ID работы: 9643857

Когда поет луна

Гет
NC-21
Завершён
45
Размер:
252 страницы, 79 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 17 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Адриан уставился в одну точку, в глазах была полная пустота от осознания произошедшего. Скажи блондину об этом кто-нибудь, и парень ни слову не поверил, но то что произошло, случилось с ним, и это реально. — Эй, друг, ты чего завис? — Нино начал волноваться из-за долгого молчания блондина. — Перевариваю. Как теперь жить?! — на лице наконец-то появились эмоции, и это был страх. — Ну, думаю до полнолуния тебе бояться нечего, а там — что-нибудь придумаю или вычитаю. Жизнерадостный, и немного беззаботный, голос Лейфа вывел подростка из неожиданного ступора. Так что сигнал на часах не сильно ударил по обостренному слуху. Адриан быстро закончил сборы, и парни вышли из дома. Подбросив друга до работы, мулат поехал по своим делам. Агресту достался вчерашний мотоцикл, мастер специально оставил его для ученика. Эта модель была очень редкой и дорогой, своего рода экзамен для подмастерья. К счастью, серьёзных последствий для двигателя не обнаружилось, заменить шланг, зафиксировать его хомутами и налить необходимое количество масла — вот и вся работа, ну можно конечно ещё отмыть двигатель от масляных потёков. Когда к Адриану подошёл наставник, тут крепил на место обтекатель. — Быстро справился, — тяжёлая ладонь легла на плечо, — такими темпами ты скоро станешь полноценным механиком. Но не мешало бы ещё подучить электрику. — Нет, спасибо. — нервно улыбнулся блондин, — Пусть с проводами копаются те — кому это нравится. А я лучше буду внутренности реанимировать. — Ну, как знаешь. Если мотоцикл уже готов, пойду, свяжусь с его хозяйкой. Вообще, Адриану повезло, его наставником был лучший мастер в городе. Несмотря на, относительно, молодой возраст, около тридцати пяти лет, этот мужчина мог определить поломку, просто взглянув на «пациента» или послушав его работу. Когда в сервис вошла брюнетка, в чёрной коже, парень ковырялся под капотом старенького пикапа. Девушка прошла мимо, и даже не взглянула на него. Надменность и холод вновь поселились на лице и в глазах красотки. Заплатив мастеру по счёту, она подошла к мотоциклу, и нежно провела ладонью по хромированному рулю. Со стороны это выглядело очень сексуально, залюбовавшись, Адриан случайно закаратил какой-то провод, и его ударило током. Глухой звон, от удара голой о капот, привлек внимание брюнетки. — Отлично, — повернулась к источнику звука, — ты то и откроешь ворота. Похоже, что она не узнала парня. Об этом кричало все: внешний вид, жесты и интонация голоса. Складывалось впечатление, что студентка в школе и стоящая здесь девушка — это два совершенно разных человека. — Могла бы хоть спасибо сказать. — бросил блондин, проходя мимо одноклассницы. — За что, интересно? — изящная бровь недоуменно изогнулась. — Ну, для начала, за то, что проводил до СТО. — лукаво улыбнулся, убирая зажим на цепи, с помощью которой можно было открыть ворота. — Что? Ты о чем… — похоже она начала вспоминать, потому, как на лице появились узнавание и лёгкий румянец, — Это же ты! Ты вчера помог сюда добраться. — Ага, — косая усмешка, — а ещё, я сижу перед тобой на уроках. Она окинула блондина недоверчивым взглядом и прищурила глаза. — Не может быть! Я бы запомнила. — Уверена? Могу доказать. Дай мне какую-нибудь ненужную вещь, а завтра, я её отдам, прямо вовремя урока. — говоря это, Адриан подошёл к опешившей брюнетки и упёрся руками в холодные дужки руля. — Согласна, Маринетт? Её пронзающий взгляд был направлен в глаза блондина. Эти кристально чистые озёра заставляли забыть обо всем на свете. Кажущаяся твердость и неприступность рассыпалась в прах, с поразительной лёгкостью. Сколько загадок скрывается за этой привлекательной внешностью. И он намерен разгадать их все. — На сегодня твоя работа окончена, — звучный баритон прокатился по помещению, прогоняя наваждение, — можешь идти. Тех секунд, что Агрест потратил на беглый взгляд в сторону мастера, брюнетке с лихвой хватило, чтобы вернуть неприступные стены на место. И вновь посмотрев на лицо красавицы, он встретил обжигающий лёд в глазах. В это момент он ненавидел учителя, который явно специально отвлёк на себя внимание. — Могу подвезти. — любезность была фальшивой, догадывался чисто интуитивно. — Спасибо, дойду пешком. — Адриан приблизился вплотную замерев в миллиметре от её губ, — Но вот это займу до завтра. — с этими словами парень осторожно снял маленькую сережку-гвоздик в виде музыкальной ноты. Похоже брюнетка не заметила, как парень прикоснулся к её уху, потому что не смогла скрыть удивления, глядя на блестящее украшение в чужих пальцах. Но вскоре оно сменилось любопытством. — Хорошо, но если обманешь, я тебе что-нибудь оторву. — она попыталась схватить Адриана за запястье, но тот успел отскочить и демонстративно положить трофей в нагрудный карман. Игриво подмигнув брюнетке, парень неспешно вышел через открытые ворота и скрылся из её поля зрения. — Любопытный персонаж. — усмехнулась Мари, закусывая нижнюю губу. Настроение Агреста поднялось вместе с самооценкой. Петляя в придорожных насаждениях молодых деревьев, он увидел, как мимо, на приличной скорости, пронеслась голубоглазая чертовка верхом на байке, и растворилась в молочной дымке поднимающегося тумана. Включив свет в комнате, Адриан вперил злобный взгляд в мулата, что сидел на кровати. — Ты знал, что у тебя глаза бликуют желтым, когда на них резко попадает свет? — услышал вместо приветствия. — Откуда? Я перед зеркалом с фонариком не стоял! — голос был слегка раздраженным, — Ты чего здесь делаешь? — Если честно, прячусь от отца. — Что на этот раз натворил? Блондин скинул грязную куртку и бросил её возле порога, после чего пошёл в ванную. — Снес четыре метра дорожного заграждения и разбил витрину в магазине, тормоза отказали. — И как ты до сих пор ещё живой с таким… транспортом?! Никого не покалечил? — Нет, но возмещение ущерба требуют с отца. А он обещал что убьёт, после того, как разберет внедорожник на металлолом. — Я сейчас не буду говорить, что предупреждал о том, что это чудо техники долго ни проживет. — Адриан вернулся в комнату, — Ты лучше скажи, нашёл что-нибудь по поводу моей проблемы? — И да, и нет. — поджал ноги под себя, — Мне пришлось перелопатить кучу мифов и легенд, связанных с оборотнями. Сам понимаешь, где там правда — понять сложно. Но везде есть три обязательных условия: превращения или незначительные внешние изменения, влияние полной луны и непереносимость серебра. До полнолуния больше трёх недель. Не думаю, что за это время ты как-то сильно изменишься. Но три ночи подряд ты будешь очень опасным, и нужно что-то придумать, чтобы удержать тебя дома. — Есть какие-то идеи? — блондин сидел на краю письменного стола. — Пока нет, но думаю раздобыть цепь и пристегнуть тебя к батарее. — пожал плечами шатен. — Ага, только строгий ошейник с шипами не забудь. — недовольно фыркнул Агрест. — Можешь предложить что-то получше? — сейчас раздражение сквозило от Нино. — Не знаю. — Тогда и не критикуй меня. Я между прочим не разбираюсь во всей этой сверхъестественной херне! Нино покинул дом друга далеко за полночь, его голову терзали вопросы, на которые нужно было найти ответы. И чем быстрее, тем лучше, ведь от этого может зависеть его жизнь. Продолжение следует…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.