ID работы: 9643857

Когда поет луна

Гет
NC-21
Завершён
45
Размер:
252 страницы, 79 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 17 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Новый день принёс с собой много новостей, в основном не очень радостных. Во время нападения неизвестного зверя пострадало немало людей, студенты, учителя и простые зрители. Также был нанесен серьёзный урон школьному имуществу, так что на ближайшие пару дней занятия отменены. Адриан лежал на кровати, уткнувшись лицом в подушку, и слушал новости. Настроение было такое же, как и состояние — отвратное. Ни то что вставать, даже шевелиться не хотелось, тем более что тело отзывалось жуткой болью, и отказывалось слушаться. В комнату вошла Эмили и выключила радио. — Хорошо что все уже закончилось. — мягко улыбнулась женщина, и провела ладонью по не послушной золотой гриве сына, — Ты ещё не разговаривал с одноклассниками? — Думаю после вчерашнего они ещё спят. Если будет что-то интересное, Нино сам не выдержит и позвонит. — Тоже верно. Мне пора на работу, постарайся не проспать весь день. — Угу. Вообще, блондин и сам ждал, когда его неугомонный друг позвонит или придёт, ведь не все события из вчера сохранились в памяти. Ближе к обеду Агрест все же заставил себя расшевелиться, после теплого душа, юноша спустился на кухню и обалдел. За столом сидели Нино и Лука, и ели бутерброды. — И как вы сюда попали? — облокотившись на дверной косяк. — Через дверь. — буднично ответил брюнет. Вопросительный взгляд зелёных глаз повернулся к мулату. — Да, у меня есть ключи от твоего дома. — Теперь понятно. Адриан занял свободный стул и взял с тарелки горячий сэндвич. Какое-то время в комнате висела тишина, никто не знал с чего начать. И все же первым осмелился подать голос Куффен. — Героями дня стали охотники, якобы они убили опасного хищника. — Ну и пусть, так быстрее все про всё забудут. А что там с пострадавшими? Парни повернулись к Нино, мулат клевал носом изо всех сил борясь со сном, но пока что проигрывал. — Что? Я всю ночь просидел в больнице, рядом с Альей. — соловело хлопая глазами, — И одно могу сказать точно, она единственная получила травму от оборотня. Остальные приехали с переломами, сотрясениями и сильными ушибами. — Значит нужно будет за ней понаблюдать, если когти вошли глубоко, она тоже может обратиться. — задумался Лука. — А что делать с охотниками, они же наверняка поняли кто убил зверя? — Про них ничего не могу сказать, попробую вернуться туда ночью, может чего и узнаю. — неопределенно пожал плечами брюнет. Общую задумчивость беспардонно прервал заливистый храп, Лейф всё-таки потерпел поражение и остался в плену Морфея. Шатен лежал на столе, подложив руки под голову. Парни посмотрели на эту немного забавную картину и не смогли сдержать улыбку. Адриан разместил друга на диване в гостиной и вернулся на кухню. — Слушай, я особо не помню что было вчера, это нормально? — Такое бывает с молодыми оборотнями, если они изменяются в полнолуние. Но ты совсем другое дело. Альфа заставил тебя обратиться, и приказал его защищать. — Лука смотрел в одну точку перед собой, положив подбородок на сцепленные в замок пальцы, — Что тебя остановило, я не знаю. Но если бы этого не случилось, сейчас я был бы уже мёртв. — Подожди. Ты хочешь сказать, что я потерял контроль? — Более того, ты перешёл на полную трансформацию. И пёс его знает, чтобы могло ещё произойти. К счастью всё уже позади, ты не попробовал крови, а значит безмозглым убийцей не станешь. Ну и в ближайшее время в лес лучше не соваться, Дюпены ищут того кто убил зверя. В этот раз нам повезло, но это не значит что можно расслабиться. Хотя внешне Куффен не изменился, но что-то в нем всё-таки поменялось. Адриан не мог это объяснить, но от брюнета веяло какой-то силой, если раньше он воспринимался как равный, то сейчас в нем отчётливо чувствовался авторитет. Выспросив все подробности минувшей ночи, Агрест проводил гостя до двери и, проверив Нино, пошёл к себе в комнату. Чем себя занять, блондин не знал, хотел было поиграть в видеоигру — графика сильно била по глазам своей неестественностью, музыка тоже не помогла расслабиться, чтение вообще терпеть ненавидел. Так что пострадав от безделья около получаса, Адриан решил прогуляться. Будить мирно спящего шатена он не стал, все равно смысла нет. Погода радовала, хоть уже конец октября, а ещё относительно тепло. Ещё и тучи рассосались, даря приятный солнечный день. Народу на улице почти не было, похоже горожане ещё отходили от шока. Пройдя ещё несколько кварталов, парень решил заглянуть в кафе, не в меру растущий организм настойчиво требовал, чтобы его срочно накормили. Уютная домашняя атмосфера, тихая музыка, аппетитные ароматы, доносящиеся с кухни и полное отсутствие других посетителей, на мгновение он почувствовал себя важной персоной, снявшей в аренду все помещение. — Добрый день. — приветливо улыбнулась молодая официантка и протянула меню. Здесь превосходно готовили мясные пироги, можно сказать что это их фирменное блюдо. Заказав порцию пирога с индейкой и чашку чёрного чая, Адриан любовался разноцветьем осенних листьев через большое окно. Торопиться было некуда, до работы ещё достаточно времени. Он неспешно потягивал свежезаваренный ароматный чай, прикусывая хрустящий и румяный кусок свежей выпечки. Тем временем на улице начал накрапывать мелкий дождик. Колокольчик над дверью приветливо звякнул, привлекая к себе внимание. Блондин нехотя перевёл взгляд к двери, и тут же поспешил отвернуться, но было уже поздно — его заметили. — Привет. — на свободный стул опустилась обворожительная брюнетка и мило улыбнулась, — Не против если я присяду? — Ну что ты, очень рад такой очаровательной компании. — сконфужено улыбнулся в ответ. Девушка выглядела замечательно, сразу видно вкус у неё есть. Длинные волосы были собраны в простую косу и аккуратно лежали на плече. И только сейчас Адриан заметил, что уши девушки украшает не одна пара серёжек, а четыре. Маленькие чёрные колечки находились на равном расстоянии друг от друга и еле заметно постукивали, когда брюнетка поворачивала голову. Хотя парень и отвел глаза в сторону, но пристальный взгляд не укрылся от её внимания. — Что тебя так заинтересовало? — игриво прищурив глаза. — Ты о чем? — Агрест пытался косить под дурака. — Да ладно прикидываться, я видела как ты пялишься. Похоже такое внимание ей нравилось, потому что раздражения или злобы в голосе одноклассницы не было. Она наклонила голову в бок, и иссиня-черная челка упала на глаза. Эти голубые озёра смотрели внимательно и не отрываясь. Сердце предательски набрало обороты, появилось необъяснимое волнение. Почему её присутствие так действует на Агреста. Парень ничего так сильно не хотел, как смотреть на неё всю оставшуюся жизнь. — Мне нравится цвет твоих глаз. — тихий голос Маринетт звучал словно серебряные струны, — И почему я раньше не заметила какие они красивые? — Может потому, что раньше даже не смотрела на меня? — также тихо сказал блондин. Девушка неопределенно хмыкнула, разрывая зрительный контакт, на её лице появился лёгкий румянец. И всё-таки, какая же она красивая, пусть её хобби — это охота на оборотней, оно лишь придаёт особого шарма. Да, они находятся по разные стороны баррикад, и противоположны, как вода и огонь, как свет и тьма, как солнце и луна. Но не зря же говорят что противоположности притягиваются, и кто знает, может рано или поздно они смогут быть вместе. Маринетт хотела что-то сказать, но её прервал телефонный звонок, только звучал он из кармана Агреста. Продолжение следует…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.