ID работы: 9643857

Когда поет луна

Гет
NC-21
Завершён
45
Размер:
252 страницы, 79 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 17 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Закончив работу, Адриан отправился домой, в привычной неспешной манере. Наушники лежали на его плечах и разрывались громкой музыкой, настроение немного поднялось с отрицательной отметки, поэтому блондин не стал уходить в свои мысли, а просто наслаждался тихой прогулкой. Пройдя пару кварталов, взгляд парня привлекла молодая особа, сидящая верхом на спортивном мотоцикле. Она уперлась одной ногой, затянутой в высокий кожаный сапог с массивным каблуком, в разделительный бордюр и копалась в телефоне, что-то бурча себе под нос. Адриан окинул девушку внимательным взглядом, похоже она была не местная, такую горячую крошку невозможно не заметить. — Кхм. — привлек к себе внимание незнакомки, — Тебе помощь не нужна? — парень попытался изобразить самый приветливый вид. — Если ты подскажешь где найти хороший автосервис, в котором способны починить, а не сломать ещё больше, то этого будет более чем достаточно. — холодные безэмоциональные глаза посмотрели на блондина. В них можно было утонуть, глубокие и большие, цвет яркой радужки напоминал васильки, но вот сквозящий в них холод, заставлял чувствовать себя неуютно. — А что у тебя случилось? Я немного разбираюсь в технике, могу глянуть. Тут парень поскромничал, за время работы в сервисе, старший механик научил своего протеже всему, что знал сам, блондин был способен разобрать и собрать любой двигатель с закрытыми глазами, неплохо ладил с ходовой и коробками передач. Но вот с электрикой Агрест так и не нашёл общего языка, ему просто было лень запоминать какой проводок куда подключается и за что отвечает. — А ты не разберешь его на запчасти? — девушка любовно погладила своего железного коня по отполированному до блеска боку. — Даже не думал, если ни смогу помочь на месте — провожу до СТО. — А может сразу перейдем ко второй части твоего предложения?! — на симпатичном лице читалась ничем не прикрытая брезгливость. «Типичная стерва.» — сделал блондин логический вывод, но что-то в этой колючей красавице его сильно заинтересовало, и парень решил хоть немного расположить её к себе. — Ну как знаешь. — пожал плечами и пошёл дальше, — Я всего лишь хотел помочь. Но не успел Агрест отойти и на пять метров, как его окликнул взволнованный голос. — Подожди, не хотела тебя обижать, просто этот мотоцикл не из дешёвых. Сам понимаешь, кого попало к таким вещам не подпускают. — её голос стал немного жалобным, — Может, всё-таки посмотришь что с ним случилось? Парень мысленно потер ладони, и развернулся в обратную сторону. Строптивая особа уже стояла на тротуаре, поставив байк на боковую подножку. Он молча подошёл к черному монстру и опустился на корточки. Беглого осмотра хватило, чтобы понять, как снимаются боковые щитки. Несколько коротких щелчков, и вот перед глазами открылся вид на четырехцилиндровое сердце мотоцикла. Первое, что бросилось в глаза, были тёмные потеки с характерным запахом, а от мотора ещё шло тепло. — И всё-таки, что случилось? — обшаривая руками все шланги и патрубки. — Не знаю, ехала себе спокойно. По звуку все было нормально. Потом скорость начала падать, после чего и вовсе заглох. Завести снова уже не смогла. Тем временем блондин уже нашёл причину. Лопнула масляная трубка, конечно поломка не серьёзная, но последствия могут быть плачевными. По всем признакам мотор перегрелся из-за нехватки нужного количества масла в цилиндрах, и без диагностики сложно сказать, будет пациент жить или нет. — Я нашёл поломку, — возвращая щиток на место, — но исправить не смогу. Я провожу до сервиса, здесь не далеко. Девушка быстро обшарила все бардачки, и достала из заднего кофра сумку. Положив руки на руль, она уже собиралась убрать подножку, но Адриан положил свои ладони рядом и, глядя в глаза, спросил: «Не возражаешь?» — незнакомка отвела взгляд, и кажется даже покраснела. — Ни сколько. Весь путь проходил в полном молчании. По началу блондин ещё хотел вывести красавицу на разговор, но ледяная неприступность и раздражение в глазах, быстро остудили пыл. Зато ничто не мешало парню рассмотреть её более внимательно. Невысокая стройная девушка, была затянута в плотную матовую кожу чёрного цвета, которая подчеркивала соблазнительную фигурку: стройные ножки и подтянутые ягодицы приковывали к себе взгляд подростка. Приталенная куртка была застегнута под подбородок, и плотно обтягивала грудь. Длинные иссиня-черные волосы растеклись водопадом по ровной спине, доставая до поясницы. Чувственные губы были выделены тёмной матовой помадой, вызывая желание её слизать. Аккуратный вздернутый носик, большие глаза, тонкие брови, прячущиеся под длинной челкой: ну прям коллекционная кукла, сделанная рукой непревзойденного мастера. Но всю эту внешнюю красоту портит надменность, которую брюнетка даже не прячет. Договорившись с механиком и оставив свои координаты, девушка торопливо покинула сервис. Блондин хотел её проводить, но пришлось ненадолго задержаться, а когда он вышел — незнакомка пропала, будто и не было. Добравшись до дома, Адриан рухнул на кровать, даже не раздеваясь, и провалился в сон без сновидений. Утро началось также неожиданно, как вчера. Звук будильника ударил по ушам, не давая возможности поспать лишние пару минут. Привычный ритуал сборов, и приготовление завтрака не особо заряжали позитивом, а горячий кофе так вообще не пошёл в глотку. Вкус напитка показался слишком горьким и резким. Времени, и желания, искать в ящиках заварку не было, поэтому подросток налил себе горячей воды с сахаром, чтобы было чем запить бутерброды. Школа встретила обыденным многоголосым шумом, ученики потихоньку собирались к началу занятий. Адриан взглянул на парковку, знакомого внедорожника пока не было на своём обычном месте. Поняв, что Нино ещё нет, блондин поплелся в здание. В коридорах кипела жизнь, подростки, группами и поодиночке, куда-то спешили, стояли вдоль стен, сидели на лавках и подоконниках, кто-то читал, кто-то копался в телефоне, кому-то приспичило доделать домашнюю работу. Агрест подошёл к своему шкафчику и закинул в него куртку и сумку. — Чувак! — этот голос сложно перепутать. По соседней дверце ударилось тело, судя по частому и глубокому дыханию, Нино пытался отдышаться. — За тобой гнались что ли? — Адриан закрыл дверцу на замок. — А? Да нет. — отмахнулся мулат. — Машина не завелась, пришлось ехать на велике. — Продай ты это ведро с болтами, и купи нормальную тачку. Я вообще удивляюсь, как это чудо инженерной мысли ещё ездить может. — Ты опять?! — шатен сверкнул глазами, тема продажи его четырёх колесного друга сильно раздражала парня. — Вот когда я не найду способ починить свой танк, вот тогда может и задумаюсь о его продаже. — Ну и кому он тогда будет нужен? Там даже по запчастям ловить нечего. Но дальнейшие препирательства не продолжились, взгляд Лейфа был направлен на стеклянные двери, в которые только что зашла местная звезда школы. Алья Сезер, невысокая девушка с густой гривой длинных каштановых волос, её соблазнительные формы вызывали зависть сверстниц и похотливые мысли мужской половины учащихся. Мало кто знал, что у неё есть проблемы со зрением, ведь линзы сложно разглядеть в этих карих омутах. Шатенка была постоянно на виду, и вокруг неё хватало поклонников. Внешне девушка претворялась простушкой и ветреницей, но Нино знал красавицу с другой стороны. Когда эта бестия скрылась за поворотом, Агрест смог привлечь внимание друга. — Может хватит на неё слюни пускать? Давно бы уже признался. — В чем? Что влюблен в неё с пятого класса? — Нино красноречиво покрутил пальцем у виска. — Я не хочу опозориться на всю школу. Пусть лучше будет, как есть. Адриан обречённо покачал головой и направился в класс. Лейф шёл рядом и рассыпался восторженными репликами в адрес своей недосягаемой возлюбленной. Продолжение следует…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.