двоих.
— Она оставила записку просит её не искать.
— Ай, не бери в голову, вот увидишь: посорится с бойфрендом и вернётся.
— Ага. — бездумно отвечает Техен.
— Чего задумался? Как на учёбе? — начал засыпать вопросами Джевон, ставя кастрюлю с водой на электроческую печку.
— Да нормально. Гивелер опять цеплялся по поводу штриховки.
— Хах, да у вас с ним вечная война.
— Есть такое, я помню он мне сказал "Ты либо бросишь, либо тебя переучат", и я сказал что брошу.
— Пфф, неудивительно, ты же самый первый орал что никогда не пойдёшь учится на что-то связанное с рисованием. А потом сам поперся на графического дизайнера. Ты пртиворечишь сам себе. Человек хаос. — Джевон делает акцент на последней фразе и стукает Тэ по лбу.
— Эуу.
— Что эу. Давай лучше соль подай мне.
Раньше вечерами они всегда ели втроём: Тэхен, Джевон и их мать Ким Джин-Хо. Но в последнее время Тэхен часто ест один, от этого немного грустно.
— Я через неделю съезжаю. — вдруг неожиданно заявляет Джевон.
— Один жить будешь?
— Нет, с девушкой.
— А так вот почему мамы нет дома, ты всетаки ей сказал.
— Ну да, мы имеем право на личную жизнь.
/flashback/
— Я съеду через неделю. Я буду снимать квартиру. — Произносит Джевон доедая рамен.
— Отлично мне знаешь ли тоже есть к кому пересилиться. — вскрикивает Джин-Хо, и хлопнув дверью уходит с кухни.
/theendflashback/
— Я понимаю если бы он сам не годился ей в сыновья. — продолжает Джевон.
— Она просто очень молодо выглядит.
— Это потому что ей никогда не приходилось работать.
— Эх может и так.
Тэхен доедет рамен, и быстро смывается с кухни, на последок крикнув — Помоешь за меня посуду, что бы я раньше времени не постарел.
— Эхх, куда я денусь.
Поздняя ночь. Тэхен стоит на балконе, с давно уже затасканой книжкой Бродского. И в сотый раз перечитывая любимый стих:
“Предпоследний этаж
раньше чувствует тьму,
чем окрестный пейзаж;
я тебя обниму
и закутаю в плащ,
потому что в окне
дождь — заведомый плач по тебе и по мне.
Нам пора уходить.
Рассекает стекло
серебристая нить.
Навсегда истекло
наше время давно.
Переменим режим.
Дальше жить суждено
по брегетам чужим.”
Он не любит читать, но есть какая-то своя душа у стихов Бродского, которая заставляет перечитывать его стихи ещё и ещё.
Стоять на балконе в одной футболке становится совсем холодно, ведь все таки ещё раняя весна, на улице конец марта. Он заходит в комнату, и тёплый воздух сразу бьёт по телу вызывая тысячи мурашек по всему телу, он кидает книжку на кровать и включает телевизор, только для того, что бы тишина так не резала уши.
" В Сеуле сезон дождей начнётся на пять дней раньше. Затяжные дожди и грозы можно ожидать уже 29 марта. В районе До Бон завтра ожидаются ливни." — объявляют по телевизору. Это последнее что слышит Тэхен — " Теперь в универе я буду появляться ещё реже." — думает Тэ.
Он возвращается к книге, и продолжает читать стих, "Шум ливня воскрешает по углам
Салют мимозы... " и в голове начинают всплывать воспоминания.
/flashback/
Кажется будто парень совсем не здесь, если бы не дым сигарет и временами гремящие банки от пива, Тэхен кажется совсем и не заметил бы его. Парень так погружен в собственные мысли, что Тэхен в какой-то момент забывает про него, и сам растворяется в этом моменте. Такое странное чувство. Тэхен видит этого парня впервые, но ощущение будто они постоянно устраивают такие посиделки с пивом, шоколадом, и этой уютной атмосферой.
Парень делает последнюю затяжку, и тушит сигарету о пол беседки. Раздаётся раскат грома.
— Шум ливня воскрешает по углам
Салют мимозы, гаснущей в пыли.
И вечер делит сутки пополам,
Как ножницы восьмёрку на нули. — Произносит парень, раскрывая зонт, и уходя под дождь.
/theendflashback/
Тэхен вспоминает загадочного парня с томным взглядом, который сидел, курил, и пил в парке, читая стихи Бродского.
"Может у него что-то случилось? Или он просто такой человек, загадочный, недоступный. Должна ведь быть какая-то причина почему он сидел один в парке и пил." — думает Тэхен закрывая книгу и отлаживая её в сторону, он обязательно дочитает этот стих до конца, но чуть позже.
" Странно, я помню его голос но совсем не помню как он выглядит." — Он выключает свет в комнате и продолжает лежать представляя в голове лицо того парня.
Примечания:
Так мало людей читает мои работы, чувствую что пишу для себя.
Буду рада если просто прочитаете❤️
И сойду с ума если напишене отзыв❤️❤️❤️