ID работы: 9643857

Когда поет луна

Гет
NC-21
Завершён
45
Размер:
252 страницы, 79 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 17 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
— Я абсолютно солидарен с этим типом, — распалялся Нино, — как ты до сих пор живой, если доверяешь непонятно кому?! — Я не чувствовал опасности, чего ни скажешь про охотников. — Адриан крутил в руках банку с пивом, — Я не могу это объяснить, но кажется ему можно верить. — Ну хорошо, допустим. — мулат немного успокоился, — А что ты будешь делать с Маринетт? Если она тебя раскроет? — Придётся быть осторожнее. — пожал плечами. — И как, если ты неспособен себя контролировать?! Когда ты на поле, там вообще ни о какой конспирации и речи нет! — Значит, пока не обучусь — играть ни буду. — Верится с трудом. — и Лейф залпом влил в себя половину содержимого из банки. За простой, дружеской, беседой, проходящей в более расслабленной обстановке, подростки постепенно уничтожали алкоголь и закуску. Но кое-что начало настораживать, хоть и пьяного, но наблюдательного, шатена. — Чувак, мне кажется или ты не пьянеешь? — слегка заплетаясь спросил Нино. Адриан удивленно уставился на банку, что держал в руках, и прислушался к своему состоянию. — Нет, не кажется. — поднимая глаза на друга. — Ну что с тобой вечно все не как у людей? Столько продукта впустую перевёл! — в голосе не было обиды, хотя на лице появилось соответствующие выражение. — Самому обидно. — оставляя напиток в сторону. Внизу послышался скрежет замка, и блондин посмотрел на часы. Все правильно, время подходило к двенадцати. Быстро убрав пустую тару в сумку, а недопитую под кровать, парни скрыли следы своего несерьёзного преступления, и продолжили сидеть на полу, закидывая в рот зерна попкорна. Дверь в комнату открылась, и на пороге стояла вполне ещё молодая женщина с большими зелеными глазами и длинными светлыми волосами. — Чем занимались целый день? — Эмили окинула комнату сына изучающим взглядом, и осталась немного удивлена. — Да можно сказать что ничем, вот уничтожаем запасы попкорна. — и Адриан проглотил ещё несколько зерен. — Здрасти, миссис Агрест. — прожевав сказал мулат. — Мда? И больше ничем? — женщина вошла в комнату и принюхалась. Даже обычный человек легко может заметить запах хмеля в закрытом помещении, но благо ребята догадались открыть окно. Хозяйка дома недоверчиво посмотрела на блондина и его друга. — Так, молодой человек, ну-ка дыхни! — глядя на сына. Тот послушно выполнил просьбу, после чего одарил мать обворожительной улыбкой. — Странно. Значит показалось. Когда Эмили покинула комнату и закрыла за собой дверь, парни смогли облегчённо вздохнуть, от чего оконное стекло немного запотело. — Хорошо, что меня не подвергли проверке, тогда точно спалились бы. — Нино быстро допил остатки пива, сильно перенервничал, — А мне и так предстоит серьёзный разговор с отцом. — Вы что, ещё не виделись? — Агреста посетил лёгкий шок. — Не-а. — гордо вздернув подбородок, — Это мой новый рекорд. — Наживешь ты себе неприятностей, с такими рекордами. — Да все будет нормально. — отмахнулся Лейф, — В школу я не опаздывал? Не опаздывал. — загибая пальцы, — С оценками все нормально? Нормально. За поведение меня тоже не наказывали. Значит нужно просто выждать время, пока он успокоится. — Ну ты и отчаянный! — улыбнулся Адриан. — Кто бы говорил! Вскоре Нино покинул дом друга, причём, по привычке, через окно. Но не успел хозяин комнаты коснуться головой подушки, как почувствовал чьё-то присутствие. Резко вскочив с кровати, Адриан встретился с колючим взглядом голубых глаз. — Считай, что ты уже труп. — с ехидной улыбкой сказал безымянный брюнет, сидя на краю стола. — Какого хрена ты здесь делаешь? И как попал сюда? — было обидно, что он не смог заметить незваного гостя раньше. — Проверяю твои способности, и честно сказать, разочарован. Ну ничего, исправим. Брюнет оторвал свой зад и не спеша подошёл к окну, он уже собирался спрыгнуть вниз, как Агрест остановил его, вскинув руку. — Подожди, назови своё имя. — Потом. — и исчез в ночной темноте. Этот неожиданный визит здорово пощекотал нервы, ведь даже напрягая слух до предела, Адриан не смог услышать чужих шагов, несмотря на то, что вокруг дома хватало сухих листьев. Подождав какое-то время, подросток все же вернулся в постель и, запихав голову под подушку, уснул, сказалась предыдущая ночь без сна. Весь следующий день блондин провёл в напряжении. Даже сидя над тетрадями, парень прислушивался к любому шороху на улице. Но все что доносилось до его ушей, было тихое сопение матери, что отдыхала после тяжёлой смены. Ближе к обеду появились и другие звуки: звон и бряканье посуды, шум воды, жужжание стиральной машины и весь спектр процесса приготовления еды, от шинковки до бульканья. Вся эта бытовая какофония здорово давила на голову, вызывая сильную мигрень. Адриан не смог долго это выносить, и переключился на обычное восприятие. Правда головная боль от этого никуда не делась. Откинувшись на спинку стула, парень попытался расслабиться, и у него это получилось. Как-то в один миг, он перестал слышать хоть что-то, казалось ветер и тот пропал. Не особо задумываясь над этой странностью, Адриан вернулся к домашнему заданию. Этот своеобразный вакуум здорово помогал, ничто не отвлекало, и блондин смог сосредоточиться. Закончив с уроками, он закинул нужные тетради и учебники в сумку и со спокойной совестью спустился в гостиную. По всему первому этажу разносился аппетитный аромат, от которого текли слюни. Судя по всему, мама готовила мясное рагу с овощами. Впервые за долгое время они сели ужинать вместе, так что можно сказать, что день прошёл удачно. Да и ночь была без неожиданных визитеров, позволяя подростку набраться сил для нового дня. Понедельник — день тяжёлый. В этом Адриан уже успел многократно убедиться, и сегодня было не исключением. Учителя будто специально сговорились и устроили проверочные тесты, так что к обеденному перерыву мозг уже вытекал через уши. Сидя за общим столом, возле окна, блондин лениво ковырялся в тарелке и смотрел на улицу. На парковку, напротив школы, заехала спортивная машина, причём не из дешёвых. Агрест заинтересовался, ведь подобные модели всегда ему нравились. Водительская дверь открылась, и из авто вылез парень очень презентабельного вида. — Смотри, смотри, это он. — похлопал друга по плечу, указывая на мажора. Нино чуть не подавился куском хлеба, когда увидел, на кого показывал блондин. — Это же, — кое-как откашлявшись, — Лука Куффен. Продолжение следует…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.