ID работы: 9643857

Когда поет луна

Гет
NC-21
Завершён
45
Размер:
252 страницы, 79 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 17 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Блондин достал несчастный гаджет и посмотрел на экран, кто же ещё, кроме матери, может безнаказанно испортить такой момент, ну разве что лучший друг. Агрест поднял глаза на брюнетку, собираясь извиниться за то, что их прервали, но похоже девушка и сама не собиралась долго задерживаться, она уже встала из-за стола и направилась к выходу. — Алья хочет устроить вечеринку на Хеллоуин, если её выпишут. Ты придёшь? — спросила Мари, прежде чем выйти из кафе. — Только если там будешь ты. — Тогда договорились. — и девушка выпорхнула на улицу. Сегодня её транспортное средство сменилось на четырехколесное и с крышей, Honda универсал темно-синего цвета, модель не новая, но видно что за машиной хорошо следят. Депен-Чен уже уехала с парковки, а настырный телефон продолжал орать. — Ты не представляешь как сильно мне хочется тебя убить. — беззлобно сказал блондин в трубку. — Меня? За что? Оставил одного и даже дом не закрыл! Ты мог хотя бы сказать, что уходишь? — верещал голос Нино из динамика, — Короче, я ушёл, дверь закрыл. Так что если у вас что-то спёрли, я тут не причём. Толи шатен куда-то спешил, толи обиделся, но на этом разговор закончился. Спрятав смартфон в карман, Адриан расплатился за угощение и, накинув капюшон на голову, пошёл на работу. *** Прежде чем заглянуть к отцу в участок, Лейф решил навестить Алью. Девушка спокойно спала. Мулата интересовали её раны, поэтому он старался сильно не шуметь. Отодвинув в сторону край рубашки и стараясь не смотреть под одеяло, Нино приподнял марлевую повязку, и только после этого смог спокойно выдохнуть. Царапины от когтей никуда не делись. Конечно неприятно, что скорее всего у девушки останутся шрамы, но по крайней мере она осталась человеком. Красавица начала ворочаться, и парень быстро вернул всё на место. — Привет, ты что, ещё не уходил? — голос был немного хриплый. — Нет, я только что пришёл. Как ты себя чувствуешь? — глядя в сонные глаза. — Чудесно, только шевелиться больно. — скривилась от боли, попытавшись сесть на постели, — Не поможешь? Прошло около получаса, Лейф помог шатенке разделаться с ужином, и сейчас просто сидел рядом и слушал её голос. — Никак не могу вспомнить, откуда я тебя знаю. — девушка нахмурила изящные брови. — Вообще-то мы учимся в одном классе, вот уже десять лет подряд. — улыбнулся подросток. — Серьёзно? Надо же как неудобно. Напомни своё имя. — Нино Лейф. — Точно, ты сын шерифа. Я не люблю быть обязанной, но и поступки не забываю. То что ты спас меня от того хищника, это очень мило. Так что теперь ты для меня близкий друг. Конечно мулат хотел услышать не это, но все же, девушка его мечты обратила на него внимание, и сама захотела общаться. Сейчас этого вполне достаточно, может если они узнают друг друга поближе, Сезер пересмотрит своё мнение относительно дружбы. На телефон пришло сообщение, и Нино пришлось попрощаться с одноклассницей. — Я завтра опять приду. — Тогда до завтра. — и девушка кокетливо прикусила губу. *** Казалось бы, можно вздохнуть спокойно, опасный зверь терроризировавший всю округу наконец-то убит, но что-то не давало Говарду покоя. Слишком много в этой истории непонятного, до банального, эксперты даже не смогли определить к какому виду относится этот хищник. А по словам охотников, которые смогли застрелить его на территории заповедника, тушу унесло в бурном речном потоке. Вот и получается, что кроме видеозаписей и убитых им зверей, никакого подтверждения существования этого монстра просто нет. Шериф помассировал виски кончиками пальцев и откинулся на спинку стула. В этот момент в кабинет вошёл Нино. — Я принёс тебе поесть. — Спасибо, сын. — устало вздохнул мужчина. — Снова появилось тяжёлое дело? — Они никогда не заканчивались. Но мне все не даёт покоя этот зверь… — Что теперь об этом думать, его же убили! — Нино не знал что будет, если отец обо всем узнаёт, и можно ли вообще про это кому-нибудь рассказывать. — А если он был не один, вдруг они как волки ходят стаей? На столе лежали заключения экспертов, кадры из видеосъёмок, показания очевидцев и ещё куча всевозможных документов. А под всей этой макулатурой виднелась карта города и территории заповедника. Похоже старший Лейф не спешил забыть это дело и убрать в архив. — Это легко проверить, если в ближайшее время егеря не будут находить убитых животных, значит зверь был один, и бояться больше нечего. — подросток попытался добавить в голос беззаботности. — Логично, но сидеть это время, как на иголках… — шериф ненадолго задумался, — Нет, больше никто не пострадает, с этого момента объявляется комендантский час, и запрещается ходить в лес! — твердым и уверенным голосом произнёс мужчина. — Узнаю своего старика. Пока что про ограничения никто не знал, нужно было воспользоваться этим и наведаться к Адриану, пока отец на работе. Дома Агреста не оказалось, значит он был ещё в сервисе, а ждать возвращения друга не хотелось, поэтому шатен решил отправиться к нему на работу. В автомастерской было шумно, блондин помогал реанимировать какую-то легковушку, для которой уже пора искать место на свалке. — И ты ещё посмел обижать мой внедорожник? Да эта развалюха выглядит ещё хуже него! — Лейф пожал другу руку за запястье, ведь ладони и пальцы парня были в мазуте, или чем-то похожем. — Ну, ни тебе, ни мне на ней не ездить. Заставим её работать — получим деньги, не заставим — отправим в металлолом. — Тебе ещё долго? Хотел поделиться новостями. Адриан вопросительно посмотрел на начальника, а тот в свою очередь на часы. — Ладно, можешь идти. Все равно уже час сверх нормы задержался. Блондин потратил где-то минут двадцать, чтобы переодеться и отмыть руки. Подростки неспешно шли по улице, а Нино рассказывал все, что смог узнать. Первым делом он сообщил, что Алье не грозит обрасти шерстью. — И надолго введены ограничения? — Думаю пока отец не убедится в том, что больше никто не будет нападать на горожан. — пожал плечами шатен. — А более точный временной промежуток назвать не можешь? Нино отрицательно помотал головой. Больше говорить было не о чем и ребята разошлись каждый в свою сторону. Вообще, с той запоминающейся вылазки в лес, когда на Адриана напал альфа, всё что интересовало подростков, так или иначе было связано со сверхъестественным. Привычные обсуждения новых фильмов или видеоигр отошли на задний план, уступив место новому удивительному миру, которой ещё только предстояло изучить. Продолжение следует…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.