ID работы: 9643857

Когда поет луна

Гет
NC-21
Завершён
45
Размер:
252 страницы, 79 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 17 Отзывы 14 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Давайте представим на секунду, что такие удивительные существа, как оборотни, живут среди нас. Эта история про простого школьника из города Ренн, что находится во Франции, не далеко от величественного Броселиандского леса, Адриана Агреста, который даже не представлял какой крутой поворот судьбы его ждёт. Не примечательный городок, стал местом паломничества туристов, желающих посетить легендарные леса. Сколько тайн и легенд связано с этим древним, реликтовым, исполином. Местные жители зарабатывают свой хлеб на экскурсиях в этот удивительный мир, связанный с известным на весь мир королём Артуром и его рыцарями. Они рассказывают волшебные истории, при этом не зная, какие на самом деле тайны скрываются в густых ветвях многовековых деревьев. Адриан Агрест, семнадцатилетний парень, учащийся в местной школе. С самого детства страдает приступами астмы, и никогда не выходит из дома без ингалятора, при этом умудрился вступить в школьную футбольную команду. Правда из-за проблем со здоровьем, он всю дорогу просидел на скамейке для запасных. С успеваемостью тоже не все гладко, его знания еле дотягивают до тройки, и каждый день угрожают скатиться на балл ниже. Может быть он мог бы учиться лучше, но только в том случае, если перестанет общаться со своим лучшим другом с самого детства Нино. Нино Лейф, сын местного начальника полиции, или шериф — так называли его горожане, вечно подслушивал переговоры патрулей с помощью старой отцовской рации, и постоянно влипал в неприятности. Но это ещё полбеды. Так как эти двое были практически неразлучны, компанию Лейфу в полицейском участке всегда составлял Адриан. Сколько раз матери блондина приходилось отпрашиваться со смены, чтобы забрать нерадивое чадо домой, а после, снова возвращаться на работу. Родители Адриана, Эмили и Габриель Агрест, развелись около трёх лет назад, из-за пристрастия мужа к алкоголю. С тех пор хрупкая женщина взвалила на себя все заботы и обязанности. Ей приходилось работать по две, а иногда и три, смены, чтобы можно было содержать дом и оплачивать образование сына. К счастью мальчик и сам понимал, как тяжело матери, которая была медсестрой, даётся их жизнь, поэтому он устроился в автосервис и приносил в общий семейный бюджет несколько сотен долларов. Может быть блондин и продолжал жить своей незатейливой и однообразной жизнью, если бы неугомонный Нино не вытащил друга на ночную прогулку в лес. — Скажи ещё раз, что мы здесь забыли? — Адриан тяжело дышал, пробираясь вслед за другом через густые ветви. — Ты уже наверняка слышал, что пропала молодая девушка. Её следы обрываются на окраине леса, а недавно в нем слышали вой. — бормотал мулат. — Вой? Но у нас не водятся ни волки, ни койоты. Кто вообще может здесь выть? — Вот и я хочу это узнать. Продолжение следует...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.