ID работы: 9643857

Когда поет луна

Гет
NC-21
Завершён
45
Размер:
252 страницы, 79 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 17 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Звонок возвестил о начале урока. Адриан сидел на своём привычном месте, и думал о своём, в то время, как учитель что-то писал на доске. Ненадолго подняв глаза, блондин начал нервничать, он совершенно забыл про то, что сегодня промежуточный тест. Сердцебиение усилилось, в кровь выплеснулся адреналин, раньше, в таких случаях он уже начинал задыхаться, но вместо этого услышал чью-то далёкие шаги, а после и голоса. — Рад что вы поступили к нам. — директор школы, — Надеюсь уровень образования соответствует столичному. Учебники получите в библиотеке, расписание уже знаете. — А где она находится? — этот голос был очень знаком, но кому он принадлежит. Дверь открылась, и в класс вошёл месье Домокл. — Что-то случилось? — мадам Менделеева попыталась скрыть своё раздражение, ведь женщина ненавидела когда прерывали её урок. — У вас новая студентка, Маринетт Дюпен-Чен. — в этот момент через порог переступила девушка. Он не мог ошибиться, это лицо невозможно было не узнать. Хотя внешний вид отличался, но это была вчерашняя незнакомка. — Замечательно, познакомитесь со своими новыми одноклассниками позже. А сейчас, займите свободное место, и желательно побыстрее. — мадам повернулась к доске и принялась стирать уже написанное, — Похоже тест придётся отложить. Тогда повторим недавно пройденную тему. По иронии судьбы, свободная парта была прямо за Агрестом, девушка прошла мимо, и блондин уловил еле заметный цветочный запах. Он немного удивился тому факту, что девушка оказалась его ровесницей, ведь облачённая в чёрную кожу она выглядела как минимум лет на девятнадцать. Да и ледяные глыбы в глазах вроде растаяли, и брюнетка была более чем приветливой. Для Агреста химия прошла незаметно, он на протяжении всего урока думал только о новенькой, полностью пропуская слова учителя мимо ушей. Но, как он надеялся, поговорить с брюнеткой не получилось, девушка выскользнула из класса в числе первых. — Правда она красивая? — сидя в широком коридоре, спросил блондин у друга. — Ты про кого? — Про Маринетт, ну про новенькую. — похоже Лейф витал где-то в своих облаках. — В принципе да, симпатичная, почти как Алья. И будто специально с лестницы спускалась Сезер, под руку с, кто бы мог подумать, Дюпен-Чен. — Я тащусь от твоего стиля, и одежда явно не из дешёвой. — щебетала шатенка, — Наверняка ты приехала не из ближайшего захолустья. — Я несколько лет жила в Париже, но родом из Ренна. — Не может быть! Такая девушка, как ты, не должна опускаться в лузеры, так что теперь мы подруги. И возражения не принимаются. Пойдём, я тебе все покажу. Остаток дня вся школа гудела о загадочной брюнетке, которая не успела даже освоиться, а уже попала под внимание Альи. Многие девушки заочно стали её ненавидеть, ведь многие мечтали занять место подруги Сезер. Впрочем, и среди парней появилось немало желающих познакомиться с красавицей поближе. После занятий была обязательная тренировка команды, которую Адриан решил пропустить, и слинял в лес. Вообще, возвращаться сюда не сильно хотелось, но он где-то потерял ингалятор, и просто обязан был его найти. Здесь, среди многовековых деревьев царила своя неповторимая атмосфера. Звуки и запахи ощущались иначе. Он бродил среди безмолвных исполинов, наслаждаясь неуловимой музыкой. Как-то само собой парень вдруг понял, что слышит шорох листьев в звериной норе, чует чей-то запах и видит, как мелкий грызун, перебирая лапками по коре, забрался в своё укрытие. — Невозможно. — одними губами прошептал блондин. Повинуясь внезапному порыву, Адриан рванул прямо с места. Никакой усталости или отдышки, он бежал не замечая скорости, петлял между деревьями и резко менял направление. Свобода. Он чувствовал её каждой клеточкой тела. По сильнее оттолкнувшись от большого валуна, блондин, как кот, приземлился на толстую ветку. По инерции он перепрыгнул на соседнюю, а потом на другую. Ловко перебирая ногами и руками, парень забрался на самую верхушку старого дуба и осмотрелся вокруг. На сколько хватало глаз, тянулась пестрая перина из осенних листьев. Здесь, на немыслимой высоте, он чувствовал легкость. Сделав глубокий вдох, он закричал, на сколько хватило голоса. Это был зов души, первобытный и неудержимый, он лился, срывая невидимые оковы, превращаясь в вой… — Тебя где носило? — орал в динамике взволнованный Нино, он наконец-то смог дозвониться до друга, который пропал почти на три часа. — Гулял. — спокойно ответил тот, будто это не он сдавал кросс по пересечённой местности каких-то десять минут назад. — Где ты сейчас? Я кое-что нашёл по твоему случаю. — Домой иду. — Тогда жди меня там! Я уже еду. Адриан посмотрел на время, через час нужно было идти на работу. Но сказать об этом другу не успел, он отключился. — И чем можешь порадовать? — блондин копался в шкафу в поисках чистых вещей. — Не знаю, как насчёт порадовать, но объяснение все же есть. Правда сомневаюсь, что оно тебе понравится. Ты слышал о таком понятии, как ликантропия? — Да, только что. — И почему я не удивлён? — вздохнул шатен, — Так вот, я нашёл упоминания этому явлению в старых медицинских рукописях. И если хотя бы часть из этого правда, чувак, я тебе не завидую. — Не тяни кота за… хвост. — Если коротко — ты оборотень. — Чего? — блондин уставился удивленными глазами на друга. — А что тебя удивляет? Тебе буквально распороли всю бочину, а сейчас там даже шрамов не осталось! И ещё кое-что, кажется это твоё. — Нино достал из кармана ингалятор и кинул его Агресту. — Он у меня уже второй день. Не настораживает? Подросток опустился на пол и внимательно посмотрел на потертый цилиндр. Раньше он и дня не мог прожить, чтобы хоть раз не воспользоваться им, а тут уже вторые сутки не было ни одного приступа. В голове, в мельчайших подробностях, вспомнилась прогулка в лесу. То, как он скакал по деревьям, на такое не каждый акробат способен, а блондин играючи перемахивал с одного дерева на другое, находясь в десятке метров над землёй. — Кажется ты прав. Продолжение следует…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.