ID работы: 9643857

Когда поет луна

Гет
NC-21
Завершён
45
Размер:
252 страницы, 79 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 17 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Новый день ничем не отличался от предыдущего, ну разве что, это был последний учебный день недели. Адриан не мог дождаться начала тренировки, из-за чего пропускал слова учителей мимо ушей. Ещё одним отвлекающим фактором была Маринетт. Брюнетка демонстративно отрицала существование Агреста, но украдкой кидала в его сторону мимолетные взгляды. Алья взяла девушку в серьёзный оборот, иначе как объяснить то, что новенькая нашла общий язык со всеми местными звёздами, проще говоря элитой, школы. Даже Ким, и тот, принял Дюпен-Чен, как давнюю знакомую. Наконец череда лекций, тестов и прочей скуки закончилась, пришло время выйти на поле. Сегодня игроков разделили на две команды и устроили тренировочную игру. И Адриан вновь смог удивить всех присутствующих. Он ловко перехватывал мячи, совершал обманные маневры, принимал пасы из совершенно невероятных положений и забивал один гол за другим. Ле Тьен был готов рвать на себе волосы, ведь он видел, как какой-то выскочка забирает его славу. В шуме с трибун можно было услышать, как скандируют не его имя. Этот факт сильно разозлил капитана, и парень решил свести счеты. Адриана поставили в защиту. Воспользовавшись удачным моментом, Ким, словно локомотив, налетел на блондина всем весом. Но сбить паренька с ног, как он рассчитывал, не получилось. Вместо этого, Агрест сделал подкат и отправил мяч к противоположным воротам, а потерявший равновесие спортсмен рухнул на землю, прямо лицом в грязь. — Ты как? Помощь нужна? — спросил Адриан, протягивая Ле Тьену руку. — От кого угодно, но уж точно не от тебя, Агрест! — Ким проигнорировал дружеский жест и, вытерев лицо рукавом, поднялся на ноги. — Не знаю в чем твой секрет. Но будь уверен, я обязательно узнаю, как с уровня аутсайдеров ты перешёл в профессионалы. «Боюсь — это для меня самого загадка.» — подумал блондин, глядя в спину капитана. Дальнейшая игра проходила более напряженно, по крайней мере между этими двумя. Ким разглядел угрозу в новоиспеченном даровании, и во что бы то ни стало, решил вернуть его на место, пока тот окончательно не лишил Ле Тьена славы. Но все попытки посрамить Агреста вышли зарвавшемуся брюнету боком, в результате чего он стал ненавидеть Адриана ещё больше. — Сегодня вы отлично поработали. — Де Жанкур зашёл в раздевалку, после тренировки, — Я очень доволен. Особенно тобой, Агрест, и кстати, теперь ты нападающий. Тренер вышел за дверь, а парни из команды толпой накинулись поздравлять Адриана с профессиональным повышением. Они действительно были рады успеху товарища, кроме Кима. Если бы взглядом можно было ранить, то в блондине была бы уже сквозная дыра, и даже в нескольких местах. Настолько испепеляющим взглядом, он одарил Агреста. Нино сидел на широком подоконнике, и читал сборник местных легенд и преданий. Мимо не спеша прошли Алья и Маринетт, и шатен смог услышать часть разговора девушек. — Завтра у меня вечеринка, соберётся вся крутая тусовка. — с гордостью в голосе говорила Сезер, — Почти вся футбольная команда, группа поддержки и конечно те, кто поддерживает статус школы. — Звучит здорово, хотела бы на это посмотреть. — О да, это будет грандиозно… Стоп, что значит хотела бы посмотреть? — до шатенки дошёл смысл сказанного подругой, — Ты что, не придёшь? — Я бы с удовольствием, но не могу. Обещала родителям помочь разобрать вещи после переезда. Ты не представляешь какой у меня дома творится хаос. — Ну это же катастрофа! — девушка обиженно надула губы, — А я хотела помочь найти тебе парня поприличнее. — Спасибо за заботу, но думаю с этим я справлюсь сама. — брюнетка мило улыбнулась и подмигнула подруге. — Ну как знаешь. Дальнейший разговор услышать уже не получилось, Лейфа и девушек разделила дверь, отсекая возможность удовлетворить любопытство. Впрочем, продолжить чтение, мулату все равно не удалось, рядом с ним приземлился сияющий Адриан. — Ты был на поле? Видел, как я играл? — от блондина за версту разило переизбытком позитива. — Мне было не до этого, и к тому же, вчерашнего дня хватило. Тебя не беспокоит тот факт, что когда ты на эмоциях — происходят видимые изменения, например светящиеся глаза? Сейчас тебе нужно быть очень осторожным! — серьёзный голос Нино немного вернул Агреста на грешную землю, — А что если это ещё не предел, и в следующий раз у тебя вырастет хвост прямо на поле? Что тогда? — Не понял, а причём тут хвост? — Притом, что сейчас ты, как часовая бомба. Мы толком ничего не знаем, что с тобой происходит. Да ты стал выносливее и сильнее, твоя астма прошла, а скорости и ловкости позавидует любой легкоатлет. Но во всей этой истории слишком много белых пятен, которые нужно заполнить ответами. А ты ведёшь себя, будто ничего не произошло. Адриан не горел желанием касаться этой темы, пусть он действительно вел себя легкомысленно, но это потому, что боялся. Боялся неизвестности, он скрывал от друга реальные масштабы своих изменений. Впрочем, парень и сам не знал ещё своих пределов. Каждую ночь, он уходил в лес, чтобы проверить свои новые возможности, и сегодня намерен сделать тоже. — Слушай, давай отложим это до завтра? Придёшь ко мне, и нормально поговорим, без лишних ушей?! — блондин положил руку на плечо Лейфа, — Мама как раз будет целый день на смене. — Договорились, с тебя закуски, а я принесу пива. Ночная прохлада окутывала свежестью, в самой гуще непроходимых лесов невозможно было хоть что-то разглядеть без мощных фонарей. Но только не ему. Адриан ловко перепрыгивал с одного дерева на другое, одетый в лёгкие штаны и футболку, на ногах не было даже носок, но холод совершенно не ощущался. Каждый раз он уходил все дальше, в самое сердце заповедника, что тянулся на многие сотни километров. Здесь, все его чувства обострялись до предела. Он видел окружающее пространство словно белым днём, слышал самые тихие шорохи, был способен уловить запах животных, что находились очень далеко. Ловкость и скорость — это было не пределом, его физическая сила возросла в несколько раз. Парень легко мог удержаться на дереве, зацепившись пальцами за кору или ветку, при этом не замечая собственного веса. Блондин неспешно возвращался домой, как вдруг его привлекли чьи-то голоса. Забравшись повыше, где кроны сплетались в густую завесу, он приближался к небольшой группе людей. Каждый из них оказался вооружен, кто с ружьем, кто с автоматом, но кое-кто был с арбалетом. И каково было удивление парня, когда среди них заметил знакомое лицо — это была Маринетт. Брюнетка, словно амазонка, вооружалась усиленным карабинным луком, а к привычному костюму из кожи добавилась перевязь из метательных ножей на поясе и стелет, пристегнутый к лодыжке. Похоже зрелище было настолько неожиданным, что Адриан не успел заметить приближение большого тёмного пятна. Зато его заметили охотники, и тут же открыли огонь. Воздух пронзил душераздирающий рёв, когда одна из стрел попала в цель. Блондин попытался закрыть уши руками, это не особо помогло. Потеряв концентрацию, парень свалился со своего укрытия, и привлек внимание нескольких людей. Приземлившись на ноги, как кот на лапы, он тут же рванул прочь, от опасной компании, что-то подсказывало, что ничего хорошего от них ждать не стоит. Какое-то время Адриан слышал шаги, что следовали за ним, но вскоре преследователи отстали. Парень выбежал к небольшой реке, что брала начало где-то в самой глубине леса, и на другом берегу он увидел обнаженного по пояс брюнета немногим старше его. Незнакомец смотрел прямо на блондина, а его глаза сияли ярко-голубым огнём. Продолжение следует…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.