Моя Русалка

NC-17
Завершён
10
автор
Фэндом:
Размер:
138 страниц, 67 837 слов, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
10 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник

Глава № 22 Себастьян.

Настройки
-Ну вот мы и встретились! -произнёс я, направляя свой пистолет в сторону его лица, мечтая, чтобы оно разлетелось на куски в эту же секунду. Я не могу даже описать что именно руководит мной сейчас: боль, ярость, страх за Мирану, или ненависть. Всё смешалось и сжигает изнутри, секунды кажутся часами. Смотря на его ухмылку, сходящую быстрей на оскал, я понимаю, что возможно это мой последний миг… Нанятые им шавки окружили нас и в любую секунду превратят меня в решето. Любопытно только то, что за таким ублюдком ещё кто-то последует, рискуя собственной шкурой. Я же не боюсь смерти, я давно заслуживал такого исхода. -Я удивлён, у тебя хватило смелости прийти и направить на меня оружие? Ты настолько отчаянный? -выплюнул он мне своим сарказмом. Его голос заставлял меня испытывать жгучую ненависть и отвращение, до боли хотелось стереть в этот же миг с его морды выражение «Я в любом случае выйду победителем!» Да я наконец смог посмотреть правде в глаза! Он сильней меня духом… Безжалостно расправиться со своим прошлым, не оставляя и следа внутри. От когда-то вполне разумного человека, строившего «нормальные» планы на жизнь, превратится в бездушную тварь, для которой чья-либо жизнь не имеет значения вообще. Но вся правда в том, раз я стою сейчас перед ним, я ничем не лучше него… -О чём размышляет твоя пустая черепушка? Думаешь, о своём последнем вздохе? Или о своей подстилке, которая строит из себя правильную? Бедняжка, её невинный взгляд на мир просто поражает! -состроив обиженную морду, насмешливо произнёс он, вальяжно расхаживая на одном месте держа руки в карманах словно на деловой встрече. Он настолько уверен, что ему ничего не угрожает или то, что я не выстрелю? Он знает, как подействовать на меня: -Отпусти Мирану! Хотел поквитаться со мной, вперёд! Она здесь не причём! -злостно на одном дыхании произношу я, разводя руками в сторону, в знак безоружного жеста. -Ты шутишь? Или Бредишь? Она отпрыск той которая всё это начала! И раз не Элира, то её дочурка поквитается за неё! -голосом полным злости произносил он, глядя на меня словно я умалишённый. -Начал всё ты, они не виноваты, это ты всё устроил как тогда, так и сейчас! Почему ты забираешь у меня всё что мне дорого?! Я никогда не прощу тебя за мать! Где Мирана?! Что ты с ней сделал?! -осыпал я его вопросами, меня переполняла боль и злоба при одном только упоминании о матери. Да она была наркоманкой, но была при этом единственным светлым и заботливым человеком в моей жизни. Она та, которая показала, как жесток мир и что главное — это иметь сердце несмотря ни на что, оставаться человеком. Она не была хорошей матерью! Но она дала мне веру во что-то светлое и доброе в этом мире! Благодаря ей я смог поверить, что способен любить! Мирана же открыла мне глаза на всё проникая в душу, убеждая отпустить своё прошлое и просто любить, найдя свой смысл жизни! Неожиданно его рассаживание из стороны в сторону прекратились, он словно перестал колебаться и глядя на меня с каменным выражением лица он начал произносить слова, которые никак не укладывались в моей голове: -Я правда любил Элиру, но ей не следовало вмешиваться! Я должен был укокошить эту шавку Кэролайн и тебя! Но она влезла! Этот ублюдок обещал, что меня не закроют! Он помог своему отцу уничтожить мою семью, а потом взялся за Райдеров*(прим. фамилия семьи Мираны.)! Всё не зашло бы так далеко! Мне уже плевать на всё!!! -подытожил он тяжело вздыхая. Я же находился в полном недоумении глядя на него. -Что за ересь ты сейчас несёшь? Ты в край рехнулся? О чём ты? -в замешательстве осыпал я его вопросами. Глядя в его глаза, я пытался найти хоть какой-нибудь смысл сказанного им. -Мы всего лишь пешки! Мирана влезла не вовремя! Вся в свою мать! Я должен был покончить с тобой ещё тогда! -продолжал он лихорадочно приглушенно произносить слова. Я приходил в бешенство. Я не мог разобрать смысла, но меня больше всего пугало то с каким выражение лица он это говорил. Словно это было далеко не бредом. А каким-то признанием. -Ты отпрыск того, кто разрушил всё! Это он желал смерти Кэролайн, я исполнил свою часть, убрал её! Но я должен был убрать и тебя! Твоя Мирана? Она ещё цела я думаю! А если нет, то даже лучше! — продолжал говорить он. Я же был поражён. Соединяя его слова воедино, я всеми силами пытался отогнать эту мысль. Но это было объяснением всему. Выходит, смерть моей матери…была что? приказом? Кто он? Тот, кто приказал? Он мой настоящий отец? Впервые я задался этим вопросом…за всю свою жизнь. Я просто отказывался верить этому. -Ты убил мою мать по приказу?! -процедил я сквозь зубы резко направив свой пистолет снова на него. Пелена ярости начала застилать мои глаза. А шок, и несогласие разжигали во мне настоящий вулкан, состоящий из боли и злости. Как? Как такое возможно? -Да! -тихо твердым голосом ответил он. Словно не желал сам принимать это. Я уже не мог здраво мыслить. Воспоминания, события всё смешивалось в моей голове его взгляд в тот день. Все его слова. Этого просто не может быть! Мэйсон просто тварь! Я не верю! Это всё? Всё что он сделал, было просто приказом? Это невозможно. -Я должен был убрать её, как только она забеременела! Ты не должен был родиться! Но эта сука Элира влезла! Я облажался! Этот монстр добрался и до моей матери укокошив её! Он обещал, что не тронет её! Он обещал, что я не сяду! Но Элира снова влезла, не дав мне разобраться с тобой! Ты отродье настоящего дьявола! Я буду наконец свободен! Я исправлю всё! Этот склад скоро взлетит на воздух! Я покончу со всем раз и навсегда! -начал лихорадочно словно сумасшедший тараторить он, схватившись за голову, его глаза испуганно бегали по сторонам словно он сильно чего-то испугался. Впервые я видел нечто подобное. У меня у самого кровь стыла в жилах от понимания услышанного. Я окончательно запутался. Мне уже становилось плевать на всё. Я просто изо всех сил пытался здраво мыслить, несмотря на целый рой в моей голове. Его шавки видать не ожидали что их хозяин захочет суицида, они явно не готовы сдохнуть вместе с ним. Поэтому после слов о бомбе они, удивлённо переглянувшись между собой, похоже не зная об этом, опуская пистолеты в тихую начали сваливать кто куда. Преграда исчезла тут же, сократив расстояние в пару шагов я схватил его за ворот пиджака слыша треск ткани и начал трясти его. Позади меня послышался скрип открывающихся тяжелых ворот, через которые я вошел сюда, но сейчас мне было плевать я даже не обернулся, направив весь свой яростный взгляд на мразь перед собой. Его взгляд всё так же лихорадочно кружил по складу. Словно ему плевать что я перед ним, словно он не здесь. -Кто он? Кто приказал тебе убить мою мать? Говори сейчас же ублюдок! -озлобленно выплёвывал я слова сквозь зубы в его лицо. Я намерен его убить прямо сейчас. У меня уже не осталось ничего. Внутри словно всё отключилось я уже не понимал ничего, мне уже было плевать на всё, словно я механизм, кроме ярости и желания выпотрошить, разорвать на куски эту падаль и отомстить, не было ничего. Я уже не мог контролировать себя. Образ матери стоял перед глазами. Она в собственной крови на полу. Его слова о приказе эхом отдавались в ушах, застилая сознание. Я, перенося свою руку, сжал её со всей силы на его шеи. Он не сопротивлялся закрыв глаза и начал оседать в моих руках, словно был готов умереть просто так… сейчас. Здесь, от моих рук. Услышав уверенные шаги и стук туфлей об бетон, он, резко распахнув глаза уставился за мою спину. Его взгляд тут же сменился, от отречённого на чистый неподдельный страх, я начал ощущать его дрожь по всему телу. Впервые я видел его таким, настолько запуганным. Он оказывается может бояться? Вот только явно не меня. Но я должен услышать ответ, я не намерен отступать. -Спрашиваю последний раз, кто он? Говори! -ещё сильнее смыкая руки на его шеи разъярённо словно зверь прорычал я. — Это я! Отпусти его! -раздался спокойный с хрипотцой баритон. В голосе, которого присутствовало много власти высокомерия и твёрдой уверенности. Я слышал этот голос лишь однажды и никогда бы не смог его забыть. С годами добавилась хрипотца, но это не как не отразилось на узнаваемости его обладателя. К тому же более мягкую, изящную и слегка дерзкую, но не такую высокомерную версию этого голоса, я слышу практически каждый раз. Я был ошеломлён ещё больше. От неожиданности я даже ослабил хватку и тело Мэйсона выскользнуло из моих рук и тут же упало, приземляясь на пол с воплями: -Нет! Нет! Пожалуйста не нужно! Я всё сделал! -тараторил он, смотря за мою спину. Его глаза были наполнены чистым страхом, его лицо также было искажено от испуга. От увиденного я находился в замешательстве. Я был настолько пораженным. Тяжело вздохнув, я обернулся. -Как же давно мы не виделись! «Ну здравствуй Себастьян!» —произнёс он с фальшивой улыбкой на лице, глядя на меня. В его взгляде чётко виднелось презрение и некая доля интереса, когда он оценивающе рассматривал меня. -Мистер Освальд? -удивлённо произнёс я. -Ну что ты, просто Гарольд! Польщён твоим манерам! Но опустим формальности! -выдал слегка смущённым голосом он. Словно его всё это забавляло. Я стоял как вкопанный не мог даже ничего ответить. Что именно происходит и почему он здесь? Его ответ, когда он появился здесь, начисто врезался в мой разум. Я уже не знал и не понимал ничего. На меня всё также смотрели с долей веселья во взгляде, пронизывающие насквозь голубые глаза. Я никогда бы не смог забыть этот высокомерный взгляд и голос полный презрения, но такой очаровывающий для женских ушей. Передо мной стояла взрослая версия Марка… Его отец… Он, будучи уже 40 -летним высоким и худощавым блондином с загорелой кожей, не имел даже морщинки на лице. Он выглядел очень ухожено и роскошно, как с обложки мужская модель 30+. Невозможно поверить в цифру его возраста. Встретив его впервые в детстве, я был уверен, что он максимум на пару лет старший брат Марка, ну никак не отец. И сейчас зная правду я всё также недоумевал, теперь они с Марком словно одинаковые. Он в дорогом белом костюме словно пришел на светский приём, изящно всунув руки в карманы брюк вальяжно переминался с ноги на ногу. Позади него выстроились его верные псы в одинаковых черных костюмах создавая разительный контраст. Они стояли с каменными лицами ожидая приказа хозяина. У каждого были в руках опущенные в пол пистолеты. Спустя доли секунды взгляд голубых глаз переместился на Мэйсона всё так же сидящего на полу, и я увидел резкую перемену в лице Гарольда. Его глаза постепенно словно темнели, а лицо скривилось от чистого отвращения. --Как же ты жалок Мэйсон! «Столько ресурсов в пустую!» —драматично вздыхая произнёс он, грациозно прикладывая руку ко лбу и покачивая головой. Да уж копия Марка, хотя нет оригинал. Вся эта театральность и вечный насмешливый сарказм, и высокомерные издёвки — это у них похоже семейное. Даже сейчас он словно талантливый актёр на сцене. Ненавижу это, я часто ловил себя на мысли рядом с Марком что дружу либо с клоуном, либо втянут в какую-то театральную постановку. Хотя сейчас скорей всего я уже привык к такому, поэтому не обращаю внимание. Меня убивало то, что ему это было развлечение всё происходящее вокруг. -Я сделал всё как ты и хотел! Вот деньги забирай! -тараторил Мэйсон указывая на сумку, которая лежала перед ним. Так вот зачем ему нужны были эти сраные 2 миллиона. Я, вновь становясь злым повернувшись к Мэйсону процедил: — Всё это ради денег? Ему? -смотрел я на него желая расшибить его черепушку. --Ты сам виноват! -бросил Мэйсон, неуклюже поднимаясь на ноги, не отводя глаз от отца Марка. В его взгляде всё также оставался страх и теперь на удивление покорность. Казалось, словно он сейчас упадёт на четвереньки и будет как верный пёс лазить у ног хозяина. Я уже напрочь не понимал происходящего. Столько ошеломляющей информации не хотело здраво вмещаться в мой мозг. Убийство моей матери было заказом, похищение Мираны. Деньги? Зачем, тому кто имеет десятки миллионов если не больше в нескольких банках по всему миру? Это шутка? И самое отбитое из этого если верить бреду, то… -Мне не нужны эти деньги! Ты кусок дерьма облажался! Ты позволил вертеться ему все эти годы у меня под носом! Дружить с моим сыном! И самое главное-узнать правду! -грозно прогремел голос Гарольда возвращая меня в реальность. Я увидел, как ловко он, выхватывая пистолет из рук своего телохранителя, стоявшего рядом направляет его на Мэйсона. Его серьёзное и злое лицо с блеском в глазах. Всё вокруг словно замерло, я лишь слышал, как гулко стучит моё сердце отбиваясь о грудную клетку. Мэйсон, как и предполагалось упал на колени скуля о пощаде: -Прошу пожалуйста! Нет! Я сделаю всё, пощади! — выставив руки перед собой в умоляющем жесте не унимался он. Такая смена меня тоже ненароком злила, если учесть, что он сам недавно говорил о том, что хочет умереть. Он не раскаивается в содеянном передо мной вообще? Я словно безвольный свидетель, не успел среагировать, когда всё это помещение оглушил выстрел… Мэйсон схватившись за правую сторону груди словно мешок с тяжёлым звуком упал на спину, резко взвыв, хрипя и корчась от боли, кровь стремительно сочилась сквозь рану стекая рекой по его руке. В моих ушах всё ещё стоял звон от выстрела. Словно в замедленной съёмке я наблюдал стоя как вкопанный за Гарольдом, который вернув пистолет своему псу, всунув руки в карманы, направился в нашу сторону, вальяжно переступая через сумку. Оказавшись близко рядом со мной, он наконец отвел взгляд от скулящего и выгибающегося в позе раненого зверя на полу Мэйсона переведя свой взор на меня. Мне было уже всё равно. Внутри всё словно застыло. Я надеялся, что станет легче если убью его сам, но теперь всё только тяжелей. Поэтому моя злость к Мэйсону сменилась на полное равнодушие. Тяжело и огорчённо вздохнув, Гарольд произнёс: -Ты не должен был узнать об этом! -смотря на меня со всей серьёзностью делая при этом такое выражение лица словно я причина его проблем. И стою у него на пути. -О чём именно, а то я уже слегка запутался? Вы заказали мою мать? Или похищение Мираны? Или тот абсурд что вы якобы…-начал я осыпать его вопросами, которые давались мне с трудом. Внутри меня была только боль и опустошенность. -Твой отец! -перебив меня, коротко и сосредоточенно на мне произнёс он. Словно читая меня. -И да, также всё перечисленное тобой! -добавил так обыденно он, словно это просто деловой разговор. Я не мог связать свою речь, мне казалось, что это уничтожало меня окончательно без какого-либо оружия, просто осознание услышанного, единственное что сейчас крутилось на моём языке это банальный вопрос: -Почему? -спросил я пустым тихим голосом, хоть и хотелось взвыть сейчас. -Ответ прост, твоя мать увлеклась, уверив саму себя что может быть моей женой! Слова не действовали! А руки пачкать мне нельзя! Я и так помог своему отцу убрать конкурентов, получив за это пост мера! А это дерьмо Мэйсон удачно вился вокруг неё! У него не было шанса отказать мне! Но ты…ты не должен был родиться! Ты постоянно вьёшься вокруг моего сына! Ты не мог просто исчезнуть? «Придётся самому всё делать!» —произнёс он твёрдым голосом вкладывая всё своё презрение и некое разочарование. --Я сам закончу всё это! -вскрикнул Мэйсон охрипшим голосом, заставляя нас обернуться и взглянуть на него. И только спустя несколько секунд я заметил в его руке устройство странно отдалённо похожее на пульт. Но было уже поздно… Прогремел мощный взрыв рядом со мной. Меня как тряпку откинуло к стене, по которой я тихо съехал спиной, голова раскалывалась, в ушах звенело и пульсировало, а перед глазами разрастался мрак… Я уже не ощущал ничего… Слабые доносящиеся словно издалека крики, хрипы и тени размытых силуэтов. Я не мог даже пошевелиться, тело словно было не моим. Вскоре всё померкло, звуки исчезли, как и само место перед глазами… -Мирана! -словно в бреду прохрипел я. Очнувшись я не сразу смог разлепить глаза, во рту был сильный привкус железа и пыли. Было очень жарко. Запах был настолько отвратительным что я не мог дышать, лёгкие словно горели. Я, хрипя от накатившей на меня боли во всём теле пытался пошевелиться. Всё тело было невыносимо тяжелым. Наконец открыв глаза мой взор начал проясняться, картина, представшая передо мной, была ужасающей: повсюду были разбросаны обгоревшие тела, судя по всему, личная охрана Гарольда. Столбы подымающейся вверх пыли и огонь… Во многих местах догорали пластиковые контейнеры и бочки, полумрак освещался за счёт них. Старые обгоревшие балки преграждали путь к выходу. Благо склад был почти пустым для горения и вокруг только бетон. Вонь была невыносимой. Я не знаю сколько я был в отключке и что здесь происходило потом, но теперь я не видел никаких движений, и признаков жизни… Они все были мертвы… Я даже не мог нормально осмотреть их. Меня словно отгородило от них обваленной ржавой трубой. С трудом после нескольких попыток я смог неуклюже подняться на ноги опираясь о стену. В ушах стоял гул, в глазах темнело, всё тело невероятно ныло словно меня переехали. Но я не замечал существенных ран, либо не ощущал их. Я так и не смог выяснить уцелел ли Мэйсон, и Он… Но мне было это не важно теперь, я ведь думал, что это конец и был готов умереть здесь… Но она… Нет, не должна. Поэтому всё что сейчас лихорадочно заполняло мою голову- Мирана. Она должна, просто обязана быть живой. Мною двигало сейчас только одна цель, найти её во что бы то не стало. Только это придавало сил и возможности двигаться. Задыхаясь от дыма и вони, я кашляя натянув ворот футболки на лицо, переступая через обваленные куски бетона придерживаясь стены начал направляться в глубь склада. Вскоре обнаружив приоткрытую железную дверь, а за ней узкий коридор, освещаемый блеклой лампой постоянно мигающей, посередине пути меня ожидала ещё одна горящая балка, и контейнер преграждающие мне путь. Пришлось схватить горячий кусок трубы и и кряхтя от боли в теле убрать помеху с дороги. Вскоре снова дверь и снова коридор, благо дышать стало существенно легче, с люминесцентных ламп сыпались искры, вокруг тишина и пустота. Открыв очередную дверь, моё сердце замерло… Разлетелось на куски. Я хотел выть и метать. -Мирана! — выкрикнул я, она лежала вдоль коридора с вытянутой вперёд рукой и торчащим в ней куском стекла, под которым была огромная лужа крови. За секунду подлетев к ней приземлившись рядом, я поднял с большой осторожностью её на руки. Я напрочь забыл, как дышать, она была бледной словно снег и холодной. Тряся и зовя её, прижимая к груди… Но она не реагировала… Я никогда так не выл и не рыдал, даже когда возле меня лежало бездыханное тело матери… Меня разрывало на части от боли от сильной душераздирающей боли. -Ты не могла умереть… Ты всё для меня… Не покидай меня… Слышишь! Мирана очнись! Я знаю я полное ничтожество… Я мудак, это я виноват во всём… Я не смог защитить тебя… Прошу…умоляю…вернись ко мне! -кричал я что есть сил, давясь собственными слезами, завывая от отчаянья в пустоту… Неожиданно тихий хрип и еле слышное обрывистое дыхание вырвало меня из собственного ада. Еле уловимый стук сердца словно вернул меня к жизни. Я не колеблясь и секунды резко поднявшись на ноги вместе с ней произнёс: -Я спасу тебя! Чёрт…сокровище моё, пожалуйста только живи! -крепче прижимая её к себе и направляясь к выходу. Оказалось, на этом складе есть запасной выход и после многочисленных рассаживании по одинаковым и казалось бесконечным коридорам, наткнувшись наконец на тяжелую раздвижную дверь, отворив которую мы оказались на улице. Прохладный воздух и светло-розоватый цвет неба на рассвете встретил нас. Впервые мне хотелось ликовать. Я даже не знаю как во мне появилось столько сил и надежды. Надежды на то, что она будет жива. Её дыхание стало равномерней. Словно она странным образом спала. Направившись в сторону дороги, свернув за угол здания меня ожидал гребанный сюрприз. Ошарашенный и подавленный Марк встретил меня загнанным и испуганным взглядом. В его взгляде я смог уловить сожаление и раскаяние, когда его взгляд опустился к Миране. Он стоял неподвижно словно не мог поверить тому, что видел перед собой. -Мирана! Боже, что с ней! Она…-запинаясь произносил он, смотря с шоком на неё, ослабленную в моих руках. Я прижимал её голову к груди, в то время как руки свисали вдоль моего тела по бокам. Я сам был напуган до смерти, но её тихое дыхание и хрипы в те редкие моменты, когда я случайно затрагивал стекло в её руке, заставляли меня двигаться как можно скорей. Я так и не смог, да и побоялся доставать этот кусок, причиняющий ей боль даже пока, она без сознания, но благо кровь уже не лилась так сильно. Она вся в больших синяках, моё сердце разрывается на куски от мыслей как она получила все эти травмы. Но глядя на Марка во мне словно что-то щелкнуло. Я уже не верил ничему. -Бас! -окликнул он, возвращая меня. -Она жива! Но без сознания! Мне пора! -коротко я отвечал пустыми словами, даже не глядя на него. -Стой! Что произошло? Мэйсон он…-оживлённо произносил он, легко схватив меня за руку, заглядывая в мои глаза. -Не знаю! Там всё взорвалось! А где был ты? Люк? Вы должны были найти её! — злостно произносил я, опустив взгляд на Мирану. -Мы разбирались с шавками Мэйсона! Один из них пропал! Видимо он был рядом с Мираной! -тараторил неуверенно он. Значит он не знал или не заметил. --Марк, твой отец он в где-то в здании! -произнёс я слегка неуверенно. В миг переменившись и побледнел в лице он, тут же начав осыпать меня вопросами. -Что? Как? Что с ним? -тараторил он, вглядываясь в мои глаза ища ответ. -Не знаю! Я еле выбрался, я плохо видел там! -коротко бросил я. -Ты знал? Знал что он мой…-спросил коротко я, запнувшись в конце. Мой язык не поворачивался произнести это даже в своей голове. Повисло молчание, затянувшиеся в бесконечно долгие секунды. Ведь теперь вся наша дружба зависела от его ответа. Напряжение нарастало, сначала он был в полном недоумении, на секунду я даже усомнился в своём вопросе к нему, но после он резко, словно догадавшись о чём я, поник. Я увидел, как он терзает себя сомнениями и сожаление виднелось на его лице. -Бас, я…понимаешь! -начал мямлить тихо и едва разборчиво он. -Ответ Марк! Ответ! -разозлившись процедил угрожающе я, начиная закипать изнутри. -Да, знал… Но Бас, выслушай меня! Я правда…- оправдывался он. Его лицо и взгляд хоть и выглядели искренно сожалеющими сейчас, но это уже не имело значения… Для меня… Это конец… Меня предали все… Я лишился всего… -С дороги! -прогремел я, сдерживаясь от злости и боли предательства. -Что? «Бас!» —недоумевающе спросил он, глядя на меня. -Я сказал с дороги! -последний раз взглянув на него, моё сердце болезненно сжалось. Всегда он был рядом и помогал мне в минуты, когда не хотелось жить. Я лишился единственного друга, того которому доверял свою жизнь, помогал и верил всегда. А на моих руках, моя любовь, которую я не смог уберечь… Я обогнул его, направляясь быстрым шагом по дороге, я никак не реагировал на его крики, доносящиеся с каждым шагом всё отдаляясь в мою спину. Я намеревался найти машину или словить такси. Вскоре я стоял у главного входа ближайшей больницы и наблюдал как Мирану увозят на каталке, вокруг которой целая группа врачей… Мои травмы оказались незначительными: всего лишь трещины в паре рёбер и ушиб на спине, скорей всего, когда отлетел к стене. Но Мирана… Всё настолько серьёзно, что мне невыносимо было слушать заключение врача, спустя несколько часов её обследований. Средней тяжести сотрясение, закрытый перелом малоберцовой кости, вывих руки и наложение швов благо стекло ничего серьёзного не задело, но она потеряла при этом много крови. Обширные гематомы по всему телу и сломанное левое ребро. Люк прибыл в больницу набрасываясь на меня с обвинениями, но после успокоился и просто тихо всхлипывая наблюдал за ней… Я ничего не мог. Я ничем не мог помочь ей. После всех процедур и уколов она так и не очнулась. Она спала вот только очень крепко спала. Я сидел около её кровати пока Люк сообщал родителям о произошедшем. Я мог только страдать от душераздирающей меня боли изнутри, смотря на неё и тихо роняя слёзы. Некоторыми моментами она хмурилась и едва слышно постанывала от боли. Я держал её за руку, не отходя ни на минуту в надежде что она вот вот проснётся. Но этого не происходило… Я причинил ей много боли и разочарований, я стал причиной её споры с родителями. Я решил уйти… Исчезнуть из её жизни… Я приношу много страданий и боли тем, кто мне дорог. Она не заслуживает этого. Она могла умереть и виноват во всём произошедшем с ней только я. В очередной раз я поступаю как трус и мудак бросая её. Я не заслуживаю её. Она должна быть счастлива, но мне нечего предложить ей, я сломан и испорчен. Возможно, ей поначалу будет больно, а может она уже ненавидит меня больше всего на свете. Со временем я уверен она поймёт для себя, что наша встреча и возникшие чувства между нами-ошибка… Ошибка, причинившая много боли и страданий… Встретив плачущую мать Мираны в холле больницы, она тут же бросилась в истерике, тряся меня за плечи: -Как ты мог допустить такое?! Она самое светлое и драгоценное в моей жизни! Мирана ни в чём не виновата! Хотел мести, почему ты не мстил мне, почему она?! Она ничего плохого никому не сделала, почему?! Ответь, за что?! Она чуть не умерла, ты понимаешь это?! Ты бездушная скотина! Я никогда не прощу тебя! Ты слышишь меня?! -заикаясь и всхлипывая кричала она. Я не мог ничего ответить ей. Я не мог открыть рот, ведь всё сказанное сейчас мной, было бы жалким оправданием. Говорить о том, что я отдал бы свою жизнь, чтобы повернуть всё назад, чтобы этого никогда не произошло? Но я устал… у меня уже нет сил…нет сил чтобы бороться. Я лишился всего… Моя никчёмная жизнь, приносящая беды другим не стоит ничего. Я сдался окончательно. Осевший на пол, сломленным голосом я произнёс: -Просить прощение бессмысленно, в этом всём виноват только я сам! Я никогда не посмел бы пожелать навредить Миране! Я никогда не хотел, чтобы это произошло! Я обещаю, я больше никогда не появлюсь не в вашей жизни не в её! Мне очень жаль! -вытирая катившиеся по лицу слёзы, я поднялся, намереваясь покинуть это место. На этот раз передо мной возник Арнест. -Что это исправит? -схватив меня за руку произнёс раздражённо отец Мираны глядя на меня как на преступника. — Это убережет её! -вымученно осиплым голосом бросил я. -Опять сбегаешь? -произнёс твердым голосом он, утверждая очевидное. -Нет, я сдаюсь! Мне жаль, что я приношу всем только боль! Мирана заслуживает только счастья! -бросил я напоследок, направляясь к выходу. Я не видел смысла в своём существовании без неё. Я остался один, наедине со своей болью и сожалениями… Навсегда… Я хочу, чтобы она забыла всё что произошло с ней, начиная с того момента как я посмел появился в её жизни… Я хочу, чтобы она забыла меня и жила счастливо…
10 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник