Глава № 24 Себастьян.
2 мая 2021 г., 17:00
Наблюдая за отъезжающей темной машиной, в которую так поспешно села Мирана. Я до сих пор не мог поверить в то, что это действительно была она. Я стоял пригвождённый к месту...Меня переполняла целая буря эмоций. Нахлынувшие воспоминания и чувства, которые не прошли, не утихли и не приглушались вовсе.
-Марк, я встретил её, здесь в Лос-Анджелесе! -взволнованно восклицая проговорил я в трубку.
-Кого? - недоумевающим голосом спросил он.
-Мирану! Она выходила из колледжа! - тут же быстро пояснил я.
-Бас, ты уверен? «В Лос-Анджелесе?» —спросил Марк удивленным голосом в котором улавливалось сомнение.
-Да! Это действительно была она! -ещё более взволнованным голосом от переполнявших меня эмоций подтверждал я.
-Поверить не могу! Что ты намерен делать дальше? -неожиданно став серьёзным по конец задал он вопрос, который привёл меня в замешательство. Повисла тишина...А ведь действительно, что дальше? Вдруг она встретила, полюбила и вышла замуж...Выходит у меня нет уже причин и права искать и пытаться встретиться с ней? На душе от осознания этого становилось невыносимо тяжело. Чёрт я сам виноват, что поступил тогда так с ней, какое право я имею теперь?
-Бас, ты почему завис? - нарушая тишину и прерывая болезненный поток моих мыслей возвращая моё внимание поинтересовался Марк.
-Забудь, это уже неважно! Я сам во всём виноват! Уже поздно! - опечаленным голосом сухо ответил я ему.
-Бас, ответь только прямо, ты всё ещё любишь её? -задал он сосредоточенным голосом вопрос, который на миг ввёл меня в замешательство. Ведь воспоминания, желания, обида, чувство вины и сожаления, потери и тоски — это не всегда означает любовь...
-Марк, я не знаю? -опустошённо произнёс тихо я.
-А она? «Ты заметил хоть что-нибудь в ней?» —поинтересовался он обнадёживающим голосом спросил он.
-Может что-то и есть но я не смог понять, что именно! -тяжело на выдохе произнёс я. Снова повисло молчание в трубке, в то время, когда всё плохое, болезненное и ужасное начинало настигать меня, все воспоминания, чувства и боль с новой силой разгорались во мне словно это было вчера. Казалось, что встреча с Мираной провернула тот невидимый рычаг во мне, который заставлял всю эту боль и пережитые страдания и ужасы всех тех событий особенно по ночам, алкоголь в попытке замять, унять эти болезненные терзания и наряду с ней тоску и непреодолимое желание быть рядом с ней, всё это словно спало во мне...
-Смотрю тебе есть над чем подумать всерьёз! Вот твоя причина, найти ответы для себя! «Никогда Бас не поздно!» —уверенным слегка задумчивым и твёрдым тоном произнёс он, тут же отключившись оставляя меня с самим собой в замешательстве, среди улицы, заполненной людьми, которые неустанно смеялись, спорили, праздновали вокруг меня.
И вот я снова погружённый в себя, наполняемый вновь болью, тоской и сожалением сидя облокотившись об изголовье своей огромной пустой кровати в просторной квартире, которую приобрёл совсем не давно, впервые за полгода вскрываю бутылку дорого виски, к слову, подаренного уже бывшими коллегами в честь открытия своего частного адвокатского бюро на мою лицензию. Делая стремительные глотки, я окончательно погружаюсь своими воспоминаниями в события трёхлетней давности...
3 года назад.
Я был полностью уничтожен...смолен, убит изнутри. Моё существование причиняло мне невыносимую боль...Я бродил по улицам вскоре после того, как покинул больницу, заваливаясь в каждый бар на своём пути, напиваясь до беспамятства, устраивая драки в попытке просто умереть от чьих-либо рук. Я много и неконтролируемо пил, доводя себя до состояния, когда на ногах стоять уже не мог, пил до тех пор, пока меня не выкидывали в полуобморочном от большого количества алкоголя на улицу, прямиком на холодный мокрый асфальт. Я не знаю сколько это продолжалось, я отключался везде после немыслимо большой дозы алкоголя. Я много раз сам провоцировал драки и лез на рожон, но всё бесполезно, я оставался жив. Мне было плевать на всё вокруг, я просто хотел оборвать своё жалкое существование. Мне не удавалось забыться, кошмары, все пережитые мной события, потери, крики и страдания, раздирающие меня на куски прямо изнутри, не покидали меня даже днём. Я даже не помню спустя сколько времени и как я оказался в доме своей матери спустя столько долгих мучительных лет. Меня полностью накрыла боль...и алкоголь... Моё заветное желание-оборвать свою жизнь почти осуществилось. В тщательных поисках выпивки в доме, которой я так и не нашел, я вскоре обнаружил нечто неожиданное, а именно спрятанный старый, но заряженный пистолет...Меня не особо волновало почему он здесь и почему его не нашли при обыске или чей он вообще. С тех самых пор я не приходил сюда. Я впервые в своей жизни действительно хотел этого-просто умереть не важно как, оборвать всё, сгнить и исчезнуть прямо здесь и сейчас. Я был уверен, что это конец всему... в очередной не знаю какой по счёту вечер снова напившись вдрызг я, сидя на кухне поднёс пистолет прямо к виску мысленно отсчитывая кое как секунды, так как мой разум уже отказывался нормально работать, а перед глазами всплывали образы всего произошедшего. Один за другим словно кадры сменялись лица, и вот я в секунде от нажатия на курок, а пистолета в руках уже нет я даже не смог сразу понять, что я прижат к полу, а сверху на до мной нависает Марк, тряся и что-то ругаясь, пытается до меня донести, его выражение на лице казалось мне странным. Он выглядел ошарашенным и не на шутку испуганным, а в глазах можно было заметить боль и сожаления. Как итог я отключился...даже не до конца поняв, был ли Марк на самом деле перед моими глазами, я даже не мог понять, что я кричал ему в ответ. Словно это вовсе уже был не я, не мог даже разобрать слов. Может Марк — это моя очередная галлюцинация, которая на ряду с другими очень часто стали меня посещать в последнее время...
Очнулся я в комнате кривясь и стонущий от боли: в голове, пульсации в висках, казалось, моя голова сейчас взорвётся. Я даже не сразу смог открыть глаза из-за такого для меня сейчас ослепительного света. Как только взор прояснился я тут же понял, где нахожусь. В большой просторной больничной палате, присоединенные к моим рукам ремешки сковывающие движения и несколько игл в руке, наполняющих моё тело неизвестными мне лекарствами несясь по крови вдоль рук, не давая возможности даже сообразить, где я и почему. Всё словно в тумане, словно в отдалении от меня, словно это не моё тело, тяжёлое и неконтролируемое.
-Очнулся! «Я рад!» —произнёс бодрым голосом Марк, вошедший в палату в своём светлом костюме привычной для него вальяжной походкой пройдя по комнате и обернувшись ко мне возле окна. Его улыбка и смотрящие так пристально на меня голубые глаза не на шутку нервировали меня, заставляя закипать.
-Я вроде доходчиво пояснил в момент нашей последней встречи что видеть...-начало было я произносить сквозь зубы, но меня тут же нагло перебили.
-Бла, бла, бла, прекрати уже Бас! - улыбаясь наиграно, так по-детски кривляясь говорил он.
-Иди к чёрту, где я? И что ты сделал со мной! -разозлено, пытаясь освободить руки кричал я на него.
-Ничего такого что сделал бы с красивой девушкой! Расслабься, всё в порядке ты в хорошем месте, так сказать в надёжных руках! -словно насмехаясь надо мной спокойно проговорил он, сверля меня взглядом.
-Иди на хрен! Освободи меня сейчас же, иначе тебе не поздоровиться! Клянусь тебе конец! -крича и ещё больше дергая ремни на руках я пытался освободиться, чтобы показать ему что насколько сильно он заблуждался предполагая, что может так просто объявиться вновь в моей жизни как ни в чём не бывало тем более распоряжаться ею. И вот я уже на пределе, обсыпая его матами, а ему словно по барабану он продолжает смотреть на меня и улыбаться.
-Ты можешь материть и проклинать меня сколько тебе угодно, пожалуйста, можешь ненавидеть, дело твоё, но я дальше буду продолжать спасать твою шкуру доставая тебя с передряг! Даже если ты будешь опасен для самого себя Бас! -спокойно произнёс он словно его заверения — это нечто обыденное, что у меня не в порядке с головой и он сейчас это наглядно пытается подтвердить.
-За что ты так со мной?!Просто оставь меня в покое, моя жизнь никак тебя не касается! Или что скучно стало, ах да мы же вроде братья! Молодец, послушный папенькин сынок! Моя мать вам так мешала?!Вот только я не считаю, что хоть как-то связан с вами! Решил вновь поиздеваться надо мной?! Возвращайся домой к своему папе и веселите друг друга, славно вы всё провернули, можете хоть теперь оставить несчастного лоха в покое, выходит мы для вас вообще даже не люди, раз нас можно убрать и выпросить в любой момент?!-выплёвывая слова на эмоциях орал словно не своим голосом на него я. Но спустя миг улыбка исчезла с его лица, он словно побледнел и в глазах исчез его тот задорный огонёк, он резко пошатнувшись опустился на колени опираясь об мою кровать на уровне плеч, в миг мне казалось что я задел его очень сильно или он снова всё же театрально играл?
-Не говори таких вещей! Я никогда не желал ничего плохого тебе и уж тем более твоей матери, вспомни ты всегда говорил о ней хоть и с болью, но там была любовь! Я никогда не посмел бы навредить тебе! Ты единственный кто у меня остался, спустя неделю, моего отца всё же удалось найти под завалами на том складе...его больше нет...я лично похоронил его сам...Мэйсона также нашли обгоревшим и хоронили, собирая по частям. Я остался один! Мне очень жаль Бас! Правда прости меня! Я никогда в своей жизни не лгал тебе и ничего не скрывал! Я не так давно по случайности узнал о нашем родстве, когда отец не с того не с чего начал искать тебя! И то не напрямую! Я был поражен не меньше тебя! Но я правда не знал всего остального! Никогда в жизни я бы не предал тебя! Всю мою жизнь ты мне словно самый дорогой и родной брат, но у меня и в мыслях не было что это может быть так и что это всё может так обернуться! Умоляю не прогоняй меня! Прошу пожалуйста живи, уже всё кончено! Прости что вмешался, но увидев тебя с пистолетом у виска моё сердце чуть не остановилось, всё это время я искал тебя просто что бы убедиться, что с тобой всё в порядке, но как оказалось если я не подоспел бы вовремя, и ты бы тоже покинул меня! Это я виноват во всём я не обращал на многие вещи внимания, смотря сквозь пальцы, а теперь...Позволь просто быть на расстоянии, я не могу позволить себе потерять тебя! Прошу просто разреши мне хотя бы это! -впервые я увидел его слёзы искрении, те, которые он всегда прятал, он рыдал сейчас словно дитя сжимая мою руку и не отводя наполненных слезами своих глаз, пытался максимально показать мне на сколько он раскаивается и что он правда сожалеет. В его глазах был также виден страх...Я впервые был в замешательстве глядя на него, я даже не мог ничего ответить..., и он ушёл..., не получив ответа... Спустя пару недель принудительного лечения я и вправду оклемался. Но он не объявлялся больше. Спустя месяц меня выписали, заставляя ходить на курсы групповой анонимной терапии. Как я не упирался, но спустя полгода мне действительно это помогло...Может дело в хороших специалистах, а может в его словах...С тяжелой дырой в сердце я продал дом матери, наконец освободив себя. Кошмары хоть и не отступали, но я держался. Я сделал себе новые документы, это было просто, ведь никогда я в криминале не был замешан, всего лишь отчеркнул Мэйсона со своей биографии. Незаконченное образование в колледже на юриста, обивание порогов и жалобные просьбы, и настаивания дали свой плюс. Я устроился помощником адвоката. работая как не в себе. Сутками, без выходных, праздников, по уши в поручениях и бумагах. Не скажу, что прям это была моя мечта с детства, но я действительно когда-то грезил помогать людям, отстаивать их права... Также я узнал, что семья Освальдов* (фамилия семьи Марка.) на грани банкротства. Их градостроительная компания понесла колоссальные убытки, но тем не менее Марк, который занял место теперь своего отца, отказывался продавать её на торги. При этом меня ожидал ещё один сюрприз. Он занял ещё один пост своего отца, став мэром. Но со мной на связь он так и не вышел. Хотя я и так жил с ощущением наблюдения за мной и помощью в мелочах тайком. И вот так завязав с алкоголем и потихоньку приглушив свою боль, я вкалывал сутками напролёт в маленькой неприметной канторе. Даже смог пройти экзамен на повышение квалификации, так как поначалу был всего лишь юристом. Но всё изменилось спустя почти два года. Мне неожиданно приходит письмо от комиссии адвокатской палаты с постановлением о выдачи мне адвокатской лицензии, и право на частную деятельность. И тут я окончательно убедился в том, что Марк сдержал своё слово вопреки всему, и доказал, что он не намерен забывать обо мне. Собравшись с духом, я всё же после нескольких провальных попыток смог попасть на личную с ним встречу...
Помню, как в тот день его пытались заставить отказаться от должности и продать компанию, но войдя я застал всех с застывшими лицами. На лице Марка было неверие и неподдельная надежда с немой просьбой о помощи в глазах, он был атакован хищниками со всех сторон. Я, не раздумывая на правах закона объяснил им, чем грозит запугивание должностного лица при исполнении. Марк долго потом вис на мне осыпая восторженными речами и благодарностями в мой адрес. И так вскоре мы снова были снова, словно родными друг другу. Вскоре Марк поднялся на ноги, поверив наконец в себя, компания, теперь уже принадлежащая ему, начала снова идти в гору. Как выяснилось в бизнесе и в управлении, а также за имением руководящих должностей ему, как и его отцу нет равных, до сих пор не верю, как транжира, бабник, и весельчак может иметь такое сильное и стойкое второе я? Может он шизофреник? Или не от мира сего? Неважно. В итоге жизнь пошла своим чередом... Мне предложили большие перспективы скорей всего не без участия Марка в Лос-Анджелесе, и я отправился не раздумывая туда. А Марк тут же открыл ещё один филиал компании вслед за мной... И вот я уже почти полгода живу в городе грехов*(прим. своеобразное название Лос-Анджелеса). Открыв своё частное бюро оказание адвокатской помощи. Во общем моя личная маленькая и частная адвокатская контора. Но расслабляться мне не приходится здесь очень много дел и просьб о помощи. По поду личной жизни, а никак, да были девушки на пару недель от силы, без обязательств, были красивые клиентки не прочь расплатиться собой или просто «попробовать» адвоката. Но для чувств я оказался сломан... Я всё время возвращаюсь своими воспоминаниями в момент, где я нашел Мирану лежащей на полу, в луже её собственной крови и без сознания и меня преодолевает настолько сильная боль и чувство вины что я не могу двигаться дальше. Я не могу простить себя за это и скорей всего по этой причине я не могу начать всё заново, с другой...
-Бас, очнись ты меня слышишь? Бас, что с тобой, очнись! -сквозь забытье я слышал слабо доносящийся знакомый голос. С трудом разлепив глаза я увидел перед собой испуганное лицо Марка. Он сидел рядом со мной и взволнованно меня рассматривал словно пытаясь понять, что со мной.
-Марк, что ты здесь делаешь? -задал я вопрос охрипшим сухим голосом, осматривая комнату в которой находился, словно пытался вспомнить где я. Марк тут же подал мне стакан с водой и таблетку, указывая жестом руки в сторону двери туда куда не попадал мой взор, по видимому там стояла его охрана а может кто-либо другой, но мне было тяжело сосредоточиться сейчас на этом. Голова раскалывалась на части, я не мог собраться с мыслями, мой мозг был сейчас словно в отключке.
-Ну и воняешь же ты! Может объяснишь причину своего уикенда, ты не на шутку перепугал меня, когда я позвонил к тебе на работу, а твой ассистент доложил, что уже три дня ты не появлялся в своей конторе! В чём причина Бас? Почему ты снова запил? Я думал ты покончил с этой привычкой почти три года назад, не так ли? Я испугался что ты что-то выкинул после нашего разговора о Миране и вот ты снова запил, серьезно? -не умолкая тут же начал осыпать меня вопросами Марк. Его голос сейчас был способен разорвать мою черепушку на мелкие части. Лишь спустя полчаса, когда Марк заваривал кофе на кухне я смог переварить всё услышанное от него. Мой разум начал проясняться тут же, вызывая чувство досады. Выходит, я три дня точнее трое суток непроглядно пил? Я вскочил с кровати с осознанием этого и быстро помчался в душ, от меня и вправду разительно несло. Я даже не мог придумать оправдание с чего вдруг я так запил. Да не спорю волна воспоминаний и пережитого накрыла меня. Но я должен двигаться дальше... Мирана, черт...В мою память тут же врезалась встреча с ней. Почему, это на меня так повлияло? Я не мог ответить на этот вопрос, в чем причина моего срыва?
-О, наш удручённый Себастьян вернулся! С возвращением в скучный мир! Виски, коньяк или всё же кофе? -снова с усмешкой в голосе проговаривал он с улыбкой рассматривая меня.
-Издеваешься, придурок? Кофе! -утвердил я, усаживаясь на барный стул за кухонный островок куда тут же передо мной Марк поставил кружку горячего кофе, усаживаясь напротив и отпивая не спеша своё, продолжая так же улыбаться до ушей глядя на меня.
-Молодец, хороший мальчик! Алкоголь это фу, ка-ка! -пропел он демонстративно скривившись.
-Что ты здесь делаешь? «А как же твоя компания и прочее?» —спросил я, глядя со всей серьёзностью на него, он неожиданно приобрёл серьёзное выражение лица и поник, словно я задал что-то оскорбляющее его.
-Ты такой гостеприимный! Просто пи...ц*! Я тут волновался за него, а он, что прогоняешь уже меня? -состроив обиженное лицо произнёс он слегка задумчиво.
-Я не это имел ввиду! Может хватит увиливать! -подчёркивая каждое слово проговорил я, внимательно глядя на него.
-В компании дела идут отлично! На самом деле я хотел поделиться с тобой двумя важными для меня новостями! Просто я не ожидал что буду делиться с тобой ними при таких обстоятельствах! Я нёсся сломя голову в панике бросив все дела! Ты понимаешь, что твой поступок попросту скотский? Вот скажи мне зачем нужно было уходить в запой? Тебя снова отправить на лечение? -рассуждал он с неподдельным волнением в голосе, а в его глазах виднелось некое сожаление, заставлявшее чувствовать меня полным козлом.
-Мне жаль, но со мной действительно всё в порядке! «Честно я не намерен продолжать!» —голосом с примесью сожаления произнес я, чувствуя себя провинившимся ребенком перед ним. С каких пор меня это стало волновать для меня остаётся загадкой.
-Я рад! Но всё же, может объяснишь, что произошло? «Почему ты вдруг ушел в себя?!» —всё так же с волнением спросил он, изучая моё лицо, словно боясь, что я солгу ему или увильну от ответа. Я не хотел ничего уже держать в себе, Эта привычная черта моего характера всегда меня само больше и изводила. На самом деле я понял уже окончательно в чём причина просто не мог принять это и скорей поэтому вновь поступил как трус только на этот раз я сбежал к бутылке.
-Мирана...Судя по всему я до сих пор виню себя за всё произошедшее с ней! И, пожалуй, самое тяжелое осознание для меня при нашей неожиданной встрече в том, что я до сих пор не остыл! - вздыхая произнес я опечаленным голосом, мне всё также было трудно признаваться себе в этом.
-В смысле друг? -спросил тут же он, заглядывая в мои глаза.
-Мирана, я всё ещё люблю её! И не могу простить себя за то, что ушёл тогда! -подытожил я, слова мне давались очень тяжело, наверное, я сам не мог до конца поверить в это. Марк молчал, глядя на меня, на его лице было неподдельное удивление, я бы даже сказал, он поражен моему признанию и изложению.
--Я знаю, что прошло много времени, избавь меня от этой дряни по поводу высказываний в духе как я облажался и что теперь это уже не значит ничего! Но для меня это и есть объяснение почему я не могу двигаться дальше...дальше с другими! Чёрт, я даже не знаю где она сейчас и с кем! Может уже действительно поздно? У неё своя жизнь, и вряд ли она простила меня тем более, остались ли там хоть какие-то чувства? Может я вовсе теперь не существую для неё? -рассуждал я поникшим и слегка опечаленным голосом смотря словно сквозь Марка в пустоту.
-Ну нихера себе! Как ты пришел к этому выводу? С нашего разговора, где ты говорил о том, что встретил её, прошло уже почти две недели, но вот незадача, запил ты только последние три дня, где смысл, и что именно произошло, может я чего-то не знаю? -удивлённо и недоумевающим голосом восклицал он.
-Помнишь Монику? -задал я вопрос погружаясь в свои воспоминания.
-О, конечно! -протянул он, с улыбкой глядя на меня.
-Она пришла ко мне в контору больше недели назад, прося попробовать всё снова наладить! -со вздохом произнёс я.
-А ты? -тут же с интересом спросил он.
-А я не смог! -тихо ответил я, с чувством вины в голосе.
-То есть? Дай уточню, обалденная девушка с которой ты познакомился почти год назад и с которой завязался бурный роман, но которая неожиданно бросила тебя спустя три месяца отношений сказав, что ты к ней холоден и исчезла... И вот та по которой ты скулил, теперь объявилась снова прося быть вместе? - с не скрывающей усмешкой и с лёгким волнением в голосе рассуждал Марк. Его это не на шутку забавляло.
-Да всё так, только я не скулил! -поправил я его с акцентом на последнее слово, давая понять, что не намерен пропускать его издёвки мимо ушей.
-Я понял, расслабься! Но всё-таки, что снова пошло не так? -уже всерьёз спросил он, внимательно глядя на меня.
-Не знаю! Но теперь образ Мираны не выходит из моей головы не на секунду! -с грустью в голосе ответил я.
-Ну ты и мудак, конечно, Бас! Ну разве так можно? Спать с одной, а грезить о другой! «Решил меня нагнать?» —насмехаясь спросил он. В его глазах не было осуждения скорей очередная издёвка.
-Ушлёпок, иди ты нахрен!-без злости скорей с досадой в голосе произнёс я, он прав, я и вправду поступаю плохо, но я не могу ничего поделать с собой.
-Ладно выдохни, теперь я вижу истинную причину твоих поступков! Выходит, ты не можешь забыть Мирану и отпустить её со своего сердца! Ну что друг, поздравляю тебя от всей души! -с неподдельной насмешкой демонстративно хлопая произносил с торжественной нотой в голосе он. Словно выступает на площади перед своими обожателями.
-С чем ты меня поздравлять решил придурок? Давно к тебе никто не прикладывал кулака? Хочешь исправлю это допущение? -с негодованием прошипел я, мне действительно хотелось врезать ему сейчас, я тут говорю ему самое сокровенное на что решился спустя много лет, а он снова включает клоуна, не упуская возможности меня задеть.
-Оу, остынь Бас! Я всего лишь хотел торжественно объявить тебе что ты редкий вымирающий вид парней! «Ты однолюб!» —всё также улыбаясь произнёс он с торжественным голосом. Словно я выиграл какой-то кубок или он мне сейчас вручит медаль. Но его последние слова ввели меня в ступор и неподдельное неверие.
-В смысле Марк? -уже серьёзно и задумчиво спросил я.
-Всё просто, если ты влюбляешься, то до доски! Ты не способен разлюбить поэтому ты и страдаешь, а перестаёшь страдать только тогда, когда смог влюбиться вновь! Всё было бы просто если бы ты смог разлюбить, но это невозможно для тебя, поэтому ты и будешь дальше страдать! В твоём случае только одно заменяет другое, никак иначе! «Теперь доходчиво объяснил?» —серьёзно с неким сочувствием в голосе говорил он всё это.
--Ну а как же Кэтрин, Моника? -всё равно с долей сомнения спросил я.
--Первую ты любил, после страдал, а смог отпустить только тогда, когда встретил Мирану, а по поводу Моники если ты не забываешь Мирану, значит у тебя нет чувств к ней и ты дальше, как итог страдаешь! Теперь понятно! -словно маленькому ребенку излагал, вздыхая Марк. Он долго и пристально смотрел на меня, изучая пытаясь убедиться, что я его правильно понял.
-И как мне быть теперь? -с поникшим взглядом и расстроенным голосом задал я вопрос прерывая повисшее затянувшееся молчание спустя несколько минут, в течении которых я пытался переварить и осознать правдивость его слов.
--Бороться за свои чувства и не упустить свой шанс! -одушевлённо вздохнув поднялся он, неожиданно начиная искать что-то по своим карманам, достав вскоре клочок бумаги похожий на какую-то афишу о предстоящем мероприятии и внимательно взглянув на неё несколько секунд для подтверждения.
-Как бороться? Ведь...-начал было я, но Марк меня тут же перебил ложа разноцветную бумагу на стол пододвигая и поворачивая её ко мне привлекая тем самым моё внимание к ней.
— Вот! Это твой шанс вернуть её! -бросил коротко и твёрдо он.
-Мне пора! Обсудим всё остальное в другой раз! Удачи Бас! Не упусти её! -проговорил одушевлённо он, расправляя свой пиджак и вальяжной походкой направляясь к двери улыбнувшись на по следок он скрылся за дверью оставляя меня наедине с непониманием и своими мыслями. Взяв клочок бумаги, я впал в настоящий и неподдельный шок, не веря и читая вслух написанное словно так я смогу убедить себя в написанном здесь.
-Выставка художественных работ «Вдохновение» от лица талантливой художницы, закончившей престижный колледж с отличием Мираны Райдер. Демонстрация работ будет проходить в Лос-Анджелесе с 1.05 по 5.05.2020 г. В художественной галерее « Венис». На выставке будут представлены лучшие работы, получившие награду в нескольких категориях. Вход свободный! -я читал и не мог поверить. Она стала настолько успешной? Я всегда знал, что у неё талант, но три года ей дали то, что другим приходит за 30 лет. Она ушла вперед, захочет ли она теперь обернуться в мою сторону? Меня ещё больше начали терзать сомнения.
-Так нужно собраться и взять себя в руки иначе снова уйду в запой! -пытался мотивировать себя, пытаясь отгонять сейчас мысли о поражении. Выставка будет через пару дней нужно собрать себя, Марк прав я не могу упустить этого шанса.
Спустя 3 дня сделав глубокий вдох для того, чтобы почувствовать уверенность, открывая дверь, я направился в ярко освещённую галерею в сторону большой необычной картины, возле которой стояла ко мне спиной Мирана. Она в красивом телесного цвета платье, украшенного искусственными цветами и на больших каблуках подчеркивающие её стройные ножки, она вдумчиво вглядывалась в картину, словно рассматривала каждую деталь. А моё сердце бешено стучало при виде её....