ID работы: 9643857

Когда поет луна

Гет
NC-21
Завершён
45
Размер:
252 страницы, 79 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 17 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
— Серьёзно? — Да. Помнишь я говорил про майора в отставке, так вот, второй оказался рекрутом военной академии. С третьим оказалось все гораздо сложнее, про него вообще ничего не известно, только имя и адрес. Хотя и это выяснили чисто случайно, его узнал один из полицейских, говорит, он был соседом… Пока Нино говорил, в комнату вошёл Лука, тактично постучав в окно, чтобы впустили. Чтобы потом все это повторно не пересказывать, блондин переключился на громкую связь. — Отец предположил, что этот загадочный мужик мог быть из какого-нибудь засекреченного армейского подразделения. — А с чего вдруг такие выводы? — спросил брюнет. — О, Лука, привет. Хорошо что тоже здесь, может чего подскажешь. А выводы такие появились после отчёта патологоанатома, у убитого есть несколько специфических ранений, которые можно получить в результате военных действий, а если быть более точным — в результате оказания помощи в мобильном военном госпитале. Вот и получается, что эти трое были связанны с военными. Кстати, Адриан, я тебе на почту фотографии личных вещей подростков отправил, пусть Куффен посмотрит, может он чего-нибудь сможет заметить. — Сейчас гляну, не отключайся. Блондин подошёл к ноутбуку и запустил его, пришлось подождать несколько минут, чтобы система нормально запустилась, после чего зашёл в электронную почту и открыл сообщение. Там было три фотографии, которые Лука очень внимательно рассматривал. — Можешь увеличить этот кусок? — ткнул пальцем в интересующее его место. Агрест выполнил просьбу, но это не помогло. — Эм, Нино, у тебя есть доступ к этим вещам? — обратился брюнет к Лейфу. — Да, они как раз передо мной. А что? — Найди кольцо и опиши его. В динамике послышался шум. — Обычное плоское кольцо, кажется серебряное, без камней. Есть гравировка. — Что там написано? — Непорочность. — Теперь ясно. — тяжело вздохнул брюнет. — Что? Что ясно? Мне тоже интересно! — из телефона звучал взволнованный голос Нино. Лука взял на столе ручку и нашёл чистый лист. — Я понял что это за ритуал, он нужен для обретения силы. — пока говорил, он нарисовал пятиконечную звезду, — Первыми жертвами стали трое девственников, а то что это случилось именно в Хеллоуин — одно из обязательных условий. Через три дня убили воинов. Ещё нужны мудрецы, целители, защитники и… — парень замолчал, а центральный фрагмент звезды был без надписи, — ему нужны будем мы. С этими словами Лука нарисовал в центре странный символ. — Кто мы? — Мы это оборотни и другие посвящённые. — Подожди, но ведь жертвы идут по три. А кроме вас двоих в городе оборотней больше нет. Или я чего-то не знаю? — Нет, ты прав. Пока мы с Адрианом единственные посвящённые, но тот кто это начал пойдёт до конца, и срок у него до следующего полнолуния. — И что теперь? — в голосе Нино был неподдельный интерес. — Не знаю. Но зато теперь известно кто в зоне риска. — Ага, весь оставшийся город. Мудрецы, защитники и целители, кто подходит под эти определения? — Адриан задал вопрос, что называется не в бровь, а в глаз, — Кого можно назвать мудрецом? Учителя, учёного или может отличника? А целители, это доктора? Все те кто спасают жизни. Кто такие защитники? Может это полицейские или охранники? Мы знаем только то, что мы с Лука попали в этот чёрный список, и то что времени осталось чуть больше недели. В комнате повисло молчание, слова блондина заставили серьёзно задуматься. Мало того что они не знают кто будет следующей целью, так ещё не понятно, как можно защитить людей. От чего пошли, к тому и вернулись. Как много вопросов, и ни одного ответа. От осознавания своей беспомощности и бесполезности Агрест с силой сжал кулаки, ладони пронзала боль. Опять он не заметил, как выпустил когти. Быстро вытерев выступавшую кровь, подросток разорвал тишину. — На местах, где были найдены трупы что-нибудь нашли? — Нет. Ни следов, ни свидетелей, ни отпечатков. — похоже Лейф растерял весь свой энтузиазм. — Значит нужно поискать нам, может сможем заметить то, что не могут люди. — Хорошая мысль. Нино, скинь координаты. А чтобы не светиться, пойдём после полуночи. — брюнет открыл окно и свесил ноги на улицу, — Я зайду попозже. — Держите меня в курсе. — Обязательно. — сказал Адриан, и сбросил вызов. До ночной вылазки оставалось несколько часов, и подросток решил потратить их на сон, кто знает, как долго придётся бегать по городу. Полночь, сработал установленный будильник, Агрест быстро умылся и оделся в неприметные вещи. Послышался тихий стук в окно. — Готов? — Лука не стал заходить в дом. — Да. — Тогда пошли. Парни ловко спрыгнули на землю, приземлившись на ноги, при этом ничего себе не отбив, и ушли в лес. Воздух был уже не просто холодным, а скорее морозным. На деревьях почти не осталось листьев, поэтому свет луны проникал сквозь переплетения ветвей, скудно освещая все доступное пространство. Хотя, будь на улице абсолютная темень, для Адриана и Лука это не является проблемой. — Предлагаю разделиться, ты пойдёшь туда, где нашли воинов. Там запах свежий. А я пойду поищу следы, где были девственники, встретимся у тебя дома. — Слушай, давно хотел спросить, но постоянно забывал, у тебя мобильный есть? — открывая сообщение с координатами. — Нет. Совершенно бесполезная вещь, и может стоить жизни. — Обычный телефон? — А представь, ты прячешься от охотников, и тут звонит мама или ещё кто-нибудь. Тебя нашли и убили. — А если поставить на беззвучный? — Ну только лишь. — пожал плечами брюнет, — Ладно пошли, времени не так уж и много. Добравшись до места, Адриан ни смог ничего найти, как не старался. Ни запахов, ни следов крови, даже звуки исчезали, стоило только подойти ближе к нужной точке. Блондин оправился к следующим координатам, там было то же самое. Чисто из любопытства, парень провёл небольшой эксперимент: встал на место нахождения трупа и пошёл в произвольном направлении, считая шаги и прислушиваясь к своим чувствам. И так несколько раз и в разные стороны. Догадка подтвердилась, жертвы были привязаны в центре аномалии, внутри которой невозможно ничего услышать, учуять или увидеть. На третью точку блондин пришёл, только чтобы убедиться в своей правоте, и получив доказательства, вернулся домой. — Дай догадаюсь, ничего не нашёл? — Лука был уже в комнате Агреста. — В каком-то смысле. Ты ведь тоже заметил странности? — Обижаешь. — хмыкнул брюнет. — Этому есть какое-нибудь объяснение? — Я не знаю, может Нино что-нибудь сможет найти. — Тогда до завтра. У нас есть ещё время. Продолжение следует…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.