ID работы: 9643857

Когда поет луна

Гет
NC-21
Завершён
45
Размер:
252 страницы, 79 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 17 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 51

Настройки текста
Школу снова закрыли на неопределенное время, до выяснения всех обстоятельств произошедшего в минувший вечер. Говард провёл здесь почти всю ночь, а утром приехал местный детектив и потребовал отчёт от экспертов. — Что тут произошло, сказать сложно. Нам удалось опросить большинство школьников, которые были в зале, но все рассказывают про совершенно невероятные вещи. — А какие есть мысли по поводу выбитых окон? — невысокий брюнет с очками на носу провёл рукой по раме и подоконнику. — Судя по тому, что осколки вылетели на улицу, что-то выбило стекла изнутри. Но никаких следов взрыва нет. — пересказывал шериф слова специалистов, — Пробы воздуха уже отправили в лабораторию, но не думаю что они нам помогут. Помещение подверглось сильной вентиляции. Детектив окинул взглядом зал и наткнулся на дым-машину, которая стояла в углу. — А этот прибор осматривали? — подходя ближе к устройству, — Я уже успел мельком просмотреть показания школьников. И у меня сложилось впечатление, что они подверглись воздействию психотропного препарата, а эта штука вполне могла помочь злоумышленникам незаметно распространить его в воздухе. — Мы тоже рассматривали эту версию, как наиболее правдоподобную. Но это не объясняет что выбило стекла. — Возможно сильная акустическая волна. — задумчиво протянул мужчина, — Вы ведь ещё не забыли школьный курс по физики? Вполне вероятно, что во время массовых галлюцинаций кто-нибудь мог задеть аппаратуру и сбить настройки. Мощности этих колонок вполне может хватить на подобное. Но это нужно будет проверить. *** Пока в спортивном зале кипела работа, в доме Агреста собралось срочное совещание. Подростки хотели разобраться как вести себя дальше. Пока история с полным непониманием случившегося прошла на ура, но если детективы ничего не найдут, начнётся более серьёзная проверка. Пока мать была на работе, ребята собрались в гостиной, расположившись в креслах и на диване. — Насколько я понял Кагами знает о том что ты оборотень? — начал подводить итоги Нино, обращаясь к блондину, после того как он в очередной раз рассказал историю появления в городе о́ни. — Да. — А Ким ещё не в курсе что вы с Лука его наставники? — Да. — ответил брюнет. — Получается только Алья и Цуруги открыто показали свои способности, и тот кто управляет духами может напасть на девушек в любой момент. — Вообще-то он видел и моё лицо, или ты забыл? — поправил Адриан мулата, — Так что я тоже нахожусь под ударом. — Кстати, как там девушки? — решил сменить направление разговора Куффен, — Они не сильно пострадали? — Насколько я знаю, нет. Рин отделалась царапиной и лёгким испугом, Алья только изображает из себя жертву, а по поводу новенькой ничего не могу сказать. Она так ничего и не рассказала, а потом за девушкой приехала мать. — Понятно, что ничего не понятно. — протянул брюнет. — И как нам выйти на хозяина охотников? — Нам? — переспросил Агрест, — Тебе и Маринетт лучше вообще держаться от духов подальше… — Целей будете. — поддержал Лука. Но вопрос был задан верный, нужно было найти того кто управляет о́ни, причём как можно быстрее, пока из-за этого психа не пострадал ещё кто-нибудь. А пока парни продолжали обсуждение, у Нино зазвонил телефон, и мулат отошёл в сторону, чтобы поговорить с отцом. Через несколько минут он вернулся сияя белозубой улыбкой. — Чуваки, и Джулека, — поклонился девушке, — нам круто повезло. Там нашли какое-то вещество вызывающее глюки, так что допросов больше не будет. Можно выдохнуть. — Ага, вот только откуда оно там взялось? Это чья та неудачная шутка, или наш незнакомец не такой идиот как мы думали? — Адриан, он в любом случае идиот, но видимо с мозгами. — отмахнулся Лейф, — По крайней мере нас проверять уже не будут. Пока Нино пытался зарядить всех позитивом, на другом конце города одна брюнетка не знала радоваться ей или плакать. Да, она наконец смогла обрести силу, и даже спасла несколько людей, но при этом выдала тайну, которая не предназначена для этого мира. И теперь стоял вопрос, что же будет дальше. Допустим Адриан поговорит со своими друзьями и они смогут принять Кагами, но далеко не все будут этому рады. Когда блондин говорил что в школе есть охотники на оборотней, девушка даже подумать не могла что это будет Маринетт. В голове не укладывалось почему альфа так рискует, по-сути общаясь со своим врагом. Хотя может сейчас в брюнетке говорит ревность. Она украдкой наблюдала за весёлой компанией друзей, представляя как станет её частью, но когда впервые увидела с какой нежностью блондин обнимает другую, как осторожно касается её руки или лица, в сердце Цуруги вонзалась острая игла. И может она могла бы с этим смириться, если бы избранница Агреста оказалась обычным человеком, но вот теперь кицунэ не намерена была отдавать его этой змее. *** Томоэ заметила перемены в настроении дочери и подошла к девушке, чтобы поговорить, но стоило женщине коснуться её плеча, как ладонь ударило током. — Прошу прости меня, мама, я не могу контролировать это. — брюнетка отошла подальше и виновато опустила голову. — Все хорошо, родная, это нормально. Со временем ты научишься. — мягко улыбнулась мисс Цуруги, — Но сила рвётся из тебя не просто так. Скажи, чем ты так расстроена. — Как ты догадалась? — девушка подняла удивленные глаза. — Кажется ты начала забывать чему тебя учили дома. — снисходительно покачала годовой, — Ты перестала контролировать эмоции, перестала слышать и видеть. Эта ошибка может стоить кому-нибудь жизни. Кагами бросилась матери в руки, а из глаз потекли слёзы. Как она могла забыть о заветах, что по каплям впитывались годами через кожу вместе с теплыми лучами солнца. Дома она была одной из лучших учеников старейшины, и умудрилась так оплошать. — Что со мной происходит, мама? Почему я не замечаю очевидного, когда оно лежит у меня на ладони? — всхлипывала брюнетка утыкаясь лицом в ладони женщины. — И правда, что? Ты стала рассеянная, постоянно витаешь в облаках, ничего не слышишь и забыла напрочь про тренировки. Юная кицунэ уже была готова, что её начнут ругать, но вместо этого, девушку лишь крепче обняли. — Милая, ты влюблена. — прошептала Томоэ, — И это чудесно, но не стоит забывать о более приземленных и не менее важных вещах. Так вот что с ней происходит, теперь стало понятно откуда взялись все эти неприятные и болезненные ощущения. Чувства к Адриану подтолкнули её раскрыться, только радости от этого не было, ведь они не взаимны. Как-то вдруг стало грустно, одиноко и больно, когда она вспомнила счастливую улыбку блондина рядом с Маринетт. В один миг обида переросла в гнев, и по коже снова побежали молнии. Огненная кицунэ еле успела отскочить, когда дочь превратилась в сияющий силуэт. — Успокойся! — твёрдо сказала женщина, возвращая ребёнку связь с реальностью, — Если у тебя будут такие эмоциональные вспышки, нам придётся уехать. Так что вспоминай как нужно держать себя в руках. Этих слов хватило, чтобы достучаться до разума Кагами. Тем более что зеленоглазый сердцеед ни каким образом не обнадеживал её вниманием, а защищал от нападок о́ни скорее из принципа, нежели от какой-нибудь привязанности или симпатии. С головой девушка вроде разобрались, теперь осталось самое сложное, убедить сердце, а попутно попробовать доказать Адриану, что он сделал неправильный выбор. Продолжение следует…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.