ID работы: 9643857

Когда поет луна

Гет
NC-21
Завершён
45
Размер:
252 страницы, 79 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 17 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста
— Ты уверена? В доме никого не было, и сама она никуда ни выходила. — Да очнись же, папа, вспомни как всего за несколько секунд появлялись жертвы на стыках силы! Что мешает этой твари точно также зайти в любой дом и забрать того кто нужен?! — девушка с трудом удерживала свою истерику под контролем, которая, как лавина, уже накрывала её с головой и сметала все, что выстраивалось годами. Маринетт со всех ног бросилась в подвал и вывела изображения с камер на мониторы. — Как только вы увидите дымку, открывайте огонь на поражение. — отдала брюнетка четкий приказ, в то время как её глаза были прикованы к стене из экранов. — Милая, не нужно действовать сгоряча, может все не так как тебе кажется… Томас не смог закончить свою мысль, одна из камер зафиксировала появление врага. То что передавалось на монитор, сложно было назвать дымкой, скорее это напоминало запись на старых видеокассетах. Изображение скакало, плыло и шло рябью, что там происходит, даже примерно невозможно разглядеть. — Шон, в чем дело, почему не выполняешь приказ? — девушка даже не моргала. — Так у меня ничего и не происходит. — голос из динамика звучал совершенно спокойно. — Тогда посмотри на экран, дебил! Или зря вам камеры выдавали? — Твою мать. — воскликнул охотник. Связь оборвалась, а на видео началась стрельба. И вот что странно, было чётко видно, как пули проходят сквозь странную преграду и пропадают в ней. Все закончилось так же внезапно, как и началось, искажающее поле пропало, а на его месте остался человек. Мужчина средних лет с перерезанным горлом. Маринетт бегала по экранам глазами, отключив уже не нужный, чтобы не отвлекал. — Внимательно следите, за местом через камеру. Попробуйте увидеть как, или откуда появляется искажение. А как увидите, сразу стреляйте. — в голосе юной особы звенел холодный металл. — А что случилось? — спросил кто-то из наблюдателей. — Все потом. Сейчас, выполняйте приказ. Долго ждать не пришлось, уже знакомые помехи появились в районе старого завода, и почти сразу на размытое пятно обрушился град из пуль. И опять они вязли и исчезали, словно в какой-то кислоте. Но и в этот раз ничего изменить не удалось, тело жертвы висело на куске уцелевшего забора. Ожидание неизбежного мешало думать, она уже знала чьё лицо увидит на следующем экране, и от этого становилось ещё больнее. Все внутренности будто обжигало жидким азотом, и тут же охватывало адским огнем, выжигая брюнетку изнутри и оставляя пустую оболочку. Она не могла больше смотреть, тонкие и бледные пальцы заторможено прошлись по кнопкам, отключая изображения. Прошло не так уж много времени, как в тишине зазвучали привычные звуки рации. Том взял прибор и зажал кнопку. — Говори. — Эм, я не знаю как вам сказать, но всем срочно надо ехать сюда. — голос с той стороны был наполнен ужасом, сомнением и болью. — Скоро буду. — ответил месье Дюпен. Рация в его руке затрещала, а в следующее мгновение разлетелась на осколки. Мужчина взял связку ключей и пошёл вверх по лестнице. Что сейчас чувствовал отец, Маринетт не знала. И к себе девушка не стала прислушиваться. В один момент жизнь для неё остановилась, потеряла краски и смысл. Мама была для неё самым близким человеком, тем кто всегда был готов выслушать и дать совет. Она всегда поддерживала дочь и вселяла в неё уверенность, не позволяя опускать руки. Сабин была примером, брюнетка мечтала стать такой как мать, а теперь её нет. Мари сидела на стуле, повиснув на его спинке как брошенная вещь, глубокие голубые глаза, которые обычно излучали огонь и жажду к жизни, сейчас были абсолютно пустыми. На красивом лице девушки не было ни одного намека на эмоции. Увидел бы кто-нибудь её со стороны, скорее всего решил бы что брюнетка без сознания, слишком спокойно и неподвижно она сидела. Но то что творилось у неё внутри, спокойствием даже не пахло. Её душу разрывало на части, причиняя немыслимую боль. Все смешалось в жутком урагане, что уничтожал последние крупицы её личности. Да, она всегда была готова, что каждый из них может умереть в любой момент. Но то как это произошло, вызывало обиду и злость. Сабин, сильный воин и мудрый лидер, к ней прислушивались, приходили за советом и брали пример. Она должна была погибнуть на задании, отдать жизнь защищая людей от опасного зверя. Но судьба решила иначе, безжалостного охотника превратили в жертвенного агнца. И для чего? Чтобы получить беспредельную силу? Кому могло это понадобиться, а главное зачем. Сколько Маринетт прибывала в прострации, неизвестно. Шум нескольких моторов заставил её прийти в себя. Девушка подняла глаза на темную поверхность из не работающих мониторов и увидела своё отражение. На неё смотрела слабая и сломленная девчонка, лишившаяся внутреннего стержня. Нет, это не она. Ни такой её растила мать, какое право она имеет так позорить память великой женщины, которой обязана самой жизнью. Девушка испытала отвращение и ненависть, но ни к кому-то, а к себе. Она ещё жива, есть отец и дюжина охотников под их началом, а это значит, что сдаваться ещё рано. Пока жив хотя бы один, в чьих венах бежит кровь Дюпенов, будет жить и их наследие. Маринетт уверенно поднялась на ноги и пошла наверх. Теперь она займёт место Сабин, к этому её готовили последние пять лет. Она докажет... докажет себе и другим, что достойна стоять во главе семьи. В доме было темно, свет никто не включал, брюнетка прошла по коридору, чеканя каждый шаг, и вышла на улицу. Все собрались вокруг темно-зеленого пикапа, опустив головы. Она подошла ближе и увидела тело, закрытое брезентом. — Возвращайтесь на свои точки и соберите гильзы, все до единой. — сейчас васильковые глаза были холоднее векового льда, что украшал вершины самых высоких гор, — Никто не должен знать, что там был кто-то ещё помимо убийцы и его жертвы. — А как же… — Устроим достойные проводы. — перебила юная Дюпен-Чен одного из своих подчиненных, — А завтра сообщим в участок о её пропаже. — Родная, ты уверена? — к девушке подошёл отец. — Да, подготовьте костёр, сделаем все по обычаю. Ей не пришлось повторять дважды, теперь каждое её слово равноценно приказу. Не прошло и часа, как они собрались на пустыре за городом. По центру на постаменте, сложенном из бревен, словно на королевском ложе, лежало тело обернутое в белый саван. Верные воины стояли полукругом, держа в руках чёрные свечи. Муж, и отец их дочери, прижал к сердцу руку, сжатую в кулак, и смотрел на женщину, которая смогла сделать его самым счастливым. Маринетт, облачённая в свой привычный костюм из кожи, держала в руке горящий факел. — Я клянусь, твоей памятью и наследием. Тот кто сделал это, ответит и заплатит за всё. — сказала брюнетка, прежде чем положить факел на сухие ветки. Как росло и гудело пламя похоронного костра, так и желание отомстить крепло и росло в сердце девушки. Она поклялась не только матери, но и небу, что каждый кто лишился близких, родных и любимых людей, от рук неизвестного убийцы, обрёл сегодня своё оружие отмщения, в её лице. Продолжение следует…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.