ID работы: 9643857

Когда поет луна

Гет
NC-21
Завершён
45
Размер:
252 страницы, 79 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 17 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 57

Настройки текста
— Да твою мать! — возмущённо всплеснул руками Ле Тьен, — Вот же козёл хитрожопый! Такая реакция была вполне понятна, хотя и бессмысленна. — Хорош орать! Ты лучше скажи, почему яд перестал действовать так рано? У нас же ещё час должен был быть в запасе. — повернулся Лука к шатену. — А я откуда знаю. Может у него было какое-нибудь противоядие, или что-то вроде этого. — пожал плечами кэнема. — Замечательно. — вздохнул Адриан и выпрямился в полный рост, — Теперь не известно, когда мы сможем снова поймать его. А все это время опять сидеть на нервах. — По крайней мере, мы знаем как он выглядит, а значит можем попытаться его найти. — тихо сказал Куффен, но друзья его отлично слышали. — Кстати, у нас же есть очень полезный член команды. — Ким поднял указательный палец вверх и широко улыбнулся, — Если я не ошибаюсь, Лейф тоже в курсе всей этой сверхъестественной фигни. Ведь это он рассказал, что полицейские были не в участке?! — Смотри-ка, можешь быть сообразительным, когда захочешь. — фыркнул брюнет, одарив своего бету кривой улыбкой. — А ты не хочешь назвать своё имя, или показать человеческое лицо? Раз уж наша конспирация уже бессмысленна. — Назову, если сможешь сам догадаться кто я. У тебя два дня на расследование, а уговорить Адриана не получится, ты сейчас в другой весовой категории. — Не честно. — Ле Тьен сложил руки на груди, — А ты знаешь кто он? — спросил у Кагами. — Я вообще не знала, что в городе два альфы, да ещё и в одной стае. — Значит я у Нино спрошу. — Ну удачи. — состроил хитрую морду Лука и не прощаясь неспешно побежал вглубь леса. — Он что, тоже не знает?! — уставился удивленными глазами на Агреста. — Знает, но не скажет. Так что, думай сам. Смысла торчать ночью в лесу больше не было, поэтому подростки разошлись по домам. По пути Адриан поговорил с мулатом, и объяснил ему всю произошедшую ситуацию. Шатен пообещал выяснить все, что сможет, но ему нужно детальное описание брюнета, а лучше фоторобот или портрет. Когда блондин переступил через порог, он застал Эмили спящей на диване в гостиной. На женщину свалилось слишком много переживаний, и подросток не стал её беспокоить. Лишь укрыл её пледом, а после и сам отправился спать. Завтра ещё предстояло объяснять Рин, почему он пропал, после того как спешно обзвонил всех друзей. *** Ночь прошла без сновидений, может именно поэтому блондин смог нормально отдохнуть. Спустившись на первый этаж, он обнаружил, что мама уже ушла. Сколько времени понадобится женщине, чтобы окончательно принять и смириться со всеми изменениями в сыне, пока не известно. Но то, что она не попыталась сдать Адриана в сумасшедший дом, это уже был хороший знак. Школа встретила подростка хорошо знакомыми стенами. До начала уроков оставалось всего несколько минут, так что ожидаемый допрос был отложен до обеда. Стараясь не сильно пропускать лекции учителей, Агрест подбирал слова для разговора с Рин, которая настойчиво буравила его взглядом на протяжении двух пар. — Ребята, возьмите на нас тоже. Мы подойдём попозже. — сказал блондин, когда друзья вышли из класса. Парни коротко кивнули, понимая, что его ждёт серьёзный разговор, а Алья лукаво прищурилась и немного пошло причмокнула губами, решив, что парочка захотела уединиться в укромном месте. В принципе, Сезер отчасти оказалась права, они и правда потратили какое-то время, чтобы найти спокойный угол. Маринетт недовольно скрестила руки на груди и посмотрела на Агреста исподлобья, ожидая выслушивать его оправдания. Но Адриан не знал с чего начать, поэтому пауза затянулась немного дольше. — О чем ты хотел поговорить? — брюнетка решила подтолкнуть парня к началу разговора. — Скорее объяснить. Вчера произошла неприятная ситуация, в которой чуть не пострадала моя мама. — неуверенно начал Адриан, ему не хотелось врать, но и всю правду девушке знать пока ещё рано. — Ужас какой, — в её голосе появилось беспокойство, — она в порядке?! — Да. Все обошлось. Просто сначала, я решил, что в опасности оказалась ты. После того, как не смог до тебя дозвониться. — Это очень мило, что ты беспокоился обо мне. Но откуда вдруг взялась такая паника, что ты начал всем названивать? Алья сказала, что Нино просидел с ней полночи, и ничего толком не объяснил. — Мне пришло СМС с предупреждением с неизвестного номера. Сначала хотел попытаться найти тебя сам, а потом Нино сказал, что в городе объявились о́ни, и вся полиция на ушах. А потом и вовсе сообщил через рацию, что с тобой все нормально. В это время я бродил по городу, а телефон разрядился. — Ну мог бы прийти домой и перезвонить. — Вот именно что не мог. Недалеко от участка я заметил троих парней и девушку. Может быть я и прошёл мимо, но пацаны были по пояс раздеты, и это зимой, а девушкой оказалась Кагами. — И? — Маринетт ощутимо напряглась, хотя до этого была спокойна, относительно спокойна. — Короче, я подошёл ближе и услышал часть разговора. Оказывается в участке был тот, кто управляет о́ни. И он взял в заложники маму. Что там происходило внутри, не знаю. Я не полез, но точно слышал выстрел. Потом они выпрыгнули в окно, двое держали какого-то парня, а третий вынес маму. — Понятно. — протянула брюнетка, — Значит посвящённые поймали хозяина тех ниндзя. А ты его случайно не разглядел? — Мне было не до этого. Рин сдержанно улыбнулась и обняла блондина за шею. Какие бы мысли не крутились в её голове до этого разговора, сейчас они отступили. У Адриана появилось ещё немного времени, чтобы придумать как открыть девушке правду, и чтобы при этом она его не убила. За оставшиеся пол дня, в школе не произошло ничего интересного. Нино пытался успокоить разбушевавшееся воображение Альи, но у него это плохо получалось, так что обед проходил под красноречивые вздохи и жесты шатенки. Вот так незатейливо прошёл этот, и следующий, день. Духи-охотники пока не появлялись, заставляя ребят быть в постоянном напряжении. *** Эмили все же решилась на разговор с сыном, правда состоял он по большей части из глупых вопросов и исчерпывающих ответов. Адриан старался рассказать матери как можно больше, при этом обходя такие слова как: оборотни, духи и прочее сверхъестественное — намереваясь вводить женщину в курс дел постепенно. Она внимательно слушала, с круглыми от удивления глазами, иногда задавая вопросы совсем не по теме. За один вечер расставить все точки над «ё» не удалось, поэтому разговор было принято отложить на потом. А утром Адриана ждал приятный сюрприз. Продолжение следует…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.