ID работы: 9643626

Прототип бога

Джен
NC-17
Заморожен
125
автор
Размер:
296 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 227 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава 20: Администратор

Настройки текста
Примечания:
      Лифт спускался на порядок дольше, чем все остальные. Спустя несколько минут механизм остановился и его двери открылись. Перед нами открылось огромное светлое помещение, что представляло из себя гигантскую комнату, и лестница, что вела вниз. В центре было что-то похожее на командный пункт, а напротив нас навесная комната. Мы находились на высоте пяти метров от пола. Начав спускаться мы увидели две фигуры в центре.       - Вот вы и пришли. - Вдруг обратил на нас внимание Администратор, закрывая крышку портфеля, что держал человек в чёрных очках. Тем временем мы уже спустились вниз и стояли возле них на расстоянии десяти метров. Что было внутри я не успел увидеть. - Добро пожаловать в нашу скромную секретную лабораторию. Прошу прощения, что не встретил вас лично на первом уровне. - Он слегка поклонился. Этот поклон явно был с издёвкой. - Был занят насущными проблемами. - Администратор расправился. - Поговорим?       - О-о-о да. Я столько хочу у тебя спросить, но первым делом мне нужно знать... - Я сделал два шага вперёд. - Как ты остался жив?       - Ах да... Точно. Тебе ведь интересно. Но первым делом...! - Администратор за секунду оказался возле меня и пнул в живот. Я отлетел и с хрустом впечатался в стену, выхаркнув небольшое количество крови. Прото тут же атаковал, ударом правой, но Администратор парировал атаку и точно так же отправил его в стену. На Элис он лишь бросил мимолётный взгляд и направился к учёному. - Возьми. - Сказал Администратор и отдал небольшую склянку второму. Я вылез из стенки, после чего оглядел себя и обнаружил, что на моей руке не было куска плоти, размером с мяч для пингпонга.       - Чёрт! Эй! - Крикнул я. Администратор показал жест "одну минутку" и посмотрел на второго.       - Альберт, ты знаешь, что делать. - Учёный быстрым и ловким движением убрал эту склянку в портфель.       - Да, но вы уверены в этом? - Настойчиво спросил человек, которого по видимому зовут Альберт.       - Ничего страшного. Ступай. - Ответил Администратор повернувшись в нашу сторону.       - Есть! - Учёный развернулся и побежал в сторону открытых дверей лифта.       Мы с Прото обменялись кивками и на всей доступной скорости рывком кинулись к нему с надеждой перехватить. Мы шли в ровень и тут я увидел, как на меня летел Администратор, выставив плечо вперёд.       - Чёрт! Откуда у него такая скорость?! Если он попадёт, то нас двоих заденет! Прото, ты знаешь что делать! - На этом моменте я приготовился к столкновению.       - Ага! - Ответил Прото и так же шёл со мной в ровень. Администратор уже был в метре от меня, когда я вытянул руки вперёд и уперевшись об его плечи прыгнул вверх. Пока моё тело зависло в воздухе мне удалось почувствовать жар в спине Администратора, но у меня не было времени на размышление об этом. Прото же принял удар на себя и, заключив его в крепкие объятия, они оба летели в стену.       - Отлично! - Приземлившись я сделал ещё один рывок к Альберту, что почти уже вошёл в лифт. Нас разделяли считанные метры. Когда я уже почти схватил учёного, то услышал Прото.       - Справа! - Я повернул голову и увидел, как в меня летел мой клон, явно не по своей воли. Из-за того что моё тело было в воздухе и всё ещё двигалось, то мне не удалось уклониться, поэтому Прото попал прямо в меня и мы с ним на полной скорости впечатались в стенку, а Альберт уже успел забежать в лифт и закрыть за собой двери. - Гадство. Как ты его отпустил?       - Не подрасчитал. - Сухо ответил мой клон.       - Зашибись, а теперь пожалуйста выползи! Мне не очень удобно! - Прото ухватился за выступы от проделанной дыры и вывалился из стены. Следом вылез я.       - Неплохо для разогрева, но пожалуй... - Администратор полез внутрь пиджака. Произошёл щелчок и после этого позади него упал какой-то механизм. - Так гораздо лучше.       - Что это такое? - Задал я резонный вопрос, поглядывая на странный механизм, что лежал на полу.       - Это? - Спросил Администратор и повернувшись поднял данное устройство. - Это механизм для ускорения. Работает на пару. Используется для увеличения скорости. Вы уже его видели в действии.       - "Вот что я тогда почувствовал..." - Администратор пару раз покрутил его в руках и с безразличием кинул в угол.       - К сожалению в нём всего два заряда. Мои учёные постараются его улучшить после полевого исследования. - Проговорил Администратор. - Фух! - Громко выдохнул он и поправил свой пиджак. - Прекрасно! Первое испытание прошло успешно, а Альберт сбежал с нужным нам образцом. Начало хорошее!       - Рано не радуйся. Разделаемся с тобой, а потом пойдём за ним. - Мы с Прото вернулись к Элис.       - Да что вы говорите. - Администратор снова полез во внутренний карман пиджака и достал оттуда какой-то небольшой объект. - А если так? - Спросил Администратор и нажал на копку. Над лифтом пару раз замигала лампочка, а потом произошёл взрыв, который похоронил дверцы лифта под грудой камней.       - Ты его случаем там не замуровал? - Спросил я, указывая пальцем в сторону камней.       - Насчёт этого не беспокойся. - Администратор нажал ещё одну кнопку. Мы приготовились к худшему. Прошло пять секунд, десять, пятнадцать и ничего. После Администратор сжал руку и объект с хрустом полетел на пол.       - Что ты сделал? - Спросил я, внимательно наблюдая за каждым действием Администратора.       - Ничего существенного. Вскоре узнаешь. - С улыбкой ответил тот и, оглядев нас, остановился на девушке. - Элис... После такого количества времени проведённого с нами... Вот тебя я ну ни как не ожидал увидеть в этой компании. - Девушка молча сделала пару шагов вперёд.       - Я тоже не ожидала, что компания, которая помогает людям, создаёт биологическое оружие для военных и развязывания воин! - Бойко высказалась она, но встретившись со взглядом Администратора тут же спряталась за моей спиной. Что-то её пугало в нём.       - Жестоко. Ну да ладно. В какой-то части это так и есть, но это не всё. - Администратор вдруг поморщился и, посмотрев на свою руку, пару раз сжал её, после чего перевёл свой взгляд на меня. - Ты хочешь знать, как я остался жив?       - Это точно. После такого удара ты никак не мог выжить. - Администратор усмехнулся и, опустив руку, со всей серьёзностью смотрел, то на меня, то на Прото.       - Согласен. - Администратор сделал пару шагов в нашу сторону. - Твой... Нет... - Вдруг он остановился и перевёл взгляд на моего клона. - Удар другого... Был почти фатальным. Позвольте я расскажу вам как всё было.

Флэшбэк от лица Администратора

      - Знаешь, ты защитил оставшихся, но это им не поможет. Я все равно их найду и убью. - Сказал Администратор глядя на подопытного.       - Сволочь… Я УБЬЮ ТЕБЯ!!!... - Он начал подходить ко мне и почти побежал, но вдруг резко остановился и впал в ступор.       - Интересно... - Я подумал, что это идеальный момент, чтобы подойти к нему и вколоть снотворное, что было спрятано у меня в руке костюма... Это было ошибкой. Только я сделал шаг, как Объект начал двигаться и полетел ко мне. Его удар удалось остановить, но воспользовавшись моментом мне довелось заглянуть в его глаза.       Они были ярко-красными, а зрачки чёрные и вертикальные. Такое чувство, как будто я их уже где-то видел. Мы вцепились с ним в продолжительный бой. Я даже не предполагал, что он знает что-то из боевых искусств.       После обмена десятками ударов мне удалось уложить его на лопатки. Несколько секунд он не шевелился, возможно был в отключке. Я замахнулся и из моей руки показался шприц. Только игла направилась в его шею он в последний момент уклонился и нанёс мне очень серьёзный удар.       - Кха-а-а...! - Моя броня потрескалась и я, отлетев прямо в огонь, напоролся на железные колья, которые пробили моё тело в разных местах. На правой и левой руках было по три пробития, в обеих ногах суммарно около семи дыр, а на торсе и груди порядка десяти. Возле моей головы был ещё один штырь. Немного левее и был бы конец. - К-как п-повезло... - Я присмотрелся и увидел, как Объект убежал. Мой шлем на половину раскрылся.       - Ха-а-а... Ха-а-а-а... Кха-а-а...! - Я выхаркал большое количество крови. - Д-дыша-ать... Т-тяжко... - Осмотрев своё тело я понял, что нахожусь в очень плачевном состоянии. - Н-ноги... Руки... Живот... Всё п-пробито... Такими т-темпами... Чёрт... Королева...! - Прокричал Администратор. Шлем вновь вернулся на голову и на экране показалась девочка лет десяти.       - Слушаю, господин Администратор. - Сказала она.       - Команда... эвакуация... Код… Красный... - Прохрипел Администратор.       - Команда принята. Перевожу костюм в автономный спасательный режим. - Сказала королева и на экране появилась надпись: Костюм переведён на автоматическое управление. Костюм начал двигаться самостоятельно и резко доставать части тел из железных прут, а после все пробитые места, из которых шла ручьями кровь, были запечатаны. Как только всё было освобождено и закрыто, моё тело поднялось.       - О г-господи... - Вдруг внутри костюма в моё тело были воткнуты небольшие иглы и стали закачивать какую-то жидкость. Через пару секунд я перестал что-то либо чувствовать, включая и боль. - О-о-о... Так-то лучше... - Сделав пару шагов, в далеке я увидел, как ко мне что-то приближалось. Это оказалась машина, похожая на плоский спорткар, что была чёрного цвета и даже окна были затонированы тем же цветом. - Отлично... - Машина резко начала тормозить и войдя в дрифт остановилась боком возле меня. Подойдя к ней у транспорта самостоятельная открылась вверх дверь, а из неё выехала койка на которую вскарабкался мой костюм. После она въехала внутрь, а дверь тут же закрылась. Оказавшись внутри по всюду включился красный цвет и загорелись мониторы. В тело были подсоединены разного рода электроды и иглы, что начали поддерживать мою жизнедеятельность. - Н-на базу...       - Слушаюсь господин Администратор. - Прозвучал голос девочки в машине и транспорт тут же начал своё движение. Сразу после этого я провалился в глубокий сон, как оказалось это была искусственная кома в которую меня поместила Красная.

Конец флэшбэка от лица Администратора

      - Уже после, когда меня доставили на место мне провели десяток операций. - Под конец рассказа Администратор начал расстёгивать пуговицы на своей рубашке. Мы увидели на теле кучу шрамов оставленных от швов, но сильнее всего выделялись круглые отметины, словно от ожогов. - Каждый такой круг... Это пробитые части тела. Несколько на ногах, на руках и естественно на теле. Все органы так или иначе были задеты от удара, некоторые полностью уничтожены и не жизнеспособны. Всё попало под удар, кроме сердца. Мне несказанно повезло! - Радостно сказал Администратор, разведя руки в стороны.       - В этот раз не повезёт, но перед этим скажи мне... - Я сделал шаг вперёд. - Что ты себе ввёл?       - О-о-о... Так ты догадался... - Администратор закатал рукав пиджака и рубашки, а после провёл пальцем от запястья до сгиба локтя. Под его кожей что-то зашевелилось. - Мы не до конца исследовали это, точнее совсем не изучали, но я помогу своим учёным.       - "Сэм. У него не один и не два вируса... В нём все три." - Ошарашил меня Прото.       - "Три?! Как такое возможно?!" - Я сосредоточился и мои глаза изменились. Во всём теле Администратора бушевали три разных цвета, пытаясь соединиться, но при каждой попытке они вновь рассредотачивались по телу.       - "Понятия не имею." - Прото так же не понимал, что на самом деле Администратор себе ввёл.       - "Тогда, что за третий вирус?" - Тихо задал я риторический вопрос, продолжая сканировать тело.       - "Откуда мне то знать?! У меня что есть список, где написано что за вирусы он себе вколол и в каком количестве?!" - Прото выдержал небольшую паузу, рассматривая Администратора, что пафосно стоял засунув руки в карманы и в ответ смотрел на нас. - "Но это что-то явно отличающееся от тех двух, что мы нашли."       - Теперь моя очередь задавать вопросы. - Сказал Администратор и посмотрел в сторону моего клона. - Твой брат-близнец... Или клон... Это вирус, правильно? - Прото смотрел на Администратора со всей присущей ему злобой, но вместо него высказался я.       - Тебе какая разница?! - Рявкнул я, встав впереди и загородив Прото с Элис.       - Ну-ну-ну. Не нужно так сердиться. Я ответил на все твои вопросы, так что пожалуйста, соблюдай хоть какую-нибудь форму этикета-а-а-а!!! - Вдруг Администратор, схватился за грудь, упал на колени и скрестил руки на плечах, пытаясь что-то удержать в себе. - Кха-кха! - Администратор начал кашлять, при этом каждый раз выхаркивая небольшое количество крови. Мы с Прото снова кивнули друг другу. - Аха-ха-ха… Похоже процесс начался…!       Администратор вовремя поднял голову и увидел, как мы замахиваемся на него. Я хотел нанести удар ногой со стороны, а мой клон, тоже замахнувшись ногой, хотел нанести удар сверху вниз. В последний момент мы увидели, как Администратор покраснел и начал дымиться. Когда удары были почти нанесены он их заблокировал, выставив одну руку и ногу в бок, а другой рукой остановил удар Прото. Администратор, не теряя времени, перехватил руками наши ноги и поднявшись начал нас раскручивать. Мы стали его пинать, но ему было хоть бы хны и через два таких поворота он отпустил одного, а следом и второго. Сгруппировавшись в полёте мы с Прото ударились руками, развернулись и приземлились.       - Сила у него определённо есть... - Сказал я и посмотрел на свою ногу. Она была сжата до такой степени, что кость хрустнула, но процесс заживления уже начал работать во всю, восстанавливая кость и сосуды под кожей.       Тем временем Администратор сквозь боль поднялся на ноги и, сняв пиджак, оглядел свои руки. Моё зрение позволило мне увидеть, что с ним твориться. В его руках что-то активно шевелилось. Словно вены, что были под кожей, зажили своей жизнью.       - Интересно… - Сказал Администратор. Он был красного оттенка, а вокруг него образовывался пар. Вдруг я заметил, как его тело, приобрело более красный цвет, словно кровь, что была внутри него закипела и окрасила Администратора. Пара стала в разы больше, а он сам принялся наращивать мышечную массу. Белая рубашка, что была на нём медленными движениями начала расходиться по швам.       - Вот только этого нам не хватало… - Тихо проговорил я. Элис тем временем вжалась в меня и ухватилась за край одежды.       - О да… - Администратор вновь приобрёл свой обычно-бледный оттенок, а пар перестал валить из него клубами дыма. Тело, соответственно прекратило увеличиваться в размерах. Он несколько раз сжал руки, осматривая нового себя. - Давай Сэмми. Разберёмся как монстр с монстром. - Сказал Администратор и сделал шаг вперёд. Теперь он стал больше двух метров в высоту, а его мышцы, что резко увеличились, превратили его в накаченного бодибилдера, которому позавидовал бы даже Иранский Халк.       - Прото, уведи Элис куда-нибудь и защищай, как только можешь. - Прото на это лишь кивнул и, отцепив от меня Элис, взял девушку на руки одним прыжком оказался у двери, через которую мы вошли. - Что ты теперь такое?       - Хм… Хороший вопрос… - Администратор остановился и, положив указательный палец к подбородку, призадумался. - Честно? Я не знаю.       - Хех… Хорошо... - С помощью щупалец я укрепил всю свою мускулатуру, включая кости. Из-за этого мой вес увеличился и меня немного вдавило в пол. Сзади на моей спине образовались несколько щупальцев, что были скрыты из виду для Администратора. - "Мне нужно ослабить его и вытянуть как можно больше информации, не убивая." Давай-ка выясним! - Сказал я и сделал рывок вперёд. В этот момент мои щупальца на спине ударили по земле добавляя мне ускорение. Администратор успел лишь расширить глаза от удивления и в этот момент получил удар локтём прямо в центр груди. На огромной скорости он пролетел почти пятьдесят метров и впечатался в стену. Комнату затрясло и с потолка посыпались небольшие обломки. - Так… Его кости и мышцы явно окрепли. - Сказал я, смотря в дымку, что осталась от удара.       - Ха-ха-ха! - Мне послышался смех, после которого из стены вылетел кусок арматуры. Я решил принять удар на себя и просто, скрестив руки у груди, немного присел. Камень прилетел в меня и при ударе рассыпался, разлетаясь в разные стороны. Следом вылез Администратор. Без рубашки. По середине у него была огромная вмятина, что тут же на моих глазах выпрямлялась.       - "Похоже регенерация у него на отличном уровне." - Подумал я, а Администратор тем временем несколько раз покрутил головой. Даже через полусотню метров мне было слышно, как хрустит его шея.        - Повтори. Мне щекотно. - Сказал Администратор, а я пока стоял и смотрел, как внутри его тела шевелилась целая куча щупальцев.       - Так, а вот теперь мне нужно кое-что проверить... - Я рванул вперёд и замахнулся. Когда между нами остался метр Администратор ухмыльнулся, схватил мою руку, резко подтянул к себе и с инерцией ударил мне в живот, пробив моё тело насквозь.       - Кха! - Я выхаркнул небольшое количество крови.       - Вот это сила. - С неподдельным восторгом сказал Администратор, перебирая пальцами мои кишки, что свисали на его руке. Я чувствовал, как моя кровь ручьём текла по его конечности и падала вниз.       - Сильно не радуйся… Кха… - Сказал я, выхаркивая очередную порцию крови прямо на руку Администратору.       - Почему же? - Задорно спросил мой противник.       - Потому что сила имеет одно плохое свойство… - Проговорил я, глядя в глаза Администратору. В этот момент начался процесс восстановления и кровь пошла обратно восстанавливая органы, кости, плоть, тем самым блокируя возможность легко вытащить руку.       - Интересно какое же? - Администратор хотел было вытянуть из меня руку, но я её схватил.       - Сила, что была получена в один момент… Кха! - Я наклонился назад. - Может… …затуманить!       Я резко наклонил голову вперёд, и мы ударились лбами, но перед этим мне удалось ещё сильнее укрепить мою переднюю часть черепа. Из-за этого голова Администратора сплющилась, вдавилась внутрь так, что по бокам вылезли части черепа. Воспользовавшись замешательством и, превратив руки в когти, мне удалось отрезать его конечность. Приземлившись на пол я несколькими прыжками отдалился от него и, вынув чужеродный объект из своего тела, стал наблюдать за противником.       В центре его тела, под кожей, начали активно шевелиться щупальца. Они довольно быстро направились в голову и начали восстанавливать её. Осколки черепа, что торчали из головы тут же вправились обратно и я увидел небольшие длинные щупальца, что тут же спрятались в теле. Чуть позже, когда осколки были на месте, следующим была голова. Огромная вмятина снова выпрямилась, словно её изнутри выпрямили домкратом. Всё это сопровождалось обильным выделением пара, а его тело при этом было всё красное, как у рака.       - Кроме тех трёх вирусов… В тебе есть что-то ещё? - К концу вопроса Администратор восстановил всю голову, а его тело вновь приобрело обычно-бледноватый оттенок.       - Ха-ха… Может да, а может и нет... Если ты сейчас про это... - Администратор указал на щупальца внутри себя. - ...то нет. Но мне тоже очень интересно что это… - Администратор на секунду сделал серьёзное лицо, а после ухмыльнулся. - Хотя у меня есть одно предположение… Я даже сделаю тебе одолжение и расскажу о своей догадке. - Администратор криво усмехнулся на что мне хотелось уже перейти к действиям, но любопытство взяло вверх и, удержав себя в руках, сделал серьёзное лицо. - Похоже, что это номер шестнадцать. Он смог мутировать благодаря вирусам Т и НК… Всё. - Мне хотелось сделать себе фейспалм, оттого сколько информации он мне рассказал, а Администратор продолжил, но уже более оживлённо и с неподдельным любопытством. - Как интересно… Сколько исследований… Сколько материала… Когда я тебя заполучу, то столько экспериментов будет поставлено на тебе. Может и на мне, но перед этим… - Администратор посмотрел на то место, где отсутствовала его рука. - Можешь вернуть мою конечность? Она во-о-он там. Около тебя. Если лень подымать можешь пнуть. Только в мою сторону.       - Ага. Давай я ещё сам положу своё тело на операционный стол. Сам проведу себе целую тучу экспериментов, пока ты будешь сидеть в кресле попивая элитный виски, какой-нибудь десятилетней выдержки? - Администратор молча опустил голову.       - А можешь? - С широкими глазами спросил Администратор. - Знаешь, было бы неплохо.       - Ты ещё и издеваешься?! - Не выдержал я. Администратор снова опустил голову.       - ...ха... ...ха-ха... ...ха-ха-ха... - Я услышал тихий смешок. В этот момент Администратор поднял голову и положил ладонь себе на лицо. Между его пальцами я увидел глаза, что сверкнули безумием. - Ха-ха-ха! Ну, а почему бы и нет! - Вскрикнул Администратор, разведя рукой в сторону. - Как я могу не радоваться?! Ты! Сколько лет я работал чтобы добиться такого результата! Сколько сил было в это вложено! Ты! Ты наше самое большое достижение! Дай мне это! Я хочу увидеть, что ты из себя представляешь! Что я из себя представляю! Не лишай меня этой возможности!       - "В смысле…!" - Хотел было начать размышлять над словами Администратора, но он тут же сделал рывок в мою сторону. Мне удалось заблокировать его удар, сделав крест руками у груди. В момент удара я почувствовал, как мои кости хрустнули и даже вышли из руки, брызнув кровью мне в лицо.       - Не думай об этом сейчас! Давай просто развлечёмся! – Сказал Администратор и прокрутившись на месте выставил для удара ногу.       - "Если я попаду под этот удар с разворота, то будет плохо." - В последний момент время для меня словно остановилось. Слегка тронув его ногу я сделал кувырок в сторону. Сразу после приземления, не теряя времени и не отпуская его ногу мне удалось повалить Администратора через голову прямо на пол, который он пробил своим телом на несколько сантиметров вниз.       - Кха! - Он выплюнул небольшое количество крови. - Неплохо. - Вдруг Администратор увидел близлежащую конечность, которой недавно лишился и потянулся к ней. Заметив это я быстро откинул её ногой назад. - Ты же понимаешь, что одной рукой… - Администратор ухватился за выступ над головой и подтянув себя сделал кувырок, что позволило ему выбраться из ямы и отстраниться от меня. - …не очень удобно сражаться?       - А мне как-то всё равно. - Сказал я, оказавшись рядом с рукой Администратора.       - Грубовато, но да ладно. Кха! - Вдруг он снова кашлянул кровью, а через секунду она пошла уже из носа, глаз, ушей. Администратор, аж растерялся от такого и просто стоял на месте ждал, как и я. Кровь уже шла лёгкой струйкой по щекам. Дальше его тело снова покраснело и появился пар. Зрелище было не из самых приятных. По прошествии десяти секунд кровь остановилась, а краснота с паром снова пропали. Администратор словно оживился и рукой стёр кровь. - Так… Очень интересно и одновременно неприятно... Но на повестке главный вопрос... - Администратор глянул на меня. - Что ты собрался делать с моей рукой? - Спросил он, указывая пальцем на меня, а я тем временем отошёл от кровавого лица и подбирал его оторванную конечность.       - Да так… Ничего существенного… - Сказал я и из моей руки показались щупальца, что выдрали небольшой кусок и начали поглощение. В ту же секунду моя рука странно задёргалась. Внутри было ощущение, словно кровь закипает и пузырится. Вирусы боролись друг с другом. Поглощение было в центре предплечья и именно там было покалывание. Вдруг я увидел, как это борьба пошла дальше и была уже чуть выше локтя. Мне ничего не оставалось кроме как лишиться конечности. Я превратил палец в клинок и отрезал свою конечность по самое плечо, через сустав. Она упала на пол, а из неё полилась какая-то тёмная слизь, что разъедала кости, мышцы и плоть изнутри.       - Значит ты не можешь меня поглотить… Занятно. Ну что мы теперь в равных условиях, правда? - С улыбкой спросил Администратор.       - Не надейся. - Сказал я и из отрезанного места показались щупальца, что начали сплетаться между собой образовывая силуэт руки, что в последствии покрылся кровью, а затем и плотью.       - Не ну так не интересно. - Выдал Администратор с явно погрустневшим лицом. Я снова посмотрел на руку и в этот момент ко мне пришла странная мысль.       - Нет... Это не из-за них... - Тихо проговорил я.       - Что прости? - Спросил Администратор, подходя ко мне ближе.       - Ублюдок! В тебе есть что-то ещё!? - Выкрикнул я. Администратор усмехнулся.       - Догадался всё-таки. Ну если бы не оторванная моя конечность ты возможно бы и не узнал. Хотя... Нет... Рано или поздно узнал бы. Да ты прав. Я выскажу тебе то, что я успел понять. Всё равно ты не уйдёшь отсюда. Объект шестнадцать - это разумный вирус... Как я полагаю и у тебя. Но! До твоего он всё равно не дотягивает. Теперь к вопросу о том что делает номер шестнадцать... Он перестраивает организм. К сожалению этот процесс сопровождается обильным выделением крови, покраснением и паром, что довольно неприятно. Но делает он это не всегда, лишь когда носитель испытывает сильный стресс, подобный тому, что находится на грани смерти. Только после этого вирус активно перестраивает ДНК носителя и меняет его тело, подстраивая под окружающую, подходящую ему, среду. Это всё я узнал из этого боя и до того, как ты сюда пришёл. Теперь насчёт второго. Да, ты был прав. Во мне есть что-то четвёртое, но это не вирус. Это мутаген, что при контакте с любым человеком или животным, разрывает цепочки клеток и превращает их в бесформенную массу. Этот препарат был изготовлен моими учёными в надежде на быструю смерть, ведь он разъедает тебя за считанные минуты, но я нашёл ему другое применение. После вкалывания номер шестнадцать следом пошёл и этот мутаген. О-о-о-о ты даже не представляешь ту боль, что мне довелось испытать, пока вирус подстраивался под эту негативную ситуацию. - Я стоял и слушал это с открытым ртом, не веря своим ушам. - Теперь ты понимаешь?! Сколько можно провести исследований! Сколько всего можно узнать! От одного только боя мы с тобой столько узнали! Пойми! Это поможет нам! А после и людям! Всем людям! Только представь!       - Ты заколебал трахать мне мозг этой хернёй! - С криком я кинулся на Администратора, превратив руки в когти.       - Давай! - Администратор приготовился к столкновению прикрывшись одной рукой. Первый удар пришёлся как раз на конечность противника. С широкими глазами я обнаружил, что мои металлические клинки не смогли разрезать плоть и кости. Даже глубокого пареза не было. Лишь один-два сантиметра. Администратор посмотрел на это и уставился на меня непонимающим взглядом. - И это всё? Серьёзно?       Я продолжил и теперь чередуя руки наносил режущие раны. Администратор безучастным не остался. Рукой он блокировал большинство ударов, а ногами пытался контратаковать в любой удобный момент. Каждый раз он целился в мои ноги или в пояс. Через пару секунд я добрался до кости руки Администратора. Мне хотелось одним ударом разрезать кость. Замахнувшись в мою руку направились щупальца и раза в три увеличили вес конечности. От этого она моментально разбухла почти в два раза. Администратор увидел, но было поздно и у него не было выхода. Либо он уберёт руку и получит четыре полосы по телу, либо лишиться руки. Настал решающий момент. Мои клинки с безумной скоростью вонзились в кость... На половину... Администратор расплылся в улыбке и из его глаз снова пошла кровь.       - Чёрт... - Тихо выругался я и замахнулся второй.       - Вот именно! - Вдруг он отвёл отрезанную конечность в сторону и из неё показались щупальца. Их было очень много и они были маленькие. Щупальца скрутились между собой образуя руку, словно копируя меня. Он перехватил мою вторую руку и тут я почувствовал отличие. Если моя рука восстанавливалась полностью, включая кости и мышцы, то его словно состояла лишь из плотно скрученных мелких щупалец.       Администратор вдруг выпрямил руку с моими клинками и из-за этого меня повело в сторону. Он вовремя хотел сделать мне подсечку, но я успел поднять ногу и радиус его атаки не достал меня. К моему сожалению Администратор и не думал останавливаться. Я не успел поставить ногу, а он, уже другой конечностью, сделал подсечку на мою вторую стопу. Ему это удалось и мы оказались в полёте. По инерции Администратора я оказался внизу и его нога оказалась на моей груди. Буквально тут же он подпрыгнул и, поджав под себя ноги, упёрся ногами об меня. До меня сразу дошло, что он хочет вырвать мне руки. Пришлось выкручиваться.       Я увидел, как он немного присел и собирался прыгнуть. Этим и можно было воспользоваться. Администратор немного присел и как только его ноги оторвались от меня я выгнулся всем телом, делая мостик. Дальше я потянул его на себя, а ногами сделав пружину ударил коленями по подколенным чашечкам. Администратор поддался вперёд и поэтому скрестив свои руки мне удалось отрезать часть своего запястья, что застряло в кости. Через полсекунды щупальца сразу сформировали конечность, но не до конца. Воспользовавшись ей, я схватил свои же клинки и перекинул Администратора головой в пол.       - Остудись немного. - Я поднялся и обернулся. Красный Администратор в конвульсиях находился головой в полу, прямо как страус. Я подошёл к нему, вонзил в его спину руки. Клинки вошли где-то на пару сантиметров. - Каменный ублюдок! - Администратор начал медленно двигать руками в сторону головы.       Не вынимая рук, встал на его шею и пнул. Послышался смачный хруст. Следующим движением пнул себе по рукам и мои клинки вошли под всё запястье. Нащупав его позвоночник ухватился за него и подняв Администратора раскрутил тело. Своей мишенью я выбрал навесную комнату. Прокрутив его десяток раз позвоночник уже начал вылезать за пределы тела. Через пару кругов с одного конца спинной хребет оторвался и это было знаком, что пора закругляться. В конце круга я развернулся и со всей дури кинул его в сторону навесной комнаты. Позвонок оторвался и Администратор, крутящимся колесом, полетел в помещение. Я глянул на позвоночник и хотел было начать его поглощение, но вспомним, что было в прошлый раз отбросил эту затею. Вместо этого хребет полетел к оторванной руке.       Вдруг из комнаты вылетел небольшой объект. Он упал на пол и покатился в мою сторону, пока не ударился мне об ногу. Я поднял его и осмотрел. Это был какой-то инъектор в металлической обёртке, с прозрачным небольшим стеклом на котором была интересная надпись.       - Хм... Это...! - Вдруг в комнате что-то взорвалось. Я поднял глаза и увидел, как оттуда медленно показалась сперва голова, а потом и само красное тело. - Тебе мало? - Спросив я соорудил сзади небольшой карман из щупалец и спрятал инъектор там. Администратор стоял в конвульсиях с пустым взглядом, пытаясь за что-то зацепиться. Вид его тоже был не очень. Он укоротился в полтора раза, именно его верхняя часть. Выглядело это довольно смешно. Вдруг его взгляд ухватился за меня.       - Это было неприятно... - Сказал Администратор и его корпус вновь стал подниматься. - Могу сказать, что фантазия у тебя есть... Перекинуть меня в такой безвыходной ситуации... Выдрать мой позвоночник... Браво... - К этому времени он встал в полный рост. Вдруг он прыгнул и приземлился в нескольких метрах от меня. Краснота ушла, он выдохнул и посмотрел на меня. Администратор пару раз потянулся в разные стороны и удовлетворённо хмыкнул. - Довольно крепко, учитывая отсутствие позвоночника. Ты так не думаешь? - Спросил Администратор и повернулся ко мне спиной. Огромная дыра была заделана и из неё торчали маленькие щупальца, что сплели крепкое основание вместо самого хребта.       - Похоже вирус и вправду хочет, чтобы его носитель жил. - Администратор вновь посмотрел на свою руку из щупальцев, а другой вдруг схватился за голову.       - Походу у него есть побочное действие... В виде гнева. Ты не представляешь как я хочу разорвать тебя. - На последних двух словах он прорычал и посмотрел на меня из под лобья.       - О-о-о. А как же изучение? - На это Администратор лишь сжал кулак, глубоко вздохнул и опустил руку.       - Вот и я про то же. Сейчас желание разорвать тебя на клочки начало доминировать над желанием изучить твои внутренности. - Сказал Администратор и вновь покрылся испариной, но, не дойдя до того яркого цвета, он закрыл глаза, а через несколько секунд его цвет снова сменился на обычный. - Нет. Из себя меня так просто не вывести. Нужно изучить это явление. Я надеюсь ты мне поможешь же! - С криком кинулся на меня Администратор.       Мы встретились с ним кулак к кулаку отчего у нас у двоих с другой стороны вылезли кости из суставов. Следом Администратор замахнулся другой рукой. Мне удалось увернуться, нагнувшись вниз, и пройдя немного вперёд я с разворота ударил в центр спины. Администратор неуверенно сделал пару шагов вперёд, но крепко уперевшись на ногу сделал разворот и замахнулся другой конечностью в сторону моей головы. Я снова нагнулся, но мой противник и не думал останавливаться. В этот момент обе наши раны затянулись и он ударил мне в солнышко.       - Кха! - Он выбил из моих лёгких воздух, но грудную клетку не пробил.       Администратор снова замахнулся, но в момент удара мне удалось перенаправить его руку своей в сторону и тут же левой зарядил ему в бок. Он согнулся и я, не теряя времени, сделал ему апперкот. Придя в себя Администратор сцепил свои руки в замок и резко опустил. Скрестив руки над головой, удар пришёлся по ним.       - Зря! - Администратор перехватил мои руки, развёл их в стороны и с колена провёл мне удар в голову. Подтянув к себе и отпустив мои руки он хотел провести прямой удар ногой, но в момент соприкосновения я увернулся, прыгнул прямо на него и, прокидом через себя, повалил на землю. Не дожидаясь пока он встанет Администратор получил мощный пинок промеж рёбер, что отбросил его на почти на десять метров. - Ха-ха-ха! Неплохо! - Администратор вскочил на ноги и побежал на меня. Я встал в стойку, выставив руки перед собой.       В момент, когда расстояние между нами умеренно сократилось я сделал первый ход выставив правую руку. Администратор в последнюю секунду увернулся, немного присев, и не останавливаясь хотел взять меня в захват. На что и был расчёт. Когда его руки были почти сцеплены у меня за спиной он получил удар правой прямо в лицо. Следом я пошёл в наступление и стал наносить размашистые удары, целясь в его голову, которую он умудрялся закрывать. После десятого он смог собраться и перехватил мои руки, но сразу же получил удар ногой в промежность. Отпустив мои руки я приблизился к нему и схватив его за голову снова повалил на землю. Мне хотелось повторить тот удар ногой, но Администратор перекатился и, пока моя стопа не коснулась земли, он нанёс удар прямо по ней, почти заставив меня сесть на шпагат. Поднялись мы одновременно, но в этот раз инициативу взял Администратор. Он быстро приблизился и, нанеся несколько прямых ударов, он схватил мою руку, продолжая бить другой. Парируя его атаки одной рукой я умудрялся ударять и ногой, но этого было недостаточно. Превратив блокирующую руку в когти, и, подгадав нужный момент между ударами, я отрезал себе запястье. Администратор растерялся на секунду, но именно это мне позволило сделать разворот и быстро увеличить массу атакующей руки. Удар пришёлся по рёбрам моего противника. В этот момент я услышал череду хрустов и краем глаза заметил торчащие кости с другой стороны.       - Кха! - Администратор, с неестественно выгнутым в бок телом, полетел в сторону разбрызгивая повсюду кровь. Не думая не о чём я побежал на него, пока он всё ещё был в полёте. В это время щупальца забирали накопленную биомассу, что была в руке и передавали её в место пореза.       Администратор кубарем катился по полу и в какой-то момент остановился на спине. Через секунду он увидел, как в воздух подпрыгнул я и уже лечу выставив ногу прямо. Из последних сил он перекатился, а моя нога, приземлившись в пол, застряла почти по самое колено. Пока я вытаскивал свою конечность Администратор лежал на полу в нескольких метрах от меня и ударами по выпуклой части тела пытался его вправить. Видимо для ускорения регенерации. Через несколько секунд мне удалось вытащить ногу, а Администратор уже стоял на своих двоих. Мы стояли и сверлили взглядами друг друга. Победа будет у того, кто сделает первый шаг. Опередив Администратора я нанёс ему удар в солнышко, сделав пару шагов назад следом он получил удар по лицу. Не давая Администратору разорвать дистанцию, я схватил его за руку, подтянул к себе и выставил своё предплечье об которое он ударился и прокрутившись упал на живот.       - Это всё? - Снова спросил Администратор, повернув свою голову, явив мне своё обычное надменное и радостное лицо. Моё лицо скривилось и я схватив его за волосы поднял, подбросив его. Пока он был в воздухе я нанёс ему четыре быстрых удара и последний пятый от которого он снова кубарем покатился в сторону стены.       - Может сдашься? Мне уже жалко тебя становиться. - Администратор поднялся и выплюнул приличное количество крови, после чего вытерев рот уставился на меня.       - Размечтался. Веселье только в самом разгаре! - Он снова побежал в мою сторону.       - Ха-а-а... Как утомительно. Похоже пара заканчивать! - Мы снова бросились навстречу друг к другу, но теперь инициативу взял он. Администратор начал наносить быстрые удары от которых пришлось уклоняться и блокировать. В один момент он подпрыгнул и смог ударить меня с разворота по голове, после чего отошёл на пару шагов назад. - Неплохо.       - Я только начал! - Администратор вновь принялся наносить быстрые удары. Во время очередного удара я увернулся и со всей силы ударил его по животу, отчего он подлетел и тут же получил следующий прямо в лицо. Сразу после этого, схватив его волосы, нанёс удар коленом по тому же месту и неотпуская повалил на землю. Присев на колено я начал знакомить его лицо с полом. Удар за ударом. Всё быстрее и быстрее. Пол медленно окрашивался в красный оттенок. После тридцатого удара я поднялся его и тут же нанёс удар ногой, от которого он снова полетел в стену.       - Может успокоишься? - Задал я риторический вопрос дыре в стену оставленную Администратором.       В помещении несколько секунд была полная тишина, пока из дыры не вышел он с опущённой головой. Выбравшись из неё Администратор, не полнимая головы, шаткой походкой направился ко мне. С каждым его шагом на пол падали небольшие красные капли, оставляя за собой кровавую дорожку. Когда нас разделяли десять метров он поднял свою голову. Я видел куски черепа, части мозга, что держались лишь на этих самых маленьких щупальцах. Вдруг по бокам между черепом и кожей появились они. Их было очень много и эти щупальца принялись формировать новое лицо Администратору. Мне было интересно, поэтому я лишь стоял и наблюдал за всем этим.       Через двадцать секунд головы была полностью сформирована. Плоти не было, лишь щупальца, что её имитировали. Единственное, что они не смогли восстановить, так это глаза. Вместо них были просто впадины. Смотрелось это отвратительно. Администратор вновь поставил руки перед собой и рукой поманил меня к себе, так и говоря.       - "Продолжай!"       - Ну хорошо! - Я поставил блок и начал приближаться к нему. Вдруг на расстоянии двух метров он резко сделал рывок. - Ожидаемо. - В последний момент я сделал ему подсечку от которой он начал падать, но следом, сделав шаг в сторону, мне удалось сломать его руку, согнув её в другую сторону. Администратор не растерялся и развернувшись нанёс удар мне по лицу, от которого я пошатнулся. Он встал на ноги и вправив руку обратно сделал рывок ко мне. Повторять этот приём было бессмысленно, поэтому я ушёл в оборону.       Бой уже был слишком затянут. Он наносил быстрые удары руками и иногда ногами, целясь в корпус. Я не отставал и блокировал каждый его удар, после которого шла контратака. В какой-то момент мы отстранились, но тут же направились друг к другу. Он выставил правую руку вперёд, которую мне удалось заблокировать. Я же выставил левую руку, которую заблокировал уже он. Так мы и стояли пытаясь пересилить друг друг, пока я не обнаружил, что его глаза снова были на месте, а лицо покрылось плотью. Теперь можно было увидеть, как Администратор был зол, но в это же время по его лицу катились капли пота.       - Ну как ты? По себе знаю, что регенерация отнимает очень много сил. - У Администратора пару раз дёрнулся глаз, но он вновь медленно выдохнул и посмотрел на меня своим обычным надменным лицом.       - Если ты так говоришь... Ха... Ха... То у тебя тоже не всё хорошо с этим... Я ведь прав? - Администратор злорадно ухмыльнулся. Ох, как же он ошибается.       - Я поспешу тебя разочаровать! - В этот момент из моего тела вырвалось почти сотня мелких и острых щупалец, что, словно штыри, пробили тело Администратора. - Во мне более ста тысяч душ. Я устану в лучшем случае через десять лет. - У Администратора округлились глаза и он в шоке уставился на меня, но через пару секунд на его лице появилась до жути широкая улыбка.       - А вот это уже интересно! - Вдруг Администратор крепче сжал мою правую руку, а его левая, что была из щупалец, словно распуталась и они обвили мою конечность. В этот момент он резко дёрнул меня на себя, подпрыгнул, не отпуская мои руки, и, уперевшись двумя ногами об меня, Администратор выпрямился, с корнем вырвав мои руки. Мы оба полетели в разные стороны. Сделав сальто я встал на ноги, так же как и Администратор. Он злорадствовал и просто выкинул мои конечности в стороны. Что касается сотни моих мелких щупалец, то они лишь медленно превратились в слизь и вытекали из проделанных ими же дыр. Я выпрямился и посмотрел на Администратора. В один момент мои щупальца показались из вырванных мест и начали формировать руки.       - Я не позволю! - Крикнул он и кинулся на меня. Это действие заставило меня склонить голову... И расплыться в длинной улыбке. Когда между нами осталось всего пару метров мои щупальца прекратили формировать руки и, когда я вытянул их вперёд, они вырвались, на всей скорости устремившись к изрядно удивлённому Администратору. Спеленав его по рукам, ногам, торсу я развернулся и через голову опрокинул Администратора. С огромным глухим звуком он врезался в пол, проделав там дыру.       - Ох зря ты это. - Я вытащил его щупальцами и пару раз крутанув его вокруг себя отправил Администратора в стену. - Гнев-то мешает тебя соображать, дорогой мой. - Дёрнув щупальцами Администратор отковырялся от стены и упал на пол. Я подтянул его к себе. К моему удивлению лицо Администратора снова изучало счастье. Я присел к нему. - Мне кажется, что ты довольно сильно приложился головой. Может хватит. Мне уже жалко тебя. Давай ты просто ответишь мне на пару вопросов и я тебя убью.       - Довольно заманчиво... Позволь отказаться! - Администратор покраснел, напыжился и вырвался из моих щупалец.       - Меня уже начинает бесить твоя живучесть и активность. - Вдруг Администратор словно впал в ступор. Из него снова пошла кровь, а через несколько секунд его тело потемнело и он пришёл в норму. - Ты решил расу сменить?       - О-о-о это только начало... - Вдруг его щупальца на руке начали удлиняться и сплетаться между собой, а сам он снова начал увеличиваться. Через пару секунд передо мной стоял Администратор ростом почти три метра, а вместо кисти у него было лезвие, напоминающее гарду в виде месяца. - Вот теперь мы зажжём! - Администратор бросился на меня, размахивая своим новоприобретённым оружием.       - Да чтоб тебя твой вирус сожрал! - Администратор замахнулся своим топором. Мне удалось уклониться и приблизившись к нему нанести удар прямо в центр груди. Моя рука превратилась в кровавое месиво из костей и хлыщущей отовсюду кровью.       - Оу...! - Пока я рассматривал свою конечность мне прилетел боковой удар обычной руки Администратора. Почувствовав пару сломанных ребёр я наткнулся на выставленный в сторону орудия, что своим лезвием разрубил меня пополам. Мои две части тела, разбрызгивая повсюду кровь и разбрасывая кишки с органами, летели в сторону стены.       - Аха-ха-ха! Что такое Сэмми! Неужели это всё?! Тогда... Может мне пойти к Элис и с ней поговорить! - Администратор не зря распинается. Он пытается вывести меня из себя. Чтож удачи ему в этом. - Кстати... Я же не сказал, что сделал с теми тремя...       - Что...? - Я судорожно пытался понять о чём он.       - О-о-о... Значит не сказал... Помнишь тех с кем ты работал? Владимир. Охранник.       - Н-нет...       - Артём...       - Нет.       - И тот кого ты так рьяно пытался спасти...       - Нет!       - Николай.       - Нет!!!       - Да!! Ты же помнишь их, правда?! По глазам вижу, что ты знаешь о чём я! Что там писали в новостях?! Пожар... Несчастный случай... Самоубийство... Ха-ха-ха! Я их убивал медленно и с особой жестокостью. Каждый был замучен в пытках. Я вырывал их ногти, ломал им кости, заживо срезал кожу, снимал скальп, вырывал зубы! А вот тебе ещё один занимательный факт... Они были вот в этой самой комнате и сидели друг на против друга! Я ходил кругами и каждому что-то вырывал! Они ощущали боль другого смотря на то как я издеваюсь над одним! Под конец они все были окровавленные, поломаны, как физически, так и морально... В конце они начали умирать... Один за другим, от банальной потери крови, а сфальсифицировать их смерти было не так уж и сложно!       - Ублюдок!!! - Взревел я в этот момент из моего тела вырвались щупальца и за секунду сформировали мне ноги. Поднявшись и захватив свою вторую часть я кинулся на Администратора. Вторая часть, что представляла из себя ноги, начала обворачиваться щупальцами и превращаться в орудие. Из моей спины тоже вырвались щупальца и направились к оружию. Оно увеличилось в размере в три раза и представляла из себя огромный молот с большим круглым дном. Администратор тут же поставил блок, приняв удар на себя, но не совладав с силой улетел и впечатался в стенку на метр. - Я от тебя мокрого места не оставлю!!! - Отбросив оружие я прыгнул к нему. Приземлившись прямо в него я схватил его за шею. - Ты!!! Будешь лицом пол подтирать!!! - Я кинул его обратно в пол. Он кручёным полетел вниз и врезался в землю. Прыгнув следом я соединил руки и, превратив их в щит, полетел вниз. Был сокрушительный удар, что пробил пол почти на два метра вместе с Администратором. Из центра пошли огромные трещины, которые разошлись по стенам.       Поднявшись я убрал щит и развёл руки. Вид Администратора был жалок. Он был помят в прямом смысле этого слова. Его корпус был полностью вмят в пол. Не было ни намёка на целые рёбра, да и вообще на органы, что были внутри. Он тяжело дышал и шипел. В один момент я увидел его глаза. Они были абсолютно белые, зрачков совсем не было. Возможно он уже потерял всякую человечность из-за этих вирусов. Пока я над ним стоял и тяжело дышал мой гнев медленно уходил, пока вдруг...       - А-а-а-а! - Администратор резко встал и с диким рёвом кинулся на меня. Я приготовился и в последний момент зарядил ему прямо в лицо. Со всей своей прочностью он отлетел в стену, а мой взгляд застрял на моей руке. Она была чёрная, словно чем-то покрытая, напоминающее доспех, а на всей её длине были прожилки, что светились жёлтом цветом, словно по венам растекалась лава. Мои пальцы превратились в когти, да и было заметно, как конечность увеличилась почти в полтора раза. Я оглядел всего себя. Мой рост увеличился и масса тоже. Всё покрылось чем-то чёрным и повсюду были жёлтые прожилки. - Р-р-ра-а-а!!! - В этот момент из стены выкарабкался уже более менее целый Администратор и снова с рёвом кинулся на меня. Он бежал, а я просто шёл ему на встречу. В это время мои пальцы удлинились и превратились в клинки.       Администратор замахнулся топором. Я выставил руку вперёд и просто поймал его. Администратор взглянул на меня, непонимающим взглядом, и в этот момент, сжав кулак, его топор был сломан. Осколки посыпались на пол, а он с рёвом замахнулся уже другой рукой. Мне удалось её поймать и вонзить четыре клинка по всей длине конечности. Администратор взвыл.       - "Походу он совсем потерял разум... Честно говоря, я сам ничего не соображаю..." - На всей моей периферии был красный оттенок, что довольно быстро подбирался к центру. Соображать и продумывать действия очень тяжело. Бесконтрольный гнев продолжает брать вверх. Вдруг рука Администратора расформировались и устремились ко мне. Вытащив клинки я повернулся и ухватившись за плечо отрезал руку с щупальцами. Администратор снова взвыл.       Воспользовавшись замешательством я ударил его в живот ногой и пока он не улетел хватаю его целую руку и так же по самое плечо отрезаю. Администратор пролетел пару метров и врезался в стену, разбрызгивая везде кровь. Его руки были подброшены в воздух и разрезаны на мельчайшие кусочки. Администратор снова вылез из дыры и медленно побрёл на меня. Его походка была шаткой, а его ноги тряслись. Я подошёл к нему, схватил за голову и поднял её на уровень глаз. Он смотрел на меня и вдруг что-то во мне щёлкнуло, после чего разум полностью покрылся туманом.       Я взял его за плечи и с разворота кинул в сторону моего молота. Не успел он удариться об плоскую часть, как тут же получил удар ногой по корпусу. В отрезанных местах начали появляться мелкие щупальца.       - Не позволю!!! - Я отрезал эти отростки и впав в бешенство просто втыкал свои клинки по всему телу Администратора. Его крепка кожа уже не могла его спасти. Через пятнадцать секунд на его месте не осталось не одного свободного места. - Ха-а-а! - Я ударил свой молот и из него появились щупальца, что словно шипы пронзили тело Администратора. После этого убрав руку были отрезаны его ноги, которые так же были порезаны на мелкие куски. Администратор больше не двигался, а из его опущенной головы медленно и каждого пореза, тонким ручьём, шла кровь.       Я снял его тело с шипов и кинул в яму, что была центре помещения от удара молота. Усевшись на него и убрав когти, он получал удар за ударом и постепенно превращался в кровавое месиво. В какой-то момент я остановился и взглянул на него. Он кашлял кровью, хрипел, но продолжал смотреть на меня с улыбкой на лице, что снова взбесило меня.       - Сдохни-и-и-и-и!!!!! - Я замахнулся и хотел нанести последний удар, что покончит со всем... Как вдруг...       - Сто-о-о-ой! - Я услышал чей-то крик, что заставил меня остановиться в миллиметре от головы Администратора. Повернувшись на источник звука мне показалось, что это был кто-то знакомый. На лестнице стояли два силуэта, которых я пытался разглядеть.       - "Кто...?" - Вдруг сфокусировавшись я увидел знакомое лицо. Оно было всё в слезах, а его обладатель беспорядочно дышал, пытаясь ухватить всё больше воздуха. - "Элис..." - Вдруг сказал я и, посмотрев на Администратора, убрал руку после чего еле поднялся на ноги, опираясь на свой молот. Через несколько секунд то, что меня покрывало начало пропадать. Администратор вновь начал дымиться. Я приготовился к худшему, но на протяжении нескольких секунд ничего не было. Моё оружие, что касалось моей руки потихоньку начало разбираться на щупальца и поглощаться мной. Через пару секунд от огромной кувалды и след простыл.        - "Это было опасно." - Сказал Прото.       - "Что же ты меня не остановил?"       - "С этим прекрасно справилась Элис." - На это мне нечего было ответить. Я смотрел, как израненное и дымящееся тело Администратора приобретало свой обычный оттенок. Это продолжалось почти десять секунд и в какой-то момент он открыл глаза в которых вновь были зелёного цвета зрачки.       - Ч-что... - Прохрипел он и перевёл взгляд на меня. - П-понятно... - Снова прохрипел он, а я стоял и смотрел на него.       На всём его теле были порезы из которых словно фонтаном билась кровь. Живого места на нём просто не было. Конечности отсутствовали и валялись в разных углах, порезанные на мельчайшие кусочки. Вирус в его теле отчаянно хотел приспособиться и как-то выжить, но не судьба.       - Хорошо… Кха! Очень хорошо… Кха-кха! - Администратор говорил медленно, выхаркивая кровь, что собралась во рту. - Больно…       - Что ты говорил насчёт меня? - Спросил я, стоя над ним. Администратор бросил мимолётный взгляд на меня, а после снова уставился в потолок.       - Насчёт тебя…? Что-то я не припомню…! - Администратор не успел договорить, как получил ногой по лицу, естественно пришлось сдержаться, чтобы он не умер раньше времени. Я нагнулся и посмотрел на него. Челюсть была вывихнута в сторону, а рот разорван.       - «Походу переборщил…» - Подумал я и уже потянулся к нему, чтобы вправить вывих, как вдруг он резко повернул голову и в этот момент челюсть сама встала в позы, словно никакого вывиха и не было. Длинный порез, с противоположной стороны, красовался от уголка рта до ушей из которого потихоньку сочилася кровь. Ещё один такой порез с другой стороны и вылитый клоун будет с такой-то широкой улыбкой.       - Знаешь… Тебе не хватает сдержанности… - У меня еле хватило выдержки, чтобы снова не ударить по этой надменной роже.       - Отвечай на вопрос! - Крикнул я.       - Ха-ха-ха… Кха! Ха... Кха! - Вместо ответа Администратор лишь рассмеялся, фонтанируя кровью изо рта во все стороны.       - Почему ты смеёшься? - На мой вопрос Администратор посмотрел на меня словно на идиота, что не понимает очевидных вещей.       - Почему? Почему… Неужели не понятно… Кха! Ты не можешь меня поглотить… Но хочешь знать ответы, которые содержаться у меня в голове… Разве это не повод для смеха… Какая ирония… - Администратор перевёл свой взгляд на меня, так и говоря о своей победе.       - Отвечай на вопрос! - С криком я топнул ногой по его животу. Администратор ещё сильнее вошёл в землю, а из его рта наружу хлынула кровь.       - Ха-а… Ха-а… Я же говорил… Ладно… Думаю за такой ценный материал, что ты нам дал можно тебе и рассказать немного… - В этот момент щупальца в теле подоспели к животу и начали шевелиться, но уже не с такой скоростью, как прежде.       - Ценный материал? Нам? - Переспросил я.       - А ты думаешь я просто так бой растягивал? Ха-ха… Ты же не дурак… Должен был понять, что за нами наблюдают… Изучают… Анализируют… - Администратор перевёл взгляд в сторону. - Можешь помахать им… Прямо сейчас они уже начали первый этап экспериментов…       - Урод. - Тихо проговорил я и посмотрел в центр удара от моей ноги. Вмятина на животе Администратора ни как не хотела восстанавливаться.       - Хе-хе… Как же всё-таки легко тебя вывести из себя… - Я не выдержал и снова замахнулся для удара. - Ты давно являешься частью моего эксперимента… - Сказал Администратор отчего я остановился в паре сантиметрах от его лица.       - Что? - Всё моё рвение тут же испарилось.       - Вижу ты готов слушать… Тридцать лет назад… Ты и он... Вы были...! А-аргх!!! - Начал Администратор, как вдруг всё его тело покрыли конвульсии. Его трясло, словно он был на электрическом стуле. Из всех ран начала разбрызгиваться кровь, что была не похожа на красную жидкость, а напоминала тёмно-красную слизь. Через несколько секунд она начала течь из глаз, рта и ушей. Вид был неприятный. Следом его тело вновь приобрело красный оттенок и начало дымиться.       Администратор около минуты продолжал трястись, изливаться литрами слизи и дымиться, пока вдруг резко не остановился. Жар пропал, а слизь перестала течь.       - По…хоже… не рас…скажу я те…бе эту… исто…рию… - Тихо проговорил Администратор.       - Эй-эй-эй. Ну-ка не смей…! - Я хотел привести его в чувство, но Прото меня остановил.       - Хех… Уж… про…сти… но… нет… Но…! - Администратор резко повернул голову в мою сторону отчего его шея хрустнула и на ней образовался порез, из которого тут же потекла странная слизь. - При… следу…ющей… нашей… встречи… я… тебя… точно… поймаю… Будь… уве…рен… - На последнем слове он остановил свой взгляд, глядя мне в глаза, и расплылся в лёгкой улыбке.       - В каком это смысле? - На мой вопрос он не ответил. - Эй! Какой к черту следующий раз?! - Я видел, как в глазах Администратора потухла жизнь. - Да чтоб тебя!!! Даже на пороге смерти ты умудряешься поднасрать мне и уйти с этой чёртовой надменной рожей!!! - Я не выдержал и со всей силы врезал ногой ему по лицу. Моя конечность пробила голову так легко, словно она была из джема. Ни крови, ни мозга, ни костей. Только странная слизь.       Она расплескалась по всей траектории удара и часть её осталось на моей ноге. Не теряя времени она тут же начала разъедать мою конечность. Наметив место чуть ниже колена, я снова отсёк часть ноги своими клинками. На месте пореза вновь появились щупальца, а чуть позже они сформировались в ногу.       Я наблюдал, как тело Администратора медленное разлагалось. Нет, правильней сказать растворялось. Дальше его тело потемнело и словно жидкость растеклась по полу в тёмно-красную жижу. Опять-таки ни костей, ни органов не было. Единственное, что в ней плавало это небольшие удлинённые отростки.       - Похоже это те самые щупальца, что лечили Администратора. - Только я хотел к ним притронуться, как они тоже взяли и растворились. - Чёртова тварь. - С этими словами я направился к Элис и Прото. Девушка стояла позади моего клона и когда я к ним приблизился она сильнее спряталась за ним. - «Понятно…» - Сразу после этого всё помещение стало красного цвета и прозвучал женский голос.       - Признаки жизнедеятельности господина Администратора отсутствуют. Согласно протоколу, один-ноль-один комплекс будет уничтожен через пять минут. Прошу всех немедленно покинуть комплекс до его полного уничтожения.       - Вот чёрт! Элис! - Я протянул девушке руку от чего она резко сделала пару шагов назад. - Элис, сейчас не до этого! - Настойчиво подошёл я к ней. На это она лишь снова сделала пару шагов назад, но запнулась и начала падать. В последний момент её поймал Прото и, взяв на руки, словно принцессу, кивнул мне. - Хорошо. «Странно, что она спокойна с моим клоном, а со мной наоборот.»       Я подбежал к проходу, что был замурован и в который смылся Альберт. Силу применять очень рискованно, так как есть вероятность вызвать очередной камнепад, поэтому кроме как разбирать всё самому ничего не оставалось. Прото поставил Элис и вместе со мной начал разгребать завал. Три минуты и нам удалось проковырять дырку и открыть помятые дверцы лифт, через которые прошёл я, а следом и Прото с Элис. Мы оказались в длинном тёмном коридоре по середине которого располагались рельсы, что вели под небольшим наклоном вверх.       - Осталась одна минута до полного уничтожения комплекса. Весь персонал, что находится в комплексе немедленно покиньте лабораторию. - Снова прозвучал женский металлический голос.       - Чёрт! Быстрее! - Мы побежали по коридору. Путь был очень длинным и вдруг до нас донёсся звук взрыва. Не останавливаясь мы обернулись. За нами следовал огонь от взрыва. - Ходу-ходу-ходу!       Изо всех сил мы прибавили к скорости стараясь не навредить Элис. Огонь медленно подбирался к нам и с каждым толчок усиливался из-за взрыва на каждом уровне. Спустя десять секунд бега мы увидели свет в конце тоннеля. И вот когда мы уже почти были на свободе огонь нагнал Прото.       - Сэмми! - Крикнул Прото и кинул Элис в меня, а сам сгинул в огне. Я обернулся и легонько поймал девушку. Огонь всё продолжал нас нагонять, а мы почти были у выхода. Обхватив руками Элис и выставив их вперёд я сосредоточился. Руки сцепились в замок и превратились в щит. Огонь нагнал нас и от инерции мы вылетели из тоннеля. Повезло, что под нами был грузовик с длинной крышей на который мы собственно и упали проломив её. Огонь вышел из трубы и устремился вверх, попутно растворяясь в воздухе.       Убрав щит я первый спрыгнул с грузовика, а следом аккуратно помахал Элис. Та с трудом, но всё же доверилась мне и прыгнула ко мне на руки. Она бросила на меня косой взгляд и отвернувшись сделала пару шагов в сторону.       - С-спасибо тебе… П-прости, что так отреагировала там… Просто я… В общем давай начнём всё с… - Элис повернулась, но не обнаружила меня на том месте. - Сэм… Сэм. Где ты? - Девушка беспорядочно вертела головой и бегала из стороны в сторону в поисках меня. - Сэмми! Отзовись пожалуйста! - Я спрятался на ближайшем дереве и наблюдал за тем как эта девушка пыталась найти того, кто спас её и на многое открыл глаза.       Мне не хотелось и дальше впутывать её во всю эту историю, поэтому единственным верным решением было просто уйти. Я взял в руки флакон и оглядел его. На нём была надпись: 016. Теперь у меня было с чего начать.

***

Неизвестно где В светлое помещение, что больше напоминал конференц-зал, вошёл человек в чёрных очках и с кейсом в руках. Он поставил кейс на стол и огляделся. Вокруг круглого стола сидели десять учёных, что с живейшим интересом наблюдали за человеком в чёрном.       - Слушайте меня внимательно. - Сказал человек в чёрных очках. - У нас же есть свободный клон?       - Да. У нас остался один экземпляр. - Отозвался один из учёных.       - Отлично, тогда… - Блондин открыл кейс и достал прозрачную баночку, в которой находился кусок чей-то плоти. - Первым делом вы должны исследовать этот кусочек плоти, но не увлекаться, потому что он очень важен. Вторым шагом вам следует вживить его в клона.       - Хорошо. Исследовать, но без фанатизма. - Изрёк главную мысль второй учёный.       - А что делать потом? - Спросил всё первый учёный.       - Потом… Вы заглядываете слишком далеко, но всё-таки правы... Когда клон будет функционален отправьте его в Атлантический океан. К маяку. - На последних двух словах все учёные вздрогнули. Но один из них всё никак не мог успокоиться и, поднявшись со своего стула, снова начал выступать.       - Вы серьёзно хотите отправить его туда?! Но ведь у нас договор! Администратор не вмешивается в дела Райана, а тот остаётся не приделах…! - Учёный не успел договорить, как Альберт взял пистолет и выстрелил человеку промеж глаз. Тело замертво упало на пол, а все остальные лишь вздрогнули.       - Я приказал, а вы делаете. Раз Администратора больше нет с нами, то главным по протоколу теперь являюсь я. За работу!       - Есть! - Сказали учёные и взяв банку с плотью побежали в лабораторию.       - Кстати!!! - Крикнул новый глава и поднял палец вверх. Все учёные остановились и развернулись. - Не забудьте про протокол ноль-два.       - Есть!!! - Снова хором крикнули учёные и отправились по своим делам.       - "Боюсь теперь Зевс может отправиться в фонд. Если и не сейчас, то рано или поздно точно. Следует их предупредить..." - Сказал человек в чёрном и взяв в руки одну колбу, розового цвета, коварно улыбнулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.