ID работы: 9643747

Where does love begin 2?

ФРЕНДЗОНА, Дора (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
16
Win la Green бета
Размер:
87 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 56 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Знакомство с Дурой, то есть Дорой

Настройки текста
       —Эх, Мэйби, в который раз убеждаюсь, что ты такая дурочка, самая настоящая, — парень заботливо одел куртку на Аскорбинку, застёгивая её. Улыбка не сходила с его лица, а Мэйби просто стояла, не зная, что делать. Потом Лав тихонько наклонился, целуя девушку в уголок губ. Её щёки залились румянцем. Мягко отстранившись, Мэйк потрепал Бэйби по волосам, а затем сказал: «Сладких снов, малышка!»       После этого шатен пошёл в сторону своего дома. Синеволосая улыбнулась и сильнее укуталась в его куртку. Аромат одеколона сводил её с ума, особенно — если это был запах клетчатого. Смотря ему вслед, девушка прошептала: «И тебе спокойной ночи, Мэйки...»

***

      Вспоминая прошлый вечер, девушка нежилась в душе. Тёплые капли воды стекали по её телу. Ванную заполонил аромат эвкалипта, синеволосая любила этот запах. Смывая остатки пенки со своего тела, Аскорбинка услышала звук открывающейся двери.       "Какого чёрта?! Может, мне показалось, а? Блять, почему так крипово. Ладно, Мэйби, может, ты забыла закрыть дверь, и кто-то из соседей зашёл. Да, точно", — только она сама знала, что это ложь. Момент, как она закрывала дверь, запомнился ей совершенно отчетливо. Наспех вытервшись полотенцем, Бэйби надела нижнее бельё и выбежала из ванной. — Кто тут, блять? Пришибу нах, — замахнувшись полотенцем, синеволосая увидела... — Мэйк? Какого чёрта ты тут делаешь?! Как ты вообще зашёл, и зачем меня пугать? — Аскорбинка опустила руку, пытаясь уложить всё в голове. Парень оценивающе посмотрел на бестию. — Бельё, конечно, классное, мне очень нравится. Не пойму, почему ты решила так меня встречать? Только есть несколько «но»: на улице не так жарко, да и прохожие тебя не поймут. Собирайся давай, нам нужно ещё кое-куда заехать, — закончив свою речь, шатен оглядел квартиру, стараясь не смущать Бэйби своим пристальным взглядом. — А, может, ответишь на мои вопросы? — У меня есть запасные ключи, твои предки дали. Нам нужно встречать Дашу сегодня, если ты вдруг забыла. Поэтому я тут, это всё? — Нет. Куда нам нужно заехать и какого хрена ты меня не предупредил? — злость закипала в Мэйби, и она не сдержалась. Замахнувшись полотенцем, она ударила Лава, затем ещё раз. Клетчатый пытался убежать, но бежать в маленькой квартирке было некуда. В итоге он оставил эту затею и резко развернулся, схватил девушку за запястья и прижал к стене. — Сучка, ты совсем охуела? Я тебе что сделал? Правильно, нихуя! Так в чём проблема? — шатен прошипел эти слова в лицо Аскорбинки, сильнее сжимая руки. — Пусти меня, козлина! Мне больно, тварь! Отпусти, — Бэйби попыталась вырваться, но этим сделала только хуже себе. Парень сильнее вжал синеволосую в стену, нависая над ней. — Советую заткнуться, если жизнь тебе дорога. Ты сейчас меня ни за что избила этим ёбанным полотенцем. Понимаешь? Я не хочу причинять тебе боль, но ты выбора мне не оставляешь. Мэйби, да, пусть мы и расстались не лучшим образом, мне было больно, тебе было больно, но не стоит делать хуже. Своими выходками ты портишь всё, что осталось. Ты делаешь плохо и себе, и мне. Пойми, лучше будет не выёбываться. Всё понятно? — их губы снова оказались в опасной близости. Дыхание у обоих сбилось, сердце стучало так, что казалось, будто оно сейчас выпрыгнет. Мэйби медленно кивнула головой, при этом слегка задевая губы Мэйка. Лав на это ухмыльнулся, а затем резко отстранился. — Вот и отлично. А теперь собирайся, у тебя есть пятнадцать минут, время пошло, — шатен прошёл на кухню, а оттуда на балкон, чтобы закурить. Насколько Аскорбинка помнила, он курил только тогда, когда ему плохо или случился какой-то пиздец.       "Я тебе ещё отомщу за эту сцену, мудак клетчатый. Ладно, тянуть нельзя, а то реально так пойду. От этого придурка можно ожидать всё, что угодно", — зайдя в свою комнату, Бэйби закрыла дверь. Открыв свой гардероб, девушка столкнулась с непростым выбором. — Хм, пожалуй, надену это. Или это? А, может, вообще вон то, — вещи летели в разные стороны. На кровать, пол, столик. В итоге Аскорбинка смогла определиться с луком. Это были чёрные рваные джинсы, чёрный топ, синяя рубашка(типо в клеточку) и голубые Convers'ы. — Отлично, теперь макияж, — убрав одежду, Мэйби села за столик. В этот момент в дверь постучали. — Время вышло, идём! — Минуту!       Быстренько сделав макияж, синеволосая схватила сумочку и вышла из комнаты. — Почему так долго? У нас времени не так много, — раздражённо проговорил Мэйк, обуваясь. — Говорил мне успокоиться, а сам раздражаешься. Иди-ка нахуй, милый, хорошо? Я сама решу, сколько мне собираться. И плевать, что ты опаздываешь. Тебе же надо, — фыркнула Бэйби. — Опять нарываешь? Могу поменять свои планы и научить тебя манерам. Хочешь? — Переживу. Идём, — выйдя из квартиры, Аскорбинка закрыла дверь. — Ну-ну, смотри у меня, — шатен побежал по лестнице, девушка отправилась следом.

***

      Такси ждало подростков у дома. Мэйк, как истинный «джентельмен», открыл дверь Аскорбинки. Она фыркнула, но в машину села. За ней уселся Лав, закрывая дверь. — Я думала, что ты спереди сядешь?.. — Индюк тоже думал, и в суп попал. Можешь поспать, ехать не так долго, но пробки. Думаю, что и сам посплю, — шатен достал наушники и телефон. Подключив их, парень принялся листать плейлист. Дойдя до песни Markul feat. Платина — Конфеты(случайно из топа ВК выбрала), он включил её. Мэйби тем временем следила за клетчатым и в один момент забрала у него один наушник. — Ты что?.. — Тшш, — синеволосая прислонила палец к губам Лава, заставляя его молчать, а затем положила голову ему на плечо, закрывая глаза. — Мэй? Не хочешь объясниться? — Нет, я хочу просто насладиться моментом. Всё же так хорошо. Или я тебе мешаю? — Что? Нет, не мешаешь, просто, — парень замешкался, не находя подходящих слов. — Вот и славно, а теперь отстань, — девушка уткнулась носом в шею Лава, слушая песню. На лице Мэйка появилась улыбка, он прибавил звук, приобнял бестию и тоже расслабился.       "Вот что творит, а? Пару минут назад язвила и не давала к себе подойти, а сейчас сама на плечо легла. Дура-дурой, но такая родная. Чёрт, я до сих пор не могу отпустить её. Мэйк, спокойно, куда делся тот мудак? Верно, эта девчонка забрала его, прямо как твоё сердце. Ненавижу, но люблю", — мысли шатена были такими же, как мысли Бэйби, только они об этом не знали. Таксист не обращал на них внимание, а просто выполнял свою работу.

***

      Мэйк расплатился за такси, и ребята вышли из машины. — Даже не будешь возмущаться? — А зачем? Чтобы я ни сказала, ты бы сделал по-своему. — И то верно... Короче, помнишь, тебе Женя тогда говорил, чтобы ты не спрашивала, откуда у него оружие? — Ну, да, а что? — Это его друг Дима подогнал, у него батя мент. Генерал вроде, точно не помню. Не в этом суть. Сейчас мы приехали к этому Диме, дабы забрать коробку. Я не ебу, что там, это Женёк попросил. Потом по почте отправлю. Надеюсь, ты поняла, — Лав взял синеволосую за руку, ведя за собой. Девушка не стала сопротивляться, она не знала, куда идти, поэтому так чувствовала себя увереннее. Вскоре пара вышла к многоэтажному дому. У подъезда шатен набрал в домофоне две цифры. Минута — и дверь открылась. Они молча прошли внутрь и остановились у лифта. — А нам на какой этаж? — Седьмой. Кстати, не боишься со мной ехать в одном лифте? — клетчатый посмотрел на свою спутницу, хитро улыбаясь. — А чего мне бояться? Тебя? Пф, насмешил, — Мэйби усмехнулась, переводя взгляд на двери лифта. — Ну, да, соглашусь, я не страшный. Но, — Лав начал медленно подходить, заставляя девушку отступать, в итоге прижимая её к стене. — Ты что творишь? Совсем голову потерял, — Аскорбинка пыталась оттолкнуть парня, но попытки были тщетны. Честно говоря, ей даже не хотелось делать этого. Синеволосой нравилась эта ситуация, снова игра в гляделки. — Что творю? Ах, какой я негодяй, маленькую девочку обижаю, приношу свои извинения, — издевательским голосом проговорил шатен, хватая Бэйби за бёдра. Обстановка начала наколяться, а сердце бешено стучать. — Пусти, — ещё одна неудачная попытка сбежать, и Мэйби сдаётся. Она просто смотрит в глаза Мэйка, ожидая дальнейших действий. А сам клетчатый ухмыляется, наклоняясь к лицу девушки. Подростки продолжали смотреть друг другу в глаза, Лав ещё чуть-чуть наклонился, слегка коснулся губ синеволосой и за спиной послышался недовольный голос, заставляющий пару остановиться. — Вот что за молодёжь пошла, ей богу! В наше время с мальчиком за ручку было страшно ходить, а они! Ещё бы поебались тут, Господи! Совсем стыд потеряли! — недовольная бабушка махнула рукой в сторону наших ребят и направилась к выходу. Ещё раз презрительно посмотрев на них, женщина скрылась за дверью. Шатен и Аскорбинка посмотрели на неё, а затем друг на друга и залились смехом. — Дебил, я больше с тобой никуда не пойду, слышишь! Ни к каким Димам-хуимам. Понятно, дома буду сидеть, — сквозь смех проговорила Бэйби, беря за руку шатена и заходя в лифт. Парень нажал на кнопку с цифрой «7», лифт закрыл двери и пришёл в движение. — Чёртова бабка, такой момент испортила. Я тебя почти уломал, а она... Похуй, ещё успеем к этому вернуться, — окинув девушка взглядом, Мэйк достал телефон, проверить «сколько времени». — Мы ещё к этому вернёмся? Жёсткий Мэйк, — хихикнула Мэйби, заставляя парня убрать телефон и посмеяться с её «шутки». — Я тут подумал... Хотя, нет, потом скажу. Так будет интереснее. — В смысле? Давай, говори, что хотел. — Ничего, потом. Это неважно. — Важно! — синеволосая никак не унималась, подходя к клетчатому всё ближе и ближе. Он уже ждал, что будет дальше, как лифт остановился. — Да, блять, заебали обламывать! Что не произойдёт, всё испортят. В пизду, — шатен психанул, быстро выходя из лифта. Аскорбинка покосилась на него и покрутила пальцем у виска. — Дурак, какой дурак... Найдя нужную квартиру, Лав дёрнул ручку и дверь открылась. — Пойдём, нас уже ждут. Зайдя внутрь, их встретил хозяин квартиры с коробкой в руках. — Оп, приветики, Мэйкос. Вижу, ты не один. Какая красотка, твоя, что ли? — Привет, это та коробка, да? И ещё, эту красотку, как ты выразился, зовут Мэйби. Помнишь, Женька доставал у тебя оружие. Вот, та самая. — Рил? Ахуеть, я так хотел с ней познакомиться. Я Дима, рад встрече! Может, на чай зайдёте? — Неа, сорян, у нас ещё дела есть. Давай в другой раз, ок? — Мне тоже приятно познакомиться, Дима, но нам серьезно пора. Ещё обязательно встретимся и поговорим за чашечкой чая. Спасибо за предложение, — синеволосая обняла нового знакомого, он сделал тоже самое. В этот момент Мэйк слегка сжал кулаки, а улыбка пропала с лица. Ему не понравился этот жест, ух, какой ревнивый. Разорвав объятия, Мэйби кивнула шатену и вышла из квартиры, прощаясь с Димой. — Ладно, пока, увидимся ещё. — Конечно, удачи, ребят, с вашими делами, — дверь закрылась, и клетчатый смог расслабиться. — Что, уже к другу ревнуешь? — Кто сказал, что я ревную? — Камон, да по тебе это видно было. Когда я обняла Диму, ты начал злиться. Пожалуй, буду чаще обнимать парней, — самодовольная улыбка появилась на лице девушки, а в глазах были чёртики. — Пытаешься развести меня на эмоции? Или какой твой план? — Просто побесить тебя, милый, — Аскорбинка издевательским жестом чмокнула шатена в губы, убегая по лестнице. Лифт всё равно «угнали», а ждать не хотелось. Лав тяжело вздохнул, идя за Бэйби.       "Вот что за сука?.. Я ещё отыграюсь за эти слова. Обязательно, но не сегодня", — спуская по лестнице, клетчатый нагнал бестию, и дальше они спускались вместе.

***

      На вокзале было много народу, отчего создавался характерный шум. Мэйк и Мэйби решили не лезть на рожон и остались стоять около перрона. Просто там какого-то человека сшибли в толпе на входе в здание вокзала и чуть не затоптали. — Почему сегодня столько народу? Важный день, что ли? Или в чём прикол?.. — Мне бы знать, малышка, серьёзно, откуда столько народу. Как мы твою Дашу найдём, — хватая синеволосую за руку, дабы не потерять, шатен начал идти вперёд. — Во-первых, она не моя. Во-вторых, у неё каре и розовые волосы, прям яркие, малиновые. Ну, и она любительница стрелок. Узнаем её, я то точно.       Прошло десять минут, никого не было. Аскорбинка собиралась позвонить Шихановой, как увидела издали розовую макушку. Не спеша, Даша подходила к подросткам, широко улыбаясь. Наконец, она выбралась из этого хаоса и уже была близка к ребятам. Бэйби вырвала свою руку и побежала навстречу подруге. Розоволосая остановилась, готовясь к «нападению». Пара секунд, и девушки уже во всю обнимаются, что-то говорят друг другу. Клетчатый спокойно смотрит за происходящим со стороны. Наконец, подружки заканчивают обниматься и идут к парню. — Знакомься, это Мэйк, мой друг. Этот клетчатый мудак может испортить тебе жизнь, но в целом — неплохой человек. — Может испортить жизнь, но хороший человек. Логика у вас хорошая, конечно. Ну, думаю, что она тебе уже много чего рассказала, — Лав кивнул, — да, как я угадала? Хотя, Мэйби будет не Мэйби, если не расскажет что-то про меня. Но удивляться уже нечему, привыкла. Окей, мы сейчас куда? — Даша много всего сказала, хотя подошла к ним только пару минут назад. — Столько информации, Господи. Ладно, сейчас мы закинем твои вещи домой к Мэйби, а потом в «Моне». — Отлично, давно там не была. Будем вспоминать былые времена, — розоволосая приобняла подругу, та ответила. — Я уже вызвала такси, идём, — синеволосая показала рукой в сторону машины, ведя за собой друзей. — Блин, так давно в Питере не была. Соскучилась по этому месту, — Шиханова, восхищённо оглядываясь, не переставала удивляться красоте города. — Дашунь, ты сядёшь спереди. Я и Мэйк сзади, идёт? — Да, без б, мне как-то всё равно, — на автомате ответила девушка, продолжая свою «экскурсию». Но потом до неё дошли слова Мэйби и она хитро улыбнулась.       "Ага, ну всё понятно с ней. Влюбилась моя девочка, влюбилась. Хотя, она уже не девочка давно... Кмх, о чём я? Ах, да, об этой парочке. Хм, ну, я задолбаю её вопросами по поводу Мэйка. Уж очень интересно стало, вижу, что что-то между ними есть. Ох, весёлая поездка будет", — закатив глаза, Дора улыбнулась своим мыслям. Машина уже ждала их, и подростки сели. — Мэйк, а давай снова заключим перемирие. Просто мне понравилось слушать музыку и почти спать. Пожалуйста, — прошептала девушка, положив голову не плечо клетчатого. — Эх, выбора у меня нет. На, — шатен протянул ей наушник, сам взял второй, подсоединил к телефону и начал искать трек. Даша заметила это и снова улыбнулась своей шипперской улыбкой. Ох уж эти шипперы.

***

      Ребята сидели в кафе, разговаривая обо всём и поедая заказанную еду. Было ощущение, что друзья давно знакомы, я про Мэйка и Дашу. Они так легко и непринужденно разговаривали, что временами Мэйби чувствовала себя лишней. — Интересно. Кстати, Мэй, а как дела на личном фронте? Нашла себя парня? — как бы невзначай спросила Шиханова, попивая свой коктейль через трубочку. Бэйби впала в ступор, не зная, что ответить. Лав заметно погрустнел. — Вы сидите, я сейчас, — парень встал и направился к выходу из кафе. По пути он достал сигареты и зажигалку. — Курильщик? — Неа, только тогда, когда ему плохо или полный пиздец творится. Сейчас работает первый вариант, — мешая трубочкой напиток, ответила Аскорбинка. Она сама вмиг стала грустной, воспоминания отдавались болью в сердце. Пусть это было не так давно, но осадок все равно остался. — Слушай, Мэй, я вижу, что между вами что-то есть. Поговори с ним, сходи на свидание или типо того, куда делась та уверенная в себе стерва, — Даша погладила подругу по руке, пытаясь разговорить её. —Даш, не хочу быть грубой, но не лезь не в своё дело, пожалуйста. Я сама решу, что мне делать, — синеволосая отдёрнула руку, смотря в окно. — А то, что он тебе нравится, ты отрицать не будешь? — Мэйк мой друг, ясно? Даш, я тебя прошу, ты много чего не знаешь, поэтому не надо. Мы с тобой старые подруги, я не хочу ссориться, хорошо? Пойду тоже не свежий воздух, надеюсь, ты не против, — розоволосая понимающе кивнула и Мэйби встала, уходя на улицу и оставляя Дашу со своими мыслями. Шиханова была не глупой, она всё поняла и решила больше не мешать.       "Она не маленькая, разберётся. Да и мы давно не общались, я, правда, многого не знаю. Ладно, пусть поболтают. Может, познакомиться с кем-то", — девушка принялась осматривать столики и наткнулась на знакомое лицо. Приглядевшись, она поняла, что не показалось. Собрав силу в кулак, розоволосая двинулась навстречу. — Ну, привет, давно не виделись, — она присела на стул, который находился напротив. Блондин поднял голову, отрываясь от телефона и заметил персону. — Даша? Серьёзно, какими судьбами ты в Питере? — Да, это я, Валера. Приехала сюда жить, а сам как? — Да вот, у родителей был, вчера приехал. Решил в кафе сходить, давно тут не был. Надоела Самара? — Очень смешно. Нет, просто решила вернуться. Есть тут человек, по которому я безумно скучала. Хотя, нет, есть два человека. Первый это ты, а вторая подруга. Помнишь, я про Мэйби говорила? Вот, речь как раз о ней, — улыбка появилась на лице обоих. Розоволосая уже забыла про недавний разговор с подругой, а Диджейкину было приятно услышать это «скучаю» из ее уст. — Хех, я тоже скучал. Когда ты к нам перевелась, сразу понял, что будем дружить, несмотря ни на что. Как видишь, работает. Мы снова встретились. Кстати, не хочешь прогуляться? Ты давно в Питере не была, проведу тебе экскурсию, дабы освежить воспоминания. Что скажешь? — блондин улыбнулся своей фирменной улыбкой, чтобы отказать было нереально. — Давай, только надо ребят предупредить. Пойдём, — Шиханова взяла за руку друга, ведя к их столику. В это время Лав стоял и курил за углом кафе, пытаясь побороть эту боль, боль от воспоминаний. — Угостишь? — Бля, ты чего пугаешь? Я думал, ты там с Дашей говоришь, — шатен был удивлён, но достал пачку, подавая Бэйби. Она достала одну сигарету, клетчатый поджёг её. — Говорила, а потом решила тоже подышать воздухом, — сделав затяжку, Аскорбинка посмотрела на парня. — Что-то случилось? — Да нет, просто Даша опять со своим «между вами что-то есть» и так далее. Это меня сильно бесило в ней всегда. Но, вроде, она поняла, что я не хочу говорить на эту тему, — девушка стряхнула пепел, делая новую затяжку. — Она спрашивала про нас?.. — Угу, настойчиво спрашивала. — А ты что сказала? — Лав потушил сигарету, смотря на бестию. — Я попросила не лезть её в это дело. Сама решу, что надо делать, а что нет, — Мэйби повторила действия клетчатого. — Хм, как интересно. И что ты будешь делать? — Теперь ты будешь приёбываться? Или что? — Просто интересуюсь. Меня это вроде как тоже касается. Ладно, пойдём, а то Даша там одна скучает, да и много чего подумает, что нам не надо, — Мэйк направился к двери, но синеволосая его остановила. — Что? Девушка ничего не ответила, а просто поцеловала Лава в губы, отстранившись буквально сразу же. — Пойдём, — теперь она повела за собой парня, а он её остановил. — Что это было? — Просто минутная слабость, а что? Не понравилось?       На эти слова шатен хмыкнул и притянул к себе Бэйби, целуя в губы. Как давно он мечтал это сделать, как скучал по таким моментам. И, наконец-то, это свершилось. Самое приятное было, что Мэйби начала отвечать, зарывая свои пальчики в волосах клетчатого. Она чувствовала тоже самое, но внутри себя понимала, что это лишнее, и надо заканчивать. Мягко отстранившись, Аскорбинка спросила. — Ты не считаешь, что это неправильно? — К чёрту всё, сейчас это не важно, — парень снова впился в её губы, но синеволосая его остановила. — Мэйк, я так не могу. Мы договорились, что пойдём на свидание и там всё решим. Мне ещё нужно время, понимаешь? — Хорошо, малышка, пойдём, — крепче сжав руку бестии, Лав направился к двери. Девушка шла рядом, не отпуская руку. Когда подростки зашли, то увидели Дашу и какого-то парня. Они мило болтали, попивая свои коктейли. — Мы вам не мешаем? — вот умеет Мэйк всё испортить. Ребята сразу замолчали, смущаясь его вопроса. Пара села на своё место, смотря на подругу и незнакомца. — Мэйби, Мэйк, знакомьтесь, это Валера, мой школьный друг. Как я перевелась в другую школу, так мы и познакомились. Но он из Владивостока, а в Самаре оказался случайно, — Даша пыталась оправдаться, лишь бы эта неловкая ситуация забылась. Мэйби махнула рукой в сторону этих двоих. — Всё забыли. Значит — ты Валера? Хм, приятно познакомиться. — Взаимно, мне тоже приятно, — одуванчик расслабился, эта обстановка уже не так его напрягала. — Да, соглашусь с Мэй. А как давно ты в Питере? — Вот, вчера приехал. В гостях был, а вы сами? — Я с самого рождения, никуда не переезжал, только на время в другие места, отдохнуть, скажем так, — Лав решил быть дружелюбным, парень показался ему неплохим, он хорошо бы вписался в их компанию, ведь друзей много не бывает. — А я тоже с рождения. Но уезжала по делам, недавно вернулась, — теперь Шиханова покосилась на Бэйби, та взглядом показала, что потом расскажет. — Ммм, повезло. Здесь круто, мне очень нравится этот город. Теперь я с ним не расстанусь, — Диджейкин поднял руки в воздух, а потом обнял себя, показывая, как любит Санкт-Петербург. — Ребят, я надеюсь, что вы не будете против, если я с Валерой погуляю? Мы давно не виделись, с тобой, Мэйби, конечно, тоже, но я с тобой буду жить, ещё успеем всё обсудить. Ладно, — Даша взяла в руки сумочку, стараясь ничего не забыть. — Нет, идите. Я всё понимаю, мы с Мэйком тоже чуточку погуляем и по домам разойдёмся. Буду ждать тебя, ок? До поздна не задерживайся, нам ещё надо многое обсудить, — Аскорбинка пригрозила пальцем, подруги рассмеялись, и под этот смех блондин и розоволосая ушли из кафе, оставив деньги. — Класс, вчера Кроки и Лави бросили, сегодня эти придурки. Они специально, что ли? Я вот не понимаю, честное слово, — шатен показал своё недовольство в сторону друзей, зачастили они с прогулками. — Да, это реально странно, но не думаю, что они договорились. Скорее всего, Даша хотела нас оставить наедине, чёрт побрал бы её. Окей, что в этот раз будем делать? — посмотрев на клетчатого, синеволосая допила коктейль. — Не ебу, вчера мы гуляли по парку и набережной, может... в кино пойдём? Просто я не знаю, что делать. Думай сама, — Мэйк взял деньги со стола, плюсом достал свои и собирался оплатить заказы. — Да, уж... — Ты, пока думай, я сейчас. Пока Лав ушёл, девушка думала, чем им заняться. Лучше, чем поход в кино, она не смогла ничего придумать. — Ну, что, куда идём? — подростки уже вышли из кафе, направляясь в сторону ТЦ. — В кино, других идей у меня нет. — В кино, так в кино. Пойдём, — перебежав дорогу, ребята взялись за руки и дальше пошли в сторону большого здания.

***

— Ахаха, да, так и надо этой сучке. Дохуя выпендривалась в школе, теперь рил будет на трассе работать. — И не говори, она даже до туда не дотягивает. Бомжом будет, не больше. — На большее она не способна, — ребята шли по улицам северной столицы, поедая мороженое и держась за руки. Их настроение было прекрасным, погода тоже, и всё равно, что уже был вечер. — Наверное, решит выпилиться. Не, а что ей ещё остаётся? На работу такую шалаву не возьмут. Бомжом она не захочет быть, а предки кинут её. Всё, жизнь в полной пизде, — Валера смеялся над этой ситуацией, хоть и нехорошо так поступать. В данном случае они могут себе позволить, слишком многое о себе возомнила та девчонка, которую они сейчас вспоминали. — Смотри, так красиво, — Шиханова показала на небо. Оно реально было чудесным, солнце уже садилось, и последние яркие лучи пробивались сквозь перистые облака. Само небо было голубое, с оттенками розового и фиолетового. Смотрелось безумно красиво. — Вау, вот это красота. Слушай, я знаю одно место, оттуда хорошо будет виден закат. Не хочешь сходить? — Почему бы и нет, давай, — крепче взявшись за руки, Диджейкин повёл розоволосую за собой. Пару минут они шли проулками, пока не вышли к зданию. Зайдя внутрь, они пошли по лестнице и в итоге оказались на девятом этаже. — Мы на крышу пойдём? Серьёзно? Круто, пошли быстрее! — Даша уже хотела побежать, как блондин её остановил. — Не так быстро, — парень подошёл к двери, кое-как открыл замок, и дверь со скрипом отворилась. Подростки прошли внутрь, а затем начали подниматься по другой лестнице. Сначала пошла Шиханова, а Валера страховал её. Расправившись с этой лестницей, Дора ждала своего спутника. Через пару минут он уже поднялся, открывая люк. Поднявшись по последней маленькой лестнице, они оказались на крыше. — Офигеть, а отсюда реально ахуеный вид. Теперь буду чаще сюда приходить, серьёзно. Такая красота, — девушка достала телефон и включила камеру. Куча фотографии ей будет обеспечена. — Давай, тебя пофоткаю? — Давай! — Даша подошла к краю и начала позировать. Потом она пофоткала Валера, запилили кучу сэлфи и этот красивый вид. Сейчас пара сидела на крыше, наслаждаясь моментом.

***

— Господи, фильм такой скучный. Ну, реально, как люди такое смотрят? А, уж тем более снимают, — синеволосая взяла в руку попкорн и бросила а экран. Впереди сидела семейная пара, они не поняли, кто кидается, а Мэйби начала хихикать. — Поэтому ты будешь закидывать людей попкорном? — Обязательно, тебя тоже, кста, — взяв ещё одну горстку, Аскорбинка кинула в клетчатого. Спрятаться он не успел, и теперь все волосы были в крошках. — Ты издеваешься, да? Хорошо, тогда ты тоже, — шатен сделал ответное действие. Девушка почти успела спрятаться, но волосы всё равно пострадали. — Хахаха, пойдём отсюда, пока нас не выгнали, — Бэйби показала в сторону охранника, который уже шёл к ним. Мэйк взял бестию за руку, и они быстро вышли за дверь. Спасибо, что взяли места в конце, рядом с выходом. — Блин, а если он запомнил нас? — Ты снова сделаешь себе каре и покрасишь волосы в чёрный, а я куплю накладные усы и тоже перекрашу волосы. Идёт? — парень протянул руку, хитро улыбаясь. — Блять, я тебя сейчас убью. Не хочешь пойти нахуй со своим предложением? По-моему, очень даже хочешь, — скрестив руки на груди, Мэйби показала язык Лаву и надула губки. — Нахуй пойдёшь только ты, малышка. На мой, хоть ты там уже и была, но думаю, ещё сходить будешь не против, — клетчатый близко подошёл к синеволосой, не давая сказать ей и слова. Постояв так пару минут, он рассмеялся, а потом взял за руку Аскорбинку. — Господи, Мэй, я так угараю с твоей реакции. Тебе надо в театральный, серьёзно. — Отвали, я обиделась. — Да, ну, тебя, обидчивая какая, поглядите на неё, — Мэйк отпустил руку девушки и куда-то пошёл. Она стояла пару минут, наблюдая за ним. А когда шатен дошёл до выхода из тц, Бэйби побежала за ним. — А, ну, стой, клетчатый мудак! Мы так не договаривались, — девушка бежала по магазину, а прохожие смотрели на неё, как на психованную. Посчитали, что у девочки проблемы с головой, хотя, наверное, так оно и было. Парень слышал, что она кричала, поэтому ускорился. Бестия уже выбежала на улицу и увидела убегающего шатена. Клетчатый обернулся, усмехаясь с происходящего, и продолжил свой путь. Но Мэйби времени терять не стала и решила сократить путь. Пока Мэйк оборачивался, дабы проверить «хвост», Бэйби добежала до развилки, где должна была столкнуться с Лавом. — Вот ты и попался, милый, — этот голос заставил клетчатого вернуться в реальность и остановиться. — Подожди, это как?.. — А вот так, я выиграла. С тебя Киндер, понятно? — парень молча кивнул, признавая победу Аскорбинки. — Идём в магазин! — Может, потом, я хочу передохнуть. —А, ты хочешь передохнуть. Ммм, я даже знаю где, — взяв за руку парня, синеволосая повела его к фонтану. Там было достаточно свежо, народу тоже немного. Подростки присели на одну из лавочек. — Блин, я устал. Хочу домой, такие пробежки не для меня. Старый уже, — шатен уже восстановил своё дыхание и мог нормально разговаривать. — Конечно, дед-пердед. Нормально всё, просто спортом давно не занимался, да и я схитрила. — Знаю, ты сократила путь. Но уверен, что ты в любом случае меня бы догнала, — Мэйк потрепал волосы девушки и мило улыбнулся. — Вот почему ты сейчас такой милый, а обычно выставляешь себя мудаком? — взгляд в глаза, руки сцеплены в замок. Улыбка с лица парня пропала сразу. — Просто потому, что я такой. По другому уже не могу, мудаком быть легче, согласись, чем нормальным парнем? Для меня это было всегда так, спасибо отцу, который постоянно вёл себя, как последний козёл. Какой отец, такой и сын. Тут ничего не поделаешь, мы же на подсознательном уровне берём пример со своих родителей. Да, и гены влияют на это, вроде как, биологию никогда не любил, поэтому могу ошибаться, — клетчатый грустно улыбнулся, встал с лавочки, отпуская руку Мэйби, и подошёл к фонтану. Синеволосая не заставила себя ждать, подошла к шатену, положив руку ему на плечо. — Мэйк... — Тшш, не надо, — он убрал её руку, отворачиваясь в другую сторону. Ему отца всегда было тяжело вспоминать. Он всегда вёл себя ужасно, изменял маме, бывало, что бил её и самого Лава. Но в один день это всё закончилось, когда отец попал в аварию. Его не смогли спасти, а Мэйку было тяжело. Он не знал, радоваться, или плакать, поэтому делал и то, и то. Долгое время они с мамой жили вдвоём. Но, вот, судьба улыбнулась их семье. Мама встретила прекрасного человека, даже клетчатому он понравился. Но поведение отца сказалось на нём, поэтому сын вырос таким же мудаком. Конечно, если сравнивать отца и сына, то ребёнок явно был лучше. В отличие от своего отца Мэйк не позволял себе поднимать руку на «слабый» пол. И это только одно отличие. Лав продолжал стоять, а Аскорбинка обошла фонтан, пока парень вспоминал. Долго не решаясь, девушка всё же подошла ближе. — Мэйк, прости. Я не хотела, чтобы ты вспоминал это. Чёрт, я такая глупая! — С тем, что ты глупая, я полностью согласен. Но не вини себя. Это было не специально... Просто, — шатен посмотрел на бестию, не в силах подобрать слова. Мэйби и так всё поняла, поэтому молча обняла его. Руки клетчатого опустились на талию синеволосой, сжимая её. Дыхание сбилось, а прошлое затуманило разум. Через пару минут Бэйби встала на цыпочки и потянулась к губам Мэйка, нежно целуя. Он ответил не сразу, задумался. В этом поцелуе не было страсти, огня, просто «детский» поцелуйчик. Лав медленно отстранился, не прекращая обнимать Аскорбинку. — Спасибо, — тихо прошептал шатен хриплым голосом. Девушка сильнее уткнулась в его шею, воспоминания накрыли обоих с головой. Сейчас им не нужны были слова, простые объятия имели большее значение. Подростки искали поддержку в друг друге, они были так похожи, но при этом очень разными. Никто не думал о том, что происходит между ними, это ушло на второй план. Тяжёлая судьба у обоих, тяжёлый характер. Ребята хотели почувствовать себя счастливыми, отпустить прошлое, или хотя бы убежать от него. Но чем быстрее ты бежишь, тем быстрее тебя догонят. Всё работает, как закон подлости. Эта ситуация не исключение. — У меня есть идея, — Мэйби отстранилась от клетчатого, странно улыбаясь. — Что ты задумала? — не успел шатен ничего сделать, как в него прилетели капли воды. — Хихихи, чего нам грустить? Сейчас я тебя оболью, веселья то будет, — протянула синеволосая, обрызгивая парня ещё раз. — Зараза, это мы ещё посмотрим! Мэйк не стал отставать, и через пару секунд Бэйби уже убегала от него, но не смогла и попала под «дождик». — Сукин сын, я тебе сейчас!       Под смех они бегали у фонтана, обливая друг друга. Прохожие смотрели на них, как на дебилов. Но если сегодня ребята были счастливы — не означало, что они дебилы. Маленькие дети тоже хотели так, но родители запрещали, ведь на улице было прохладно. «Война» стервы и мудака могла бы продолжаться, если бы не начался дождь. — Твою мать, специально, что ли? — Возможно, но победа точно не за нами, — радостно визжа, Аскорбинка спряталась под деревом, а дождь усиливался. Лав быстро подбежал к бестии, тоже прячась от дождя. — Сейчас он немного успокоиться, и мы пойдём домой. — А как же Киндер? — Ох, зайдём в магазин, а потом домой. Смотри, вроде утих. Пойдём? — Да, давай, хотя, нам терять уже нечего, — девушка взглядом показала на сырую одежду и посмеялась. Клетчатый подхватил её смех, беря девушку за руку. — Это точно, хорошо постарались. В тот момент, когда подростки шли по тропе, дождь снова усилился, поэтому пришлось бежать. Добежав до первого попавшегося магазина, они зашли внутрь. — Пиздец, вот это дождина. Как мы домой пойдём? — Без понятия, малышка, переждём тут. Иди за своим Киндером, а я у кассы подожду, — Мэйби кивнула и прошла внутрь. Проходя мимо витрин и полок, она нашла, что было нужно. Взяв Киндер с «Винкс», синеволосая прошла на кассу. Народу было немного, поэтому очередь до неё быстро дошла. Как сказал Мэйк, он ждал её на кассе и оплатил покупку. Довольная Бэйби соврала упаковку. Сломав шоколадное яйцо попалам, она достала капсулу с игрушкой и сунула в карман. Одну половинку Аскорбинка съела, а вторую предложила парню. — Мэйки, открой ротик, пожалуйста. — Зачем? — Нууу, надо, — парень сделал, что бестия просила. Через пару секунд он почувствовал вкус молочного шоколада, а посмотрев на бестию, увидел довольную улыбку. — А теперь можно и игрушку достать, — порывшись в кармане, Бэйби достала капсулу. — Блин, она никак не открывается! — Давай сюда, — одним движением Лав открыл эту «непослушную» коробочку. Внутри лежала игрушка феи. — Стелла! Класс, любимая фея детства, вот повезло! — быстро собрав фигурку, девушка начала играть ею. Мэйк наблюдал за ней и улыбался, понимая, что это девчонка всё ещё ребёнок. Хотя, рядом с ней он сам становился ребёнком. — Долго ещё играться будешь? Дождь уже закончился. Вон, солнышко видно. — А, да? Блин, обоссал всё и ушёл, ну как так можно? Ладно, зато бежать не придётся. Пошли, — синеволосая убрала игрушку в карман, взяла за руку парня, и они направились к дому. По пути подростки обсудили сегодняшнюю прогулку, Дору и Валеру. Не заметили, как пришли к подъезду девушки. — Вот мы и пришли. Даши, наверное, ещё нет, хотя не знаю... Ладно, Мэй, я пойду. И ещё, завтра ты свободна, а после завтра свидание, не забывай. В шесть буду около твоего дома. Куда пойдём — не скажу. Если хочешь, можешь вырядиться, хотя ты и так красотка, пусть и стерва, — проговорил Лав с милой улыбкой. Аскорбинка не смогла сдержаться и улыбнулась в ответ. — Хорошо, как скажешь. Вырядиться, так вырядиться. Слушай, могу я кое-что попросить? — Что именно ты хочешь попросить? — Я. Хочу. Попросить. Тебя, — девушка приблизилась к лицу клетчатого, делая паузы после каждого слова. В один момент она замолчала, но через минуту продолжила, — Позвонить или написать мне завтра. Просто, поговорить, хотя бы часок. Чтобы я смогла принять правильное решение, — последнее слово она проговорила прямо в губы собеседника. — Ну, раз просишь, хорошо. Обязательно это сделаю, малышка, — Мэйк чуточку наклонился и поцеловал Мэйби. А она будто этого только и ждала, сразу ответила и положила руки ему на шею, обнимая. Поцелуй получился очень трепетным, нежным, в отличие от того, у фонтана. Но воздух не вечен, и подросткам пришлось отстраниться. — Пока, и сладких снов, — поцелуй в висок, и парень уходит. Бэйби стоит ещё пару минут, провожая его взглядом, а затем сама уходит домой.

***

      Валера и Даша были близко к дому второй. Они тоже попали под дождь, но успели спрятаться. С крыши им открывался хороший вид. Вдали было солнце, а тут — совсем рядом тучи и дождь. После того, как природное явление успокоилось, подростки пошли в парк, а затем к дому девушки. По пути они разговаривали обо всём, не было ощущения, что ребята не виделись какое-то время. — Я думаю, что между Мэйби и Мэйком что-то есть. Не находишь? — Мне тоже так кажется. Они даже странно себя ведут, как по мне... — Вот именно! В такси она положила голову на плечо Лава, а в кафе отказалась говорить об этом. Знаешь, это не моё дело, но я хочу ей помочь. Мэйби раньше было тяжело с признаниями, поэтому я помогала ей. Сейчас время прошло, но вдруг, — Шиханова посмотрела на друга, пытаясь понять, о чём он думает.       "Время прошло, а он так и не изменился. Всё тот же одуванчик Валера. Эх, такой милый, красивый и... гей. А, может, он не гей? Может, это реально была шутка, кто его знает? В любом случае, интересно, почему у него нет второй половинки? Нет, я не претендую на эту роль, просто интересно", — розоволосая сильно задумалась, что прослушала Диджейкина. — Даша, блять, ты меня слышишь? Или я сам с собой говорю, — блондин нахмурился. — Ой, прости, я задумалась. Что ты там говорил? — Неважно, мы уже пришли. Пока, что ли, — диджей хотел обнять Дашу, и она это позволила. — Ага, хорошо погуляли. Думаю, что сходим ещё раз. Блин, я хотела вернуться домой... А, ну ладно, думаю, что Мэйби не обидится. Пока, — Шиханова чмокнула парня в щёку, помахала рукой и убежала. Открыв дверь подъезда, она бросила ещё один взгляд на одуванчика и скрылась из виду. — Конечно, ещё увидимся, малышка Дора, — Валера улыбнулся и пошёл в сторону своего дома. Этот день ему запомнится надолго.

***

— Ахаха, ну вы, конечно, даёте. Обливаться водой из фонтана — даже я до такого не додумалась бы, — девушки сидели в гостиной на диване, закутанные в плед и попивали горячий чай. Мэйби рассказала про прогулку с Мэйком, а Дора про прогулку с Валерой. Подруги смеялись, радовались и даже плакали от рассказов. Бэйби чуть не пролила чай, а Шиханова уронила конфеты. — Ага, ну, вот так вот получилось. Слушай, а Валера тебе нравится. Просто вы так друг на друга смотрели, — синеволосая хитро улыбнулась, делая новый глоток из бокала. — А ты с Лавом? Что про вас можно сказать? — Я первая задала тебе вопрос. — Вообще-то я, ещё тогда, в кафе. Ты сказала не лезть, но... — Ладно, давай я тебе потом расскажу, дня через два? Просто сейчас некоторые проблемы возникли, скажу так, они не серьёзные для тебя, а для меня... — Скажи хотя бы одно: нравится он тебе или нет? — положив в рот конфету, проговорила Даша. — Нет, тут другое... Он не просто нравится мне, я люблю его. Только не надо говорить, что я трусиха и не могу признаться. Нет, Мэйк знает это, просто... Так, мы договорились, что я потом расскажу тебе. Всё, больше ни слова не услышишь, — Аскорбинка показала ключик и «закрыла» рот. Розоволосая посмеялась, но допрашивать не стала. — Окей, а насчёт Валеры... Я не знаю, он классный, но сказать о том, что нравится не могу, рано ещё... Слушай, я сегодня устала, да и времени много. Давай спать, — Дора встала с дивана, забирая свою кружку и уходя на кухню. Синеволосая повторила её действия, прихватив конфеты. — Время и вправду много, завтра поговорим, у меня день свободный. Расскажу тебе много чего, как хорошего так и плохого, — положив кружку в раковину, Бэйби убрала конфеты на место. — Не надо мне на ночь это говорить, иначе не усну. А тебе оно надо? Вот, правильно, что нет, — Шиханова намыла кружки и собралась уходить с кухни. — Спокойной ночи, Даша. — И тебе тоже, — розоволосая зашла в ванную, а Мэйби пошла спать. Легла на мягкую кровать, закуталась в одеяло и сразу уснула, прогулка взяла своё. Через пару минут Дора зашла в свою комнату и тоже легла спать. Только сон никак не шёл. — Что же она имела ввиду под «хорошим» и «плохим», — девушка хотела поразмышлять на эту тему, но не смогла. Всё-так, она тоже устала, и организму нужен отдых. Спокойной ночи, девочки. Пусть вам приснятся сладкие сны.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.