Когда пойдёт дождь

R
В процессе
2
1
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 2 959 слов, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник

Part 3

Настройки
Примечания:
Сегодня снова льет дождь. Теперь он будет идти почти каждый день в течении месяца. Техен спускается в метро. Толпы людей, противный кондиционер. И почему каждый раз кто-то обязательно должен стоять и дышать прямо в спину? 15 минут, 4 остановки. И Тэхен вырывается на свободу, без оглядки пробегая вверх по эскалатору. Он толкает тяжёлую дверь вперёд и капли дождя осыпают его лицо словно веснушки. Больше никакого дыхания в спину. Наконец-то. Тэ раскрывает зонт и шагает в уже давно знакомом направлении. Он подходит к беседке, где снова сидит незнакомый парень. Он снова отсаживаетсч в сторону освобождая место Тэ. Снова пьёт пиво и заедает его шоколадом. Возникает чувство дежавю. Тэ садится рядом. В этот раз он просто смотрит в никуда. — Хорошая погода. Правда? — Просто начинает говорить незнакомец, так, будто они сто лет уже знакомы. — Угу. — подтверждает Тэ. — Ты в прошлый раз цитировал Бродского. — Хах, ты запомнил. — Смеётся парень.— У Бродского всегда были очень душевные стихи. Все всегда находят в нем что-то свое. — Парень замолкает и делает глоток из банки. — Как я понял...ты тоже его знаешь. — Ещё глоток. — Да. Я не особо люблю читать, но в его стихах действительно есть что-то особенное.— Улыбается Тэ, и переводит взгляд прямо на незнакомца. Он одет в большое синее худи с надписью Nike и облегающие чёрные джинсы. На одной руке под закоченым рукавом худи, красуются дорогущие часы Ролекс. Видимо у него много денег раз он может позволить их себе. Его черные волосы как-то небрежно зачесанны в сторону. — Какие стихи тебе нравятся? — С любопытством смотря на Тэ, интересуется парень. Тэхену от такого пристально го взгляда становится неловко, он переводит взгляд на пачку сигарет лежащую рядом с пусной банкой пива. — Ммм... Предпоследний этаж? — Как-то неуверенно произносит Тэ. Ему все ещё непонятна сложившаяся ситуация. — Хм. Неплохой стих. — Снова глоток пива, и банка опустела. — Я вас любил. Любовь еще сверлит мои мозги. — Пауза. — Все разлетелось к черту на куски. Я застрелиться пробовал, но сложно с оружием. И далее: виски: в который вдарить? Портила не дрожь, но задумчивость. Черт! Все не по-людски! — Ты все его стихи учишь? — Я не учил не один стих из тех что могу рассказать. Я просто читал их, до тех пор пока меня не начинало от этого тошнить. — Парень раскрывает зонт и уходит. — Пока! — Кричит он на прощание. — Пока... — Тихо произносит Тэ, в след уходящем парню. Он просто ушёл? Просто взял и ушёл. Почему Тэхену стало обидно из-за этого? Будто его только что бросили. Оставили одного в этот ужасный ливень, мокнуть здесь. Он провожал уходящего парня взглядом, до тех пор пока тот просто не "растворился" в тумане, далеко за пределами беседки. Тэхен просидел в парке ещё час, все это время думая об этом загадочном парне, и прокручивая в голове его слова. Будто пытаясь запомнить каждый момент, каждое сказанное слово. Тэхен приходит домой. На часах 18:26, а за окном хлещет дождь, и сверкают молнии, там сейчас настоящий хаос. Он скидывает с себе всю промокшую одежду, набирает тёплую ванную, и погружается в воду, пытаясь ни о чем не думать. Полностью расслабиться так и не получается в голове постоянно всплывает образ парня, имя которого Тэхен даже не знает. Почему он постоянно думает о нем? Чем он так зацепил Тэхена? Они виделись всего два раза, и ведь могут больше никогда не увидится... Почему этот парень так плотно засел в его голове?.. — Ты там не утонул? — Орёт Джевон, стуча в дверь. Видимо ему, промокнувшему до нитки в такую грозу тоже хочется отогрется в горячей воде. Крики брата заставляют Тэ вернуться в этот мир, и потихоньку начать понимать что вообще происходит. — Да иду я...ииидууу. — Недовольно тянет Тэ, выбираясь из уже тёплой воды. Тонкие дорожки воды стекают по худому, подтянутому телу и падают на холодный кафель. Он натягивать на себя сухую одежду и наконец-то выходит из ванны. — Ну наконец-то. Я то думал идти спасать тебя. — С усмешкой Произносит Джевон, пытаясь быстрее пройти в ванную, пока Тэ не передумал. — Тебе принести спасательный круг. — Подшучивает Тэхен. — Да да, конечно и нарукавники не забудь, а то малоли. — Стебется Дже. — Там рамен на кухне, поешь. Тэхен с улыбку уходит на кухню кушать рамен. После полутора часов проведённых в ванной как-то резко захотелось есть.

***

— Смотри не подавись. — Говорит Джевон, присаживаясь рядом с Тэхеном, с тарелкой рамена. — Тебе того же. — С полным ртом бормочет Тэхен. — Поможешь завтра вещи перевезти? — Угу. — Боже, да прожуй ты хотя бы. Поужинав Джевон ушёл собирать вещи под любимые песни, а Тэхен перечитывать стихи Бродского. /flashback/ Тэхен от такого пристально го взгляда становится неловко, он переводит взгляд на пачку сигарет лежащую рядом с пусной банкой пива. — Ммм... Предпоследний этаж? — Как-то неуверенно произносит Тэ. Ему все ещё непонятна сложившаяся ситуация. — Хм. Неплохой стих. — Снова глоток пива, и банка опустела. — Я вас любил. Любовь еще сверлит мои мозги. — Пауза. — Все разлетелось к черту на куски. Я застрелиться пробовал, но сложно с оружием. И далее: виски: в который вдарить? Портила не дрожь, но задумчивость. Черт! Все не по-людски! /theendflashback/ — Я вас любил так сильно, безнадежно, как дай вам Бог другими — но не даст! Он, будучи на многое горазд, не сотворит — по Пармениду-дважды сей жар в крови, ширококостный хруст, чтоб пломбы в пасти плавились от жажды коснуться «бюст» зачеркиваю - уст! — Продолжает вслух читать стих Тэхен, который так и не дочитал незнакомец.

***

Тэхен лениво встаёт с кровати, и подходит к окну. — "Дождь" — Шепчет он. Тело словно пробивает током, и он быстро начинает собираться. Дождь: это значит что сегодня он снова увидит того парня... В этот раз он точно должен узнать как его зовут. Пару минут и Тэхен выбегает из дома, раскрывает зонт, и быстрым шагом направляется к метро. Быстро в низ по эскалатору, а потом в вагон метро. Ему уже плевать на противный холодный кондиционер, и того парня который дышит прямо в лицо. Он вылетает из метро как пробка из бутылки шампанского, открытая над новогодним столом под бой курантов. Он идёт прямо в парк, знакомое место, та самая беседка, но никого нет. — "Он не пришёл. И чего я хотел, мы ведь даже не знакомы. Он не обязан приходить сюда." — проносится в голове у Тэ. Он садится на скамейку, держась за голову, и мысленно ненавидит себя за такую привязанность к человеку которого видел всего два раза. — Оо, привет! — Знакомый голос. Да это тот самый голос, такой знакомый, такой подходящий для стихов Бродского. Парень подходит к Тэхену, и не дождавшись ответа, протягивает шоколадку. — Чего грустишь то? И почему Тэхен думает о нем как о своём спасении? — Мм, да нет. — (нагло врет). — Всё хорошо (теперь да), спасибо. — Вот и отлично. Ты сегодня рано пришёл. — Присаживпясь возле Тэ, говорит парень. — Мы с тобой встречаемся здесь уже несколько дней подряд, ты ведь явно прогулмваешь учёбу. Не боишься что выгонят? — Делая глоток пива интересуется парень. — Нет. Я ведь не все время прогуливаю, а только когда дождь, и то прихожу к последним парам. — Хах, вот как. На кого хоть учишься? — Графический дизайнер. — Серьёзно? — Удивляется незнакомец. — Это же круто. Художники видят мир совсем не так как другие люди. Они чувствуют его. Они вядит и замечают то, на что другие даже не обращают внимание. Они видят этот мир совсем другим. — И где он научился так тонко понимать людей? Почему даже сам Тэхен не задумывался об этом. — А что насчёт тебя. Ты где-то учишься? —Задаёт встречный вопрос Тэхен. — Мм кстати. — Облизывая после глотка пива губы, пытается перевести тему парень. — Как тебя зовут? — Вставая и подбираю недопитую банку говорит он. — Ким Тэхен. — Чон Чонгук. — Говорит на прощание, теперь уже знакомый парень, и оборачивпясь одаривает Тэхена улыбкой. — Теперь будем знакомы. Жду тебя завтра здесь. Пока. — Говорит Чонгук и уходит. — " Так быстро ". — Думает Тэхен. — До завтра. Да он обязательно придёт сюда завтра, а вечером снова будет читать Бродского, пока его не начнёт тошнить от всех стихов.
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник
Отзывы (1)