ID работы: 9643857

Когда поет луна

Гет
NC-21
Завершён
45
Размер:
252 страницы, 79 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 17 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Отталкиваясь от валунов, что находились в русле, парень в несколько прыжков пересек бурный поток и встал напротив Агреста. — Ты кто такой? — без особого дружелюбия спросил блондин. — Тот, кто может помочь выжить и не попасться в руки охотников. — звучал приятный баритон. — Охотников? Это те люди с арбалетами? — Да. — А на кого они охотятся? — А ты подумай. Или скажешь, что не заметил того, кто выл на весь лес?! — брюнет прищурил глаза. — Заметил, и познакомился с ним довольно близко. — Адриан невольно почесал, недавно пострадавший, бок, — Но до конца не понял кто это такой. — Я поражаюсь твоим умственным способностям, и как только ты до сих пор жив?! — парень покачал косматой головой. — Наверно я везучий. — пожал плечами, — И всё-таки, кто ты? — Такой же, как ты, можешь считать дальним родственником, желательно очень дальним. И опережая череду глупых вопросов, заочно отвечу... Да, ты — оборотень, как и тот что обратил тебя. Но с одним исключением, гораздо сильнее, потому что он альфа, а мы всего лишь беты. — Альфа, беты… — протянул Адриан, — если честно я ничего не понимаю. Ты можешь нормально объяснить? — Извини, инструкции для оборотней-чайников не существует, если хочешь получить ответы — я их дам, и научу всему, что знаю. Но мне нужна будет помощь в охоте на альфу. — Зачем тебе это? — Все просто, я хочу жить. Он одичал, не знаю что произошло, но сейчас это очень опасный зверь, движимый инстинктами, который забыл, что когда-то был человеком. Я иду за ним уже несколько месяцев, и видел что происходило в других городах. — в голубых глазах появилась скорбь. — И скольких он успел обратить? — сглотнув подступивший к горлу ком. — Ты первый. Других убивал. Между лопаток появилось неприятное ощущение. Если бы там была шерсть, она обязательно встала дыбом. Теперь отрицать существование другого мира глупо, особенно когда совсем ничего о нем не знаешь. Адриан передернул плечами, в попытке избавиться от дискомфорта. Этот жест не мог укрыться от старшего собрата. — Это не лучшее место и время для разговора. Я сам тебя найду, когда будет подходящий момент. Глаза, которые на протяжении всей беседы были человеческими, снова наполнились сиянием, а ногти на руках вдруг стали длиннее и больше походили на звериные когти: «До встречи.» — небрежно кинул незнакомец, и растворился среди деревьев. — Как тебя зовут? — запоздало задал вопрос в темноту, но ответа на него не последовало. И снова мир встал с ног на голову. Если до этого ещё можно было как-то откреститься, спихнуть все на разыгравшееся воображение, то сейчас этого делать было нельзя. А основной причиной опять был страх, но сейчас хотя бы понятно чего именно нужно бояться. Если этот парень не соврал, и Адриан действительно единственный обращённый, значит пропавшая девушка мертва, и нет никаких сомнений — её убил альфа. Проходя мимо того самого места, где блондин увидел охотников, в нос ударил резкий запах пороха и крови. Земля вокруг была усыпана следами ног и лап, сложно было понять где чьи. На ближайших кустах, где листья ещё не опали, отчётливо виднелись багряные капли. Агрест подошёл ближе и принюхался, похоже это была кровь оборотня, слишком сильный запах зверя. Желания идти по следу, у подростка не возникло, он помнил слова незнакомца, о том что это опасный хищник. Зато появилось беспокойство, ведь среди охотников была его знакомая, и что греха таить, девушка была не безразлична блондину. Пройдя несколько километров по следу крови, парень убедился, что среди людей обошлось без жертв. По крайней мере подтверждений обратному он не нашёл. Судя по тому, что воздух становился холоднее, приближался рассвет и нужно было возвращаться домой. Благо с его новыми способностями это было сделать не сложно. Оставив за спиной приличное расстояние, парень вышел на окраину леса, когда небо только начало окрашиваться заревом. Забравшись в комнату через окно, первым делом Адриан залез под душ, чтобы смыть следы ночных приключений. Тёплая вода обтекала ещё только формирующееся тело, будущего мужчины, но уже сейчас можно было увидеть волокна напряжённых мышц. Назвать блондина худым, это будет скорее комплиментом, лучше подойдёт слово — тощий. Но произошедшая с ним метаморфоза уже вовсю меняла подростка, острые плечи раздались вширь, кости начали обрастать новыми слоями мяса, черты лица приобрели более мужественный вид, хотя пока это все не сильно бросалось в глаза. Обмотав бедра полотенцем, блондин распластался на кровати, изображая морскую звезду, несмотря на насыщенную событиями ночь, сон никак не шёл. Внизу послышался скрежет замка, это Эмили уходила на дежурство. С тех пор, как родители развелись, Адриан проводил очень мало времени с матерью, день женщины был расписан по минутам. А помимо работы, на её хрупкие плечи ложились и домашние обязанности. Подросток не понимал, как она с этим всем справляется и где находит столько сил. Но иногда, украдкой, он заставал маму спящей за столом или в кресле в гостиной. Парень не знал как может помочь, но заботливо укрывал её пледом, и убирал грязную посуду в раковину, а на утро обнаруживал что она пустая. Окинув комнату придирчивым взглядом, в глаза бросился привычный беспорядок: грязные вещи были разбросаны по всему полу, учебники и книги валялись в самых неожиданных местах, например одна служила подставкой для засохшего цветка, про скопившуюся на полках и столе пыль даже думать не хотелось, а паутина, висящая на люстре, играла роль экзотического украшения. Брезгливо фыркнув, парень принял решение изменить окружающую его унылую обстановку. Найдя в шкафу трусы и надев их на законное место, принялся за уборку. Время пролетело незаметно, тем более что в завалах обнаружился магнитофон и целая куча кассет. Включив музыку погромче, Адриан не заметил появления в дверях гостя. Впрочем, опасности он все равно не представлял. — Что за приступ чистюли на тебя вдруг напал? — перекрикивая забойные ритмы рок-н-ролла, спросил Нино. — Не знал чем себя занять до твоего прихода. — убавив громкость. — Знаешь, мы с тобой уже очень давно знакомы… — смерив друга внимательным взглядом, — но предпочел бы, чтобы ты оделся. Блондин стоял посреди комнаты сверкая голыми ляжками, и голым всем, ведь кроме боксеров на нем ничего не было. После сказанного Лейфом, парень все же выудил из недр мятых вещей домашние штаны, и прикрыл свою филейную часть. Быстро собрав все грязные вещи и запихнув их в большую корзину в ванной, Адриан спустился на кухню и припер две глубокие тарелки с солёным попкорном. Шатен, тем временем, достал из рюкзака упаковку пива в банках. — Кажется я нашёл того, кто сможет помочь мне научиться скрывать от людей то, кем теперь стал. — неуверенно сказал блондин, сделав глоток пенного. — Не понял! И когда это ты успел? — Нино поднял на друга удивленные глаза. — Этой ночью. И Адриан рассказал все, что с ним приключилось. — Хочешь сказать, что эта новенькая, как её там… Маринетт, охотится по ночам на оборотней?! Ты ничего не путаешь? — шатен сидел на полу, обняв колени руками и напрочь забыв про алкоголь. — Поверь, сейчас мне сложно кого-либо спутать. Я ощущаю мир иначе, и ориентируюсь не только на зрение, но и на запахи и звуки. — И ты молчал?! Тоже мне, друг называется! — подросток изобразил из себя обиженного. — Я это не контролирую, но тот парень обещал, что научит… — Ага, если ты поможешь поймать, — задумался, вспоминая слово, — альфу, кажется? — закончил за друга, — И как это будет проходить? Сядешь за парту в каком-нибудь секретном убежище, затерянном в непроходимых дебрях? — Не думаю, в любом случае моё обучение начнётся гораздо раньше, чем охота, ведь я не умею управлять новыми способностями. — Слушай, а ты имя этого брюнета знаешь? — Нет. — Ну ты вообще пиздец… Продолжение следует…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.