18. Бесишь
3 октября 2020 г., 00:28
Я понимаю, что что-то не так, ещё до того, как открываю глаза и встречаюсь с виноватым взглядом Чеслава. Резко отстраняюсь и невольно теряюсь, ощутив, как что-то стекает по внутренней стороне бедра. Чёрт, раньше такого не было. Я хватаю салфетки и вытираюсь ими по дороге в ванную, раздумывая о том, куда лучше позвонить – маме или сразу психиатру, потому что из-за этого парня у меня постоянный стресс.
Когда я возвращаюсь в кухню, Чеслав курит возле форточки и в целом выглядит так, словно бы ничего не произошло. Я выхватываю у него сигарету и делаю затяжку, поймав замешательство на его лице. Словно бы после того, как он в меня кончил, я резко оказалась на пятом месяце беременности и теперь навсегда должна забыть о вредных привычках. Меня передёргивает от этой мысли.
- Какого чёрта ты это сделал? – не выдерживаю я, нарушая молчание. Выбрасываю окурок в пепельницу и поворачиваюсь к нему, скрещивая руки на груди. – С каких это пор ты не используешь презервативы?
- Кажется, тебя это не волновало, пока я был в тебе, - фыркает он, цепляя двумя пальцами мой подбородок. Я хмурюсь, в очередной раз раздражаясь из-за его самоуверенного тона. – Но, каюсь, я действительно не сдержался. Что я могу сделать, если ты настолько хороша?
- А по-моему, ты просто эгоист. Как всегда, думал только о собственном удовольствии, а последствия тебя не волнуют, - произношу язвительно, стряхивая его руку и отстраняясь. Парень поджимает губы и выражение его лица становится чуть жестче. – Мало того, что мне теперь придётся проверяться на предмет ЗППП, которые ты запросто мог подхватить от очередной подружки, так ещё и с другими… проблемами разбираться.
- Во-первых, обычно я предохраняюсь, - чеканит Чеслав, пододвигаясь ближе и заглядывая мне в глаза. Я вскидываю подбородок и отвечаю ему кривой ухмылкой, мечтая поскорее закончить этот разговор, - а во-вторых, я думал, с проблемами мы будем разбираться вместе. В крайнем случае всегда можно сделать аборт.
Я молчу, намеренно избегая его взгляда. Не то, чтобы меня так пугало слово «аборт», хоть в силу возраста для меня это нежелательно, но медицина ведь не стоит на месте и это гораздо лучше, чем воспитывать нежеланного ребёнка, мучая его, себя… горе-папашу… Нет, меня больше раздражает, что у него всё так просто. То есть, пока я буду переживать муки совести и гробить своё здоровье, он просто проводит меня до клиники и дело с концом. Это ведь гораздо проще, чем воспользоваться чёртовым презервативом!
- А знаешь, тебя это не касается. Нет ведь никаких «мы», есть только я и моя проблема, которую сама решу, - отрезаю с деланным равнодушием, устало прислоняясь к стене. Мне просто нужна моя мама с её прекрасным психологическим образованием, а лучше ещё Ксюха с бутылкой вина. – Не беспокойся, тебя это никак не затронет. При худшем раскладе рожу и воспитаю одна, а при лучшем – найду мужчину, который станет достойным отцом. Никто не должен расплачиваться за мои ошибки и за то, что я по глупости связалась с тобой.
- Вот как. Ладно. Прекрасно. Не буду тебе мешать, - цедит он сквозь сжатые зубы, и я замечаю, как его глаза темнеют от плохо сдерживаемой злости. Я почти жалею о своих словах. – Знаешь, меня тоже не вставляет мысль, что я, чёрт возьми, связался с такой упёртой девчонкой, как ты! Но к счастью, ещё не поздно всё исправить, так что поищу ту, которая будет слушать меня, вместо того чтобы демонстрировать свою гордость и независимость!
- Ну и вали! – кричу, чувствуя, как внутри закипает ярость. Угораздило же меня так вляпаться.
- С радостью! Но тебе же нахуй не нужен никто, кроме меня, - рычит парень, опираясь руками по обе стороны от моей головы, нависая надо мной. Но затем вдруг резко отстраняется и направляется к выходу. – Да блять!
Раздаётся грохот, и я понимаю, что он в очередной раз ударил кулаком в стену. Как только квартира ещё цела от набегов этого психа? Вздохнув, я направляюсь в спальню и запираю дверь изнутри.
Пока Чеслав принимает душ и одевается, периодически громя что-то за стенкой, я сижу в своей комнате и слушаю музыку, усиленно делая вид, что я здесь одна. Но как только он уходит, я тут же хватаюсь за телефон и набираю мамин номер.
- Мам, помнишь ты говорила, что в мире почти не осталось настоящих мудаков? – начинаю я, едва она отвечает на вызов. Не дожидаясь реакции, я продолжаю: - Так вот мне достался мудак. Самый настоящий. Просто редкий козёл, эгоист и сволочь, и…
- И ты влюбилась в него без памяти, - заканчивает мама, и я чувствую, как к глазам подступают слёзы. Я просто не позволяла себе признавать, что всё так плохо, и я даже верила, что это так, пока он не прикасался ко мне. Но сегодня, когда он поцеловал меня, мне просто сорвало крышу, и теперь я не знаю, смогу ли думать о чём-то другом. Но как же можно быть таким мудаком?! – Ох, солнышко, с настоящими мудаками бывает сложно. Он выпьет у тебя всю кровь и вытреплет все нервы, и в лучшем случае оставит тихонечко погибать, а в худшем – будет возвращаться снова и снова, с каждым разом уничтожая тебя как личность.
- Спасибо, мама. Ты умеешь успокоить, - мрачно отвечаю я, сжимая телефон в руках. В последнее время мама увлеклась написанием любовных романов и теперь её жизнь изобилует прилагательными и сложными метафорами.
- Я ещё не договорила, - отмахивается она, произнося это так, словно бы это не у её дочери любовная драма. Нормальная мать могла бы хотя бы посочувствовать… впрочем, я никогда не хотела, чтобы моя мама была нормальной в общепринятом смысле. – Он будет мучить и медленно убивать тебя, но если тебе удастся приручить его, ты наверняка будешь по-настоящему счастлива. Но шанс ничтожно мал и велика вероятность, что он тебя уничтожит.
Мама говорит о Чеславе, словно о коварном монстре из очень сложной и многоуровневой игры, что, впрочем, отчасти правда. Но это не меняет того факта, что я… схожу с ума, когда вижу его.
- А ещё я, возможно… беременна от него, - выдыхаю я, и на том конце трубке воцаряется тишина. Может, зря я это сказала. – Мам?
- Ну, тогда я уничтожу его, просто приеду и отрежу ему яйца к чёртовой матери! Чем он думал вообще?! – срывается мама, и я узнаю в ней себя. Здесь и никаких ДНК-тестов не надо.
- Видимо, что будет круто попробовать без презерватива. В общем, мы занимались сексом, и он… кончил в меня, - быстро произношу я, краснея, как школьница. У нас с мамой были и более откровенные разговоры, но тогда у нас хотя бы была бутылка вина.
- Как давно это случилось? – деловито осведомляется мама, и я смотрю на часы. Не больше часа назад. – Ты ведь знаешь, что в течение суток ты можешь выпить препарат для экстренного прерывания беременности, и тогда с большей вероятностью обойдётся без… нежелательных последствий? Это не очень полезно, но если не злоупотреблять и не увлекаться сомнительными мужчинами, какими бы привлекательными они не были, то не будет ничего страшного. Поверь, я знаю о чём говорю… Впрочем, ты можешь не делать этого и понадеяться на чудо или сделать меня молодой бабушкой… В любом случае, это будет твой выбор и что бы ты не решила, мы с папой тебя поддержим… Но сперва найдём этого мудака и отрежем ему яйца, конечно.
Я улыбаюсь и быстро завершаю разговор, чтобы успеть до закрытия в аптеку. Когда я возвращаюсь, в квартире по-прежнему темно и тихо. Я закрываюсь в комнате, слушая музыку и поглядывая на таблетки, которые никак не решаюсь принять.
Часы показывают примерно три часа ночи, когда в коридоре раздаётся шум и кокетливое девичье хихиканье. Я усаживаюсь в постели и обхватываю голову руками, глотая слёзы и таблетку для экстренного прерывания беременности, потому что не хочу такой жизни для своего гипотетического ребёнка, а ещё… больше не желаю видеть этого мудака.
Но едва я успеваю об этом подумать, как открывается дверь и в комнату заходит Чеслав…