ID работы: 9643794

Заклятые соседи

Гет
NC-17
Завершён
142
автор
Rinnali. бета
Размер:
106 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 23 Отзывы 36 В сборник Скачать

Просто прекрасно

Настройки текста
      Я просыпаюсь от звона будильника. И когда я успела его поставить? Не важно, но важно то, что если я сейчас не проснусь я опоздаю в первый день. А не очень хочется, особенно в такой день.       Когда я окончательно просыпаюсь, я иду завариваю себе кофе, а после делаю все утренние процедуры и иду искать нормальную одежду. Я об этом как-то не подумала, что же мне надеть? Может легкое платье? Нет, сейчас холодно. О, знаю. Мои любимые светлые джинсы и легкий свитерок нежно-бежевого цвета, как раз подходящие под эту погоду.       Я выхожу из дома иду в колледж. Париж встречает меня пасмурной погодой. Я захожу в здание и сталкиваюсь с кем-то.       – Ой, прости. – немного смутившись говорю я.       – Ничего страшного, – говорит мне девушка-шатенка с карими глазами. – Ты первый день?       – Да, так сильно заметно? – спрашиваю я с досадой у собеседницы.       – Ну, просто видно что волнуешься, – улыбается она – Хочешь покажу все?       – Я бы с удовольствием, – широко улыбаюсь я.       – Меня Алия зовут. А тебя? – говорит она мне и протягивает руку.       – Маринетт. – отвечаю я ей, пожимая руку.       Моя новая знакомая показала мне весь колледж и некоторые даже тайные и смешные места. Мне кажется лучшего экскурсовода и не сыскать. Мне было очень смешно и интересно.       – Спасибо, Аля. А, когда занятия начинаются? А то ты мне так быстро все показала. – улыбаясь говорю я.       – Ну минут через 5 , тебе в какую аудиторию надо?       – В 52 , а тебе?       – Тебе повезло, мне туда же, пошли.       Мы пошли по лестнице на второй этаж и через пару метров мы уже заходили в аудиторию. Аля пригласила меня к себе за парту, я конечно же была не против, она же моя единственная подруга здесь и вообще единственный человек которого я здесь знаю.       Я расспрашиваю Алю о всех присутствующих и она с удовольствием отвечает мне. Она не успевает рассказать обо всех как заходит профессор.       – Я тебе после лекции об остальных скажу, окей? – шепчет она.       – Да, хорошо.       Профессор начинает лекцию: излагает учебный план на семестр и кратко рассказывает, как он стал профессором и как этому рад. Мне нравится, что, в отличие от школы, в колледже не заставляют студентов вставать перед классом и представляться или делать другие ненужные глупости. В середине рассказа о списке обязательной литературы скрипит дверь, и я едва не вскрикиваю при виде моего соседа.       – Просто прекрасно, – с сарказмом бормочу я.       – Ты знаешь Адриана? – спрашивает Аля.       Адриан, видимо, известен всему колледжу раз на него так отреагировали все присутствующие, точнее вообще не удивились.       – Что-то типо. Он мой сосед, но мне он не понравился. – шепчу я.       – Ого...       Как раз в этот момент взгляд Адриана упирается на меня, и я начинаю волноваться, что он меня слышал. Что он теперь будет делать? А вообще, даже если и так – не похоже, что ему есть дело до того, как я к нему отношусь. Мне любопытно, что Аля слышала о нем, и я не могу удержаться от вопроса.       – А ты его знаешь?       – Да, он лучший друг моего парня – Нино, вот того мулата, – шепчет она и не заметно для профессора указывает на мулата, сидящего рядом с блондином.       – Понятно, – шепчу и уже бормочу сама себе – да уж, будет весело.       Смотрю туда же и вижу Адриана, развалившегося за соседней партой. Аля замолкает и внимательно слушает профессора вместе с остальным классом.       – На сегодня все. Увидимся в среду, – говорит профессор, отпуская нас.       – Мари, может пойдешь с нами в кафе? – говорит мне Аля, когда мы выходим из аудитории.       На улице уже теплее, не так как утром. Я щурюсь из-за того что лучи солнца бьют мне в лицо.       – А с нами, это с кем? – спрашиваю я, хотя наверное уже знаю ответ.       – Ну с Нино, Адрианом и со мной. – упрашивать она меня, а потом дополняет, – Адриан хоть и злюка, но он хороший с какой-то стороны, просто не для всех открывается.       – Аля, ты шутишь? Он – хороший? Да он настоящий хам. Налетел на меня в лифте и даже не извинился, а я еще оказалась виноватой. Да он прям идет на конфликт. – пытаюсь спокойно говорить я, но у меня не очень получается.       – Я понимаю, у нас ним тоже было не лучшее знакомство. У него плохой характер, но с ним можно общаться. Ты только попытайся, хорошо? – кладет она руку мне на плечо.       – Ладно, кафе не далеко находится? – спрашиваю я.       – За углом, – раздается голос у меня за спиной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.