ID работы: 9643747

Where does love begin 2?

ФРЕНДЗОНА, Дора (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
16
Win la Green бета
Размер:
87 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 56 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Питер, привет!

Настройки текста
      Синеволосая девушка сидит в купе поезда, что-то печатая в телефоне. Напротив неё сидит женщина и ребёнок. Они о чём-то спорят, но Мэйби старается не обращать внимания. Вдруг раздаётся звонок телефона.       "Мама... Интересно, что она хотела?" — вызов получился коротким, поэтому Бэйби пришлось самой набирать. — Алло? Привет, мамочка! Чего звонила? А, нет, не забыла, всё забрала. Угу. Нет, а что? Ну маааам, ну давай потом, пожалуйста! А это и значит, сейчас не совсем подходящее время. Мам, я тебе обещаю, что познакомлю с Мэйком, но потом, ладно? Я сейчас только в Питер вернусь, мне нужно обустроиться, с университетом разобраться, с друзьями встретиться, да и с Мэйком я ещё не говорила... Конечно! Хорошо, спасибо, мам! Ладно, мне пора собирать вещи, потом созвонимся. Пока, целую, — девушка нажала на красную кнопку и завершила вызов. Вытащив наушники из ушей, Аскорбинка принялась складывать в рюкзак вещи. Женщина и её сын продолжали спорить, но заметив, что Бэйби начала собираться, занялись тем же. До приезда оставались считанные минуты. Синеволосая очень волновалась, ведь она встретится с Кроки, Лави и... Мэйком. С последним было страшнее всего встретиться. Девушка боялась, простили ли они её по-настоящему, или это была игра?       "Так, Мэйби, успокойся! Всё будет хорошо, они смогли понять тебя, значит, сейчас ничего не случиться. Чёрт, коленки так дрожат, будто это не встреча с друзьями, а первый, мать твою, раз! Хотя, я даже тогда не так волновалась... А как я посмотрю в глаза Лава? Я не смогу этого сделать, не смогу... Блин, я хотела успокоиться, но всё делаю наоборот, дура! Да пошло всё к чёрту", — Аскорбинка взяла телефон и написала Кроки, что совсем скоро будет. Она так уверенно это делала, что забыла про свой страх. Закончив писать, Бэйби ждала остановки поезда.

***

      На перроне стояли друзья Мэйби. Она медленно шла к ним, оттягивая встречу. Но Мэйк заметил её и взглядом показал, мол иди сюда уже, чего медлишь. Не отводя глаз, синеволосая пошла быстрее и уже была рядом. — Мэйби! Наконец-то! Девочка моя, как я скучала по тебе, больше никуда не отпущу, — Лави кинулась обнимать подругу, не давая той и слова вставить. Улыбка появилась на лице девушки, а внутри стало спокойнее. Отпустив синеволосую, Дави отошла к Лаву, а Кроки наоборот приблизился. — Если ты ещё раз так свалишь, я тебе пизды дам, понятно? На первый раз прощаю, но больше без таких выходок, — блондин строго посмотрел в глаза, а потом улыбнулся и крепче обнял Аскорбинку. — Хахаха, ладно, ладно, не буду больше так, дядя Кроки, буду послушной девочкой, — послышался тихий смешок крокодила, но Мэйби было этого достаточно. — Вот и будь, тётя Мэйби, — Бой отошёл в сторону, закурив сигарету. Розоволосая тоже хотела, но Кроки не разрешил ей, и девушка надула губки, делая вид, что обижена. Шатен убрал телефон и медленно приблизился к синеволосой. Казалось, что и он хочет оттянуть этот разговор. — Привет, — парень слабо улыбнулся, приобнимая Бэйби. Чувствовалось, что ему это даётся тяжело, после всего, что произошло между ними. — Привет, — так же тихо ответила девушка, обнимая Лава за шею. Она почувствовала то тепло, которого ей так не хватало. Нет, это было не просто тепло мужского тела, а что-то больше. Внутри снова начали порхать бабочки, но Бэйби старалась подавить это ощущение. Мэйк заметно напрягся, видимо почувствовал тоже самое и старался скрыть, но они слишком хорошо друг друга знали. Отпустив девушку из своих объятий, клетчатый забрал чемодан. — Короче, ты же знаешь свой новый адрес, — на слова Кроки Мэйби кивнула, — отлично, с этим проблем не возникнет. Думаю, что предки тебе рассказали всё, что надо. Ремонт там уже сделан, тебе только свои вещи разложить. — Уборка тоже сделана, вчера ходила. Ой, забыла. Держи, — Лави протянула ключи от новой квартиры Аскорбинки.       Объясняю, когда Мэйби уехала и родители об этом узнали, то приехали в Санкт-Петербург. Распрашивали друзей, стараясь узнать хоть что-то. Когда очередь дошла до Мэйка, то он дал её номер. Родители и дочь поговорили и приняли решение продать квартиру. После этого, Агата и Александр купили новую квартиру, в центре и не так далеко от универа. Ребята знали об этом, а когда родители Бэйби уезжали, отдали ключи Лави, а шатену запасные, мало ли что. Синеволосая про запасные ключи не знала, что было хорошо для Лава. — Тогда поехали, закинешь вещи, а потом гулять, — Бой докурил сигарету, и компания отправилась к машине, которая тоже принадлежала блондину.

***

      После того, как друзья завезли вещи Мэйби и показали квартиру, они отправились в своё любимое кафе, а именно в «Моне». Сев за свободный столик у окна, ребята принялись ждать официанта. — Что будете заказывать, девочки? — Кроки снял свои очки и убрал их в карман кожанки. Аскорбинка хотела сесть с Лави, но потом передумала, ведь Мэйк может что-то заподозрить, да и с ним хотелось побыть рядом после разлуки.       "Ещё не хватало, чтобы он подумал, что я боюсь его. Потом будет этим заебывать, больно нужно мне это. Только вот Мэйк какой-то грустный, давно не видела его таким. Хотя, я мало видела Лава в таком состоянии, всегда весёлый, шутит, пытается задеть меня... Эх, скучаю по этомувсему, очень скучаю", — девушка задумчиво посмотрела на шатена, он заметил это и перевёл взгляд на бестию. Ухмылка появилась на лице клетчатого, Бэйби не стала подаваться и игра в гляделки продолжилась. — Я буду капучино и десерт. Мы же недавно кушали, — розоволосая первая произнесла свой заказ. Мэйби не хотела проигрывать, но пришло её время для заказа, и она разорвала зрительный контакт, переведя взгляд на меню. — А я буду... молочный коктейль и... Хотя, нет, буду только это. — Ты же только приехала, серьёзно, тебе нужно поесть, — Лав включил роль «мамочки», которая должна накормить детишек. — Я перед приездом поела, поэтому всё нормально. А вы что будете, ребят? — Мэйби посмотрела на шатена и на Кроки. Они подумали, а затем по очереди сделали заказ. Пока компания ждала заказов, ребята успели поговорить, обсудить, что произошло за последнее время и много чего другого. Даже Мэйк не стал сидеть в телефоне, а активно участвовал в обсуждении. Когда заказы принесли, подростки начали есть, не забывая разговаривать. Синеволосая попивала коктейль через трубочку, смотря на собеседников. Она заметила, что настроение парня поднялось, и он уже не был таким грустным. На её лице появилась улыбка от мысли о том, что её общество смогло его немного развеселить, клетчатый это заметил и шире улыбнулся. Лави и крокодил поняли, что химия между ними снова начинает брать своё, и в этот раз всё будет гораздо сложнее       После «обеда» девушки предложили сходить в кино, на что парни согласились. — А какой фильм будем смотреть? Только давайте не ужастик, — розоволосая шла по ТЦ, держа блондина за руку. Мэйби и Мэйк просто шли рядом, иногда пересекаясь взглядами. — Да, блин, Лави! Что такого в ужастиках? Если будет страшно, я тебя успокою. Просто тут недавно фильм вышел, мне трейлер очень понравился, да и отзывы крутые... Конечно ужастик, но там и романтика есть, как вы любите, девчонки. Ребят, что скажете? Ну, Мэйби ужастиков не боится, я даже не уверен, что она девушка, но допустим, — Бой остановился, выжидающе смотря на друзей. Они тоже остановились, переглянулись, а затем кивнули крокодилу. — Да, в прошлом я была парнем, поэтому такая смелая. Неожиданно, да, — со слов Аскорбинки все посмеялись, она тоже не сдержалась и залилась смехом. — Подъеб засчитан, идём дальше, — закончив смеяться, Кроки направился в кинотеатр, остальные пошли следом.

***

      Фильм, и вправду, оказался хорошим. Подростки шли по улице, обсуждая ужастик. Даже Лави он понравился, хотя она не любит такие фильмы. — Скажу честно, это лучшее, что я смотрела в своей жизни. Серьёзно, — Аскорбинка махала руками и случайно стукнула шатена по голове. — Ай, блин, ты что творишь? — Ой, прости, пожалуйста! Я не специально, просто столько эмоций, а ты тут... Ладно, забей, — синеволосая махнула рукой, в этот раз никого не задевая. — Знаете, я вижу впереди площадку, поэтому, — Дави показала рукой вперёд и побежала. — Эй, а ну стой, — блондин побежал за своей девушкой, пряча телефон в карман. Мэйби и Мэйк посмеялись с этой ситуации. — Побежим за ними? — Неа, пускай сами разбираются, — клетчатый посмотрел на друзей, а потом на девушку. Заглядывая в глаза, он вспоминал всё, что связанно с этой девчонкой. — Ау, клетчатый мудак, Земля вызывает вас, — Бэйби помахала рукой около лица шатена, стараясь «вернуть» его в реальность. — А? Что? Блин, извини, задумался, — парень почесал затылок, отворачиваясь от синеволосой. —Так я и поняла... Ладно, давай их догонять, а то никогда не найдём, — Аскорбинка ускорила шаг и хотела уже побежать, как Лав взял её за руку, останавливая. — Можем не бежать. Кроки сейчас написал, что Лави сильно ударилась об дерево и они пошли домой. Такое ощущение, что мы с тобой как черепахи, уже столько всего произошло у этих, а мы ещё идём, — Лав протянул телефон Мэйби, показывая сообщение. — А если они специально свалили?.. — Для чего? — Чтобы мы поговорили. Ты же знаешь, что это те ещё шипперы, может, для этого они и сбежали... А может и нет... Я не знаю, короче, — девушка вернула телефон владельцу, смотря на площадку. — Ты права, эти придурки способны на многое... Так, мы сейчас куда? — На площадку, хочу на качельки! И не надо говорить, что я сейчас как маленькая, — Аскорбинка показала язык парню, крепче взяла его за руку и побежала вперёд. Мэйку ничего не оставалось, как бежать за ней, рука ему ещё нужна. На площадке Мэйби отпустила клетчатого и побежала к качелям. Сев, она начала тихонько качаться, но тут подошёл шатен. — Так, малышка, покачать тебя? — Хм... Ну, давай! Тебе всё равно делать нечего, — синеволосая уселась поудобнее, смотря на парня. Тот убрал телефон в карман куртки, посмотрел на Аскорбинку и начал раскачивать качель. — Знаешь, теперь мне больше кажется, что они специально ушли. Не могли же эти двое так далеко убежать. А площадку издалека видно. — Соглашусь, но потом поговорим об этом. Ушли, так ушли, а мы ещё погуляем, так ведь? — Бэйби вопросительно посмотрела на Мэйка, он кивнул. Подростки проложили разговаривать, забывая про «побег» друзей.

***

      Вечером на улице стало прохладно. На набережной тем более. Мэйби и Мэйк шли, держась за руки, как вдруг подул ветер, и девушка немного поежилась. — Ты замёрзла? — Что? А, нет, всё нормально, — синеволосая опустила взгляд вниз, не могла она посмотреть в глаза клетчатого. Парень на это хмыкнул, понимая, что Аскорбинка врёт. Лав снял с себя куртку и накинул на плечи девушки. — Мэйк, зачем? Ты же замёрзнешь теперь, — Бэйби не подняла голову, она старалась скрыть своё смущение. — Не замёрзну, детка. В отличие от тебя, я не так легко оделся. Всё нормально, идём, — шатен сильнее сжал руку «подруги», и они пошли дальше. Оба почувствовали тепло внутри себя, улыбка сама собой появилась на их лицах, а расставание отошло на второй план, будто не было этих двух долгих месяцев. — Мэйки, скажи честно, ты скучал по мне?..       Парень остановился, посмотрел в глаза синеволосой. Она выжидающе смотрела на него, не в силах сказать что-то ещё. — А ты сама скучала? — лучший вариант, это ответить вопросом на вопрос. — Я... Да, я скучала. Сильно скучала по всем и всему. По Кроки, Лави, тебе... Мне было тяжело в Минске, и я рада сюда вернуться, очень рада, — рука сжалась сильнее, не давая клетчатому отпустить её. Было видно, что на глазах девушки наворачиваются слёзы. — Я тоже скучал. Без тебя жизнь стала другая, более скучная. Крокус и Лави согласятся со мной... И я тоже рад, что ты здесь, — небольшая улыбка появилась на лице Лава, а сам он немного наклонился, приближаясь к лицу Аскорбинки. Та молча стояла, не зная, что делать, но когда парень начал действовать, она решила помочь и встала на носочки. Их лица были близки, они ощущали дыхание друг друга. Между губами остались считанные миллиметры: одно движение, и подростки могут поцеловаться. Вдруг раздался звонок телефона Мэйби. Девушка отстранилась и достала айфон из кармана. На экране высветилось «Сучка❤️». — Алло? — Ну, что, скучала? Я вот очень, моя любовь, так давно не виделись! Хотя, мы мало созванивались и переписывались. — Да... Очень рада тебя услышать, но что случилось? — Я приезжаю в Питер! Завтра вечером, встретишь меня? Пожалуйста, Мэйби! — Даша, ну конечно же, я тебя встречу! Мы столько лет не виделись, как я тебя брошу? Я даже знаю, где ты будешь жить... — И где же? В подъезде с бомжами? — Ты и так бомж, но нет. Со мной в одной квартире. Мы же об этом всегда мечтали, и теперь пришло время для исполнения! — Хахаха, хорошо, я в директ тебе скину время, окей? Прости, но мне пора, завтра обязательно поговорим, думаю, что про сон можно забыть, поэтому хорошенько выспись! Ладно, я побежала, люблю тебя, моя тварь, пока! — И я тебя люблю, до завтра, — синеволосая первая скинула трубку. Улыбка стала ярче, а внутри она почувствовала бабочек. Завтра она увидеться с той, которая стала ей сестрой. — Кто звонил, что ты такая радостная стала, да и вижу, ты уже не одна, — Лав сказал это грустно, при этом слышались нотки ревности.       "Ревнуешь значит?.. Хех, ну, давай, мне нравится, это так мило. Ещё и расстроился. Блин, а, может, он хотел поговорить о нас, о том что будет дальше, а я тут... Дура, чем ты думаешь", — Мэйби задумалась на пару секунд, решая, что лучше сказать. — Слышу, что кто-то ревнует? — Если я скажу «да», то ты поверишь мне, — один шаг и лица подростков снова рядом. Аскорбинка не смутилась, а спокойно продолжила своё «представление». — Поверю, — она специально приблизилась, дразня парня. Повисло молчание, которое прервала синеволосая. — Завтра приезжает моя подруга, с которой я давно не виделась. Учились вместе, но после четвёртого класса ей пришлось переехать... Слушай, а пойдём завтра со мной? Встретим её, заодно вы познакомитесь... Как тебе идея, милый? — девушка провела ладонью по шее клетчатого. Тот не прерывал зрительного контакта, стараясь разглядеть подвох, но его не было. — Чёрт с вами, ладно. Интересно посмотреть, что это за девчонка. Её хоть как зовут? — Даша, Дарья Шиханова. Отчество нужно? — Лично у неё спрошу. Но за то, что я пойду с вами, ты, — Лав хитро улыбнулся. Синеволосая недоумевающе посмотрела на него. — Вообще то, я тебя не заставляла, а просто позвала. Поэтому ничего не должна тебе, — девушка скрестила руки на груди и надула губки. — Думаю, что это будет и в твоих интересах... — Говори уже! — Ты сходишь со мной на свидание. Нам надо же обсудить, что делать дальше и как решать эту проблему... Вот и поговорим там, кто же мы друг другу. По глазам вижу, что ты хочешь обсудить всё. Идёт? — Мэйк приобнял Бэйби за талию, не давая уйти от ответа. Размышляя пару минут, Аскорбинка вынесла вердикт. — Хорошо, ты прав. Нам нужно это обсудить, а свидание лучший вариант. Хотя бы не поубиваем друг друга, — смешок со стороны клетчатого, улыбка со стороны Мэйби. — Супер, значит завтра встречаем твою Дашу, знакомимся с ней, а... дня через два пойдём на свидание. Вот и решили. А теперь пойдём по домам, на улице уже холодно и темно, а куртка не спасёт твою жопу от холода, коротковата она. — Беспокоишься за мою жопу? — Конечно, куда без этого. Ты вечно находишь приключения, поэтому беспокоиться стоит, — подростки посмеялись, снова взялись за руки и пошли в сторону дома. По пути Бэйби положила голову на плечо шатена, а тот приобнял её.       "Как несколько месяцев назад. Возвращаемся к тому, с чего всё начали. Ладно, просто буду наслаждаться моментом, а то Дашка заебёт потом. Она любительница сводить меня с кем-то. Надо будет Мэйка предупредить", — мысли не покидали голову синеволосой, в какой-то степени она боялась будущего. Но больше боялась предстоящего свидания, ведь после него всё изменится, может и не сильно, если ребята продолжат отношения, но... В любом случае как прежде уже не будет.

***

      Пара подошла к дому Мэйби. На улице стало темнее, спасибо тучам. Подростки до сих пор держались за руки. — Что хотела спросить, а где ты сейчас живёшь? — Не поверишь, но через два дома. Преследую тебя, как видишь, — шатен улыбнулся, наблюдая за реакцией «подруги». — Это точно, преследуешь меня! Хотя, так даже лучше. В любой момент могу придти и бесить тебя. — Любимое занятие у нас общее. Тоже люблю бесить тебя... — Только бесить? — девушка хитро посмотрела на клетчатого, дожидаясь ответа. — Флиртуешь значит? Интересно, но если хочешь узнать, то не только бесить люблю. Но и трахать тоже, — Лав прошептал на ушко Аскорбинки и отстранился, начиная угарать. — Придурок! Каким был, таким и остался! Всё, пока, — Бэйби вырвала руку и быстро зашла в подъезд. Но потом до неё дошло, что куртку Мэйку не вернула. Мэйби вышла из подъезда, но парень уже ушёл. Приглядевшись, она заметила его и побежала. Шатен обернулся на звук и увидел тяжело дышашую девушку. — Ты чего, детка? — Я про куртку забыла, держи, — синеволосая протянула вещь, из-за которой пришлось «страдать» и попыталась восстановить дыхание. — Эх, Мэйби, в который раз убеждаюсь, что ты такая дурочка, самая настоящая, — парень заботливо одел куртку на Аскорбинку, застёгивая её. Улыбка не сходила с его лица, а Мэйби просто стояла, не зная что делать. Потом Лав тихонько наклонился, целуя девушку в уголок губ. Её щёки залились румянцем. Мягко отстранившись, Мэйк потрепал Бэйби по волосам, а потом сказал: — Сладких снов, малышка! После этого шатен пошёл в сторону своего дома. Синеволосая улыбнулась и сильнее укуталась в его куртку. Аромат одеколона сводил её с ума, особенно если это был запах клетчатого. Смотря ему в след, девушка прошептала. — И тебе спокойной ночи, Мэйки...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.