ID работы: 9643857

Когда поет луна

Гет
NC-21
Завершён
45
Размер:
252 страницы, 79 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 17 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 58

Настройки текста
Субботнее утро Адриан начал с лёгкой разминки и неспешно пробежался трусцой несколько километров по лесу. Разогнав кровь и заставив себя взбодриться, блондин вернулся домой и столкнулся на крыльце с Кагами. Девушка без лишних слов протянула ему свернутый лист бумаги и опустила глаза в землю. Он не сразу понял причину такого поведения, но прежде, чем посмотреть, что же ему дали, Агрест, как истинный джентльмен, предложил брюнетке зайти в дом. — Только если ненадолго, — согласилась кицунэ, — у меня сегодня тренировка. Парень придержал дверь, пропуская Цуруги вперёд. — Чай будешь? У меня есть зеленый и чёрный фруктовый. — Зелёный, если можно. Адриан коротко кивнул и пошёл ковыряться на кухне. Воспитание не позволяло девушке бродить без разрешения по чужому дому, но из любопытства она все же осмотрела окружающее пространство, насколько хватало зрения. Вполне уютный дом, хотя и требует к себе немного внимания. Чисто, опрятно, нет ничего лишнего, но обои и краска уже потускнели от времени, видимо последний ремонт был давно. Пока Кагами рассматривала обстановку, блондин уже заварил чай и налил его в простые стеклянные чашки. Девушка с благодарностью приняла горячий напиток и сделала небольшой глоток. Ребята расположились в гостиной, сидя напротив друг друга, они молчали. Брюнетке было приятно просто находиться рядом с Агрестом, даже если сказать нечего, а парень погрузился в свои раздумья, он напрочь забыл про подарок Цуруги, который остался на столе в кухне. Вскоре девушка ушла, поблагодарив блондина за гостеприимство. Разогревая себе завтрак, Адриан наткнулся на сложенный листок и запоздало вспомнил его развернуть. — А вот это уже интересно. — улыбнулся подросток и поднялся в свою комнату. *** После обеда к Агресту зашли привычные гости, в обычном составе. — Народ, вы не поверите кем оказался наш таинственный хозяин о́ни. — эмоционально говорил Лейф, развалившись на кровати друга, — Нам здорово повезло, что Кагами оказалась отличным художником. Я прогнал тот рисунок, который ты мне прислал, через полицейскую базу. И представьте, там нашлось одно соответствие. Это Хато Аоши, криминальный авторитет. Его ориентировки разосланы во многие страны, и даже на другие материки. — Вот это новость. А подробностей ты случайно не знаешь? — спросил Лука, — Чем увлекается? Зачем, кроме кицунэ, мог сюда приехать? — В общем досье очень мало личной информации, там говориться только о его прошлом. Но, поверь, от этого Хато не менее интересен. — мулат устроился по удобнее, готовясь к длинному рассказу, — Приблизительно, сейчас ему около двадцати трёх лет. Его дядя возглавлял клан якудзе на протяжении долгих лет. За это время они подгребли под себя практически весь чёрный рынок, но не только в Японии, а и в других странах востока. Когда Аоши было двадцать, его дядя погиб, при очень странных обстоятельствах, а спустя месяц обнаружилось завещание, по которому Хато унаследовал все, что принадлежало Ханзо Аоши. После этого про парня долгое время никто ничего не слышал. Многие решили, что его просто убили, чтобы присвоить себе власть. Но спустя пару лет его видели в одном из отдаленных районов в Японии, а через несколько дней была полностью уничтожена древняя деревня в горах. — Это была деревня Кагами. — тихо сказал Адриан, когда Лейф закончил свой монолог, — Но что они могли такого сделать, чтобы получить такое страшное наказание? — Это очень правильный вопрос. — поднял указательный палец Нино, — По словам жителей города, который соседствовал с этой деревней, поселение вело замкнутый образ жизни. Они спускались не чаще пары раз за месяц, чтобы купить необходимое на рынке, или продать свою продукцию. Так что, причины жестокой расправы мы сможем узнать только от самого Хато. — Ещё бы знать, где его искать. — вздохнул Лука. — С этим уже проще. Так как его объявили в федеральный розыск, Аоши старается держаться подальше от крупных городов. А если вдруг, по каким-то причинам, ему нужно где-нибудь задержаться, старается найти заброшенные здания, которые уже давно не интересуют местную администрацию. — Ну таких зданий в Ренне хватает с избытком. Предлагаешь обшаривать их все? — Нет, Адриан, только те, к которым ещё подведено электричество. Не забывай, сейчас зима, а Хато всего лишь человек. — Что ж, тогда сегодня и начнём. Ты молодец, Нино. — брюнет хлопнул Лейфа по плечу, от чего парень, который уже успел принять вертикальное положение, опять оказался на кровати. — Осторожнее, я вообще-то тоже человек. — буркнул шатен. На такой позитивной ноте их собрание закончилось. Ведь парням ещё нужно было подготовиться к ночной вылазке. *** Ближе к полуночи, Адриан вышел из дома, чтобы отправиться на место встречи. Он перепрыгивал с ветки на ветку, когда ветер донес далекий зов. Пришлось потратить какое-то время, чтобы определить направление, после чего блондин развернулся и направился навстречу знакомому голосу. Маринетт стояла посреди леса и звала альфу, ей нужно было поговорить с посвящёнными и убедить их принять помощь Дюпен-Чен. Девушку не меньше оборотней интересовали причины такой ненависти. Да, когда-то она и сама была готова вонзить стрелу в любого, у кого есть связь с луной, но эта была ошибка. Где-то в глубине души она надеялась переубедить хозяина о́ни и доказать, что далеко не всех оборотней нужно бояться. Приближаясь к брюнетке, Адриан почуял присутствие Лука, и ничуть не удивился, ведь она звала альфу, а не кого-то конкретного. — Давай я к ней выйду? — предложил брюнет с другого края поляны. — Не возражаю, тем более, что она уже привыкла общаться с тобой. — согласился Агрест, — Встретимся на поляне. Пока один шёл к реке, другой вышел к девушке. Разговор продлился не долго, она смогла уговорить Куффена принять её в охоту на Хато. Лука быстро ввёл её в курс дела и поделился всей доступной информацией. Рин пылала энтузиазмом и рвалась в бой, она даже хотела пойти сегодня на разведку вместе с остальными, но брюнет убедил, что сейчас она может помешать. Маринетт дала парню рацию, через которую он сможет связаться с Дюпен-Чен, когда понадобится её помощь. На этом и договорились, успокоив душу, девушка вернулась домой, а Лука присоединился к друзьям. *** Помня о возможной паранойе, связанной с криминальной жизнью Аоши, оборотни не стали подходить к предполагаемым укрытиям брюнета слишком близко. Полагаясь на свой нюх, ребята успели проверить за ночь почти половину списка, которым их обеспечил Нино, но пока найти пристанище Хато не удалось. За час до рассвета, они решили разойтись, чтобы продолжить поиски следующей ночью. Продолжение следует…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.