ID работы: 9643857

Когда поет луна

Гет
NC-21
Завершён
45
Размер:
252 страницы, 79 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 17 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
На следующий день Адриан рассказал все другу, он внимательно выслушал, но на вопрос об аномалиях развел руками. Стало ясно, что эта загадка подросткам не по зубам. И весь этот день, прошёл для них в раздумьях, самый важный вопрос — что делать, засел в самую подкорку. В одном доме, на окраине города, жили люди, которых интересовал тот же вопрос. Маринетт склонилась над картой и внимательно её изучала. — Вот убейте, но я совсем ничего не понимаю. Что это за линии? — девушка провела пальцами по одной из полосок, что перечерчивали весь город. — А это, родная, линии силы. Видишь точки где они пересекаются? — Да. И что? — Красными точками мы пометили места где нашли убитых, ничего не замечаешь? — хитро прищурила глаза Сабин. — То что трупы были на пересечениях этих линий? Это понятно. Я не понимаю, где тут связь. — Видишь ли, существует один очень страшный ритуал, исполнить который можно всего в нескольких местах на земле. Таких мест всего три, и Ренн к сожалению подходит больше остальных. Хотя этот город сам по себе не большой, но через него проходит самое большое количество линий силы, а про точки их пересечений я вообще молчу. И поверь, эти места здорово усложняют жизнь, там невозможно ничего найти, а компас начинает сходить с ума. Скорее всего полиция не сможет поймать убийцу, и у нас мало шансов. Все что мы можем, устроить наблюдение во всех оставшихся точках, и схватить его с поличным уже на месте. — Подожди, ты предлагаешь просто ждать, когда придёт время следующей жертвы? Но это же неправильно, ладно оборотни, их все равно нужно истреблять, но люди. Мы поклялись их защищать! — Милая, я знаю, это тяжело. Но пойми, то что хочет осуществить этот фанатик, это по страшнее простых оборотней. Если он доведёт дело до конца, сама наша реальность измениться и эти несколько несчастных покажутся пустяком. Всегда лучше обойтись малой кровью, но спасти миллионы, чем попытаться спасти единицы и в результате проиграть. — женщина говорила очень убедительно и Маринетт серьёзно задумалась над её словами. — Ладно, допустим. Но как мы определим где ставить засаду? Даже со всеми членами группы, у нас просто не хватит людей. — Нужно попытаться вычислить наиболее вероятные места. Видишь, — Сабин обвила на карте несколько кругов, — здесь пересекаются несколько линий. Скорее всего эти места останутся для посвящённых, там энергии больше. Остаётся пятнадцать точек на девять жертв. А тут придётся положиться на удачу. — Неужели нельзя вывести какую-нибудь закономерность, чтобы хоть немного конкретизировать цели? — Можно, но для этого нужно разбираться в типе протекающих по потокам энергий, а это уже за гранью наших возможностей. Маринетт снова посмотрела на цветные линии и тяжело вздохнула. Перспектива того, что придётся пожертвовать несколькими невинными жизнями её не радовала. Но другого плана, как поймать безумца, у них нет. — Ладно, нужно будет собрать всех и в этот раз я тоже пойду. А тем временем роковой час все приближался, и в ночь с четверга на пятницу, должны были случится очередные убийства. Адриан не находил себе места. Парни так и не смогли придумать ничего дельного, а бегать по городу всю ночь и выискивать все подозрительное, это как минимум глупо. Сидеть дома, прижав жопу, он тоже не мог. В результате блондин носился по дому, как дикий зверь по клетке, и искал чем себя занять, но ближе к одиннадцати часам вечера дела закончились. *** Алья крепко спала, закинувшись таблетками. Но это не помешало кошмарам снова мучить бедную девушку. Её прошибал холодный пот, а голова не могла найти место на подушке. В этот раз она видела пламя и ощущала кожей его жар. Огонь подступал все ближе, и вот он коснулся руки шатенки, всего пара мгновений и девушку полностью поглотил адский пламень. Это было настолько реально, что Алья чувствовала как плавится её кожа, за секунду сгорают волосы и закипают глазные яблоки. Не человеческий вопль разрывает барабанные перепонки, последнее что видит Сезер, прежде чем открыть глаза, змея кусающая собственный хвост. Она ещё толком не успевает проснуться, как в комнату забегает мать. На лице сильный испуг, а в глазах тревога. — Доченька, что случилось? Ты так кричала. — Марлена села на край кровати и прижала девушку к себе. Шатенка ничего не отвечала, и вообще никак не реагировала. Она просто сидела глядя пустыми глазами в никуда. В голове вакуум, ни одной мысли, даже самой простой и банальной. Но тёплые и родные объятья постепенно помогли вернуться к реальности. — Мам, принеси попить. — осипшим голосом попросила Алья. — Хорошо, родная. Женщина скрылась за дверью, а юная леди поднялась с постели и подошла к зеркалу. — Кажется я схожу с ума. — сказала она своему отражению, глядя в собственные глаза. *** Новый день принёс дурные вести. Хотя город патрулировался круглые сутки, но исчезновение троих людей все же не заметили. Жертвами оказались: ветеринар, врач реаниматолог и хирург. Их тела смогли найти утром, двое были привязаны к деревьям, а один к забору, возле супермаркета. Полиция рассчитывала что сможет увидеть убийцу на камерах видеонаблюдения, но эта часть заграждения, по иронии судьбы, попала в слепую зону. Эта новость вызывала в Адриане странный коктейль из эмоций, с одной стороны люди мертвы, а с другой его мама вне опасности. Времени осталось ещё меньше, а луна начинает набирать силу. О следующих жертвах они узнают в понедельник, и именно в этот день их класс едет на экскурсию в другой город. Как же злит это бессилие, они не могут думать ни о чем другом. Сидя за партой и слушая монотонный голос учителя, Нино, Маринетт и Адриан пытаются понять кто станет следующими жертвами и как это остановить. Вместе с ними ломает голову одинокий альфа, Лука сидел на краю крыши одного из немногих высотных зданий и смотрел на город, что расстелился под его ногами. Неизвестность пугает, так же как возможность умереть. Он как никто другой был близок со смертью. Он видел как в один момент погибла вся семья, последние кто остался защищать Ренн, и какой же была благодарность. Он помнил все, но ненависти к людям в его сердце нет. Они всего лишь дети, которые бояться. Боятся всего непонятного, и оборотни попали в эту категорию, превратившись в глазах человечества в безмозглых монстров и безжалостных убийц. А ведь когда-то все было иначе... Сам Лука слишком молод, чтобы видеть былое своими глазами, но альфы из поколения в поколение бережно передавали воспоминания своим потомкам. Воспоминания о временах короля Артура, его доблестных рыцарях и мудром волшебнике Мерлине. Да, сейчас это красивая легенда, но когда-то они все действительно существовали и за свою долгую жизнь успели сделать много чего хорошего. Сейчас, эти вспоминая были особенно яркими, может быть так было из-за сильных переживаний, а может Лука пытался найти в них ответы. Он смотрел сквозь время, глядя на легендарный круглый стол, украшенный рунами, глазами одного из рыцарей, а может и самого короля. — Великая мать, дай нам силы выжить. Продолжение следует…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.