ID работы: 9643626

Прототип бога

Джен
NC-17
Заморожен
125
автор
Размер:
296 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 227 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава 21: Предыстория 9: Недолгое счастье

Настройки текста
      Мало по малу прошёл месяц с момента моего знакомства с Джадом и Норой Фишерами. Мы жили в Канзасе. У нас был отдельный дом, достаточно большой площадью, что вмещал немаленьких размеров огород и сад. За необходимыми вещами мы выезжали в город, до него всего лишь двадцать минут хода. Джад научил меня водить, поэтому почти всегда в город ездил я сам.       Через пару дней, после того как я появился у них в амбаре, они поведали мне, что их сын погиб в катастрофе. Наверное, заметили, как я смотрел на их семейную фотографию. Его звали Адриан Фишер. Он летел в Нью-Йорк поступать в коледж, но вовремя полёта самолёт попал в турбулентность. Пилоты не смогли справится с управлением во время шторма и транспорт упал. Единственное, что от него осталось это мотоцикл, что стоял в сарае. Находился он в том самом углу, где что-то было накрыто покрывалом. Это был Harley-Davidson Hydra Glide с V-образным двигателем. Их сын очень любил этот мотоцикл и каждый божий день с самого утра катался на нём.       Незадолго до смерти Адриана мотоцикл сломался, поэтому тому пришлось ездить на машине. После смерти их сына Джад пытался починить этот транспорт, но сколько бы он не пытался железный конь так и не заводился. Желание сдавать мотоцикл в автосервис не было, потому что в случае любой поломки их сын сам всё чинил и ни разу за долгое время не обращался к автомеханику. Поэтому иногда мы вдвоём пытаемся понять, что же с ним случилось.       Почти каждый наш день был загружен. С Джадом мы часто пропадали на улице, в огороде или в амбаре. Я смог научится многому, например, выращивать разную продукцию, ухаживать за животиной, у Джада их было довольно много. Вообщем стал мастером на все руки. С Норой мы часами пропадали на кухне и в саду. Благодаря ей я смог выучить сотню рецептов. От самых простых, до неимоверно сложных. Для меня всё это было очень странно, но всё что я изучал запоминалось практически в лёт, словно записывалась на носитель и всегда было перед глазами.       Так же у нас была одна традиция. На нашей веранде стоял столик и три кресла-качалки. Каждый день с четырёх до семи часов мы сидели в них и перекидывались в картишки. Недалеко стояло радио и мини-бар. Вид нам открывался просто потрясающий. Дом находился рядом с озером, по бокам росли деревья, а в далеке были массивные горы. Вид небольших волн и шум листвы успокаивал, а также наводил на светлые мысли, помогая мне расслабиться.       За всё это время проведённое с Норой и Джадом мои воспоминания потихоньку возвращались. К сожалению, не все. Настоящее моё имя Семён, жил в России. Последнее, что я помню так это мою встречу с Директором в школе. Как пожал ему руку, а потом резкая тьма. Больше ничего. Попытки вспомнить провоцировали сильные головные боли. К сожалению у меня было очень много вопросов на которые я не знал ответа, например, откуда мне известен английский язык или как меня сюда занесло.       Однажды, поехав в город, я остановился в интернет-кафе. Мне хотелось узнать всё ли в порядке с моей семьёй. Всего пару кликов и готово. Они долго горевали, но нашли в себе силы двигаться дальше. Моя мама была беременна. Я был очень рад за них. Ведь они нашли в себе силы жить дальше, а не впасть в депрессию. Теперь они начнут всё заново. Хоть и было страшно, что такую, казалось бы, личную информацию так просто достать. Я решил, что пока не буду появляться перед ними, слишком много времени прошло. Если появлюсь сейчас, то они всё своё внимание будут уделять мне, а не ребенку. Так нельзя. Может когда-нибудь увижу их снова, поэтому пускай наслаждаются жизнью заново. А я просто, как ангел хранитель, буду присматривать за ними.       Пока я искал информацию про свою семью мне на глаза попалась интересная статья. Шестого апреля произошёл несчастный случай в исследовательской лаборатории, изучающей вирусологию. Страшный пожар охватил двухэтажное здание. Пострадавших не обнаружено, как и собственно тел. Мне это показалось странным, и я стал копать дальше. Восьмого апреля в полицию поступило десять заявлений о пропаже людей. Ими оказались: двое охранников Сергей и Егор, двое инженеров Иван и Артём, повар Геннадий, Семён Сергеевич лаборант, это я, Николай старший научный сотрудник, научный сотрудник Дмитрий и младший научный сотрудник Кирилл, и заведующий лабораторией Директор Зуев. Вот что мне показалось очень странным, так это объявление в розыск тех, кого даже не было в тот день. Ещё одну странность я заметил в числах. Пожар был шестого апреля, а у Джада я появился двадцать девятого августа. Что со мной происходило за эти шесть месяцев мне неизвестно.       Больше информации я не смог найти, поэтому отбросив весь негатив вернулся домой. По приезду Джад удивил меня. Он устроил меня продавцом в книжный магазин. Хозяином был старым другом Джада и должен уехать в другой город, поэтому он попросил помощь. Ему помощь, а мне небольшая подработка. К сожалению нынешнее поколение не особо жалует книги, поэтому в большинстве случаев я сидел один и читал всё подряд. Фэнтези, фантастика, приключение, комедии, ужасы. Дело дошло даже до манги. Очень занятно чтиво. Так и продолжилась моя беззаботная жизнь, пока однажды всё не изменилось.       Спустя год в начале августа Джад и Нора сделали мне подарок.       — Сэмми, ты сделал для нас много хорошего. Снова подарил нам чувства радости и веселья, и мы решили тебя отблагодарить. — Они переглянулись между собой и протянули мне конверт. — Мы решили дать тебе столько сколько смогли накопить денег, чтоб ты смог путешествовать и пойти учиться туда куда хотел. Ты много говорил, что хочешь узнать мир и поступить в престижный институт. Поэтому мы посовещались и дали тебе такую возможность. — Ошарашили они меня этой новостью.       — А как же… — Начал я и тут же замолчал, потому что видел их лица, их счастливые лица. Мне нечего было им сказать, только улыбнуться и пустить слёзы радости. Я крепко их обняв лишь прошептал сквозь слёзы.       — Спасибо… Спасибо вам большое… Мама и Папа… — На эти слова они удивленно расширили глаза из которых пошли слёзы.       — Спасибо тебе, что появился в нашей старческой жизни. — Сказали они и дрожащими руками обняли меня.       На следующий день я уже собирал необходимые вещи. Вдруг до меня дошли звуки… звуки мотора, но не машины…       — Да ладно… — Побежал я из комнаты на улицу. Выбежав передо мной стоял тот самый мотоцикл, который мы с Джадом так долго чинили. — Ты всё-таки починил его!       — Мы. Мы всё-таки починили его. Теперь он твой. — Сказал Джад с улыбкой на лице. Только я хотел что-то сказать и уже открыл рот, как вдруг… — Если что-то скажешь заберу обратно.       — Ха-ха-ха. — Посмеявшись я подбежал к нему и обнял. — Спасибо.       — Вот это другое дело. — Улыбнулся Джад и похлопал меня по спине. — Ну давай… Беги за вещами. — Кивнув в ответ я побежал в дом.       Закончив собирать сумку, я сел на свою кровать. Посмотрел на стены, пол, стол. Мысленно попрощавшись и закрыв дверь спустился вниз. Укомплектовав свои вещи, я повернулся к родителям и ещё раз крепко обнял их. После чего сел за мотоцикл и уехал.       — Главное звони и пиши почаще! — Кричала в дорогу мне Мама.       — И мотоцикл береги! — Тут же в дорогу крикнул мне Отец. Я не оборачиваясь показал им большой палец и уехал в свое долгожданное путешествие.

***

      Полтора дня я гнал именно в то место, которое отметил после полугодового пребывания у Джада и Норы. Эти дивные завораживающие пейзажи, этот лёгкий ветерок и чувство свободы. С каждой минутой мне всё меньше и меньше хотелось поступать в университет. Такое чувство свободы… Если бы было много денег для такого постоянного путешествия, то я бы всю жизнь так и провёл.       Мой путь лежал в город Итака, именно там находился тот самый институт, что мне был нужен. Мне удалось снять обычную однокомнатную квартиру в пятиэтажном доме и в очень хорошем районе. На самом деле это очень красивый город. В Итаке есть музеи, театры, концертные площадки и прочие культурные учреждения, и все же главными достопримечательностями здешних мест являются пейзажи более чем ста ущельями и водопадами — прекрасные вне зависимости от сезона. Дерево, а за деревом — куст и так далее. Ботанические сады Корнелла, история которых началась в середине XX века, охватывают сорок различных природных зон вокруг Итаки общей площадью почти две тысячи гектаров. Сады «специализируются» на деревьях и кустарниках, произрастающих в штате Нью-Йорк.        Университет в который я решил устроится — это Корнелльский университет. Корнелльский университет во многом является номером один в США. Именно в нем впервые в мире была присуждена научная степень в области журналистики. В Корнелле началось преподавание академических дисциплин по специализации «Американистика». Университет стал первопроходцем в США в изучении дальневосточных языков. Сегодня здесь находится самая сильная в стране академическая школа китайского языка. Также университету принадлежит инновационный образовательный проект за пределами США. Корнелл стал первым вузом, открывшим американскую медицинскую школу за границей. В две тысячи четвёртом году этими странами стали Катар и Доха.       С самого основания принципами университета были: светский характер образования, допуск к образованию людей обоих полов, вне зависимости от их религиозных убеждений или расы. В настоящее время Корнелл насчитывает более чем двухсот пятидесяти тысяч ныне живущих выпускников. За историю существования этого учебного заведения через него прошли тридцать лауреатов стипендии Маршалла, двадцать восемь лауреатов стипендии Родса, сорок один лауреат Нобелевской премии. В данный момент проходят обучение пятнадцать тысяч студентов, семь тысячи аспирантов из пятидесяти штатов и ста двадцати двух стран мира.       Поступил я в него под именем Сэмюэль Мерсер. Я решил заняться биомедициной и это самый лучший институт во всём штате, да и можно сказать, что в мире. Эта наука включает в себя множество профессиональных областей: биологическая инженерия, биология, биомедицинская инженерия, химическая инженерия, химия и химическая биология, биофизика, биохимия, генетика и многое другое. Однако особенное значение сегодня приобретала биомедицина, находящаяся на стыке двух наук.       Сдал экзамены с высокой оценкой, познакомился с преподавателями, Директором. Все они доктора наук и по достоинству оценили мои знания, хоть и немного поверхностные, но это пройдёт со временем.       Нашёл друга и мы на общих интересах сдружились. Вместе участвовали в олимпиадах и в других самых разных проектах. Стали лучшими друзьями. Зовут его Алекс Мерсер. Он сперва был очень удивлён, но после долгих споров мы сошлись на мнении о однофамильцах. Алекс был из хорошей обеспеченной семьи. Очень любит биологию. На указы родителей пойти на юриста не обращал внимания. В конце концов они сдались и нашли самый престижный институт для него. Познакомились мы на первое сентября, когда оба пришли слишком рано.       Занятия были интересными, но после двух месяцев учёбы мои воспоминания дали о себе знать. Это произошло, когда мы изучали вирусы. Читая учебник у меня вдруг начала сильно болеть голова. С каждой секундой всё сильнее и сильнее. Выбежав из класса, я зашёл в туалет и забился в угол. Голова просто разрывалась. Воспоминания продолжились с того момента как я познакомился с Директором. Потом лаборатория, потом та странная формула, Администратор, сны, вирус, подземная и секретная лаборатория, испытания, вооружённое нападение, введение вируса, взрыв, убийство одного из лаборантов и моё отключение.       Почти минуту я не двигался и не дышал, пытаясь разложить по полочкам всё, что на меня навалилось за несколько секунд.       — Ого… — Мои первые слова, после ступора. Взяв себя в руки я встал, подошёл к зеркалу и умылся. Выйдя из туалета и держась одной рукой за голову ко мне подбежал друг.       — Все нормально?! — В панике спросил он.       — Да… Более менее… Просто голова резко заболела…       — Может стоит провериться и сходить к врачу?! Знаешь резкие и такие сильные головные боли могут… — Не успел он договорить как я перебил его.       — Так! Стоп. Я знаю. Поэтому не надо говорить про это.       — Прости… Просто переживаю.       — Понимаю. — Я положил свою руку ему на плечо. — Да всё нормально. Не переживай. Пошли в аудиторию. А то чувствую, что за нас там переживают. — На мои слова он одобрительно кивнул и мы направились в аудиторию.       Всё оставшееся время я думал, что делать дальше. В моих воспоминаниях в меня стреляли. Очень много. Теперь понятно откуда дырки на одежде, когда я проснулся в заброшенном доме. Тут мне пришла в голову плохая идея. Достав из кармана швейцарский нож я вынул лезвие и провёл по пальцу, оставив небольшую кровавую линию. Несколько секунд я ждал хоть какую-то реакцию, но её не поступало. Когда мне начало казаться, что всё потеряно, моя рана вдруг взяла и сама затянулась. Глаза у меня округлились до небывалых размеров, как и у друга, что наблюдал за этим.       — Сэмюэль! — Раздался грозный голос.       — Да! — Я поднял голову и увидел недовольного преподавателя.       — Что вы делаете?       — Слушаю вас.       — Да? Тогда о чём мы сейчас говорили?       — Неклеточные формы жизни. — Шепнул мне друг.       — Неклеточные формы жизни. — Повторил я.       — Хм. Хорошо. Продолжим. — Преподаватель повернулся и начал дальше вести семинар.       — Фух. Дружище, я твой должник.       — Ага… Только скажи… Что это было?       — Ммм? Что именно?       — Твоя рана затянулась за секунду… Как ты это…       — У меня просто повышенная регенерация. «Авось прокатит…»       — Такого не бывает. По крайней мере у человека.       — Прости, но я не хочу об этом говорить. Для меня это больная тема.       — Но как же…       — Алекс!       — Понял-понял… Прости…       — «Если я родился в России, а сейчас в США. Языки разные. В школе английский был, но изучал я его сквозь пальцы, а здесь как будто живу всю жизнь и говорю без какого-либо намёка на акцент. С Джадом и Норой я говорил на английском. Они меня приняли за местного. Странно всё это.» — От моих размышлений меня снова оторвал разъярённый препод.       — Сэмюэль!!!       — Да! Извините пожалуйста. Такого больше не повторится.       — Надеюсь!       Как только пары закончились я тут же побежал домой. Уже там на моём собственном теле были проведены эксперименты. Порезы, что были нанесены мной, через несколько секунд заживали. Самое сложное было сломать себе руку. Я просто упал на неё, а потом вправил. Было дико больно, глаза были на мокром месте, но через несколько минут кость срослась и боль утихла. После этого я стал думать, что делать дальше. Моё тело явно не обычное, поэтому нужно его исследовать. Вопрос оставался один: где? В этот момент мне пришла безумная идея.       — Скорее всего я уже сошёл с ума, но… Была не была! — Когда наступила ночь я стоял возле института. — Я дошёл до, того что вламываюсь в свой же институт… Клёва.       Прокравшись в лабораторию я начал изучать свою кровь. Через час моё бренное тело сидело на стуле, а мозг пытался собрать все пазлы по кусочкам.       — «Вирус… Он… Он пожирает мои клетки…» — Я всматривался в микроскоп и смотрел на клетки, что с виду все были похожи друг на друга. Одни, что выделялись на фоне других своей структурой и цветом поглощали другие, но выборочно. Одних они обходили стороной, других же поглощали. — «Но не мои… Наверное… Не уверен… Как он так импровизированно выбирает?» — Тёмные клетки активно охотились за другими и я удостоверился, что одни из них они не трогают. Если встают между, то те просто обходят и подбираются к другим. — «Как это работает… Значит вирус пожирает определённые клетки для того, чтобы жить с хозяином в симбиозе… Но не все…» — Я отстранился от микроскопа. — «Ответ в голове. Надо понять как его достать оттуда…»       После этого у меня совсем крыша уехала. Я не знал, что делать и куда идти. В какой-то момент мне на глаза попался брелок, что мне подарила Нора и всё стало ясно.       — «Нужно вернуться обратно…»       Убрав за собой все следы моего пребывания здесь я отправился домой. Взяв с собой пару купюр на туда-обратно и на еду, я взял мотоцикл и отправился в путь. Через полтора дня я был на месте. К родным заезжать мне не хотелось, потому что это всего каких-то пару дней. Лучше уж приехать на неделю или месяц. Вот это было бы другое дело. Развернувшись и наметив примерное место откуда откуда был виден дом Джада я отправился в путь, но через несколько минут столкнулся с проблемой. Дорога была закрыта, поэтому пришлось идти пешком. Спустя полчаса я стоял на крыльце заброшки. К этому времени уже порядком стемнело.       До своего отбытия я разузнал про это место. Оказывается это заброшенная лечебнице Sanatorium de Bas. Согласно официальной истории, здание больницы построили в самом начале XX века для изучения распространенного серьёзного инфекционного заболевания — туберкулёз. Однако позднее, особняк переоборудовали под психиатрическую больницу. В начале уже XXI века это внушительное архитектурное сооружение закрыло свои двери навсегда. Тем не менее, согласно сообщениям местных изданий, в бывшем тубдиспансере происходили ужасающе странные и страшные вещи, которые нельзя отнести в разряд простых случайностей или совпадений.       В то время люди просто не знали, как лечить это страшное инфекционное заболевание и поэтому этот санаторий был местом, где люди доживали, постоянно ощущая на себе дыхание неминуемой смерти. Кто-то не выдерживал этого и кончал жизнь самоубийством. И их было достаточно много. Один немало важный, но до жути неприятный факт. Рядом с лечебницей нет кладбища. В санатории был собственный крематорий, труба которого возвышается посреди главного корпуса. Трупов было столько что их было легче сжигать чем хоронить. Закрыли её потому что больше не хватало средств на её содержание.       Так же об этом месте ходит другая байка. Поговаривают, что это место откуда люди больше не возвращались. Здесь каждый день пациенты подвергались пыткам, которые назывались лечением. Пациентов избивали, топили, пытали током, вообщем делали всё чтобы им стало лучше. Но в место этого они умирали один за другим. Это продолжалось порядка пол века. В конце двадцатого века эту больницу закрыли, потому что стали запрещены подобные методы лечения. Так звучала вторая теория. Конечно же эта больница была создана тогда ещё почти неизвестной всем Амбреллой.       Стоя ночью в этом месте и знаю её историю становится очень жутко. Я включил фонарик и стал ходить по этому месту. На первом и втором этаже ничего не было, кроме логотипов той самой корпорации. Пустые комнаты, койки, куча мусора. Вообщем ничего интересного, поэтому я отправился в подвальное помещение. Это была небольшая комната, напоминающее склад. Я нашёл место где очнулся. На каких-то мешках. Вдруг фонариком я обнаружил красные засохшие следы ведущие в коридор за угол. Дойдя до конца передо мной была дверь. Потянувшись и открыв её мне в нос ударил запах смерти. Открыв дверь полностью и подсветив фонарем я увидел, что весь пол был в чём-то засохшем и красном. Это была кровь. Она была везде: на стенах, на потолке, но особенно много на полу. Меня чуть не стошнило. Пересилив себя я дотронулся до неё. Моя голова опять резко заболела. Схватившись за неё из руки вывалился фонарь, а я упал на колени. Всё моё тело билось в конвульсиях. В моём сознании снова начали всплывать воспоминания.

***

      После того как я потерял сознание перед Администратором, моё тело начало двигаться само. На большой скорости оно подлетело к Администратору и сильным ударом в грудь отправило его в полет обратно в огонь. После оно развернулось и побежало. Раз в шесть быстрее, чем обычный человек. Пробежав океан, города и леса мы оказались в заброшке. Понятие не имею зачем именно сюда. Была ночь и тело с явным подрагиванием двинулось в подвал. Именно в этой комнате, где я сейчас стою на коленях, находились люди. Около двадцати человек сидели в этом месте и прижимаясь друг к другу пытались согреться.       — Отдай куртку. — Приказал не я ближайшему человеку. На нём было длинное потрёпанное пальто. Все эти люди были безработными, другим языком нищими.       — Что…? — Переспросил незнакомец в пальто.       — Отдай. — Угрожающим голосом потребовал не я. Человек испугавшись снял своё длинное пальто и дрожащей рукой протянул его. Закрыв дверь моё тело надело пальто, встало по середине и село на колено. — Простите… — Услышал я не свой голос. — Это необходимо для него… — Я не понял, что он имел ввиду, но тут же из тела вырвались щупальца. Их было очень много, они проткнули всех людей и разорвали тела на куски. Кровь хлынула отовсюду, а после все части были поглощены.       — Боже… — Слова не поступали в горло. После тело встало, скинуло пальто и, закрыв дверь село в то место, откуда проснулся я. — Господи… Зачем… — Тихо спросил я на что получил неожиданный ответ.       — «А ты хотел чтобы мы оба умерли?» — Послышался вопрос.       — Кто?! Кто это?! — Среагировал я и быстро поднявшись стал искать откуда шёл голос.       — «Ой… Не ори ты так. Я наконец-то смог до тебя докричаться, а ты тут орёшь, как резанный.» — Я крутил головой в разные стороны в поисках источника звука, но ничего и некого не мог найти. — «Не ищи. Не найдешь. Я в твоей голове.»       — Как…? — До сих пор пребывая в шоке спросил я.       — «А теперь вспомни свои сны и те моменты, когда ты вколол себе вирус.» — Да меня наконец-таки дошло кто со мной говорил. — «Отлично. Ты понял это, так что не переживай. Я твой союзник, брат, друг, родственник, вирус. Называй как хочешь.»       — Тогда. Скажи зач…? — Не успев договорить меня перебили.       — «Ты знаешь. Если бы я этого не сделал нас бы сейчас не существовало. Это была вынужденная мера.» — Ответил голос в моей голове так, как будто это в порядке вещей.       — Н-но…       — «Даже не начинай. Я читаю твои мысли. Ты тоже можешь читать мои. Мы понимаем, что подымать данную тему не будем. Они были все больны. У каждого что-то своё. Мы лишь избавили их от страданий. Больше мы эту тему не поднимаем. Хорошо?»       — Да…       — «К твоему телу я адаптировался и уже знаю, сколько надо у тебя поглощать, чтобы ты безболезненно это переносил. Так что в следующий раз может понадобиться меньше.»       — Жестоко…       — «Жестоко? А теперь вспомни, как ты экспериментировал с тем человеком, перед тем, как испытать это на себе. Ммм? Не так ли?» — Я промолчал. Мне нечего было ответить на это. — «Пойми. Такова жизнь. В обоих случаях люди были больны или на пороге смерти. Так что прекрати это.»       — Хорошо… Давай тогда возвращаться… — Только я вышёл на крыльцо как мне в голову пришёл вопрос за который меня чуть не выгнали с пар. — Скажи, а как я могу разговаривать на другом языке?       — «Когда мы поглощаем нашу жертву весь её опыт, воспоминания, привычки передаются нам.»       — Вот оно как. Понятно… Нам надо будет узнать друг друга получше и научиться с этим жить.       — «Поддерживаю. А теперь…» — Вдруг голос утих.       — Что?       — «С твоими родителями что-то случилось…»       — Что?!       — «Очень много людей в доме у Джада и Норы. Бегом туда!»       — Да. — Я припустился в бегство и не заметил странного рычага, что из-за засохшей крови слился с цветом стены.       Буквально за пару секунд я оказался в кустах, что открывают вид на дом. Рядом с ним стояло три чёрных джипа, а в разных сторонах, на расстоянии сотни метров, в кустах прятались ещё по одному-два человека. Очевидно, что снайперы.       — Что мне делать?       — «Если хочешь, чтобы твои родители выжили, то рекомендовал бы идти туда, но это может быть ловушка. Есть второй вариант, но ты его даже рассматривать не будешь.»       — Это точно. — С этими словами я вышел из кустов и пошёл в сторону дома.       Практически сразу мне показалось, что на меня уставилась целая дюжина людей, но они не стреляли. Дойдя до машин я заглянул внутрь. Там было по одному человеку, что сидели за рулём. Возле ворот стояли ещё два. Они словно охранники. Подойдя к ним они тут же отошли, словно им тот час отдали приказ. Оказавшись внутри сада я увидел ещё четверых. Они так же кивнули и пропустили меня. Подойдя к двери я постучался. Мне открыла Нора и с нескрываемым счастьем обняла меня.       — Сэмми! Привет! Как же я рада тебя видеть!       — Я тоже. А где Джад? И что вообще это за компания?       — О, пошли на кухню. Я всё тебе расскажу. Там как раз Джад и твой начальник.       — Начальник? — Недоумённо переспросил я       — Да. Такой приятный и интеллигентный мужчина. Пошли-пошли. — Нора потащила меня на кухню. Только переступив порог я увидел его. Человек в деловом костюме, что сидел и пил чай, разговаривая с Джадом. Как только его взгляд зацепился за меня он расплылся в своей фирменной улыбке.        — Сэмми! — Восторженно сказал он, поднялся изо стала и подойдя ко мне крепко меня обнял, чем смутил. — Как же мы долго тебя искали! Такого ценного сотрудника! Где ты пропадал? — Спросил он меня положив свои руки мне на плечи. Мы оба были почти под два метра, но в телосложении он был лучше. — Ну да ладно! — Похлопал он меня по плечам и указал на стол. — Присаживайся. Нам столько нужно обсудить. — Сказал он и сел обратно на место. Я сел на свободное место. Нора мне поставила чашку чая и села на место.       — Господин Айзекс пришёл к нам сегодня и рассказал, что ты его сотрудник. Тем более очень важный и мозговитый, как он выразился, но из-за какой-то террористической атаки многие сотрудники были убиты или похищены. — Рассказала Нора. Я от такого заявления чуть не утонул в чае. — С тобой всё хорошо?! — Спохватилась она.       — Да… Всё хорошо. Просто немного подавился. — Сказал я, а Нора вздохнула с облегчением. — Простите, но ко мне не до конца вернулись воспоминания.       — Да я знаю. Джад и Нора рассказали мне обо всём. — Сказал Айзекс. — Это было тяжело… Но слава богу ты смог выбраться и найти себе семью. — Он снова похлопал меня по плечу.       — Спасибо. Так что вы здесь делаете?       — Как что? Неужели я не могу принять все меры в поисках моего лучшего сотрудника? Так не пойдёт. Я забочусь обо всех своих сотрудниках.       — Понятно. Спасибо вам.       — Конечно. А теперь не хотел бы ты поехать к нам? — Задал он свой вопрос.       — Простите, но сейчас я путешествую и хочу увидеть мир, а потом, как только мои воспоминания вернутся, я присоединюсь к вам. Сейчас мне нет смысла что-либо делать в лаборатории из-за амнезии.       — Вот оно как. Могу сказать, что это очень прекрасная причина. Ну что же, — Хлопнул он в ладоши и поднялся. — Прошу меня простить, но мне пора откланяться. — Айзекс подошёл ко мне и похлопал меня по плечу. — С нетерпением жду тебя в нашей лаборатории. — Сказал он и направился на выход. — Джад. Нора. Спасибо вам за тёплое гостеприимство. Всего самого наилучшего. — Он слегка поклонился и направился на выход. Вскоре вся делегация уехала.       — Какой интересный человек. Сам руководитель такой организации как Амбрелла наведался к нам лично. Захватывающе. — Проговорил Джад, помогая убирать чашки на кухню.       — Да. Такой интеллигентный и мужественный. — Добавила Нора.       — Вы и не представляете какой он на самом деле… — Сказал я себе под нос, смотря на удаляющиеся машины.

***

      Сидя в машине Администратор достал телефон. Набрав нужный номер он приложил его к уху.       — Сэр, он действительно здесь.       — …       — Да. Я вас понял. Всё будет сделано. Непременно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.