ID работы: 9643857

Когда поет луна

Гет
NC-21
Завершён
45
Размер:
252 страницы, 79 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 17 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 40

Настройки текста
Выходные прошли довольно спокойно, и в каком-то смысле даже скучно, если не считать несколько случаев временной парализации горожан. Возвращение Агреста в сервис здорово помогло разгрести образовавшуюся очередь из машин, чему старший механик был очень рад. И конечно Адриан не забыл сообщить Лука про появление какого-то чудовища, брюнет пообещал что попробует узнать больше, а после свяжется с ним, чтобы решить что с этим делать. У Маринетт пока не появилось новых проблем из-за Тоху и его охотников, но девушка старалась быть готовой к любым неприятностям. Что касается Кима, на которого практически сразу легли подозрения альфы, Адриана и Нино, он продолжал жить своей незатейливой жизнью, все ещё надеясь что признаки посвящённого проявят себя. Но ничего не менялось, единственным незначительным изменением стали странные сны в которых Ле Тьен бегал по городу и пугал прохожих когтистыми и волосатыми руками. *** С новой недели начинались зачёты, тесты и экзамены. В библиотеке, в которую обычно никого не возможно загнать, ни нашлось ни одного свободного места, впрочем, коридоры, подоконники и лавки в столовой тоже были заняты учениками с книгами наперевес. И наша неизменная компания друзей не оказалась исключением, не считая Альи, вместо какого-нибудь учебного пособия в руках у девушки был научно-фантастический роман. Во время общего обеда за привычным столом еда на тарелках исчезала непривычно медленно. Погруженный с головой в историю древнего Рима, Адриан потянулся за хрустящей хлебной палочкой, при этом не отрывая взгляд от книги, и случайно коснулся руки брюнетки, которая тоже хотела немного похрустеть. Их пальцы переплелись, заставляя отвлечься от учебников. Щеки девушки залились смущенным румянцем, когда она заметила на себе тёплый и ласковый взгляд блондина. — А когда мы успели пройти тему по аэродинамике? — прозвучал озадаченный голос Нино, и подростки отдернули руки. — Тогда, когда ты на практике показал принцип распространения звуковой волны в закрытом помещении. — с лёгким недовольством сказал Адриан. И почему им с Маринетт вечно что-то мешает. Адриан заметил эту закономерность довольно давно, стоит только хотя бы на миллиметр приблизиться друг к другу, как обязательно что-нибудь пойдёт не так. Блондин возненавидел Лейфа лютой ненавистью, но глядя на растерянный вид друга быстро его простил, и снова уткнулся глазами в книгу. — Чего? — мулат плохо понял смысл сказанного. — В тот день, когда ты храпел на весь класс. — усмехнувшись сказал Ким. — Теперь вспомнил. А сразу нельзя было сказать? За столом снова повисла тишина, хотя в головах Агреста и Маринетт начала разгораться настоящая война. Информация с бесконечными потоками химических реакций, исторических событий и всевозможных формул постепенно отодвигалась в дальний угол сознания наростающим желанием прикоснуться к тёплой коже ещё раз. И оно наверняка смогло бы победить, но прозвучал звонок, напоминая что скоро начнётся следующий урок. *** В то время пока студенты старались улучшить свои оценки, Лука тоже не сидел без дела. В больницу и полицию то и дело поступали звонки с сообщениями о случаях временной парализации горожан. Пострадавшие и очевидцы в один голос утверждали, что видели два желтых глаза с вертикальным зрачком, которые смотрели из темноты, но больше никах примет нападавшего разглядеть не удавалось. Конечно в основном его внимание было полностью посвящено сестре, которую нужно было вернуть в прежнюю форму. Да, брюнет отдавал ей все свои силы и время, но процесс проходил ещё очень медленно. Заниматься поисками загадочного монстра удавалось в те моменты, когда Ждулека засыпала, к счастью пока что она проводила во сне большую часть дня. И всё-таки пока не удалось ничего выяснить, неизвестный противник ещё никого не убил, только парализовал одного-двух случайных прохожих за вечер. Хотя видимой опасности не было, но расслабляться и пускать все на самотек нельзя. *** И вот начались долгожданные каникулы, Адриан был горд собой, ведь удалось закончить семестр без троек, в кое то веке. Даже Лейф смог справиться со своей несобранностью и показать способности могучего ума что называется «во всей красе», правда здесь не обошлось без помощи Альи. Красавица мотивировала парня тем, что не может себе позволить встречаться с тем, у кого средний балл по предметам кое-как дотягивает до удовлетворительного, и мулату пришлось брать себя в руки. Адриан неспешно привёл себя в порядок, надел чистую рубашку и попытался хотя бы немного причесать непослушные волосы, последнее увенчалось провалом. Блондин придирчиво посмотрел на себя в зеркало в прихожей и прежде чем выйти из дома, взял куртку и ключи от машины. Эмили разрешила сыну взять автомобиль, после того как он похвастался табелем успеваемости. Оказавшись на улице, парень обратил внимание на идеально круглый диск, поднявшейся на ночное небо, луны, и в этот момент появилось навязчивое ощущение что он забыл сделать что-то очень важно, только никак не мог вспомнить что именно. Успешную сдачу всех экзаменов друзья решили отметить вечерним походом в кафе с бильярдом. В этом скромном заведении всегда царила приятная атмосфера, а столы для игры отгораживались от основного зала лёгкими передвижными ширмами, чтобы ничто не мешало посетителям приятно проводить время. За одной из таких символических стен блондин услышал знакомые голоса и поспешил присоединиться к друзьям. Поздоровавшись со всеми и пожав руки парням, он заметил длинные кии в руках у девушек и разноцветные шары разбросанные по суконному покрытию стола. — И как это понимать? — Агрест посмотрел на одноклассниц с лёгким укором. — Девочки попросили дать им возможность разогреться, пока ты ещё не успел прийти. — сказал Нино сделав небольшой глоток сока из узкого и высокого бокала. — Ну вот он я! — развел руки в стороны, — Предлагаю начать нашу игру. — А давайте сыграем пара на пару? — предложила Алья, когда парни разбирали оставшиеся кии. — И как ты себе это представляешь? Между прочим у нас не хватает одного человека. — Не вижу в этом никакой проблемы. — Сезер быстро смогла найти решение, — В первой партии будем играть я и Нино, а Рин с Агрестом, тебе мальчики будут уступать по очереди один удар через раз. В следующей партии ты поменяешься местами с парнем из проигравшей пары. — Ну давай попробуем. В тот момент, когда Сезер сделала первый удар, разбивая треугольник, она даже не предполагала что безобидная дружеская игра может перерасти в настоящее противостояние. Луна, набирающая с каждой минутой все больше силы, безраздельно царила на небосводе. От её невидимого влияния кровь в венах посвящённых начинала закипать, появилась твердая уверенность в том, что они способны свернуть горы, а уж одержать победу гоняя шары по столу вообще будет плевым делом. В то время пока двое были уверены в своём превосходстве и даже не подозревали что ни они одни обладают преимуществом, Адриан спокойно наслаждался приятным вечером в компании близких друзей. Продолжение следует…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.