ID работы: 9643857

Когда поет луна

Гет
NC-21
Завершён
45
Размер:
252 страницы, 79 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 17 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста
— Извини, друг, но я ничего не знаю. — Нино старался говорить как можно тише, чтобы их не услышали одноклассники, — С врачом я не говорил, а из кабинета меня выставили почти сразу. — Понятно, а с Алей говорил? Спрашивал о её самочувствии? — Конечно. Только она тоже ничего не сказала. Типа это она от переутомления отъехала. Ребята осторожно посмотрели назад через промежуток между сидений, позади них сидели Маринетт и Алья, шатенка мирно спала на плече у подруги. — Что-то здесь не так. — ни к кому конкретно не обращаясь сказал Адриан, когда парни снова повернулись лицом вперёд. Интуиция подсказывала, что Сезер может сыграть ключевую роль. Но в чем именно, и когда — это было парню неизвестно. Автобус заехал в Ренн уже под вечер, так что студентов сразу развезли по домам. Похоже Эмили не нужно было идти на работу, женщина никуда неспеша копалась на кухне, негромко напевая себе под нос. Подросток поцеловал маму в щеку и пошёл в свою комнату. Как связаться с Лука, он не знал, оставалось надеяться что брюнет сам придёт. Но в этот вечер и до утра, никто не заходил в гости к Агресту. *** — Ну что, есть какие-нибудь идеи? — спросил Нино, поглядывая по сторонам. До начала занятий было ещё время, парни сидели за своим столом, занятые лёгким завтраком. Девушки и Ким пока что к ним не присоединились, поэтому друзья воспользовались шансом и решили поднять важную тему, которая обоим не давала покоя. Но помимо неугомонной парочки, над этим ломала голову и Маринетт. Брюнетку тоже заинтересовала причина случившейся с Сезер неприятности, чего нельзя сказать о самой Алье. Девушка вела себя, как обычно, держась уверенно и с достоинством. Мари иногда казалось, что если кто-то посмеет публично унизить шатенку, она умудриться перевернуть ситуацию так, что униженным почувствует себя кто угодно, но только не Алья. День не спешно шёл своим чередом, одни уроки сменялись другими, пришло время общего обеда. За привычным столом было непривычно тихо. Ребята молча ковырялись в тарелках, без аппетита заправляя себя едой. Так и не найдя подходящей темы для разговора, студенты вышли из столовой и разошлись каждый в свою сторону, направляясь к своему кабинету иностранного языка. И снова в воздухе чувствовалось напряжение, так же как вибрация на натянутой струне, когда её задевают пальцы музыканта. Но эта своеобразная музыка не давала успокоения, скорее наоборот, заставляла постоянно быть на чеку. И ведь самое обидное то, что до сих пор не понятно откуда идёт опасность. Кто держит в страхе весь город и какие цели преследует. Адриан смотрел на окружающих его людей, и в каждом видел одновременно врага и жертву. Что-то внутри недовольно ворочалось, царапалось и кусалось. Подросток понимал, что он должен что-то сделать, чтобы остановить весь этот ужас, но вот что именно даже примерно не предполагал. В своё свободное время Нино уходил в расследование с головой, и в такие моменты до шатена невозможно было достучаться. Каждый занят своим делом, студенты учатся, учителя учат, взрослые работают, и только Адриану казалось, что он завис, выпал из всеобщей суеты, стал лишним и бесполезным. Это чувство уже давно появилось в сердце молодого оборотня, с того момента когда он узнал про ритуал. Каждая новая смерть ощущалась, как собственная боль, словно оторвали часть души. Подросток чувствовал вину перед семьями, которых коснулось это несчастье, хотя на самом деле он в этом не виноват. К концу дня блондин был морально истощен, угрызения совести разъедали не хуже кислоты. Привычная комната встретила хозяина своей постоянностью и уютом. Бросив сумку на пороге, парень упал пластом на кровать, тело отказывалось шевелиться, а сознание умоляло дать ему отдохнуть. Последующие дни шли словно в тумане, похоже Адриан жил на автопилоте. Чего нельзя было сказать про Маринетт. *** В среду брюнетка заподозрила неладное, ещё когда мама не проводила её утром в школу. По пути отец сказал, что Сабин плохо себя чувствует, поэтому осталась отдыхать в постели. Девушка немного успокоилась, но все равно что-то её настораживало. Во время уроков она полностью отдавала себя учёбе, и на время забывала о своих подозрениях. На переменах её внимание отвлекали на себя друзья, Алья как-то умудрялась разрядить обстановку всего парой фраз, да даже присутствие жизнерадостной шатенки добавляло ярких красок в дружеском окружении. Маринетт радовала учителей, ведь с первого дня показывала хорошую успеваемость и стала одной из лучших студентов. Ничего особенного не происходило, уроки, перемены, общение с друзьями. Девушка упустила тот момент, когда чужие люди, к которым она не собиралась привязываться, стали ей дороги. Оглядываясь назад, брюнетка понимала, что заводить друзей может быть опасно... в любой момент может случится так, что придётся уехать, или она пострадает во время очередной охоты. Но сейчас ей было плевать, наконец-то есть те, кого можно назвать друзьями, кто поддержит и просто выслушает. Конечно все то же самое может дать ей семья, но иногда хочется поболтать, ни о чем, со сверстниками, и сейчас появилась такая возможность. После занятий за брюнеткой приехал отец, чтобы забрать её домой. Сегодня планировалась снова отправлять наблюдателей, остался последний шанс хоть что-то изменить. Переступив порог, Мари не увидела маму в гостиной, где женщина обычно проводила почти все своё время. — Пап, а мама ещё не вставала? — встревоженно спросила девушка. — Нет, родная, кажется она приболела, так что сегодня ты будешь руководить группой. Справишься? — Даже не сомневайся. — хотя она улыбалась, но на сердце было очень не спокойно. Стараясь ни шуметь и лишний раз не беспокоить Сабин, девушка осторожно заглянула в родительскую спальню. Ничего подозрительного она здесь не увидела, мама лежала на кровати укутавшись с голов в одеяло. Похоже сейчас она спала. За два часа до полуночи, охотники собрались в подвале вокруг стола, на котором лежала карта. — Мест для жертвоприношений осталось не много, у нас достаточно людей, чтобы поставить на них по одному наблюдателю. Но в прошлый раз мы понесли потери. Так что сегодня нужно быть гораздо осторожнее. — голос звучал уверенно и жёстко, всё-таки девушка была хорошим лидером и в нужный момент легко справлялась с эмоциями, — Предлагаю установить портативные камеры, так мы сможем обезопасить себя. Плюс, может техника сможет увидеть больше чем глаза. Так что разбирайте комплекты и вперёд на точки, когда все будет готово, сообщите через рацию. — Да, мисс. — в один голос ответили охотники, и направились на указанные позиции. — Ты молодец, а в будущем станешь ещё лучше. — Томас обнял дочь за плечи. — Пойду посмотрю как там мама. В комнате было темно, единственно что давало хоть какое-то освещение, это лунный свет, что просачивался через неплотно задернутые шторы. Маринетт пробежалась взглядом по комнате, после чего посмотрела на кровать. Сердце девушки больно сжалось, а глаза обожгли слёзы, она до боли стиснула зубы, отчего на шее и скулах выступили вены. Сабин не было. Девушка развернулась на пятках, по-военному, и бросилась обыскивать весь дом. Её охватила паника, и после проверки очередной комнаты, она становилась все сильнее. — Маринетт, что происходит? — Мама пропала. Продолжение следует…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.