ID работы: 9643570

В плену своих чувств

Слэш
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Незнакомец

Настройки текста
Примечания:
Азирафаэль сидел в библиотеке, полностью погрузившись в атмосферу книг. Он перелистывал страницы, наслаждаясь тишиной своего рабочего места и мило улыбался. Сегодня был выходной день, поэтому в здании был только он. Начав читать очередной рассказ, Ази погрузился в свои мысли, но тут же был прерван странным шумом. - Здесь кто-нибудь есть?, - задался вопросом ангел, - эй! В ответ он получил лишь молчание, поэтому Азирафаэль стал прислушиваться. Посмотрев по сторонам, он заметил пару упавших книг. Ази направился в сторону входа, но ситуация его настораживала - это явно был не посетитель, пусть даже в выходной день. - Кроули?, - после заданного вопроса ангел был незамедлительно прижат к книжной полке. - Ты кто такой и что тут делаешь?, - спросил незнакомый мужчина. - Извините, я тут работаю, - ответил Ази, стараясь быть максимально вежливым. - Сегодня воскресенье, 5 утра, идиот, - огрызнулся он. - Мне нравится здесь находится. Поверьте, в этом нет ничего плохого, скорее наоборот!, - оптимистично убеждал его ангел, - Посмотрите, сколько здесь интересных книг! - Ты видимо вообще не понял, - мужчина откинул его в сторону и тот больно ударился при падении, - Здание скоро сгорит, видишь там уже начинает появляться маленький дым? - Что вы такое говорите? Не может быть!, - воскликнул Азирафаэль. - Да, зажаришься тут скоро, - на лице незнакомца появилась некая ухмылка, - И вообще, как ты одеваешься? Ты что, гей? Азирафаэлю, как ангелу, необходимо любить и уважать всё в этом мире. Такова его должность. Он должен быть милым и являться полной противоположностью Кроули. Но здесь ангел внутри себя очень разозлился, он не ожидал таких выражений в свой адрес. - Простите? Никто не давал вам права вмешиваться в чужую жизнь и тем более судить о человеке по его одежде, - уверенно сказал он. В ответ незнакомец лишь хитро улыбнулся, и быстрыми шагами покинул комнату. Азирафаэль, не до конца осознав ситуации, забился в дальний угол библиотеки, закрыл глаза и прижал к себе колени. Он был очень напуган, из его глаз даже потекла маленькая слезинка. - Азирафаэль!, - где-то в его сознании послышался голос, который казался ему знакомым. Ангела вынесли из уже горящего здания, и не будь он сверхъестественным существом, он бы тут же умер. Позади этих двоих послышался взрыв, и спасителю пришлось толкнуть Ази на землю, немного прикрывая собой. От удара он проснулся. - Кроули??,- удивился он, как только открыл глаза и увидел его перед собой, - Что произошло?! - А ты не видишь? Здание подожгли, - немного равнодушно ответил он. - Это получается, мои книги, - запинался Ази, - Они сгорели? Я их больше не увижу? - Мне всегда нравилась твоя драматичность, Азирафаэль, - подмигнул демон, - Смотри. В ту же секунду демон щелкнул пальцами и пламя потушилось, а здание приобрело прежний вид. - Думаю, это поднимет тебе настроение, - понадеялся Кроули. - Конечно! Спасибо, - он на миг перестал говорить, так как осознал, что он мог сделать тоже самое, - Я рад тебя видеть. - Я тоже. Вечно ты себе приключений на свою ангельскую задницу найдёшь, - пошутил демон. - Я растерялся. Мы, ангелы, обязаны уважать и любить все нас окружающее, в отличии от вас, демонов, - спокойно произнёс Ази. - Да, но тебе нужно уметь постоять за себя. Если так и будет продолжаться, то недолго тебе на Земле осталось. - Ты прав, - согласился Азирафаэль - Ты же не забыл, что несмотря на нашу бессмертность, мы не можем подвергать наши тела физической опасности?, - поинтересовался Кроули - Да.. мне стоит больше обращать на это внимание, - на его лице появилась небольшая улыбка, - Спасибо, ты.. спас меня. Азирафаэль приподнялся, и уже собирался уходить, но его остановило то, что Кроули аккуратно схватил его за запястье. - Стой, - демон отпустил руку. - Ээ, да? ,- задался вопросом Ази. - Ты же понимаешь, что тебе угрожали ?,- он заглянул в его светлые глаза, - Я это так просто не оставлю. -Ах, но мы же можем вернуть всё за считанные секунды! -Это не то, ты не понимаешь. Это и к людям относится. Мы должны это выяснить, но прежде всего меня волнуешь ты.. Бровь ангела немного изогнулась в удивлении. - Я не это имел ввиду, дурак. Меня в Ад могут не принять, если напарника потеряю, - уверенно ответил Кроули - Несмотря на нашу противоположность, ангелы и демоны могут поддерживать хорошие отношения, - ответил ангел. - Именно, - кивнул Кроули, - Мы пойдём в полицию. -Но , - попытался начать свою фразу ангел, но его тут же перебили. - Это не обсуждается, - Кроули посмотрел куда-то в сторону, потом опять на него, - Ты же ангел, должен всех защищать. Вот и выполняй свой долг. - Ангел и демон вновь спасают этот мир ,- обрадовался Ази, - Как во время апокалипсиса. - Да, мы снова объединимся, чтобы спасти всех на этой планете -Звучит отлично! Я согласен ,- ответил ангел, поправляя свой светлый пиджак.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.