ID работы: 9643857

Когда поет луна

Гет
NC-21
Завершён
45
Размер:
252 страницы, 79 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 17 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Пробираться через густые заросли, ещё и практически в темноте, страдая проблемами с дыханием, для Адриана было тяжело. Нино уже удалился на приличное расстояние, даже света его фонарика невозможно было увидеть. Блондин упорно шёл вперёд, в надежде что всё-таки сможет догнать друга. Этот лес они знали, каждое дерево здесь было известно вплоть до трещинок на коре. С самого раннего детства мальчики любили играть среди величественных деревьев, и чем старше становились, тем большая площадь становилась доступной. Конечно эти, почти первобытные, заросли тянулись не на одну сотню километров, и даже самый опытный егерь не скажет, что знает весь лес досконально. Но ближайшие к городу три или четыре сотни километров ребята излазили вдоль и поперёк. Поймав себя на мысли, что уже давно не слышит никаких звуков, Адриан поднял глаза вверх. Бесполезно, даже звёзд не видно через густые кроны. Парень осмотрелся вокруг. Свет его фонарика позволял видеть не дальше пары метров: «Вот ещё осталось заблудиться для полного счастья. Зачем я только позволил Нино себя уговорить? И ведь обязательно перед отбором в основной состав команды!» — думал блондин, стараясь найти знакомые приметы. Толи сказалась усталость, а может и волнение, но на секунду показалось, что между деревьями что-то мелькнуло. — Нино? Это ты? — Агрест изо всех сил напрягал глаза. Ответом была тишина. Сердце набирало бешеные обороты, каждый новый вздох отдавался болью. Воздуха катастрофически не хватало, перед глазами все поплыло. Как же не вовремя случился приступ, Адриан опустился на колено и упёрся рукой в землю. Вторая рука судорожно обшаривала карманы, в поисках спасительного ингалятора. Похоже мозг начал терять связь с реальностью, блондин мог поклясться на что угодно, что в метре от него пронеслась чья-то тень, но кроме шелеста листьев, ничего не было слышно. Наконец-то он смог найти несчастный прибор, но вытащить и воспользоваться им не удалось. Возле самого уха послышалось тихое утробное рычание. По спине пробежал холод, желания обернуться и посмотреть на неведомого хищника не возникло. Но вместо этого, появилось дикое желание жить, повинуясь инстинкту самосохранения, парень со всех ног бросился бежать. Он буквально кожей ощущал зловонное дыхание, что коснулось шеи пару секунд назад. Кровь пульсировала в висках и сдавливала голову, он бежал не разбирая дороги, лишь бы убраться подальше от туда. Гремучий коктейль из страха и адреналина заставили забыть, что до этого он задыхался. Петляя между деревьев, в темноте Адриан не заметил звериную нору, и его нога провалилась под землю до колена. Драгоценное время было потеряно, парень не успел освободиться из капкана, как на него налетело что-то чёрное и очень быстрое. Последнее что блондин успел увидеть, это два красных глаза, что светились дьявольским огнём. Прошло около часа, с того момента, как Нино потерял из поля зрения своего друга. Вернувшись назад, мулат случайно нашёл брошенный ингалятор, а точнее — он на него наступил. Подняв прибор с земли, парень с ужасом осознал, что он принадлежит Адриану, у того была привычка грызть насадку. Паника. Она охватила подростка, что могло случиться с другом, если он не заметил, что потерял такую важную вещь. — Адриан! — на сколько хватало голоса, позвал тот. Тишина. Нино внимательно осмотрел землю вокруг. В глаза бросились крупные отпечатки, но они не были похожи на человеческие. Неужели в эти леса забрел хищник, тогда его друг сейчас может оказаться лёгкой добычей. Ещё раз изучив площадь вокруг, Лейф с большим трудом определил направление, куда пошёл, а может побежал, блондин. Середина осени, с деревьев осыпаются листья, и из-за них сложно разглядеть форму следов. Мулат бежал достаточно быстро, но все же сильно не разгонялся, чтобы не упустить еле различимую цепочку. Под ногами осталась добрых десять километров, сложно поверить, что страдающий от астмы Агрест смог бы пробежать такое расстояние. Но вот впереди замаячил тусклый свет, это оказался брошенный фонарик. Страх сильнее сжал свою ледяную лапу на горле Нино. Но по крайней мере он идёт в верном направлении. Пришлось ускориться. И через полтора десятка метров мулат смог разглядеть тело, лежащие на земле. Подбегая ближе, он упал на колени, и с ужасом узнал своего друга. Парень был без сознания, его куртка разорвана, а неестественная бледность кожи наталкивала на страшные мысли. Нино прижал дрожащие пальцы к шее блондина, и на несколько секунд перестал дышать. Собственное биение сердца отдавалось в затылке, шатен боялся худшего, но вена под онемевшими подушечками еле заметно дрогнула. Парень облегчённо выдохнул, и затянул Адриана к себе на спину. Пришлось потратить немного времени, чтобы включить на телефоне навигатор, настроенный на GPS-приемник в стареньком внедорожнике. Следуя указаниям на карте, Лейф выбрался со своим ценным грузом к спрятанной в придорожных кустах машине. Сгрузив друга на пассажирское сидение, он занял своё место и завёл двигатель, но далеко не с первого раза. Это ведро на колёсах было старше своего нынешнего владельца на шесть с лишним лет, но пережило немало неприятностей, поэтому его техническое состояние оставляло желать лучшего. И все же Нино любовно устранял все поломки, упорно отсрочивая неизбежную кончину железного друга. Дорога скупо освещалась светом фонарей, которые горели через один с целью экономии. Лейф украдкой поглядывал на соседнее кресло, где блондин не подавал признаков жизни. Как он будет это объяснять Эмили, ведь сейчас она как раз на работе. Да, получать по шее не хочется, но рисковать из-за этого жизнью друга, которого считаешь чуть ли не братом, будет неправильно. Поэтому мулат продолжал ехать в центральную часть города. До больницы оставалось каких-то четыре поворота, как Агрест шумно втянул воздух, напугав взвинченного Нино до икоты. Тот быстро свернул на обочину, и остановил машину. — Эй, ты как? Слышишь меня? — парень наклонился к блондину и помог ему ровно сесть. — Хреново. — хрипя, как заезженная пластинка, — Кажется я встретил того, кто выл в нашем лесу. Нино быстро обшарил тело друга ладонями, под разодранной курткой ощущалось что-то противно мокрое. Адриан скривился от боли, но все же смог поднять испорченную футболку, чтобы осмотреть бочину. Три широкие рваные полосы и одна еле заметная тянулись от ребер к животу, сочилась тёмная кровь. — Знаешь, брат, это выглядит скверно! Тебе нужно в больницу. — шатену было не по себе от этого кровавого зрелища. — Лучше отвези меня домой. — блондин вернул футболку на место и поежился от прикосновения мокрой и холодной ткани. — Уверен? А если эта зверюга бешеная. Я нашёл тебя на земле, наверняка попала какая-нибудь инфекция! Может всё-таки… — Нет. — перебил его Агрест, — Не забывай, моя мать — медсестра, у нас дома хватает всяких препаратов и лекарств. Мулату пришлось смириться с решением Адриана, и он снова завёл машину. Добравшись до небольшого двухэтажного дома, парень помог блондину дойти до своей комнаты. — Аптечка в ванной. Раненый сидел на кровати, глядя пустыми глазами в одну точку. Благо они часто оставались ночевать друг у друга, и прекрасно знали что где находится. Нино безошибочно заглянул за нужную дверь и вернулся в комнату. — Да это не аптечка, а самая настоящая аптека. Тут лекарств на маленький госпиталь хватит! — Ищи антисептик и бинты. — Адриан тем временем стягивал с себя окровавленную майку. Благо отец научил оказывать первую помощь, Нино быстро и чётко обработал раны, вычистил их от грязи и заложил заживляющую мазь. После чего наложил толстую повязку и зафиксировал её эластичным бинтом. Блондин мужественно вытерпел всю процедуру, до скрежета сжимая зубы. — Мне нужно ехать, отец скоро вернётся с патрулирования. Если что, я всегда на связи. Продолжение следует…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.